BEFORE骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / セットバック カトレア歯科・美容クリニック AFTER
AFTER骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / セットバック カトレア歯科・美容クリニック AFTER

カトレア歯科・美容クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・セットバックの術後経過

wanrinkorinmarin
wanrinkorinmarin
2019年04月03日(30代前半)
360-369.9万円
下setback+オトガイ削り Vライン形成
骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / セットバック
大阪駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
カトレア歯科・美容クリニック

ここのスタッフさんや看護師さん、先生はほんとに優しい。 麻酔科の先生もやさしかった。 帰りは予想以上にフラフラしてたので 看護師さんと受付スタッフさん、麻酔科の先生に補助されながらタクシー乗り場まで一緒に来てくれました。 これは本当にありがたかったです。 家までの住所もメモに書いて運転手さんに渡してくれました。 術後休んでる時に削った骨を見せてもらい、 当初は写メ撮る予定でしたが あまりにも身体中怠くてスマホ探すのも持つのも嫌だったので撮れてません。 でもチラッと削られた骨見た時に「骨削ったんだな」と自分の中で再確認した笑
最初は矯正にした方がいいのか迷い、歯科併設だしと思って選んだ。 先生はカウンセリングから辻先生だった。 基本的に受付のお姉さん、看護師さん、先生は優しい。
下顎が出ていたので下顎のセットバックは最初から決めてきた。 しゃくれで顎長く、面長なのでVライン形成を追加した。
starstarstarstarstar
心電図のペタペタ体に貼るやつを貼られて 右腕に静脈注射。 口に麻酔吸うやつ被せられて、右腕が痺れてきた。麻酔科の先生に「痺れるけど普通のことなので安心してください」と言われ 「深く吸って吐いて〜」と言われて 言われた通り吸って吐いていたら 気が付いたら手術は終わってた笑 術後起きた途端、とにかく身体中怠くて、寝転んだまま膝曲げようとしたり、できる範囲で体を動かしてた。 顎が特に痛みがあり、かなりズーンと重く痛かった。 下唇が腫れてることに自分では気づかなくて 先生にゼリーみたいな被せモノでもされてると思ったら自分の腫れた下唇だった笑 人生で全身麻酔2回目なので、多分大丈夫だろうと思っていたが、今回はフラフラで 座るのもキツくて、看護師さんに支えてもらわないと無理だった。 喉は痛くなかったけど、喉はカラカラで 4杯〜5杯くらいストローで水を飲んだ。 手術室から出るまで、通常の患者よりも 遅くフラつきまくってたと思われる。 看護師さんが優しかったので気持ち的にすごく救われました。 手術室から移動して別室で休んでたとき 痛み止めと抗生物質を看護師さんの補助付きで飲んだがそれでも痛くて痛くて、すごい喋りにくいけど頓服薬の痛み止め追加で飲んで 少し休んでからは、痛みマックスではなくなった。
手術2時間前まで水はオッケーだったので、 シンエックを飲んでから病院にいきました。 大きめのマスクと首まで隠れるゆったりニットも購入し、手術終わってフラフラでも直ぐに分かるようにストロー何本か用意と、水、 柔らかティッシュ、ポリ袋、ウィダーインゼリーを事前に用意しておきました。 私はvライン形成をしたので 圧迫させるための顔を覆うベルト?みたいなものをはめてます。 それがバレないように帽子を持参しましたが、フラフラ過ぎて帽子なんかどうでもええ状態のままタクシーで帰りました笑

• omi-
      おみ

ぽにょさん 日記拝見させて頂きました! かなりお辛い様子がひしひしと伝わってきてお労しいです😭 私も頓服薬痛すぎてすぐ使い切ってしまいました!笑 今日からお仕事と拝見しましたが、 ご体調大丈夫でしたか?😢 発熱なくて良かったです😣 ゆっくり休んで下さいね(´;ω;`)

• wanrinkorinmarin
      ぽにょぽにょ

@おみおみさん!日記読んで下さってありがとうございます😊 体調はとにかく腹が減ってイライラします笑笑 明日はやっと圧迫ベルト取れるので 口もうちょい開けられるかなってちょっと期待してます^_^ 仰向けで寝るのも後頭部のジンジンが そろそろ限界きそーです😑笑

• omi-
      おみ

ご飯食べれないのイライラしちゃいますよね!😂 私もゼリー系は飽きてしばらく食べたくなくなりました😭笑 後頭部ジンジンするんですね(>_<) かわいそうに😢 早く良くなりますように😭

• yuchan39
      ゆうちゃん

いつも陰ながら拝見させて頂いてます! 私もこの病院で上下セットバック検討 しているのですが大きい金額なので 悩んでいます😢 もし差し支えなければ整形費どうやって 貯められたか教えて頂きたいです😢

• wanrinkorinmarin
      ぽにょぽにょ

@ゆうちゃん日記読んでいただきありがとうございます♪ 費用に関して、私の場合かなり特殊だとおもいます。 あんまり参考にならないとおもいますが→ 色々あり、私が被害者側で かなりの額の示談金を手に入れたので、それを整形費用に使いました😅 少しローン払いにしましたが約半年で返せるくらいの額に設定しました。 他の骨切りした方をみてると、韓国に行ってかなり安い額で施術を受けてるようですね。 私はわざわざ渡韓するのも面倒だし というかなんか外国で大掛かりな手術するの怖い🙄…ってことで日本の歯科併合してるクローバー美容歯科クリニックにしました。 やっぱり思いつくのは… 渡韓して安く整形手術、目標額貯まるまで水商売で働く、誰かに出してもらう、全額ローン払い。ですかね🤔 ここの病院は金額は高いほうなんじゃなかなって他の方の日記みてて思いますが ゆうちゃんさんは 渡韓とかは考えてらっしゃらないのですか? セットバックじゃなくて顎の骨切り手術で100万以内でやってた方見たことありますが…