FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・その他(鼻)・骨切幅寄せ・美肌注射・点滴の術後経過日記

テカリ子

今回したメニューは 鼻基本(鼻尖形成、ゴアテックス、鼻中隔延長+mesh) 小鼻縮小 骨切り幅寄せ です。 あとはカーブ鼻にしたいと伝えたので骨を少し削ってもらい、小鼻の脂肪が分厚いらしくそこを吸引しますと仰ってました。 メガネをしていいか?と聞いたところ、ギプスをしてるのでそのままメガネかけても大丈夫だと仰っていました👌 でもギプス外したら暫くできないと言われました。ギプス外した頃にはコンタクトしてたので問題はありませんでしたが… もしギプス外してもメガネをする方は言っておいた方がいいです。処方箋にメガネをかけれるシートみたいなのを追加してくれるのでそれをクリニックの下の薬局で見せると買えますよ👌 鼻呼吸しかできないから喉が絶対痛くなるだろうと思ってのどぬーるマスクを持って行ったのですが、私の泊まったホテルの寝る場所が暖房が当たらない部屋だったからなのか喉は全く痛くなりませんでした。結局のどぬーるマスクも使わなかったです。 ですがレポなどでほとんどの方が喉が痛くなったと書いていたので口呼吸だけしかできないと思えば、喉のそういうマスクやスプレーなど持っていった方がいいと思います! 先生は本当に優しかったです。私が先生に渡したこの鼻になりたいという写真とカウンセリングで伝えたことをちゃんと聞いてくださって、まだDT始まったばかりで完成してませんが今でも理想の鼻にしてくださってます(涙)何日か病院に通いましたがこの度に不安なことを聞くとちゃんと答えてくださいましたし、先生からもなにか質問ありますか?なども聞いてくださいました。優しいイメージが本当にありました。あと、皆さんが言ってる通りかっこよすぎました(笑)カウンセリングのときはにやけるのを堪えるのに必死でした(笑) 通訳さん、スタッフの方、室長さん、看護師の方も本当に優しく、ちゃんと話を聞いてくれたし答えてくれました。今回は不安が多い分、フロムビーの方々には良くしてもらった印象でしかないです。 鼻がぼてっとしていて小鼻のところから鼻が生えているようなのが本当に嫌でした。鼻の穴の形も気持ち悪くて一番コンプレックスの部位だったので絶対に整形したかったです。メニューは自分で選ぶことはしていません。カウンセリングで、自分の鼻の嫌なところとなりたい鼻のことを細かく伝えて先生に診てもらい先生がすべてメニューを考えてくれました。

2019年03月02日

正面も横も相変わらずこんな感じです~🐤 もう韓国にもいないし写真撮ってるだけであんまり変化は見れないので細かいレポなどはないです🙅 ただ鼻の穴がまだ左右非対称です😩

2019年03月01日

3月に入りました~。変わらずこんな感じでございます👃 なんとなく思ったのですが鼻にゴアテックスを入れたからなのか皮膚が中心に引っ張られてる?のか、顔が少し小さくなった気がします。

2019年02月28日

この日からマスクを外してフルメイクでバイトに行きましたが、すぐ鼻をしたことがばれました😂 2月がずっと待ち遠しかったのにもう2月最終日です😱 もう鼻してもらって2週間😱はやすぎます。 だいぶ正面から見ても立体感が出てきました。バウムでしてもらった人はみんな斜め45度から見る鼻が綺麗だと言っていましたが、私も45度からの鼻満足してきました😍 3枚目の少し上から見たときの鼻です。 ピノキオみたいになってます😱でもまだ2週間だし後戻りなどのことを考えると今はこれくらい派手でピノキオな方がいいかなとポジティブに考えてます🤔

2019年02月27日

眉間がまだもこっとしてる…?🤔 その日によって横からみた鼻の印象が違う気がします。 3枚目は笑ったときの写真ですが、見るだけで突っ張っているのが分かるし違和感があります。実際笑うと本当に突っ張ります。 大爆笑すると鼻がもげそうになります😂 リップをンマンマするのができません…ストローも吸いにくいです。

