MIYAフェイスクリニック(宮里 裕先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

MIYAフェイスクリニック(宮里 裕先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年04月10日
MIYAフェイスクリニック
宮里 裕
2-4.9万円

二重埋没法両目3点を受けました。 1番上と真ん中 施術前すっぴん 一番下 化粧あり ★メニューを決めた理由 過去1回埋没法経験あり、左だけ中途半端に二重の線が残っています(´・ω・`) 右は完全に一重。。左右非対称のバランス悪い目です。 左の二重も幅は狭いので、折り込み式のアイプチで二重の幅を広げていました。 持ちを良くするのと、いい形の二重ラインを作るため埋没法の3点どめに決めました。 切開は勇気が出ませんでした。 ★このクリニックに決めた理由 何件かカウンセリングは行ってたのですが、一番対応が良く院長も看護士さんも優しく、またGW前の割引で安くなるのもあり、MIYAフェイスクリニックにお願いしました。 当日急に電話して、「今日埋没法行けますか?」とひどい予約だったのですが、「大丈夫ですよ」と、当日の施術予約も受け付けてくれました! 時期が良かったのと、その日が雨だったのでたまたま空いてたのだと思いますが。。(^_^;) カウンセリングも院長も看護士さんもとても優しく丁寧でしたが、手術前も先生は、この幅でいい?どう?と何度も確認して下さり、ちゃんと定規で両目の幅も測って下さって、とても丁寧でした。 手術前もしっかり消毒してくださり、術後も目薬や抗生物質、痛み止めなど処方してくださって、とても安心出来ました。 手術中は、私が痛みに弱いのもあり、麻酔がとっても痛くて笑えるほどでしたが(特に目の裏側…)( ;꒳​; )、痛いね?ごめんね?と先生と看護士さんが優しく声をかけて下さり、なんとか耐えられました(><) 手術中は少し痛いところもありましたが、麻酔の注射に比べると、麻酔が効いているのもあり、そんなに痛くはなかったです。 帰りは電車で一時間かかったので、コンビニのアイスコーナーでアイスボックスを買って、すぐ痛みはじめたので、早めに痛み止めを飲み、アイスボックスで目元を冷やしながら帰りました。 帰りは結構、痛みと目の重みに耐えながらなんとか帰宅でした。

2019年04月24日

14日目夜 めっちゃ化粧寄れてて汚くてすいません。。 カラコンも取っちゃったし裸眼… 夜は浮腫も取れていいかんじです。 今日はたくさん化粧品買ってしまいました! 化粧をするのが楽しい♡♡ そして二重にするアイプチとかアイテープは全部捨てました♪化粧ポーチの中すっきり☆ 二重が取れる~とか、そういうの気にしなくてもいいっていうのはすごく楽です☆ 2週間経ち、大きい変化も見られないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます!

2019年04月24日

14日目朝 ようやく2週間経ちました! だいぶ落ち着いてきたけど、朝はまだめっちゃむくむし目の周りかゆくなるしブサイク(^_^;) でも整形して良かったと思います☆ これで幅がこれ以上狭くならなければ大満足☆ マツエクと埋没のせいでまぶた重い…(´-ω-`)

2019年04月23日

13日目 埋没後初マツエクつけました☆ まつ毛が、まぶたに埋もれてなくて、生え際からばさっとなっていい感じです(*^^*) 今までは右だけ一重だったせいか、右のマツエクの取れが左に比べて早かったんですけど、どちらも二重になったので、マツエクの持ちも良くなることを願います♪

2019年04月23日

13日目朝 朝はむくみます(><) そしてなんか目の周りが痒い(><) 目やにもまだ軽く出ますー。 整形のせいじゃなくて花粉症のせいかもしれませんが…(T_T) ちなみに今日整形後、初マツエクつけてきます☆ 余計目の周りかゆくなるかもですが…(^_^;)

2019年04月22日

12日目昼 まだまだ朝はむくみます。 埋没したせいなのか分からないですが、目が疲れやすくなって、まぶたが重くて常に眠い感じがあります。 まだぎゅっと目をつぶったり触ると痛いし、内部は傷ついているのだと思うので、そのせいで腫れぼったい感じなのでしょうか。 また正面から見ると分からないですが、上や下から見ると右目のまぶたが少しぷつっと腫れてるような?? うーん何事もなければいいですが…

2019年04月20日

10日目夜です。 夜の二重ラインがだいぶ狭まり、希望したラインになってきました。 やっぱり平行二重じゃなく、末広二重になっちゃいましたね~(><) まあ目頭切開もしてないし、二重の幅もあんまり広くは取ってないので仕方が無いかな(。•́ - •̀。) でも綺麗な左右対称の二重幅にしていただけたので良かったです♡ 化粧が楽しい♡

