tekateca

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・骨切幅寄せ・美容点滴・美容注射(美肌)の術後経過

2019年02月13日

今回したメニューは 鼻基本(鼻尖形成、ゴアテックス、鼻中隔延長+mesh) 小鼻縮小 骨切り幅寄せ です。 あとはカーブ鼻にしたいと伝えたので骨を少し削ってもらい、小鼻の脂肪が分厚いらしくそこを吸引しますと仰ってました。 メガネをしていいか?と聞いたところ、ギプスをしてるのでそのままメガネかけても大丈夫だと仰っていました👌 でもギプス外したら暫くできないと言われました。ギプス外した頃にはコンタクトしてたので問題はありませんでしたが… もしギプス外してもメガネをする方は言っておいた方がいいです。処方箋にメガネをかけれるシートみたいなのを追加してくれるのでそれをクリニックの下の薬局で見せると買えますよ👌 鼻呼吸しかできないから喉が絶対痛くなるだろうと思ってのどぬーるマスクを持って行ったのですが、私の泊まったホテルの寝る場所が暖房が当たらない部屋だったからなのか喉は全く痛くなりませんでした。結局のどぬーるマスクも使わなかったです。 ですがレポなどでほとんどの方が喉が痛くなったと書いていたので口呼吸だけしかできないと思えば、喉のそういうマスクやスプレーなど持っていった方がいいと思います! 先生は本当に優しかったです。私が先生に渡したこの鼻になりたいという写真とカウンセリングで伝えたことをちゃんと聞いてくださって、まだDT始まったばかりで完成してませんが今でも理想の鼻にしてくださってます(涙)何日か病院に通いましたがこの度に不安なことを聞くとちゃんと答えてくださいましたし、先生からもなにか質問ありますか?なども聞いてくださいました。優しいイメージが本当にありました。あと、皆さんが言ってる通りかっこよすぎました(笑)カウンセリングのときはにやけるのを堪えるのに必死でした(笑) 通訳さん、スタッフの方、室長さん、看護師の方も本当に優しく、ちゃんと話を聞いてくれたし答えてくれました。今回は不安が多い分、フロムビーの方々には良くしてもらった印象でしかないです。 鼻がぼてっとしていて小鼻のところから鼻が生えているようなのが本当に嫌でした。鼻の穴の形も気持ち悪くて一番コンプレックスの部位だったので絶対に整形したかったです。メニューは自分で選ぶことはしていません。カウンセリングで、自分の鼻の嫌なところとなりたい鼻のことを細かく伝えて先生に診てもらい先生がすべてメニューを考えてくれました。

• re_c_ju

丁寧な段取りと詳細まで載せていただいてとても参考になりました( ; ; )💓 DT中で辛い中の質問ごめんなさい( ; ; ) 通訳さんは雇わずバウムに元からいた方とお話しするという形でしたでしょうか?😭😭

テカリ子

@え様コメントありがとうございます!参考になれて嬉しいです😭 はい、雇っていません。バウムには元から何人か通訳さんがいらっしゃいます。カウンセリングから手術室に入って麻酔を入れるまで、とにかく自分がバウムにいる間はずっと付き添ってくださいます!通訳さんが付き添ってくださったからともちろんお金はいりません🙆 先生方も日本語の検定を受けていらっしゃるそうで簡単な会話ならできます。ちなみにソ先生という方はカウンセリングした時ほとんど通訳してもらわなかったぐらいペラペラでした😳 数日通院するんですが、日本人の看護師さんがいらっしゃいました。なので、先生にこれ聞くの忘れてたーとかなったときは全部その看護師さんに聞いたりしてました!通訳さんにも聞きまくってました! バウムでは日本語しか話さないし安心でしたよ👌

Moooo

こちらのクリニックで鼻のオペ考えているので、すごく参考になりましたありがとうございます(^○^)

テカリ子

@Moooosc05d様コメントありがとうございます!そう言っていただけてとても嬉しいです~😭💕また遠慮なく質問など聞いてくださいね!もし鼻をすることになったら本当に応援してます!頑張ってください✊

Moooo

ありがとうございます、気になっていた事があったので質問よろしいですか?? 鼻基本、というのはクリニック側で設定されたメニューみたいな事があるんですかね??(^○^) あと、ゴアテックス併用されてる方がほとんどなのですがシリコンプロテーゼはありましたか??ゴアテックスが主流な事に説明などありましたでしょうか?? お時間あればよろしくお願い致します(^○^)

テカリ子

@Moooo鼻基本はクリニック側でのメニューです! プロテーゼで鼻を高くする、鼻尖形成、軟骨移植(耳の軟骨を使う場合もあります)がまとめて入ってます。 2500ドルで、初手術では絶対に付いているメニューで2500ドルは必ず払います。そこからその基本に入っていないメニューを追加料金で払っていく感じです👌 シリコンプロテーゼが基本に入っているものだと思います。私の場合はプロテーゼではなくて先生からゴアテックスの方がいいと言われたのでゴアテックスにしました! なのでプロテーゼをゴアテックスに変更したので追加料金で100ドルでした👌 ゴアテックスにしますと言われて私は完全に先生に任せていたので分かりましただけで、そのような主流なことの説明は聞きませんでした😢すみません。 ゴアテックスと言われてもプロテーゼがいいならプロテーゼ似してくださいと言うといけると思います!逆にゴアテックスで鼻を高くしたいなら追加料金を払うとしてくださると思います! 長文失礼しました😵💧

Moooo

ありがとうございます、とてもわかりやすくて気になってだ事が全て理解できました(^^) 鼻基本の内容と意味が掴めなかったので、良かったです。ありがとうございます(^^)

テカリ子

@Mooooよかったです~(*´∀`*)また何かあればコメントください!

• re_c_ju

@テカリ子大変な中返信ありがとうございます( ; ; )初の渡韓を考えていたので、不安なことが沢山あって、とても参考になりました😭 どうか、お体を大事に、、、。これからも素敵な形になるよう私も応援しています😭❤︎

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m