mijukei

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)・豊胸(脂肪注入)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年03月12日

・受けたい施術に特化している 脂肪注入と吸引に長けていると聞いたから。 ドクターはコンシェルジュのおすすめ。

CRF豊胸 コンデンスリッチフェイス(おでこ) ベイザー脂肪吸引(顎下)

もともと体に脂肪が付きにくい体質で、太っても顔と太もものみ… 太ってもあばらは浮いているのがみっともないなあと思っていたのと、中学の時から貧乳で悩んでいたので、ふと豊胸をしようと思い検索。 異物を入れるより脂肪の方が安心感があるので、脂肪に特化したザクリニックへ… カウンセリングでその気になり、どうせ麻酔するなら気になってるところ一気にやっちゃえと思い、額への脂肪注入と顎下の脂肪吸引をエイヤーで決めました。

着替え 撮影 カウセリング(皮膚にマーキングしました) 撮影 会計 手術 麻酔の効き始めがややだるかったが、あとは寝てたので覚えてない。痛くはない。

ドクターもナースも人柄の良さが伝わってきて、カウセリングで男性ドクターの前で身体を出すのも抵抗が低かった

悩んでるくらいなら一気にやってしまった方が、その後の人生楽しいと思います♪

2019年09月20日

術後半年 あっという間に半年経ちました…! 脂肪吸引は半年で完成なので、 改めて全内容の振り返りをします! ①顔(おでこへの脂肪注入、あご下の脂肪吸引) ②バスト(脂肪豊胸) ③太もも(②のため太もも内、前、膝からの脂肪吸引) まず①、 おでこの満足度△ 顎下の満足度◎。 おでこは、自分では元に戻ったと思ってるし比較の写真を見てもいまいちピンとこない…。 顎下は、周りからは何も言われないけど笑、化粧水を塗る時とかにシュッとしたように自分が感じているからやってよかった🙆‍♀️ ②の満足度△ 術後初めて下着屋さんへ行った投稿以来、2ヶ月ぶりにまた測りに行ったのですが、なんと、術前と同じサイズに戻っていました(笑)!! 術後3ヶ月は頑張って太ったものの、ここ最近は術前よりも体重が落ちてしまっていたので多分そのせい… ③の満足度◎ 見慣れてはきたものの、術前の写真と比べると膝上に乗っていた肉がなくなったし、内腿のすきまができた! たまにスキニージーンズを履くと、太もも全体が細くなったことを実感します✨ 全身の中で一番わかりやすく効果が出た、感動🥺! すべてにおいて大満足!というわけではありませんでしたが、今回初めて脂肪吸引・注入をして感じたことは、〈安全が一番〉ということ。 今回初めて美容整形アプリの登録をしましたが、他の病院で同じような手術をした方で、注入した箇所にしこりができてしまったり吸引した箇所にたるみやボコ付きができてしまった方の多いこと多いこと…。 リスクについてあまり考えずに安易に手術を受けてしまいましたが、病院や先生によって、ダウンタイムや術後の結果に大きな違いが出ることを学びました。 脂肪に特化したクリニックだからとザクリニックさんに決めましたが、手術をしてマイナスになったことは何一つなかったので、ザクリニックさんを選んで良かったと思っています✨ 注入の定着は3ヶ月、吸引の完成は半年と言われていたので、投稿はこれで最後です🙋‍♀️ 検討している方、悩んでいる方の参考になれば幸いです😊♪

2019年05月30日

2ヶ月半経ちました! そして術後初めて下着屋さんに行ってきました🤙🤙 4年くらいずっと同じブランドの同じシリーズを測定&購入し続けていたのですが、術後の結果は、 D65→E65(もしくはパッドを抜いてD65)!! 括弧が引っかかるし なんか思ったより変わっていない!!!(笑) 太ったからアンダーは69になっていたけど「これから痩せるから!!!」って言って65のままにしてもらいました😂 まあ体感よりは数字は大きくなっていなかったけど、何が良かったかって、 下着のプロが「太ったから胸が大きくなった」を信じたほど、自然な胸だということ!!😳✨ いくら大きくても歪だったり固かったり不自然ではよくないから、やっぱり脂肪で豊胸してよかった!と思いました💘 太っても胸だけは大きくならない体質だけど「太って大きくなったってことは痩せたら小さくなるのでは?!」と心配されました😊笑 休会していたジムを来週から再開するから、1ヶ月かけて鍛えます💪 痩せた結果の胸がどうだったか、7月ごろお伝えしますね♪♪

