wanrinkorinmarin

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・セットバックの術後経過

2019年04月03日

辻 和志先生

最初は矯正にした方がいいのか迷い、歯科併設だしと思って選んだ。 先生はカウンセリングから辻先生だった。 基本的に受付のお姉さん、看護師さん、先生は優しい。

下setback+オトガイ削り Vライン形成

下顎が出ていたので下顎のセットバックは最初から決めてきた。 しゃくれで顎長く、面長なのでVライン形成を追加した。

心電図のペタペタ体に貼るやつを貼られて 右腕に静脈注射。 口に麻酔吸うやつ被せられて、右腕が痺れてきた。麻酔科の先生に「痺れるけど普通のことなので安心してください」と言われ 「深く吸って吐いて〜」と言われて 言われた通り吸って吐いていたら 気が付いたら手術は終わってた笑 術後起きた途端、とにかく身体中怠くて、寝転んだまま膝曲げようとしたり、できる範囲で体を動かしてた。 顎が特に痛みがあり、かなりズーンと重く痛かった。 下唇が腫れてることに自分では気づかなくて 先生にゼリーみたいな被せモノでもされてると思ったら自分の腫れた下唇だった笑 人生で全身麻酔2回目なので、多分大丈夫だろうと思っていたが、今回はフラフラで 座るのもキツくて、看護師さんに支えてもらわないと無理だった。 喉は痛くなかったけど、喉はカラカラで 4杯〜5杯くらいストローで水を飲んだ。 手術室から出るまで、通常の患者よりも 遅くフラつきまくってたと思われる。 看護師さんが優しかったので気持ち的にすごく救われました。 手術室から移動して別室で休んでたとき 痛み止めと抗生物質を看護師さんの補助付きで飲んだがそれでも痛くて痛くて、すごい喋りにくいけど頓服薬の痛み止め追加で飲んで 少し休んでからは、痛みマックスではなくなった。

ここのスタッフさんや看護師さん、先生はほんとに優しい。 麻酔科の先生もやさしかった。 帰りは予想以上にフラフラしてたので 看護師さんと受付スタッフさん、麻酔科の先生に補助されながらタクシー乗り場まで一緒に来てくれました。 これは本当にありがたかったです。 家までの住所もメモに書いて運転手さんに渡してくれました。 術後休んでる時に削った骨を見せてもらい、 当初は写メ撮る予定でしたが あまりにも身体中怠くてスマホ探すのも持つのも嫌だったので撮れてません。 でもチラッと削られた骨見た時に「骨削ったんだな」と自分の中で再確認した笑

手術2時間前まで水はオッケーだったので、 シンエックを飲んでから病院にいきました。 大きめのマスクと首まで隠れるゆったりニットも購入し、手術終わってフラフラでも直ぐに分かるようにストロー何本か用意と、水、 柔らかティッシュ、ポリ袋、ウィダーインゼリーを事前に用意しておきました。 私はvライン形成をしたので 圧迫させるための顔を覆うベルト?みたいなものをはめてます。 それがバレないように帽子を持参しましたが、フラフラ過ぎて帽子なんかどうでもええ状態のままタクシーで帰りました笑

2019年10月07日

写真左側がビフォー😨 右側がアフターです🥰 半年後の最後の検診で口内のワイヤーを抜きに行ってきました。 麻酔のチクッとするのが少し痛かったですが 我慢できるレベルでした👍💦 ワイヤーを抜かれてる時すごい変な感覚でした笑笑 ワイヤーなくなるとほんとに口の中快適🧜‍♀️✨ CTスキャンも撮りましたが 骨にも異常なしとのこと💀✨ 現時点で下顎の引きつりが少しありますが 笑顔になるときにひきつるなどの 支障はないので、様子見でいようと思います。 写真3枚目でわかる通り ビフォーでは顔下半分がシュッとしていましたが、骨切り後少したるみが生じてちょっと気になってます🤔 ボトックスを打つか、外科手術でどうにかするかが今後の課題です😶 この手術は金額も高いしダウンタイムも長いし大変なこと多かったですが やってよかったです🥰🥰 ただ、 大掛かりな手術でしたし もう2度とやりたくない😑笑笑

2019年09月17日

堂々と笑って写真を撮れるようになったことが嬉しい😄 施術前はシャクレが気になって口を開けて笑った顔で写真が苦手でした💦

2019年08月27日

下顎のつっぱり感はまだあるな〜。 はやく前歯全力使って飯を食いたいい🍚💦 写メはビフォーより顎を少しクイッと上げ気味に撮ってます。 ビフォーの写メは長い顎を隠すために少し顎を引いてます👀 同棲してる彼氏に、術後間もない頃「どこが変わったのかわからない」みたいなことをいわれ一憂し だいぶ腫れが落ち着いてきた頃「顔ちっちゃなったな」と急に変化を言われて一喜し 更に術後3ヶ月以上たった昨日「あんま前と差がわからん。前のほうがいい」とまた傷つけられました笑笑 たまにしか会わない人や友達には変化気づいてもらえたのに なんで彼氏はコロコロ言動変わるねんとイライラしながらも自分としては満足してます。

2019年08月13日

食べる時にまだ全力で前歯を使って噛まないようにはしてるのですが たまにお菓子とかかじってる時に たまに左側の顎らへんにビーン!!と神経? みたいな何かが走るような感覚があります。🙄

2019年07月31日

今日は3ヶ月検診に行ってきました(^^) 感染症も問題なし 後遺症も問題なし 先生に順調といわれました😊✨ 現在は痺れはなく 下顎の筋肉が硬く引きつってる感じだけあります。 先日クマ治療を受けて顔面が浮腫んで 頬などパンパンですが輪郭自体はとりあえず問題なく、このまま骨が完全にくっつくのを待つのみです😊 ダウンタイム終了ボタンは10月の最後の検診が終わり次第押そうとおもいます😌