2019年04月19日

9日目 メイクあり 薄いアイラインでも、二重になったおかげでビューラーしたらまつげがぐいーんって上がるから、めっちゃ目がパッチリ見える! 今まではつけまとか、太いアイラインで、アイプチやらをごまかしてたから、汚いメイクになってしまう時もあったんですけど、すごく綺麗にメイクができることが嬉しい♪薄化粧でも盛れる~! もっとはやくにしといたら良かったー(><) いま過去に戻れるなら、絶対学生の時に目も鼻も整形してる! 本当は今もだんご鼻なんで、鼻整形したいんですけど、結婚してるしお金もかかるし、旦那が今のままで十分と言ってくれているので、やっぱりしないかな(><) もっと若かったらしてると思う! やっぱり整形でも、顔可愛いとそれだけで得することってたっくさんあると思うし! とりあえず二重の埋没法はしてよかったと思います☆ お手軽ですしね♪

2019年04月19日

9日目夜 目がすごく乾燥する気がします。 なんでだろう?? 見た目の傷跡や腫れはだいぶ落ち着きましたが、まだ中は傷ついてるんだろうなってかんじで、目を動かしたりまぶたを触ったりすると痛いです。 あとまぶたを触ると糸があるのが分かります。 来週マツエク予約してるけど大丈夫かなー??(〜_〜)

2019年04月18日

8日目夜 朝はまだむくむのですが、夜になるとスッキリ自然な二重です。 朝はまだ目も開きにくいし、ガチャピン目… 傷跡目立たなくなってますが、まだ触ると痛いです。不意にまぶたに触れると痛っ!!てなります(^_^;)

2019年04月17日

7日目夜 傷跡がだいぶ目立たなくなってきて嬉しいです。 ちょっと赤みがあるからまだすっぴんだと分かるのですが、化粧したら全然分かりません。 今までアイプチやらメザイクやらで、左右の二重の幅が合わない~ってイライラしながら化粧してたから、左右の二重の幅が一緒ってすごく楽ちん~♪

2019年04月16日

6日目朝です だいぶ腫れが引いて、二重のラインの赤み、カサブタ、が消えてきました! 一応平行二重にしてもらったのですが、蒙古襞があるので、目頭切開しないと綺麗な平行にはならない目でしょうね。 これ以上腫れが引いたら末広になっちゃうかな~嫌だな(><) 幅はこんなもんでいいので、食い込みがなくなってほしいです。

2019年04月15日

5日目朝です だいぶ腫れが引いてきたように思います! ただなんかガチャピン目… 私ってもしかして、眼瞼下垂気味なのかも?と不安です。 腫れが引いたらパチッと目が開くかなと思っていたのですが、もともとパッチリ目じゃないし、腫れが完全に引いてもこんなもんなのかも。。 不自然に二重の線がくっきりなんで、整形したって丸分かりですよね~(;-ω-)ウーン まあ化粧したらパッチリ目になるし、そんなに気にしないのですが、このままの目だったら、すっぴんがやっぱり不自然だな~。。

2019年04月14日

4日目朝 今日は初めて普通の枕(頭を心臓より上にしないで)で寝ました やっぱりめっちゃ腫れてるし浮腫んでる~ 昨日化粧して友達に会いましたが、なにも言われず…バレてるのかバレてないのかは分かりませんが、意外と化粧したら普通に見えてるのかなーと思いました(`・ω・´) 旦那にも整形後初めて顔見せましたが、あれ?とも、目どうしたの?とも言われず、別に普通…((?・・)こっちがあれ?てかんじです笑 まあでも目合わせられないので、ちょっと挙動不審かも…笑 なるべく顔見られないように、後ろから抱きついてくっついています笑

2019年04月13日

ダウンタイム真っ最中のすっぴん からのフルメイク 比較してみました。 まあ実際見ると二重幅広すぎなんで、不自然なのかもしれないですけどね(><) でもアイライン、つけま、シャドウで結構ごまかせますね!あとカラコン! そして髪の毛はクルクル巻いて、前髪もくるんと流して右目隠しつつ、ちょっと腫れがマシな左目が見えるようにしています。 ぱっつん前髪あんどメガネだと、もっとバレないですね☆ では、いってきます。友達にバレませんように。。(ㅅ˙³˙)

2019年04月13日

3日目朝 半顔メイク フルメイク(腫れ、むくみ隠しバージョン) 朝は浮腫ますね~(><) 今日は友達と会うので、朝から冷たい水で洗ったり、保冷剤で冷やしたりして、なんとか腫れや浮腫が少しでもマシになるよう頑張りました。。 内出血というか、埋没のポツポツがなかなか薄くならないですね。 でこぼこしてるので、化粧でも完全には隠れません(><) そして化粧がいつものように整形前のアイプチ仕様ですると濃くなっちゃいますね! アイラインもっと細くで良いな… 今日は腫れとむくみ隠しバージョンなので、アイラインちょい太めに引いてます。 やっぱり二重のラインが広すぎて不自然なんでね(><) 目も完全には開かないですし。。 そして完全に一重だった右の方が、腫れがひどくて幅が広いので、そっちは前髪を流して隠しつつ…という感じで、バレなければいいなぁ。。