2019年02月26日

2枚目は遠目から撮った正面鼻です。(鼻だけノーメイク) 3枚目で術後との写真を比較してみました! 本当に変わっていて嬉しいです。 正面からはまだぼてっとしてます。骨切りしてるからと思って気長に待ちます😢でもだいぶ鼻が小さくなってきたと思うし周りからもそう言われるので本当にやってよかったです。 この日もバイトでした。まだマスクで😷

2019年02月25日

この日はお出かけしたので、初めて鼻にファンデーションとかコンシーラーを塗りまくりました。 溝にも塗りまくりましたが傷口でまだぼろぼろなのでちゃんと塗れなくてヨレヨレです😰 鼻まわりも全然ファンデーションがのびないしヨレまくりでした。 スキンケアしまくろうと思います。 写真はすべてメイクしたやつですがメイクを落としたら黄色の痣はまだあります。でも全然カバーできるのでもう外に出れるくらいです。 顔がぱんぱんな人だな~と思われるくらいだと思います😅 笑うとまだ鼻の中の違和感がすごくなりますし、顔が引きつって不自然になります。実際に言われました。 あくびをすると鼻の穴が膨らむ人なのであくびするのがこわいです(笑)

2019年02月24日

この日もバイトバイトバイト~😳 もちろんマスクでバイトしました😷 黄色い痣はずっとあります! 鼻が正面から見ると立体的になってきた気がします! 2枚目3枚目は他撮りです!いい感じに撮れてるかと…😭! 溝のところもファンデーションして綺麗にメイクしたいです🐣

2019年02月23日

横から見たとき、この日の写真がいい感じだなと思いました。 下から見た鼻を術前の写真と比較するとだいぶ変わっていてびっくりしました(笑) なんでこんな三角形の鼻の穴だったんでしょうか……📐 まだ鼻の穴の左右差があります。ちゃんと対象になるのかな?🤔

2019年02月22日

この日からバイト復帰しました~まだ鼻まわりにメイクするのはこわかったので、すっぴんマスクでバイトに行きました。 マスクしていても目のまわりとかがまだ腫れてるので、何かしたのかと聞かれました😂 まだまだ鼻も鼻のまわりも顔全体も腫れてぼってりしてます…😩 かさぶたがまだ取れません。無理やり取らずに軟膏でふやかして自然に取れるのを待ちます~。 黄色の痣は全くましになりません(笑)

2019年02月21日

ここからはもう日本にいるしクリニックへ行くこともないのでレポはあんまりありません🙅 写真をぱぱっとこれからは載せて行こうと思います! 鼻の溝はまだメイクするのがこわいので鼻まわり以外をメイクしてみました! まだまだ黄色の痣は残ってます。まっ黄色ですがファンデーションとコンシーラーをすれば普通に隠れました。 ですが顔下半分がまだ腫れて膨れているので違和感はあります。 軟膏と消毒液を塗るのも鼻洗浄も飲み薬もテーピングもちゃんとしています。 痛みは本当に全くありません。ありませんでした! これからだんだん腫れが引いていって鼻の変化を見るのが楽しみです。

2019年02月20日

この日は日本に帰る日でしたがまさかのプチハプニングが起きました😱 朝起きたら左の鼻の穴から、濃い普通の鼻血がタラタラずっと流れてきて、止まらなくなりました。 普通の鼻血ではないと思ったし細かいことでも不安になりがちの性格なのでホテルの電話ですぐにクリニックに電話して、通訳さんに替わってもらい鼻血が止まらないと伝えました。 そしたらすぐに来てください!!と言われ急遽クリニックへ行くことになりました。ダッシュで向かいました…… パク先生がこのあと手術があるからその時間までに来てくださいと言われてまじで急いでやっと着いたら先生の手術まで10分は普通に切ってました😱 受付でさっき電話した者ですというとすぐに案内してくださってパク先生もすぐに来てくださいました!鼻まわりのかさぶたや消毒とかも色々やってくださいました。 鼻血の原因は、骨切りをしている人は暫くの間たまに鼻血が出て止まらなくなったりするそうです。 2枚目の写真は先生が鼻の中に綿を入れてくださった写真です。術後に入っていたあの長いでかい綿ではありません👐小さい止血用の綿です! この日はずっと一日中入れといてください、また鼻血が出たときはこの綿を一日詰めといてください、と言っていました。 心配ないですよ~大丈夫ですよ~とすごく優しかったです。 先生の手術直前に本当にありがたかったです。そのとき先生の横にいた看護師さんが日本人の方でした。 その方に綿をいただいて、そのついでに聞き逃していたことや気になることなどを全部その看護師さんに聞きました!日本人の方だったし話しやすかったです🙆そしてすごく優しくて綺麗な方でした! 通訳さんの方もすごく心配してくださって、空港に行くまでベッドで横になって休んでいますかなど言ってくださいました😭でもまだ荷物の用意もあったしホテルに帰らないと行けなかったので帰りました。 これで本当にクリニックとはお別れでした(;_;)/~~~ 本当に急な電話に対応してくださったクリニックの皆さまには感謝しています。