2019年07月18日

この間寝坊して3ヶ月検診に行きそびれました😭😭 来週か再来週に検診にいく予定です🏥 普段の生活で困ることは特になくなってきました。 あくびも大欠伸できます😴 開口も指4本入ります🙌🏻 前できなかったガハハ大笑いも 最近になって下唇付近の筋肉が柔らかくなってきたのか笑いやすい🤣 でもまだちょっと硬いです(⌒-⌒; ) 下顎の影みたいなボコボコも最初よりマシになってきたかんじがします でも下から見たら左右の膨らみがけっこうわかる(⌒-⌒; ) また検診に行ったら投稿します♪

2019年06月14日

日に日に下顎と下唇の硬い感じはマシになってきてます🤨✨ フェイスラインも少しずつシャープになってきた?かな🤨💦

2019年06月06日

術後2ヶ月経ちました。 写真のアフターでも分かるように まだ顔下の腫れのもっちゃり感はあります。 ビフォーの私は本当に顔に肉が付いてなくて シュッとしてました😦(余計に尖り顎が目立つ顔でした) 痺れは下唇の少し下部に残っていて 笑う時硬い感じがします。 でも前よりかなり笑う時に頬の周辺の筋肉が柔らかくなったのか、 笑う時筋肉がロックされません😅 この間左側の顎をぶつけてからずっと少しズキズキしてます😭😭(次の検診の時相談しよ🙄)

2019年05月30日

見た感じあまり腫れてる感はありません。 でも口の手術した傷口跡両端はまだ硬く ちょっと痺れあります🙄 顎先も硬いような…最近顎全体に感覚がだいぶ戻ってきてる気がします🤔

2019年05月26日

左側の顎骨ラインを押したりすると にぶーく地味に痛みがあります。 下唇の感覚が徐々に戻ってきていて 前のような唇全部がビリビリする感じはなくなってきました⚡️ (まだなんとなくビリビリするけど気にならないレベル) でもまだ下顎〜下唇のマリオネットライン? みたいなところが突っ張っています 開口は指2本いけるようになりました🤗 顔の下半分のもっちゃり感はまだ完全にはとれてませんが、 久しぶりにあった方にはめちゃくちゃ痩せたと言われました🤫笑 自分としてはもっちゃりした感じは気になります(他人さんには指摘されなかったので まぁ良しとしよう👍) 大きく口を開けて笑うと1ヶ月前に 目頭切開もしたので顔面の皮膚が不自然に引っ張られてめっちゃ不自然です🤣 目のダウンタイムも9月〜10月くらいに終了なのでそれまで人工顔の覚悟です笑笑 ちいちゃくウフフ👄と笑うと自然に笑えるので当分ウフフ〜👄な感じで笑わないといけません しゃくれ超面長→面長になっただけでも 手術してほんとによかったー!! と思う毎日です🥴 まだダウンタイム終了の半年経つまで 何が起こるかわからないし もうちょっと当分投稿がんばります🙂

2019年05月14日

笑ったらまだ不自然ww 相変わらず食事したら口の中の傷が腫れて膨らんだ感があり 歯磨きしてしばらくしたら治るかんじは今も変わってません😅 硬いものを噛むと右側のセットバックした傷が疼くような、え?動いた?!🙄 って思うような気持ち悪い感じがします 全ての食べ物を奥歯で噛んでますが 前歯使わず奥歯で全て噛み潰すってけっこうムズイ😅 まだ口を大きく開けて笑うと変です 下唇の痺れのせいか下唇がタラコ状態になってなんかまだ変な形…😅 まぁ、大笑いせずオホホホ👄って お上品ぶっとけばこの辺はごまかせるでしょう🤨 そういえば昨日彼氏にやっと 「顔ちっちゃなったな」って言われました 言うの遅すぎ😅笑笑 ちょっと前はどこが変わったのかわからんとか言ってたのに… でもずっと一緒に居る人も気付いてくれるくらい腫れが引いてるんだなぁって実感^_^✨ Vラインのもっちゃり感はまだ完全には取れてないのでダウンタイム9月上旬くらいまでだからそれまでがんばろー✊✨ 笑った時の下顎に出る梅干しの影は どうにかならんのかなー 湘南美容外科でボトックス打ったけどあんまり意味なかった😅 これも半年様子見かなー 前に辻先生に聞けばよかったー💦

2019年05月11日

痺れの範囲がまたチビチビと狭まってきました🤨 下唇は完全に痺れてて 下顎は前の半分くらいの範囲で痺れあり🤨 開口は指2本分✌️ さっきアーモンド食べましたが 奥歯で噛んでなんとかいけます😊 でも無理やり噛んだらなんか傷口付近ズキーンってするので気をつけて噛まないとダメなかんじ👹💦

2019年05月07日

今日は1ヶ月検診の日でした。 口の中の溶ける糸で残ってるものを抜糸してもらいました。 先生から抜糸は全然痛くないって聞いてたので油断してたら… 一発目めっちゃ痛かったー😭😭😭笑笑 一発目だけだけど笑笑 口の中電気走った⁈🤪ってくらい痛かった笑笑 でもそれ以外は抜糸は特に痛くはなく 先生に口の中の傷も順調に綺麗に治ってきてるっていわれました👏✨ あと痺れは前はマックスで痺れまくりだったけど、最近だんだん痺れの範囲が狭まってきて、でもまだ痺れてるってこと伝えたら それも順調らしい🤨✨ あと顔の腫れも治りが早い方っていわれた👏✨ それと神経を活性化する薬をもらいました。 (というか前に術後初期の時に痛すぎてクリニックに電話して駆け込んだときに同じ薬を もらいました💊)

2019年05月05日

相変わらず痺れありまーす🙄⚡️ 写真はお風呂上がりです🛀 昨日と今日で浮腫みのせいで 体重が1.5キロも差がありました 顔面パンパン。。 脚もパンパン。。 顔と脚の浮腫みがひどいです😨💦

