ラミチェ美容整形外科の鼻尖形成・鼻中隔延長・その他・軟骨移植・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

ラミチェ美容整形外科の鼻尖形成・鼻中隔延長・その他・軟骨移植・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過日記

4.0
2019年03月27日
ラミチェ美容整形外科
60-64.9万円

無人工物による鼻の手術

元々ずっと団子鼻がコンプレックスだったため。

ドクターについて

ミンヒジュン先生

・東京カウンセリングで的確な指摘をして頂いたから ・韓国でも有名な先生だったため

13時からの予定でしたが前日に9時半に変更をお願いされました。 前日の到着だったので承諾し9時20分にホテルロビーで通訳さんと待ち合わせして病院へ。 1分ほどで着きました。 病院へ着いてから 着替え→写真撮影→同意書、注意事項にサイン→CTスキャン→鼻毛切る(手術台)→最終カウンセリング→手術 手術後は花も耳も痛みはありませんでした。

淡々とした感じでしたが聞いたことには的確に答えてくれました。 当日は確認という感じで、カウンセリングも早く資料も作っていきましたが、ちゃんと伝えられたか不安でした。 先生のお話はとても丁寧でした。 伝えたいことはまとめておくといいと思います。

2019年08月07日

4ヶ月以上経ちました。 鼻先も細くなり、横顔もかなりなめらかになり満足しています😊 手術直後はまさにダウンタイム鬱で、不安や後悔ばかりでしたが今はとても満足していて、ミン先生に感謝しています。 ダウンタウンは焦らず経過を見るのが一番いいと改めて思いました。 人工物を使わずここまで出来たので満足です。 やはり眉間は低いですが自然に変われたのでそれはそれでよかったかなと思います。後戻りが怖いですが今の状態をずっとキープ出来たらなと思います。 変化はなさそうなのでダウンタウン終了です☺︎

2019年08月05日

他撮りです。 照明や角度によって写真は見え方が違いますが、化粧してこれだけよく見えので満足です。 傷跡ももうよーくみてもなかなかわからないぐらいでやはり上手だなと実感しています。傷跡やケアなど、韓国の中でも高い病院に行って正解だったなと思います。後遺症や生活のしづらさは全く感じません。

2019年07月19日

他撮りになります。横顔はかなり変わったかと思います。 正面はお化粧をしていますが、夜など光の当たり具合ですごく細く見えます。写真でなくてもかなり細くなってきました☺︎ 鼻先が手術直後より下がってきました。

2019年06月23日

かなりきれいになってきました😌 形もきれいで、正面もシュッとしてきました。 もう少し細くなってほしいなっていうところです。 痣や腫れもないと思います。

2019年04月23日

化粧をしました。 化粧するともう痣などは完全に見えなくなります。 正面はまだまだまるく、施術前とさほど変わらない感じはしますがすこしずつ細くなっています。 横顔は鼻の曲線がかなりなめらかに綺麗になってきたと思います😊

2019年04月22日

ウォーキングした後に撮影したものです。 歩くといいと聞いたのでなるべく歩くようにしています。 歩くとやはりむくみがとれるのか形が変わります!! すっぴんだともう少し細くなってほしいと感じます。

2019年04月21日

ほんの少し正面が細くなってきた気がします。 よこ顔は高いですが、なめらかではなくて、理想としていた形じゃなかったのでとても病んでました。 まだまだ腫れだと信じて形が変わると思うので待ちます。

2019年04月13日

痣はさすがに消えてきましたが、写真ではわからないくらいの目の下がふんわり痣の跡があります。 少しずつシュッとしてきて形が変わってきました。 耳の傷跡はこんな感じです。

2019年04月03日

想像以上に痣が消えません。 この日から出勤でしたがコンシーラーでも消えませんでした😂 自転車で転倒したといいました。 痛みはありませんが、まだまだ腫れていて痣も残っています。 この時はもっと鼻先細くお願いすればよかったとか高さもっと欲しかったと派手な鼻にお願いすればよかったと後悔しました😭 先生の再現度は高いと思います、私がびびってナチュラルと伝えたので物足りなく感じました。