2019年04月12日

2日目夜です 朝に比べるとほんとむくみがマシになりますね! 写真で見るといい感じですが、まだまだ実際は腫れていて不自然です(^_^;) 早く自然な二重になってほしい… 明日友達と会う予定なので、化粧します☆ 化粧したらまた載せますね! 今日の朝よりは丁寧にしたいですが、なんせ二重のラインがガタガタになる… まあこれはしょうがないんですけどね…(^_^;) そして明日の夜は旦那が帰ってくる~ どういう反応か…どきどきソワ( •ω•` 三 ´•ω•)ソワ

2019年04月12日

2日目 半顔メイクしてみました ダウンタイム中に化粧はあんまりしない方がいいんでしょうが、明日友達と会う約束があるので、試しにしてみました! 練習なので、かなり適当なのでだいぶ汚いのですが…(^_^;) でも大分腫れが隠れる! 今日化粧濃いなー!二重の幅も広いなー!とはなりますが… カラコンも問題なく付けれました。 つけまはやっぱりつけた方が隠れるかなー マツエクのような、自然なつけまを付けています(適当につけたので、ノリがまだ白い…ごめんなさい) でもやっぱり、黒のアイラインが一番腫れを隠すのに効果あります! ちょっといつもよりアイラインを太めに書いて、シャドウは暗めのものを塗り(ピンクやオレンジは腫れが目立ちそうなので、茶色とかがオススメ) 内出血のところは、コンシーラーをぽんぽんと軽く塗り、上からさらにパウダーをぽんぽんと♪ これだけでだいぶ目立たなくなります☆ 濃くなるのが嫌なら、シャドウなしで、コンシーラーとパウダーとアイラインだけでもいいかもです(*^^*) 普段から濃いめのアイメイクなので、行ける!と思いました♪ まあでもじっと見られたらバレると思うので、サングラスorメガネがいるかな~ 普段メイクをほとんどしない、かなりのナチュラルメイクの人は、バレちゃうかもですね~(><) ま、2日目でもこれだけ隠せるよということが伝われば嬉しいです☆ メイクする時とクレンジングする時は、優し~くしてくださいね(*^^*)

2019年04月12日

2日目朝です。 まだまだ腫れてますが、痛みはほとんどないですね!ただ上向いたら痛いので、常に半開きで下向いてる感じで過ごしてます(^_^;) アイシングも今日はほとんどしていません。 アイシングの効果は看護士さんが言うには、3日目くらいまでだそうです。 明日友達と会う予定なのですが、今日こんなに腫れてて明日劇的に変わるとも思えないし、化粧しても厳しいかも…(;-ω-)ウーン 会う日変更してもらおうかな… しかも今日夜旦那が出張から帰ってくるんですねー(〜_〜)笑 まあ整形に抵抗ないとは言ってたんで大丈夫だとは思うのですが、やっぱりあんまりダウンタイム中のひどい顔は人に見られたくないですよね~(๑-﹏-๑) 特に愛する旦那様には。。(^_^;) みなさん彼氏とか旦那さんに、整形したこと言ってるのかな??

2019年04月11日

1日目の夜です。 朝に比べると大分マシですね! 今日はシャワーして洗顔もしたので、二重の線の印が薄くなっています。 まあでもやっぱり内出血ちょっとしてますね。。点々と。。 でもぶわっと広がる内出血とかはない感じなので、良かったです(*^^*) 埋没法だとあんまり無いのかな??

2019年04月11日

施術後1日目 2日目3日目が一番腫れるとのことでしたが、すごい腫れ具合。。ひっどい顔(^_^;) 3枚目頑張って目見開いてるのですが、痛いです。 普通にしてたら痛みはあまりなかったのですが、ちょっと痛かったので痛み止め飲みました。 今日はアイスノンで冷やしながら、家でダラダラ過ごしました。 宅配便が今日に限ってめっちゃ来る笑 できるだけ下を向いて顔を合わせないようにして受け取りました(^_^;)笑 絶対態度悪いなこいつ…って思われた笑

2019年04月10日

施術後、帰宅してからの写真です。 施術直後は痛くて目もほぼ開かなくて、ほぼ目を瞑りながら帰ったのですが(危ない)、帰ってからは痛み止めが効いてきて、痛みはマシでした。 それでも目が重くて、全然開かない。 2枚目普通にしている写真で、3枚目めいっぱい目開けてる写真。。変わらない笑(^_^;) 1枚目は埋没をする印が消えずにそのままなので、二重の線が濃く写っていますが内出血はほどんどありません。 アイスノンで冷やしつつ、 シャワー、洗顔は当日からOKとのことでしたが、そんな気力もなく、枕で頭を高めにして早めに寝ました。。

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕

宮里 裕先生の詳細を見る

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪難波駅

MIYAフェイスクリニックの詳細を見る