2019年05月03日

まだ 下顎、下唇痺れありまーす😭😭 💋💦 なんか左右口の中腫れてるし 食事中に食べ物を口に含み過ぎたら右側の傷が反応して一時的に腫れます でも痛みはなく、歯磨きしたら自然におさまります😑 たまに左顎下とか手が当たったり 寝返りを打つ時「ズキーン」とする地味な痛みがあり、最近怖くて未だにちょっと硬いものは食べられません。例えばポテチとかクッキー。 平成最後の日は寿司を食べたんですが イカを食べた時、噛めなくて…🦑💦 奥歯では噛んでもいいはずなんですが なんか噛む衝撃が頭にくるので… 口に含んで2.3回奥歯でかる〜く噛んで(ほぐすかんじ) ほぼ丸呑みしました🙄笑 私の場合、下顎セットバックと顎の骨切りとVライン同時にやってるからか 腫れとか痺れは単品メニューでやってる方 よりもまだまだ顕著に続くのかもしれません😑 前の顔はかなりシュッとしてた分 今は腫れのせいでパンパン顔。。 あーもーやだなー😭

2019年04月29日

GWはいってから夜更かししたりして 寝る時間が不規則です😒 朝4時くらいに寝れないモードになった時くらいに 下顎と下唇の痺れがビリビリきます⚡️ ここ数日寝る前ずっとビリビリして気持ち悪い😖😖⚡️ 昼間動いてたり食事してる時は強烈なビリビリはないんですが なんで??🧐 ここ数日の見たかんじの変化は正直あんまりわからないです🙁 そういえば右側ボコってなってるのマシになってる? いや、もう今はボコってなってるのより 痺れのほうがウザったい😩😩

2019年04月28日

右側がなにやらボコって腫れてきました😫(写真では左側) 触ってみたら右側口の中でモッコリしてる感触がある。。 ちょっとだけ痛いけど触らなかったら痛くない😧 4月3日に骨切り手術、24日に目の二重切開手術と過密スケジュールで整形したので 顔面全体が不細工アンパンマン状態です😨😨笑 下顎の痺れ、下唇の痺れはまだしぶといです(;´д`) 口の中の左側の歯の内側の傷が開いたのか わかりませんが舌や食べ物がガッツリ当たると痛いです(;´д`) 開口は指1本余裕になりました😄 5月7日に顎の検診ですがそれまでに 右側のボコってなってる治ってたらいいな🤕

2019年04月24日

骨を切る前は顎を少しクイッとあげて写真を撮るのが苦手でした。 なぜなら面長と顎の長さが強調されまくりだったから🤫笑笑 今回の写真は少し顎をクイッと上げ気味に 撮ってみましたが自分で気にならなくなったので整形してほんとよかった!🤨 まだ下顎と下唇けっこう痺れてるけど!! 晩御飯にしゃぶしゃぶを食べたのですが、 下唇火傷しながら食べました😑 でも奥歯で肉が噛めるようになったことが 本当に嬉しくて、食べられる幸せを噛みしめてました😭💕笑 しかし手術してから20日以上経ったのにもかかわらず、同棲してる彼氏が私の顔について何も言わないので女心としてなんか寂しかったので、 勇気を振り絞って「なんか、髪色とかメイクとかも全部変わったのに何も言ってくれない〜」と言ってみたら、 なんと、、 「え、だってまだ腫れてるし…受け口はたしかに治ってるけど…見た感じ前とそんなに変わってない…俺は別にやる必要ないっていったやろ?」 と言われてしまいました🙄 がーん( ̄◇ ̄;) しょぼーん😨 だ、大丈夫 整形は自己満足で上等🥴笑 でも、、あんなに悩んで大金出して術後しんどい思いしても 褒めて欲しい人に褒めてもらえないのは なんだか少し寂しい気持ちになりました😂😂

2019年04月22日

上下の歯同士を噛み合わせた時の感覚が 昨日の夕方くらいから感覚が戻ってきました 「あ、噛めてる!歯同士合わさってる!」みたいな感覚😬笑 まだ硬いものは無理ですが もう流動食は完全に卒業したかんじです♪ 昨日はコロッケ食べましたが全然いけました(^^) 口にたくさん食べものを含んだときに 左右の傷口の縫ってる糸に絡まったような 気持ち悪い感覚はありますが 口の中をゆすげばとりあえず気になりません👄 ほっぺたの腫れも微妙に自分の感覚ではマシになってきたかんじです🤗 笑ったときにできる顎の梅干しシワは ボトックス打つしかないのかなー🤔 昨日の晩にランニングしましたが 走る衝撃で下顎がちょっとズキっとしました🙄💦 だからゆったり40分ほど走りました

2019年04月20日

改めてビフォーと今を比べると… なんか自分の顔変わってておもろい😅 ビフォーは面長でかなり顎がシュッとして前髪もなかった分すごいクールな、 怖そうな雰囲気がありました🙄 いまは顎のシュッと感がなくなったのと 髪型も変えた効果もあるのか自分でもメイク、髪型、輪郭変えたら違うもんだね〜とおもってます🤔 たしか執刀してもらった先生には顎7ミリ骨切りしてもらったはずなのですが 最初7ミリ?!もっと切ってくれよ〜😫って思いましたが、私は元々顎のとこのオトガイ神経が下の方にあるため安全の為にも7ミリって判断になりました でもされど7ミリ。。☠️ 先生曰くまだ腫れと痺れらしいので それが引いたらもっと小さく見えるのかなーってかんじです 今の願いは下顎と下唇のジンワリする痺れが早くなくなってほしいです😫 笑うと下顎が硬く、顎に力入れると梅干しができちゃう…🤔 そして朝起きた時顔下半分が浮腫んで太って見える笑 エラ付近の頬を触ると少し硬いしまだまだ こわばりがあるんだな〜ってかんじです といってもまだ術後1ヶ月も経ってないから 仕方ないかな🤔 手術してから2週間とちょっとですが 口が開けるようになった分食事の幅が広がったので食に関してのイライラは術後初期より全然マシです🍙 スナック菓子とか噛まないといけないものを避けざるを得ないし 柔らかい消化のいいものを食べるのでカロリー過多になることなくスルスル体重減ってます😅 手術の日の朝に家で測った時たしか52キロくらいでした。(たしか🤔) 今48キロ。体脂肪が22〜20%くらいなのが19〜18%になりました。 走った時になんか体軽いなぁって思います 多分手術前からやってた少し厳しめほ筋トレが術後の食事制限の効果と相まってスルスル痩せていってるのだと思います 筋トレやっててほんとよかった🙄✨ 30日に友達と会うのでそれまでに もう少し…痺れ引いてくれ😅