2019年05月13日

術後2ヶ月目! あっという間に2ヶ月が経ちました😲 担当してくれた加藤先生は横浜院の院長先生なのでいつも東京院にいらっしゃるわけではないのですが、 ちょうど東京院の勤務日とのことで、2ヶ月検診に行ってきました💫 クリニックでオフィシャルな写真を撮ってもらったのですが、なんと、脚がちゃんと細くなっている…✨✨!!! 術前の写真と比較すると太ももの内側の隙間が広くなっていました🙌🙌!!! 胸は大きくなった実感があったのですが、脚は実感がなかったので 写真見てすごく嬉しくなりました〜😆💘 胸へ入れた脂肪を定着させるため術後2ヶ月で3キロくらい太ったのですが笑、 それでも脚の隙間が広くなってたので、これから痩せるのが楽しみです〜💕💕 おでこは写真見てもピンと来なかったけど(術前写真がすっぴんで今回がメイクしてるのもあるけど)、スタッフさんがすごく変わったと言ってくれたからまあいいか😂 ちなみに胸もちゃんとボリュームアップしてました〜🤙♪

2019年04月30日

術後6週間(くらい)目! 月2回は更新しようと思ってたけど ダウンタイム落ち着いたら書くことがなくてつい滞ってしまった😂💦 3/12の手術から1ヶ月半経ちました! 自分で書いた前回のレポを読み返してみたけど、あれから太ももの熱感は無くなって、あれからより太った、くらいしか変化はないです😂 まず顔は、ちょっとまだつっぱる感はあれど真上は向けるようになりました🤙 あと顎下の硬さが少し落ち着いたかな 手術したことを知ってる友人は「全然わからんww」と言っていたけど、美容整形なんて自己満足だからまあいいかと思ってます 笑 自分ではおでこは丸く・あごはシュッとした気がして気に入っている😊 そして胸は、ダウンタイムはもう終わった感があります。 痛くも痒くも無いし見た目(内出血とか)もなんとも無い! サイズアップを実感したいから早く下着屋さんに行って測りたい〜💫 先に書いた通り、脚は熱感こそ無くなったけど痺れはまだあります💦 前回レポ書いてから何回か湯船に浸かったけど、温めると硬くなる感覚もまだある🤔 前より良くなった感覚はあるから「治らないのでは?!」とかは思わないけど 笑、早く治ったらいいなあ〜〜

2019年04月12日

術後1ヶ月! ちょうど1ヶ月経ちました✨ 長かったような短かったような…。 術後はとても辛かった記憶はあるのですが、やはり痛みは忘れていくものですね😂💦 さて、1ヶ月の写真撮影でクリニックに行ってきました🙋‍♀️ 実感はあまりなかったですが、写真で見ると何となく胸は大きくなっている気がする…!(そしてしっかり太った!辛) 胸のためにデブエットをしていたからか、太ももは写真で見てもあまり変化がないように感じます🤔 まあ太ももは"ついでに細くなったらいいな"くらいの気持ちだったからいっか〜。 顎は、体感でも写真でも、デブエットをしたにもかかわらずシュッとした感じで嬉しい🙆‍♀️ おでこは元に戻った実感でしたが、クリニックの人に「眉毛の上の凹んでたのがなくなってる!丸くなった!」と言われました 笑 そう思って写真をアップで見ると、確かに丸くなっているようななっていないような…🙄 そして太ももが熱を持っている問題ですが、硬縮の過程で起こることがあるとのこと😶 通常経過ならまあいいか、とりあえず安心しました💪 最近仕事が忙しくて帰宅後すぐに寝落ちしてしまって💦 湯船に入る暇もマッサージする暇も全然なかったから、脚の回復のために、時間見つけてちゃんとするようにしよう😂

2019年04月02日

3週間目! 足も胸も、内出血はほぼ無くなりました🙌 脚は“ぶつけた”で言い逃れられるレベルに。 春服着たいしそろそろ黒タイツきついなと思ってたからよかった😂 硬縮はまだあるけど、もう見た目でバレることはなさそう🙆‍♀️ 顎下の痺れてるような感じはまだ続いていて、上むいたり左右に首振り返ったりができません。 時間が経てばよくなるのかな… そういえば太もも全体がここ最近熱くて、不安になっています。 手術直後に熱を持つことがあるとは聞いていたけど、3週間経った今?!って感じです😭 1ヶ月経過の写真撮影で来週クリニック行くから聞いてみよう💦