2019年04月01日

抜糸当日です。 私は日本の病院で抜糸して頂きました。 抜糸する時の痛みは今までで一番あったと思います😢 耳も鼻も糸を切るときが痛かったです😭 ギブスをとってみると、つけていた時の感覚とはまったく違くてとても高くなっているようでした!正面の鼻はまだまだ団子鼻ですがまだ腫れだと思うので様子を見ます。 相変わらず痣がひどい。

2019年03月30日

腫れが頬の下までおりてきました。痣はまだひどいです。黄色くなってから治るようですが黄色くなっている部分もかなり目立つのですごく鬱でした。 痛みは相変わらずありません。

2019年03月29日

帰国日です。 仕事と付添い人の予定もあり抜糸は日本でやることにしました(><) 相変わらず痣がすごく、高さも足りない気がします。ナチュラルにとお願いしたせいかあまり変化が見られず鼻先も細くなってるか不安です…絶賛ダウンタイム鬱状態です。

2019年03月28日

手術翌日です。目の周りがパンパンに腫れて痣もすごく出てきました😭ラミチェでもらったアイスパックをしてます😭 午前中に腫れケアレーザーと鼻栓を抜きに行きました。 鼻栓を抜くの痛いと聞いていましたが私は全く痛くなかったです。 鼻栓をしてたせいか昨日は全然寝れなかったです。少し寝てすぐ起きての繰り返しで夜が長かった(笑)鼻栓とれるまであと何時間〜って感じでした。取れてからの開放感すごいです。そのあとは明洞とかフラフラして疲れたのと昨日寝れなかったこともあり、ぐっすり眠れました。

2019年03月27日

手術直後です。 腫れも痛みもありませんでした。 手術台に寝て点滴を打たれてからはいつ意識が飛んだのか記憶がありません(笑) 寝て起きたら鼻にギブスくっついてた(笑) 起きて喉がカラカラでお水くださいっていったらあと10分待ってねって言われました。 死ぬほどじゃなかったので全然我慢できました。 お水飲んで、タックスファンドの話しされて予約金の三万もらってお薬もらって帰宅しましたがフラフラしてたのか帰ってきたらその記憶も曖昧でした。 今はホテルでグダグダしてます。

• さくら2ヶ月前

整形花嫁さんはじめまして^ ^ ラミチェで9月に鼻の手術を予定しております。ただ、ギブスと抜糸の日まで滞在が難しく...どこの病院で抜糸したらいいか分からず...病院はどういったところで抜糸されましたか?( ; ; )

• 整形花嫁2ヶ月前

@Sana0422鼻筋は骨切り幅寄せだけで高さは足してないです( ; ; )

• 整形花嫁2ヶ月前

@ひよりコメント遅くなり申し訳ありません。 そうです!

• Sana04227ヶ月前

初めまして!私もラミチェで鼻フル予定なのですが、鼻筋は真皮を使って高さを出しましか?

• 整形花嫁7ヶ月前

@ひより正直いまはギブスがついているので、まだなんとも言えず分からないのですが、現時点では物足りなさを感じています😭

• ひより7ヶ月前

@整形花嫁お早いお返事ありがとうございます☺️✨ そうなのですね! プロテーゼ入れなくても高さは出せるのでしょうか?😳 私も手術日まで決まっているのですが未だにプロテーゼが不安で…😭

• 整形花嫁7ヶ月前

@ひよりコメントありがとうございます🥰 そうです!プロテーゼやゴアテックスは入れずに自家組織だけで行いました!

• ひより7ヶ月前

初めまして、私も4月にラミチェで手術を控えているのですが、無人工物というのはプロテーゼを入れていないという事でしょうか?(>_<)

クリニック名ラミチェ美容整形外科
アクセス・交通手段韓国