2019年04月19日

まだ下唇は痺れていて 口紅が塗りにくいです💄💦 顔の表情が変わったことと雰囲気も丸くなったと言われました😚 でもまだ下顎のタルミ、腫れ、笑いにくさは 自分の中でかなり気になります😣 朝起きたときは下唇がジンジン痺れるし この感じはまだつづくのかなー 開口は指は一本分です まだ噛むのはしんどいです。 豆腐とかおかゆはかめますが🥣

2019年04月15日

日を追うごとに確実に腫れが引いてきております😚 まだ下唇下顎は痺れてますが 痺れてる範囲が前よりマシになったので 口紅を久しぶりにつけてみました💄✨ あとむくみ隠すために首が隠れるトップスばっかり着てたので、今日は鎖骨みえるトップスで出社してみました🚶‍♂️ 出勤したら社長にまたびっくりされました🙄笑 ・顎の長さが減った分首が長くみえる ・同時に鎖骨が綺麗に見えるようになった ・顔が前より丸くなった分柔らかく見える ・横から見ても前から見ても別人に見えるく らい変わった ・骨切りによって顔全体のバランスがまた 変化したことによって鼻も変わった(鼻は何 もやってない笑) ・口が開かなさ過ぎて食事制限してた分 いい感じで痩せたので全体的にかわ った 私自身は腫れが引いた分下顔が軽くなったし 喋りやすくなり、受け口が治ったという変化だけでもルンルンしてましたが 第三者にここまで言われたら正直嬉しかったです🤗✨ あとはもっと腫れが引いてくれるのを待って、 体重リバウンドしないように筋トレ継続するのみです♪ 左下顎の傷口も腫れはあるものの痛みも腫れも徐々に小さくなってきてます 歯磨きは未だ優しくブラッシング継続です😃

2019年04月13日

術後11日目。 けっこう術後初期に比べて顔全体の腫れが引いてきた感じがします。 まだ下唇下顎は痺れてます。 でも少し喋りやすくなったかな🙂 まだ気持ち的にはマスクしときたいけど 別になくてもいけるかんじ。 この間病院からもらった薬を飲んでたら 左下傷口のズキズキする痛みは今のところありません。 歯磨きの時傷口に当たるとウギャア😱😱ってくらい一時的に痛みがあります。 そういえば昨日の夕方から晩にかけてめっちゃ左下骨切り後の傷口が痛くて痛くて…😭😭 薬飲んで即寝ました😵 夜になると傷が疼くのかなー🤔

2019年04月11日

めっちゃ左下の傷口がガンガン痛む〜!! って日でした👹 なんでだろー 検診の日は大丈夫だったのに😵 とりあえず痛み止め追加でもらいに行って 抗生物質ももらいました💊 辻先生は帰ったあとだったので今度の火曜に診察予約しました😐 我慢できずに帰る途中で早速貰った痛み止めのみました😣 左下の骨切りの傷?のとこ 帰ってから見てみたら超腫れてました😱😱 歯磨きしてイソジンで洗浄して市販薬の口内に塗る薬塗ったら、、 あら。。 痛み止めが効いたのか 塗り薬が効いたのか わかりませんが痛くありません笑 とりあえず、痛みなくなってよかった🗣✨ 子供の頃歯が痛くてずっとジンジン耐えてたあの頃を思い出すくらい 仕事中しんどかった😭笑 食事も気をつけなきゃ… ゆっくり、口内を傷つけないように やわらか〜いものをゆっくり、ゆっくり 飲みこもう😩😔 今食べたいもの→唐揚げ、ハッシュドポテト、いきなりステーキのヒレ肉、アーモンド 食べたいけど食べられない😭😭 不本意ダイエット〜🥶 あ、写真は笑った顔です。 はい。引きつって全く笑えてません😏笑笑 笑おうとしたら顔面の筋肉がロックされるようなかんじ。 ダウンタイムってつらいね〜

2019年04月08日

昨日は手術して1週間目の検診でした^_^ 特に問題なく。感染症も起きてないといわれました😚 歯磨きも綺麗にできてると言われました ✌︎('ω')✌︎ この間歯磨きする際に膿みたいなカスみたいなものが引っ張ってもとれないと記載しましたが、恐る恐るかるくブラッシングし続けてみたらとれて、なんか地味な痛みもなくなりました🤨笑 しっかりブラシ当てても意外と大丈夫だったのかも🙃 最近朝起きるとなんか下顎全体が痺れて痛いのかこしょばいのかよくわからないような… 左下顎の傷のとこもズキズキ気します。 でもご飯食べたあとに歯を磨いたら痛み自体マシになります😅 とりあえず口腔内の清潔を心がけてます 🦷⭐︎ 横からみたらすごい変わったなぁって自分でも思います🤨 会社の社長曰く、私がマスク外した姿は ガチで別人らしいです😏笑(喜んでいいの?) 正面からみたら自分ではあまり分かりませんが受け口は治ってるのでそれでもテンション上がります☺️ 痺れ感はまだまだとれません。 食事は最初に比べたらマシですが それでもまだ硬いものは避けてます。 (昨日彼氏がプレッツェルボリボリ食べててまじで恨めしかった😩) 3週間後に先生から抜糸と言われてますが、 抜糸したら話しやすさとかかわるのかなぁ👄 先生からあと1週間したら更に腫れ引くからねとも言われましたが、更に1週間。。長ぇな😟