2019年03月26日

術後2週間 硬縮とやらがはじまった!!! 10日目くらいから薄々思ってたけど、顎が突っ張って上を向けない!! ペットボトルも2/3くらいしか飲めない😂😂笑 太ももは1週間目くらいからカチコチだったけど硬縮でさらにカチコチに。 以前は腫れでしゃがめなかったけど、今は皮膚が突っ張ってる感覚が強くてしゃがめません。 でも前屈的な動きは前よりもできるようになって、タイツがちゃんと足先から履けるようになりました😂🙌 そしてここ数日、脚がとにかく痒い😭🦵🦵 クリニックに問い合わせてはないけど、他の方の経過レポ見ると結構痒みがきてる人いるから通常経過なのかも… 太ももの表と膝が痒いから、範囲はあってる◎ 顔と胸は痒くないから、範囲の広い吸引箇所だけくるのかな🤔? 内出血はほぼ膝下に落ちた! 膝下の方が人の目につくから困るけど😂 黒ストッキングだと痣透けるから、いまだに黒タイツ履いてます😂 顔の内出血もだいぶ落ち着いてはきたけど、まだまだ顔面黄色いです。 隠そう隠そうと厚化粧をするのが嫌だったのでいっそファンデーションの色のトーンを落としてみたのですが、これが大正解🙆‍♀️ コンシーラーなしで痣が目立たなくなりました🙌 顔の痣が気になる方はいつもより黒めのファンデーション使うと良いかも!♪♪ ただただ辛い時期が終わり、やっと「ダウンタイム」を感じています。 この先の経過が楽しみです😊

2019年03月22日

術後10日! 湯船に入ったら脚の内出血が一気に引いた!!!✨✨ できるだけ湯船入って温めた方がいいとは聞いてたけど、本当にその通りだった😳✨ 半身浴派の湯量設定になってたけど、胸の内出血引かす為にも今日からは肩まで浸かろう〜💫 (内出血が全然引かない顔も湯船に浸かれたらいいのに…) 脚は拘縮が始まったのか、突っ張って痛い感じ。でもしゃがめない以外は普通に歩けるようになりました😊 胸の痛みはほぼありません。 顎は局所麻酔したあとのような痺れがまだ続いていますが、口が開けれるようになったし硬いものもガリガリ食べられるようになりました♪ そういえば、おでことフェイスラインの肌荒れがすごくて問い合わせたところ、通常経過(ターンオーバー)とのこと。 術中の消毒が肌に合わなかったから荒れた?!とか思ってたけど安心しました😌💛 顔出す仕事なのに化粧しても午後にはボロボロになるから、早く治ったらいいなあ…。 効くかわからないけど、内出血対策に“蒸気でホットアイマスク”買ってきました! 今晩から寝るときにつけるよ〜🤙

2019年03月19日

術後1週間! 抜糸に行ってきました〜〜🌟 これでやっと湯船に浸かれます😊 傷口見てもらって、問題ないとのこと。 そしてやっぱり、こんなに内出血出る人は珍しいそう😂 ですよね😂 写真を撮ってもらいましたが、写真では顔も身体も変化があまり分からない… おでこを褒めてもらいましたが、自分ではよく分からないです🤔 まあまだ1週間なので、この後の変化に期待💦💦 痛みについて 胸の突っ張った痛みは軽くなってきました! 顎の感覚はよりなくなって不安ですが、痛みは然程ないです🙆‍♀️ 脚は、夕方浮腫むからか、内側から前にかけてすごく突っ張って痛くて、一歩一歩の歩幅が異常に狭くて周りから見られます😂 見た目について 夜友人とご飯に行ったら「どうしたのその顔?!」と言われました… ひどい時を知っているから自分では薄くなってきたと思っていたけど、やっぱり友人から見ると顔が痣だらけだそう💦 スノボで顔からこけたと言いました😣 首締められた(かのような)痕もあるし、胸元は黄色いし、いつ治るのか不安😢