2019年02月19日

まだ韓国にいます~次の日帰国するのでこの日は買い物ばっかりしていましたが顔が膨れてるのはまだおさまりません😩 下から見ても分かりますがかさぶたがまだまだあります。無理やり剥がすのはよくないので軟膏を塗ってふやかしたりしたら自然に取れてくると看護師さんが言っていました。 ガーゼはもうしなくて大丈夫になりました!たまに鼻水が出てくるくらいです。 ストローが太いやつは吸えません(笑)ゴンチャに行ったのですがタピオカのあのストローでは飲めませんでした…ドリンクとタピオカ別々にして飲みました……つらい😂

2019年02月18日

やった~いよいよ抜糸してギプスを外す日です! 本当に糸をとにかくほどきたくてほどきたくてって感じでした。 私もこちらのアプリやSNSのレポなどを見ていたので、抜糸が痛いなど言ってる方もいてこの日はビビってました😭 楽しみすぎてはりきりすぎてだいぶ早くクリニックに着きました。そしたら、まだパク先生は手術中なので結構待つと思うから中で待っていてください~と受付じゃなくて中のレーザーを受ける部屋(椅子が倒れてゆっくりできました💺)に移してくださいました。ありがとうございます。 そしていよいよ抜糸!(さっきも言うた) 痛いかもだからと可愛いアザラシのぬいぐるみを持たせてくださいました😍可愛い~となりつつぬいぐるみ握らなあかん程の痛さなのか!?と余計にびびっちゃいました(笑) 実際に抜糸は私は全く痛くありませんでした………(わーい) 鼻の穴の中にプレートが入っていてそれを抜くときも綿抜きくらいかなと思ったらスルっと抜けて、え、もう抜けたんか。となりました。痛くなかったです。 ギプスもミリミリ…っという感じで剥がし取ってくださいましたがこれも痛くなかったです👌 傷口があまりにも汚かったのか、先生から茶色い消毒液を小瓶にいれて頂きました。毎日数回傷口に塗ってくださいと言っていました。小鼻だけです。載せている写真3枚ともに塗ってます。 ※こちらの消毒液を貰った方は、これを塗ってから乾いたあとに初日に薬局で購入した軟膏を上から塗ります※   そのあと先生にテーピングの仕方を教えていただきました。寝る間にするようにと言っていました。この日は教えてもらいながら実際に先生にテーピングしていただいたのですが、そのあとすぐ写真撮影があってテーピングを外してくださいと言われて、えー!?となりました(笑) この日から洗顔オッケーで次の日からメイクもオッケーでした。 パク先生は私だけじゃなくて他の人もまだまだこれから診ないといけない感じなのか、テーピングや薬の説明をしてすぐに、ありがとうございましたと爽やか笑顔で言って出ていかれました……私もありがとうございましたと沢山言いましたが本当に言い足りませんでした…先生には本当にお世話になりました…もう今日でパク先生にも会えんのかと思うと虚しくなったし、ありがとうともっと言いたかったです😢 最後に通訳さんにお菓子を渡して帰りました。ありがとうございましたーーー😢 3枚目は術前と抜糸してからのこの日の写真を比べたものです。 正面はまだまだ変わりがありませんが、カメラじゃなく実際に見るとだいぶ変わっています…。斜めから、下から、横から、は写真でも分かるくらい変わっていて涙。 これからもっと腫れやむくみがとれてきたらと思うとたのしみです!