2019年04月08日

歯ブラシを赤ちゃん用の小さいブラシに変えました。 手術する前は、歯磨きの後に歯間ブラシをいつもしてたのですが 口が開かなくて諦めてました でも昨日チャレンジしてなんとか歯間ブラッシングできたのですが🦷💦 口を指で拡げる際に、左下の傷口のとこに白い膿?膿栓?みたいなものを見つけて それを引っ張ってもとれなくて しかもなんか地味にズキズキします😔 この痛みの為に痛み止め飲んでるかんじです💊 明日は検診の日なので先生に相談しようと思います。 というか下の歯茎のみならず 上の歯茎も歯ブラシが当たるとブヨブヨしてる感があって ズキズキします😫 顎の腫れは相変わらず腫れてます 唇の腫れも相変わらずだけど日を追うごとに すこーしずつマシになってきてます👄 (わずかな差ですが) 話し方はまだ舌足らず、、 口の中の圧迫された感の腫れは確実にマシになってきてるので今日も頑張ってお粥食べられそう😌 キューピーのレトルトの介護食買ったんでそれを食べます

2019年04月07日

手術して5日目 顎とかの痛みは殆どなくなってきた気がします。 しかし👄👄💦 なんか唇の腫れがしんどい 熟れ過ぎて唇の薄い皮が脱皮みたいになっちゃってリップクリーム塗りまくっても 唇ブリンブリンしてて痛い😑 感覚も全然なし 下顎全体の腫れは相変わらず風船のようです🎈🎈 そういえば少し嬉しいことがありました🤤 昨日の夜、口の開口レベルが少しあがったので念願のおかゆをたべました🤗 やっぱり食事は大切だなぁ🍚🧡 会社で社長にマスク取った姿を見せたら 一瞬すごい顔になって めっちゃびっくりしてました笑 「え、、違う人なってる!!君誰や笑笑」って言われて 腫れてるから肥えてる人みたいに見えて別人に見えてるんかなって思ったら 「ほんまに小さなってる!すげえな!!」って言ってもらえました😆😆 やったー!!めっちゃ嬉しい❣️❣️笑 自分では腫れ過ぎて噛み合わせが良くなったこと以外見た目の変化は あんまりわからないのですが 人に言ってもらえてちゃんと変わったってことがわかってもらえて安心です😅 手術して5日で小さくなったと他人から言われたってことは もっと腫れが治ったらいい感じになるんじゃ🥺🥺 …期待してダウンタイムを過ごします🤤❤️笑 しんどいけど手術してよかった〜♪ 食事に関しても口開けるようになってほんまによかった😭 軽く栄養失調になりかけてたのか 真っ直ぐ歩いてるつもりが段々と右にフラフラ歩いて行ったりとか 仕事中急に思考停止したりとかなってたので😅 イカリスーパーであずき茶を見つけたので 購入しました🍵 これを当分の水分補給にしようと思います あずき茶はカリウム豊富でむくみに良いらしい🧡🧡

2019年04月06日

今朝やっと圧迫固定ベルト外しました!(^^) ベルト外してからのテープを剥がす作業が 予想以上に痛かった笑 ゆっくり左右少しずつビリビリっと剥がしていきました😵 めっちゃ粘着力のあるテープで顎固定されてたらしい🤔 朝ごはんはお粥いけるかも〜って思ったけど やっぱりまだ無理だった…😭💔 ウィダーインゼリーじゃない他のゼリー系飲料を飲んだ🍌 3日間洗えなかった頭も洗って 顔の保湿しっかりしてマスクして出勤しました🚶‍♀️ やっぱり固定ベルトとテープ取ると少し話しやすくなった気がします👄♪ 外してから顔見ると すんごい太ってる感…🐷 まだまだ腫れは治らないかんじです あとリップクリームは必須 口角が結構切れております🥴 口を少し開けて見てみるとちゃんとセットバックされたんだなぁ🥺 ちゃんと前歯が前に被さってる〜🥺 しゃくれてない〜🥺笑 とまだまだめっちゃ腫れてるけど感動しました笑 一応シンエックも服用してるけど 役に立ってくれたのか正直よくわかりません🤔 腫れが早く引いて欲しいのは勿論なんだけど 空腹に耐えるのが正直キツイ…(;´Д`A お粥くらいは食べられるようになりたい🤤 ゼリーとドリンクばっかりだし 低カロリー過ぎてずっとお腹鳴ってる… 顎のセットバック手術してなかったら ここまで食事制限してなかったし というか出来なかったとおもいます😑 はやくご飯食べられるようになりたい🍙 (腫れもはよ引いてね)

2019年04月05日

手術して3日目。 仕事帰りに病院に寄って痛み止め追加でもらってきました💊 いまのところ 痛みは痛み止めで我慢できてます 今日は出勤日!! 圧迫固定ベルトつけて髪の毛でごまかして 耳もめっちゃ折り曲がったり圧迫されて痛いけど我慢してマスクつけて職場に到着!!🚶‍♀️ 社長に「おお!!大丈夫か?! ちょっと雰囲気変わった?」とか言われたけど 「んなわけねぇだろ笑笑」って内心突っ込みながら滑舌悪すぎながらも普通に会話してました。笑 仕事自体は全くしんどくなくて なによりしんどいのは空腹。。 こんなに口開かないのかってくらい 開かない…😰 お昼ごはんはランチパックをカロリーメイトのドリンクに浸してちびちび食べようとしたけど、ひとかけらも食べられず。 結局ウィダーインゼリーとカロリーメイトのカフェオレ味のドリンクだけストローで吸って腹に入れました。 今とにかく肉が食べたい…🍖 パスタも思いっきり吸いあげたい…🥺(いつ食えるのやら…) 吸い上げ過ぎて左側の縫ってるとこ地味に痛い。。 歯があって、しっかり噛めてこそ ご飯て美味しいんだってしみじみ思いました😭😭 晩御飯は豆腐ステーキ食べてやる!って決めて、スプーンで口が開けられる限界まで開けて前歯と舌の隙間から流し込んで飲み込みましたが、結局途中で断念。。 下唇の感覚が無さすぎてなんか下に落ちるし 全然吸い上げられないし…🤮 結局ウィダーインゼリーと ギリ口の中に押し込められるミニサイズのチョコアイス2個を食べました。 もう…ほんとに ウィダーインゼリー飽きてきた笑笑 そういえば手術前に家で体重測っといたのですが 身長159センチで体重51キロ体脂肪22%で 術後3日経って測ったら体重49.6キロ体脂肪19%になってた😓 これ、、リバウンド…したりしない?🙄 摂取カロリーが急激に減ったら筋肉が分解されて痩せてしまうと聞いたことがあり 手術始まる1ヶ月前からスクワットチャレンジしてて術後はスクワット控えてたんですが リバウンドこわーい!!ということで 今日は控えめに50回ブルガリアンスクワットをしました。 明日は職場のお昼ごはんはプロテインと牛乳コンビニで買ってもっていこ〜🐮 明日は圧迫固定ベルトが取れる日! 頭洗いたい!仰向けで寝続けて後頭部だるい! ベルト取れたら話し方マシになったらいいな!🙄笑