2019年03月17日

術後5日目! 胸の痛みはなんとか許容範囲内に。 痛みに慣れたのかもしれないけど、歩く振動、電車の振動くらいでは苦しくなくなりました🙌 でも腕を上げたりするときにまだ突っ張って痛いです😭 ジクジク痛いというより、張って痛い感じ! 脚は、やっと「ひどい筋肉痛」的な痛みになりました!!!🙌 私が痛みを感じやすいだけなのかな〜 「ひどい筋肉痛」まで5日もかかった〜 笑 やっと普通に寝返りを打てるようになったよ😭💕 でもまだ経ったり座ったりする時は手すりが欲しい(なくても立てるけど)レベル👵 電車で首元見られるな〜と思ってたら、首締められたみたいな痣が!!!! 顎の内出血が落ちてきてました😂♪ 首あまり気にしてなかったから気がつかなかった😂ここはマスクで隠し切れないな〜〜 まだ顎の感覚はなくて、口を大きく開けれないのと、顎を上げづらい感じはあるけど、痛みはないかもです😊

2019年03月15日

術後3日目! 脚は圧迫のための包帯を取ったので、気持ち楽になりました🙌 痛みは変わらないけど、ガチガチだった脚が少し曲げ伸ばししやすく・歩きやすくなったかな😊♪ 包帯取ったときに脚の色みてびっくり 笑 赤と紫でパンパンに腫れ上がり、別の生き物の肌みたいになってた😂 いつになったら色が引くのか…。 右胸から浸出液のようなものが…と思ってクリニックに問い合わせたら、色的にオイルの可能性とのこと😨 もともと胸が小さいから入りづらいという説明を受け納得済みだったけど、目に見えると悲しい〜〜😭せっかく入れたのに〜〜😭 顎は相変わらず感覚がなくて不安… 色は消えないどころか広がった! 目から下がぼんやり黄色や紫になっていて、DV受けてる人みたい😂 日中ずっとマスクで隠してます〜〜 そういえば、3日目までシャワーNGだったのだけど、手術翌日からこっそり髪だけ洗っております。 その時薄々痛い気はしてたけど、今日櫛で髪を引っ張った時、額というか生え際がしっかりと痛い感じがあった! 他が痛すぎて、額に入れたの忘れていた!笑

2019年03月14日

手術後2日目! 昨日までは脚が一番痛かったけど、それを超えて胸が痛い!!!😭😭 自分の歩く振動も痛くて、何をするにもそろりそろり😂 脚も固定が痛いのか浮腫が痛いのかよくわからないけどとにかく痛いし辛い〜〜💦 術後の痛み、きつめの筋肉痛くらいとか事前に言われたけど大嘘や〜〜😭😭😭 顔はもはや感覚がなくて痛いのかもよくわからないけど、顎の色が取れない😨⚡️ 写真撮りそびれてしまった💦

2019年03月13日

手術後1日目! 痛みは脚が一番しんどいけど、固定つけたままだから様子はわからず…。にしても寝返りもうてないくらい辛い😂 次に胸が痛いけど、内出血の範囲が広い😭 薄着の季節じゃなくて本当に良かった😭 腫れてるのもあるけど、大きくなった実感は昨日よりもあり!!!💕 顔の痛さは胸脚ほどではないけど、色がひどい…😨どうやって隠そう😨

• sukyan
    すーきゃん

わたしもそこで脂肪注入したことあります、今だに吸引したところの傷跡と、胸の傷跡はイボみたいになってます、傷の説明とかはありましたか?

• mijukei
    ツウィ

@すーきゃんすーきゃんさんコメントありがとうございます😊 私は脚の付け根の傷がまだミミズ腫れみたいになっているので「傷あり」としているのですが、他の傷(脇と胸と耳の裏)は全然わからなくなりました! お手術されたのがどのくらい前かわからないですが、イボのようになるとは聞いたことがないので、一度クリニックに見ていただいた方がよいのではないでしょうか?💦

• aichin51
    😊

あたしも2週間まえザクリニックで顎下、頬、脂肪吸引しました! 毎日痛すぎて辛いです😭 しかも口の右の神経が麻痺してしまい、笑った顔が歪むようになりかなり落ち込んでます、、今日病院に問い合わせました😭

• mijukei
    ツウィ

@😊コメントありがとうございます♪ 私とほぼ同じくらいに手術されたんですね!✨ 私は、顎のあたりは歯医者で麻酔打った後みたいな鈍さはあるのですが、上を見るなどの動きをしない限り痛みはないですね💦 歪みなどの違和感はクリニックへの問合せが一番だと思います! 早く治るといいですね😭💦

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分