2019年02月17日

ホテルの照明の影響かもしれませんが目のまわりの黄色がだんだん濃くなってきました。 この日はクリニックに行く日じゃなかったです。起きてからずっと買い物して歩いてたので顔の腫れが少し減ってきた気がします。 3枚目、下から撮った鼻です。綿抜きした直後と今日(4日目)を比べると撮った角度もあると思いますがすこしシュッとしてきたかと思います。鼻の穴も少し小さくなった気がしました。 明日はいよいよ抜糸ですー!!縫ってるところが気になってしょうがなかったので早く抜糸してスッキリしたいー!と思ってました! この日も相変わらず痛みもしんどい感じも全くありません。 ただまだ睡眠中は何回か起きてしまいます。 鼻洗浄頑張っても鼻づまりもまだあるし口呼吸しかできません。  鼻から色んな液もまだ出てきますがタラタラずっと流れるほどではなかったので寝るときだけガーゼをしていました!

2019年02月16日

この日は最後の腫れを抑えるレーザーをしにクリニックへ行きました。もうすっかり元気なのでひとりで余裕で電車にのって行けました😅 パク先生に傷のところや鼻の穴を診てもらい消毒や薬を塗ってもらいました。その際にちゃんと鼻洗浄してくださいね~と言われたのでやっぱりちゃんと出来てない下手くそでした…。ホテルに帰って鼻洗浄についてググりまくりました(笑) 術後から眉間がぷよぷよすぎて不安だったので先生にぷよぷよなんですが…と聞きました。触ってもらって確認してもらったら、通常の眉間の柔らかさだし問題ないです大丈夫ですよ~と優しくかっこいい顔で言ってくださり安心しました! そのあとにレーザーをして帰りました。 ガーゼを使いすぎて無くなっちゃったので通訳さんに伝えたところ受付の方に言ってくださり、また沢山いただきましたm(_ _)m 次からは薬局で買ってくださいと言われたので今回は無料でいただけた感じなのかな?よかったです…😭 食塩水もなくなったので下の薬局でまた追加購入してホテルへ帰りました!そのあとも腫れを引かせるためにウォーキングがてらショッピングしました。 顔の腫れが少しだけですが引いてきました。目の周りがパンパンだったのですがこの日からは腫れが下に下がってきて四角輪郭になりかけてます😅目のまわりが黄色くなってきました!痛みはないです!

2019年02月15日

この日がいちばん顔の腫れがピークでした…本当にやばいです(笑)顔ぱんぱんマックス、上唇ぶよぶよアヒル、眉間がプヨプヨ、目は顔に埋まりまくってました。コンタクトをつけたくても腫れて入れれなかったです…結局ギプス外すまでメガネでした👓 鼻の中の綿を抜いたのでだいぶ楽に過ごせるようになりました。痛みは相変わらず全くないししんどいこともないですが、睡眠はやっぱり3時間ごとくらいに起きちゃうし鼻の中の色んな液がずっと出っぱなしでガーゼを変えてばっかりしてました。人中がすごく伸びてうわー😱となりました。 鼻洗浄がド下手くそで全然できなくてずっと鼻が詰まりっぱなしで口呼吸です。 この日はクリニックに行かない日だったので腫れを引かせるためにウォーキングがてらショッピングしました!