2019年04月04日

手術してから2日目。 術後の夜は全然眠れなかった。 途中でお腹減りすぎてお粥作って冷ましてストローでチャレンジ!と思ったのですが口が開かないし普通の細いストローでドロドロお粥を食べるのは無理そうで泣く泣く断念しました😭 結局ウィダーインゼリーみたいな流し込む系のものを腹に入れて 多分朝4時頃に寝付いたと思います。 そういえば術後の夜にまたシンエック飲んだんですが、あれちゃんと効いてる?😅 これから効果でるのかな… 昨日よりパンパンの顔です。 下顎セットバックなので下唇は相変わらずブルンブルンしてる👄 明日から仕事行くんですが、もうベルトしたまんま行っちゃおーかな。 この圧迫ベルトが外せるのは4月3日の夜に装着されたので外せるのは6日の朝って言われました。(5日の朝に外せると勘違いしてた!!) 仕事は事務員で事務所で篭りっきりだし 最低限の挨拶と電話応対できたらいいんですが、髪の毛でベルト隠して首まで隠れるニット着てマスク付けてたらなんとかなるんじゃないかなーと考えます笑 手術1日目は殆ど口開けられない状態でしたが 今日は舌を出してモゴモゴ会話するレベルまで喋れました。 病院のラインで頓服薬を追加で欲しいと連絡したら、病院から電話がかかってきて そのときなんとか電話でやり取りできたので ま、電話応対はなんとかなるやろ〜♪笑 昨日の痛みマックスからはすこーしマシになったかな。でもまだ痛いです。 発熱もなし。 血の痰もなし。 今日は歯磨きとイソジンうがいをしたのですが、めっちゃ磨きにくい😭😭 やさし〜く歯ブラシ口に入れて やさし〜く歯を撫でるかんじで歯磨きして なんか下の歯は磨き残しがある感じがする😣 でも口の中はさっぱり😊 うがいも体と頭を左〜右〜と倒して舌も使って口の中洗浄しました。 あと数日間は歯磨きはこんな感じだろーなー。

2019年04月03日

手術当日。 もうね、ナメてました。 人生で全身麻酔2回目だから前回(病気の手術の時)大丈夫だったからイケる〜って思ってたんですが、 術後起こされたとき一度起きましょうかと言われたのですが、 フラッフラで暫く手術台の上から降りられなくて、 起き上がると吐きそうだし、一度足下ろしても看護師さんの肩なかったら歩けないレベル。。 ちょっと無理そうだねって言われてまた暫く手術台の上でジンジンしてる痛みに耐え、 脚がむくんでだるいので膝をゆっくり曲げたり、なんか体も暑くて… しかも顎の痛みがズシンズシンとやまないので喋りにくいけど「い……た…い」って看護師さんに言いました😓 術後は休憩室に移動して少し休ませてもらえるのですが、移動するまで多分普通の人より時間がかかったかと思います。 というか麻酔の影響が強くでたのかまともに歩けないし手がプルプル震える〜😭ってかんじ。 血の痰をたくさん吐いたと思います。 なんか口の中に粘度のあるヨダレと溜まってて看護師さんに袋もらってペッペ吐いてました。 喉は痛くなかったけど、喉カラカラで水4〜5杯くらい持ってきてもらった笑 看護師さんと受付スタッフさんに肩を借りてタクシー乗り場まで一緒に付き添ってもらって帰宅しました。 電車で帰れたら電車で帰ろ〜なんて少しでも思ってた私がバカみたい。笑 帰宅してからもフラフラ且つ喉カラカラで 水とウィダーインゼリーを腫れ上がった下唇を押しのけてストローを奥まで入れてのみました。 それにしても下唇の腫れ具合が強烈で、 術後すぐに下唇に何かゼリー状の湿布かジェル塗られてる?って思うくらい下唇ブルンブルンしてた笑笑 Vライン形成だから目のとこまで腫れるかもといわれましたが、いまのところそこまで腫れたかんじはなく、血の痰も帰宅して暫くしたら出なくなって粘度のある透明なよだれだけでるようになった。 発熱も今のところなし。 ただ、めちゃくちゃ痛くて痛くて頓服薬のみました。 ほんとに自分でもよく骨切る手術とかしたな〜って思いました笑

• omi-
    おみ

ぽにょさん 日記拝見させて頂きました! かなりお辛い様子がひしひしと伝わってきてお労しいです😭 私も頓服薬痛すぎてすぐ使い切ってしまいました!笑 今日からお仕事と拝見しましたが、 ご体調大丈夫でしたか?😢 発熱なくて良かったです😣 ゆっくり休んで下さいね(´;ω;`)

ぽにょぽにょ

@おみおみさん!日記読んで下さってありがとうございます😊 体調はとにかく腹が減ってイライラします笑笑 明日はやっと圧迫ベルト取れるので 口もうちょい開けられるかなってちょっと期待してます^_^ 仰向けで寝るのも後頭部のジンジンが そろそろ限界きそーです😑笑

• omi-
    おみ

ご飯食べれないのイライラしちゃいますよね!😂 私もゼリー系は飽きてしばらく食べたくなくなりました😭笑 後頭部ジンジンするんですね(>_<) かわいそうに😢 早く良くなりますように😭

