enchan0522

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

えん

2019年04月07日

二重埋没     49,900円 エラボトックス  50,000円 笑気麻酔      5,000円 +税8,000円くらい 施術前は目が開いた状態で正面から見ると、二重幅がほぼ見えない奥二重でした。 アイプチをするときはうっすらついている二重の線に沿ってしていました。 学生のころはずっとアイプチをしていて、今回思い切って二重埋没をしようと思い受けました。 自然な二重希望だったので水の森美容外科さんに決めました。先生の希望はありませんでした。 着いて最初にスリッパに履き替え、履いてきた靴はそのま前置いておいて大丈夫でした。 待合室はカーテンで仕切られていましたが、どうしても待合室入口にあるソファ席に座っている方とは顔を合わせてしまいます。施術前なので特に問題ないと私は思いました。 問診票を記入し受付に持っていき、その後iPadで10分程の動画を見ました。 見たあとは化粧室?に行き、先生と二重の説明と二重幅を決めてエラボトックスのお話とどのくらい打つと効果があるかを効いて打つ量を決めました。私は50です。 化粧室に戻ってカウンセラーさんから料金お話を聞き支払いをします。 その後洗顔をして私の場合はトイレに行って施術室に行きました。 (ここから記憶が曖昧) ベッドに仰向けに寝て目薬点眼して、一度起き上がり幅の最終確認をしてベッドに寝て、エステサロンでフェイシャル受けるときみたいにタオルで髪を抑えてもらって顔カバーをつけて笑気麻酔をしました。 吸うのは2分間で後半から頭がぐるぐるしてきましたがはっきり意識はありました。 瞼の局所麻酔は痛いです。 うっすら目を開けて下を見るのが難しくて大変でしたが、先生には素早く施術していただきました。途中声もかけてくださいました。 正直あっという間に終わった感じはありません。 しっかり針も見えたし縫われている感覚はありました。 縫い終わってから一度起き上がり幅の確認をして糸を切っておしまいです。 その後そのままエラボトックスをしました。 笑気麻酔をつけない予定でしたが先生に結構痛いよと言われたので笑気麻酔をしました。 二重埋没で笑気麻酔をつけていたので追加料金かからずにしてもらえました。 ボトックスを打つときは針が刺さって入れる時に中でブチブチといっていて、何かが弾けているような かんじがしました。笑気麻酔あっても痛いです。 その後手で抑えて止血してもらって終了でした。 カウンセラーさんは気さくな方で参考に自分の経験も話してくださって緊張はしませんでした。 先生も曖昧な話し方ではなくはっきり言ってくださる方で心強かったです。心配はありませんでした。 多少腫れてもダウンタイムは長く取れるのでやってよかったと思いました。