2019年02月14日

待ちに待った綿抜きの日\(^o^)/(まだまだこれからやぞ…) なのですが……クリニックへ向かう途中死にかけました。 朝早くからだったのもあり、朝ごはん食べずに貰った薬だけを飲んでクリニックへ向かいました…薬だけを飲んだのもあるし鼻血が朝まで出まくってたので貧血だったのか、通勤ラッシュ時間帯でもあって満員電車で立っていました。そしたら電車の中でいきなり吐き気がすごいしました。冷や汗もだらだら出てきました。 たまたま母に付き添ってもらってたので支えてもらってましたが立てなくなり壁にもたれ掛かって辛くて爪を立てたりしてました。 急に視界も真っ暗になり目を開けているのに目が見えなくなり浅い呼吸になったのを覚えています。クリニックの最寄り駅に着いて目が見えない状態で母にホームにある椅子に座らせてもらって、満員電車からいきなり外に出て涼しくなり歩けるようになり、クリニックへ向かいました😢母に付いてきてもらってなかったらクリニックじゃなくて見知らぬ病院にいたかもしれません😢今思い出すだけでもあの電車の中のことが怖くて鳥肌になります。 クリニックに着いてからはすっかり落ち着きました。 パク先生と挨拶しましたが目が悪くてイケメン顔が暫く見れなかったのが本当に残念でした(笑) 綿抜きはびびってました。一気にずぽっと抜いてくれるのかと思ったらじりじりゆっくりと抜いていくので鼻の粘膜が削れられてる感じでした😭痛かったですが痛気持ちい感じでした。全然平気でした!想像してたほどの痛みではなかったので大丈夫だと思います!👌 綿抜きした直後はスーっと鼻で息ができたのですが、すぐに鼻水かなにか分かりませんが詰まってしまい結局口呼吸しかできません(笑) 腫れを抑えるレーザーをして、鼻洗浄をこの日からします。鼻洗浄の食塩水と注入する入れ物を貰います。鼻が詰まってると思ったらしてくださいと言われました。 クリニックから貰った量では絶対に足りないので、下の薬局で追加購入しました。1回分の食塩水が5個で2500ウォンでした。 あと、なにか質問とかありますかと聞かれたのでクリニックで向かうときに起こったことを言いました😭そしたら、絶対にごはん食べてください!!って言われました😂当たり前のことをしなかった私が本当に悪かったです😭私が言うのもなんですが、絶対に薬を飲むときはごはん食べてください😭本当に死にかけました😭この日からお腹すいてなくても薬飲む前はご飯いっぱい食べました😭 写真の通り顔がパンパンで目が埋まりました(笑) 鼻血と鼻水とか色んなのが混ざったような薄い鼻血みたいなのがずっとタラタラ流れてくるのでまだガーゼはかかせませんでした。 鼻の穴が術前の三角形の鼻の穴じゃなく、丸い鼻の穴になっていて感動しました…本当に鼻の穴の形が嫌だったのでこの時点で喜んでました。

2019年02月13日

DT0日目の術後です。 👃術後直後の話👃 起きたときには回復室で寝てました。麻酔を入れられる前に看護師さんに耳の軟骨を使う場合もありますと言っていたのを思い出して起きてまず耳の軟骨を使ったのか気になり頭ぼーっとしたまま耳を触って確認しました(笑)耳の軟骨は結局使ってないです。 ずっと眠気なのか怠気なのかが取れなくて寝たくてしょうがなかったです。 ほぼ目を閉じて寝てて、2,3回ほどスタッフさんが回復室に入ってこられてストローを口にさして水を何回か飲ませてもらいました😅至れり尽くせりみたいになってて今思うと申し訳なかったです😅 カボチャのおかゆ絶対食べるぞーっと術前までは思ってたのにとにかく寝たくて体を起こせないくらいフラフラだったので断ってしまいました😢 暫くしてから体を起こしてもらいました。クリニックの下で薬を貰うので、その処方箋と、出国のときに出すもしものときの整形の証明書、鼻まわりを冷やすためのアイスマスク、ガーゼと綿棒とテープ、鼻整形したときの注意事項の紙、ホテルへ帰るまでにつけるため?にマスク1枚、をもらいスタッフさんからガーゼはこんな感じでつけてくださいね~と説明を受けました。 そのあと腫れを抑えるレーザーをしながら美白点滴を打ちました。(鼻整形の特典で美白点滴をするか空港まで無料で送ってもらうかを選べます) さすがにこのフラフラではひとりで帰れないので母と韓国に来ていたので迎えにきてと連絡し、スタッフさんに迎えにくるまでここで待っててもいいですかと言ったら待合室の綺麗な個室みたいなところに案内してくださいました。本当に対応が良かったです…。 薬をクリニックの下で買いました。食後に飲む薬10日分と痛み止めと軟膏で35000ウォンでした。(ちなみに痛み止めは一回も飲みませんでした) 痛みは鼻全体も傷口からなども全然ありませんでした。 👃その日の夜の話👃 ホテル帰ってからは地獄でした。痛みはないですが3枚目のように鼻の奥まできつきつに綿が詰められていて鼻の中がぱんぱんで圧迫されていて本当にしんどかったです。 口呼吸しか勿論できませんし、なぜか苦しいからなのか涙がずっと止まりませんでした。鼻血もずっと出るからガーゼ代えまくりました。 ごはんは元気に食べれました(笑)家から持ってきたレンジでチンできるかやくご飯などを食べてました。 全然眠れませんでした。30分とか1時間とかに1回は絶対に起きてたのでこれがいちばんしんどかったです…はやく明日になって綿抜いてくれとしか思ってませんでした…。