• yuchan39
    ゆうちゃん

いつも陰ながら拝見させて頂いてます! 私もこの病院で上下セットバック検討 しているのですが大きい金額なので 悩んでいます😢 もし差し支えなければ整形費どうやって 貯められたか教えて頂きたいです😢

ぽにょぽにょ

@ゆうちゃん日記読んでいただきありがとうございます♪ 費用に関して、私の場合かなり特殊だとおもいます。 あんまり参考にならないとおもいますが→ 色々あり、私が被害者側で かなりの額の示談金を手に入れたので、それを整形費用に使いました😅 少しローン払いにしましたが約半年で返せるくらいの額に設定しました。 他の骨切りした方をみてると、韓国に行ってかなり安い額で施術を受けてるようですね。 私はわざわざ渡韓するのも面倒だし というかなんか外国で大掛かりな手術するの怖い🙄…ってことで日本の歯科併合してるクローバー美容歯科クリニックにしました。 やっぱり思いつくのは… 渡韓して安く整形手術、目標額貯まるまで水商売で働く、誰かに出してもらう、全額ローン払い。ですかね🤔 ここの病院は金額は高いほうなんじゃなかなって他の方の日記みてて思いますが ゆうちゃんさんは 渡韓とかは考えてらっしゃらないのですか? セットバックじゃなくて顎の骨切り手術で100万以内でやってた方見たことありますが…

• yuchan39
    ゆうちゃん

@ぽにょぽにょ返信ありがとうございます!! そうなんですね🤔 私も渡韓はぽにょさんと同じ理由で 考えていません。ちょっと怖いなと 思いまして😂 全額ローンで考えてみます😭😭 丁寧なアドバイスありがとうございました🙇‍♀️ 私もぽにょさんのように綺麗になれるように頑張ります☺️!!

• tp1
    はる

こんにちは!はじめまして。 私も数ヶ月後にこの病院で上下セットバック手術をする予定なのですが、手術当日はどうやってお帰りになられたのかをお聞かせいただきたく思いました(>人<;) 私は県外から電車で向かうのですが、ホテルで1泊した方がいいのか、また、1泊で足りるのか気になってまして😓 整形始めてなので、お力になっていただければ嬉しいです💦

ぽにょぽにょ

@はるこんにちは♪ あくまで私の場合ですが、術後フラッフラで看護師さんの肩を借りないと歩けないくらいでした。 たぶん普通の手術受けた人より術後起き上がって別室に移動するのが遅かったくらいかも。 私の日記にも書いてるので見てみてください♪ 私も予定では電車で帰る予定でしたが、看護師さんとスタッフさんに両肩支えられながら結局タクシー乗り場までヨロヨロ歩いて行きました。 (商業ビルなんでチラチラ見られて恥ずかしかったけど、あまりにもしんど過ぎて周りの目を気にしてられないくらいでした💦) だから安全の為にも近くのホテル取った方が絶対いいとおもいます。 でも他の方の日記では、術後全然ふらつきもなくスッと起き上がって普通に帰ったって方もいるみたいです😨笑 だから術後の状態は人によります。 私は一番しんどかったのは術後すぐだったのと、2日目はほんとになに言ってるのかわからないくらい口開かなかったので 私ならとりあえず余裕もって2泊とるかな🤔 術後3日目からはスーパー舌足らずですが なんとか意思疎通してたので。 あと上下セットバックなら全然口開かないとおもうので、術後喉がカラカラだとおもうのでゼリー系飲料は何個か事前に買って用意しといた方がいいかも🤔 ドリンク用にストローも必須です。 私は下セットバック、Vラインだったので はるさんと少し状況は違うとおもいますが お役に立てれば幸いです。 手術頑張ってください👍✨

• tp1
    はる

お返事ありがとうございます! すみません!このアプリも始めたばかりだったもので😣いろんな方のも見てみます!! 2日目もそんな状態なんですね😨 始めての体験なので心細かったですが、 詳しく聞けて良かったです! ホテル2泊考えときます🙇‍♂️ 喉はカラカラで鼻血も凄いと聞きますし、栄養ドリンクとストロー用意しときます! ありがとうございました😆

• sccoo1999vv
    あさみ

ホテル宿泊のお話のくだり 私も気になっていたので 凄く参考になりました(〃ω〃)

ぽにょぽにょ

@あさみこんにちは(^^) 手術受けられるのですか?🏥 頑張ってくださいね✨

ayami

はじめまして、コメント失礼します🙇‍♀️ 私もこちらのクリニックで下顎セットバック考えています。ぽにょさんは何病院かかカウンセリング受けられこちらのクリニックを選択された感じですか??また手術が終わってみて、今もこちらのクリニックでして良かったと思われますか? たくさん質問すいません、よろしければ教えて頂きたいです😢

ぽにょぽにょ

@ayamiayakaさんこんにちは😃 私はセットバックのカウンセリングに実際に行ったのはここの病院だけです。 最初はとにかく受け口を治したくて 普通の病院か美容クリニックにするか迷いネットで調べていました。 ざっくり希望として国内のクリニックで 尚且つ家から通える距離にあって〜というのが希望としてありまして… たまたまこちらの病院がヒットして カウンセリングしてもらい、 カウンセリング時の先生やクリニック全体の雰囲気が良かったのと、時間がとれるタイミングがその時しかなかったのですぐここの病院に決めました。 術後暫くは食事などの際に気を遣ってしんどかったですが 結果的にやってよかったと思います👍 術後自分自身でも笑った時に受け口じゃなくなってることや、周りからの評価も良かったので満足してます(^👄^) ↑私はかなり早い段階で手術を決めましたが、 大掛かりな手術ですし料金も安くないので、少しでも不安なら何件かクリニックでカウンセリングを受けて症例とか先生の経歴等を調べてから手術に踏み切ったほうが絶対いいと思います。 参考になれば幸いです🙇‍♀️