• 2年前

@テカリ子大変な中返信ありがとうございます( ; ; )初の渡韓を考えていたので、不安なことが沢山あって、とても参考になりました😭 どうか、お体を大事に、、、。これからも素敵な形になるよう私も応援しています😭❤︎

• @Mooooよかったです~(*´∀`*)また何かあればコメントください!

• Moooo2年前

ありがとうございます、とてもわかりやすくて気になってだ事が全て理解できました(^^) 鼻基本の内容と意味が掴めなかったので、良かったです。ありがとうございます(^^)

• @Moooo鼻基本はクリニック側でのメニューです! プロテーゼで鼻を高くする、鼻尖形成、軟骨移植(耳の軟骨を使う場合もあります)がまとめて入ってます。 2500ドルで、初手術では絶対に付いているメニューで2500ドルは必ず払います。そこからその基本に入っていないメニューを追加料金で払っていく感じです👌 シリコンプロテーゼが基本に入っているものだと思います。私の場合はプロテーゼではなくて先生からゴアテックスの方がいいと言われたのでゴアテックスにしました! なのでプロテーゼをゴアテックスに変更したので追加料金で100ドルでした👌 ゴアテックスにしますと言われて私は完全に先生に任せていたので分かりましただけで、そのような主流なことの説明は聞きませんでした😢すみません。 ゴアテックスと言われてもプロテーゼがいいならプロテーゼ似してくださいと言うといけると思います!逆にゴアテックスで鼻を高くしたいなら追加料金を払うとしてくださると思います! 長文失礼しました😵💧

• Moooo2年前

ありがとうございます、気になっていた事があったので質問よろしいですか?? 鼻基本、というのはクリニック側で設定されたメニューみたいな事があるんですかね??(^○^) あと、ゴアテックス併用されてる方がほとんどなのですがシリコンプロテーゼはありましたか??ゴアテックスが主流な事に説明などありましたでしょうか?? お時間あればよろしくお願い致します(^○^)

• @Moooosc05d様コメントありがとうございます!そう言っていただけてとても嬉しいです~😭💕また遠慮なく質問など聞いてくださいね!もし鼻をすることになったら本当に応援してます!頑張ってください✊

• Moooo2年前

こちらのクリニックで鼻のオペ考えているので、すごく参考になりましたありがとうございます(^○^)

• @え様コメントありがとうございます!参考になれて嬉しいです😭 はい、雇っていません。バウムには元から何人か通訳さんがいらっしゃいます。カウンセリングから手術室に入って麻酔を入れるまで、とにかく自分がバウムにいる間はずっと付き添ってくださいます!通訳さんが付き添ってくださったからともちろんお金はいりません🙆 先生方も日本語の検定を受けていらっしゃるそうで簡単な会話ならできます。ちなみにソ先生という方はカウンセリングした時ほとんど通訳してもらわなかったぐらいペラペラでした😳 数日通院するんですが、日本人の看護師さんがいらっしゃいました。なので、先生にこれ聞くの忘れてたーとかなったときは全部その看護師さんに聞いたりしてました!通訳さんにも聞きまくってました! バウムでは日本語しか話さないし安心でしたよ👌

• 2年前

丁寧な段取りと詳細まで載せていただいてとても参考になりました( ; ; )💓 DT中で辛い中の質問ごめんなさい( ; ; ) 通訳さんは雇わずバウムに元からいた方とお話しするという形でしたでしょうか?😭😭

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る