• 180930i
    むる

初めまして!同じクリニックで下顎セットバックと骨切りを受けるのですが、ぽにょぽにょさんは約半年経った今はもう何も気にせずご飯を食べれていますか?💦また滑舌など変わったところなどありますか? もうすぐ手術日なのですが、手術2ヶ月後に友人と旅行に行く予定を入れてしまい…。 こちらのクリニックで手術を決めてから陰ながら経過見ていました。ビフォアフ見てもすごく綺麗になられていて勇気をもらえました!経過載せてくださってありがとうございます。 長文で失礼しました💦

ぽにょぽにょ

@むるこんにちは😃 食事は何でも食べれますし大あくびも余裕です🤤 滑舌も口がまともに開けるようになったと同時に元どおり話せるようになりました あくまで私の場合ですが、術後2ヶ月の頃は顔まわりの腫れが落ち着いてきて徐々にシャープになりだした頃だったとおもいます。 食事も硬いものは避けて前歯使って食べることに制限があったと思います🤭 もうすぐ手術なんですね! 頑張ってください💪✨

• 180930i
    むる

@ぽにょぽにょ返信ありがとうございます😭😭接客をしているので滑舌は本当に心配でしたが安心しました。丁寧にありがとうございます!

• s02173435r

初めまして! 上下セットバックを検討している者です。術後矯正はどれくらい時間かかりましたか?また、いくら位かかりましたか?お返事頂けたら嬉しいです!

ぽにょぽにょ

@こんにちは😃 すみません💦 術後矯正というのは…どういう意味でしょうか😖 私は外科手術で実際に骨を切ったので矯正はしてないです😅 もし違う意味でしたらごめんなさい🙏 料金は術前検査が数万円かかったのですが、完全に忘れてしまいました😢 たしか5万〜8万ほどだったかと🤔 手術自体の料金は下顎セットバックとVライン形成合わせて370万くらいです。

• naka29
    なか

こんにちは😃 とても詳しいレポで、ダウンタイムの間の腫れや痛み、手術直後の体調や過ごし方など大変参考になりました! 来月こちらのクリニックへカウンセリングに行く予定です😊 整形が初めてで、料金一覧にある金額を払えるローン・計画を立てておけばいいと思っていたのですが、レポを拝見し、検査料や全身麻酔代など諸費がかかると感じました。 手術自体の料金以外にいくらほど用意しておくべきでしょうか? お返事いただけると嬉しいです💦 よろしくお願いいたします。

ayami

コメント失礼します! レポート本当に参考にさせて頂いております!! こちらのクリニックで下顎セットバック、オトガイ形成術をして1ヶ月が経過し、7割は完成と診察して頂きましたが、自分的には顎の浮腫をすごく感じており毎日顔を見るのが辛い状況です、、、🥺 ぽにょさんは、1ヶ月ではまだまだ浮腫は感じましたか??どのぐらいで納得いくような状況になったか、ぜひよろしければ教えて頂きたいです、、よろしくおねがいします🙇‍♀️

ぽにょぽにょ

@なかなかさんこんにちは。 術前検査で数万円かかったとおもいます。 正確な金額は全然覚えてなくて たしか数万円かかります💦 カウンセリングで一度正確な金額の確認おねがいます(;o;)手術頑張ってください😚

ぽにょぽにょ

@ayamiayamiさんこんにちは。 私の日記でも紹介してますが術後1ヶ月らへんは全身浮腫んでました。 先生からみる7割完成というのはあくまで骨のくっつき具合とかのことだとおもうので 手術を受けた本人は術後3ヶ月くらいはまだまだ違和感あると思います😅 骨を切ってますから体に馴染むまでかなり時間はかかるのだとおもいます。 私個人の感覚では術後3ヶ月でもまだ違和感あった気がします。この頃は毎日、早く日が経って欲しいと考えました🙄 術後6ヶ月経ってやっと、見た目がかなり納得の結果に近づいていたとおもいます。 個人差はあるとおもいますが3ヶ月、6ヶ月今は長いと感じると思いますがダウンタイム乗り切りましょう✊✨

ayami

返信ありがとうございます(>_<)本当に安心しました、心強いお言葉ありがとうございます、、、😔やってよかったと思えるように、半年後を楽しみに乗り越えます。

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

ぽにょぽにょ

@🖤はじめまして😊 私は元々笑ったとき地味にガミースマイル気味ではありましたが、自身ではほとんど気にしていませんでした。 しかし言われてみれば術後落ち着いてから シャクレを気にすることなく普通に大笑いしたとき全くガミースマイルにならずに笑えてることに ビフォーアフターの写真を比較していたら気付きました。 元々そこまでガミースマイルではなかったので あまり気にしていなかったですし 担当の先生にもガミースマイルの件は相談もしていなくて、セットバックによってガミースマイルも治るということも先生からもいわれてなかったので 私の場合たまたま、ついでに治ってラッキーだったいう感じです。 ↑あまり参考になってなくてすみません😥 カウンセリングで先生にセットバックはガミースマイルも治る場合があるのかを相談されたほうが確実だとおもいます🦷✨

• mggggg
    ひよこ

はじめまして!!すごい綺麗になられたて羨ましいです! 途中の記事で、前から見たら面長かわってないみたいなことかかれてましたが、いまはご自身的には面長ではなくなたとおもいますか?🥺写真では顎短くなってるなとおもいました。

ぽにょぽにょ

@ひよこはじめまして✨ ありがとうございます😭 先日他撮りされた自分の顔を見たときに手術前よりだいぶ丸っこくなってると自分で思いました。 しかし、自分でもたしかに超面長感は感じなくなくなりましたが丸顔かと言われたら違うなってかんじです😅 私はカウンセリングで顎付近にあるオトガイ神経が下の方にあったので、安全の為ごっそり骨切りはしてもらえませんでした💀💔 7ミリ切除でいきましょうと先生に言われて 手術に踏み切り、術後ビフォーアフターの比較で 第三者様から違いがわかって頂けるくらいなので10ミリとか切られるとめっちゃ輪郭変わるのかなっておもいます🤔

• 060606888
    🖤

@ぽにょぽにょ丁寧に返信ありがとうございます😭😭カウンセリングの時に聞いてみます!

大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
06-6136-7308

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院