dell

ザ・プラス美容外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

2019年04月17日

ジョン先生

ここで瀬術した方々がとても綺麗なお鼻になっていた。 先生がとても有名。 見た目のデザインだけでなく、機能面も改善してくれるため。

・受けたい施術が専門・得意

鼻が大きいのがコンプレックスでした。 初めは鼻尖形成など団子鼻重視でしたが、 鼻の骨の太さや、小鼻の広がりが鼻が大きく見える原因と判明したため。 ・小鼻縮小 ・鼻尖形成 ・団子鼻矯正 ・パンプ削り ・プロテーゼ を行いました。

・スタッフさん:患者ファーストで、空港からの送迎や通訳の方など何から何まで手配して頂きとても満足な対応でした。 ・先生:こちらの希望も聞いてくれ、難しいことは難しいとはっきり言ってくださり安心しました。 理想の写真は似たような形の鼻のモデルさんを複数人持って行き、その中で骨格や皮膚の厚みが最も近い人をピックアップして下さいました。 その他、後戻りやリスクについても、しっかりと対応する旨をお話し頂き、とても安心してお任せできる先生と思います。

2019年07月22日

3ヶ月が経過しました。 かなり腫れも引いて馴染んできたのかと思います。 横、斜めはとても気に入っています。 正面は術前よりマシにはなったものの、団子鼻っぽさがまだあります、、、 鼻先はもう少し経過みたいと思いますが、ダウンタイムはこれにて終了とします。 ちなみに小鼻の傷口はかなり良くなりましたが、穴が空いている箇所があるので、様子を見てレーザー照射など検討します^_^

2019年06月17日

2ヶ月経過しました^_^ 鼻先がまだもったりしています、、、 小鼻縮小の傷もかなり薄くなり、目立たなくなりました!

2019年05月29日

腫れはだいぶ引いたと思います。 小鼻縮小部分はまれに痛んだりしますが、傷跡はもうくっつき、日に日に薄くなってきています。 色んな方のDTを見ると、わたしは数倍腫れやすく腫れが引くのも遅いので、まだまだDTは長そうです😭 はやくすっきりしたい、、、😭

2019年05月03日

毎日の変化が見られなくなったので、少し間隔を空けました^_^ 11日目でだいぶ頬の腫れは引いたかな、と思っていたのですが、こうして間隔を空けてみると、まだまだ腫れていたんだなあと思います。 ただ今ですら笑うと、鼻下から上唇とその周辺の頬が動かず、普通にしていても突っ張る感じがまだあるので、完全に回復したわけではないようです😭 相変わらず鼻先は大きいので、長い目で見ていきたいと思います(頬ですら長いこと腫れているので、鼻先はもう半年以上かかりそうです😭😭😭)。 鼻の高さはだいぶ落ち着いてきたかなと思います。眉間から急カーブだったのが、腫れが引いてオーダー通りのストレートな鼻筋に近づいています^_^ 小鼻の傷がやはり汚くなってきたので、テーピングをするようにします。

2019年04月28日

28日 抜糸したので、あくびをしても小鼻が痛くなくなりました!!😻 肌がオイリーな人は、比較的傷跡が汚くなりやすく、再度切って縫い直したり、フラクショナルレーザーで肌の新陳代謝を促して綺麗にしていく必要が有るようです。 今後傷跡が目立つ場合は、肌質の問題なので、縫い直しても汚くなりそうなため、軟膏を塗ったり定期的に皮脂を拭いたり管理とフラクショナルレーザーで対応しようと思います。 昨日の夕方頃から腫れが一気に引き、目の周りがくぼんでクマが出現しました😭 まだまだ眉間と骨切りの横は目に見えて腫れているので、これからもっとすっきりしてくると思います。

2019年04月27日

今日は抜糸の日です。 糸が付いていると、あくびやくしゃみの時に糸が引っ張られて痛いので、本当に待ち遠しかったです。 毎日欠かさず軟膏を塗って鼻うがいをしていたので、縫い目の状態はかなり改善していると思います。 鼻の手術をすると鼻水がたくさん出ると聞いていたのですが、わたしはあまり鼻水が出ず、代わりにすごく鼻の高いところに鼻水が固まって息ができないので、相変わらず口呼吸でした。 綿棒などで掃除したいのですが、糸が怖くて中々出来ず、鼻うがいで固まりをふやかして耐えていました。

2019年04月26日

9日目です^_^ 横から見た時の眉間から鼻先へのカーブがかなりきつめかなあと思っていたのですが、日に日に眉間の腫れが引いてきて、そこまで強いカーブではなくなってきました。 正面の変化がわかりにくいのですが、写真を見比べると鼻筋が見えてきたなあ、という印象です。 頬の腫れは完全に引いたと思います^_^

2019年04月25日

8日目です。 左側目の下のアザの治りが遅いのが気になります😭 本当は温めたり血行を良くすると良いのだと思いますが、まだ抜糸が残っていてお風呂に入れないので、シャワーのお湯を目元に当てるようにしています。 またそろそろ鼻うがいの生理食塩水が無くなってきたので代用品を探しています。 市販の鼻うがい用だと、しみたりと傷口に悪影響がありそうで少し怖いので、水道水でティッシュを湿らせて少しずつ拭くようにしています。

2019年04月24日

7日目です。 アザがかなり軽減されています。 7日ぶりにカレーやパスタなどありったけのハイカロリーなご飯を食べたので、いつもよりアザと腫れが引いているような気がします。栄養をしっかり取ることも大事だなと思いました。 日本に帰国してからも小鼻の傷跡はしっかり消毒して軟膏を塗るようにしています。小鼻の痛みは無くなってきました。 アザは朝と夜の2回、韓国の薬局で購入したアザケアのクリームを塗っています。 腫れにも効くのかと思うので、今日からアザのない眉間や骨切り付近にも塗ってみることにします。

2019年04月23日

6日目の様子です。 ギブスを外してから、骨切り部分の腫れがかなり目立ちます。マウンテンゴリラのように眉間から膨れ上がっていて、かなり不細工でした😭 目元のアザはだいぶ黄色くなり、目尻とアイラインの濃い部分がまだまだ良くなりません。。。

2019年04月22日

5日目の様子です。 今日はついに鼻と耳のギブスが取れる日です^_^ アザは少しずつ黄色くなっていますが、アイラインの青黒いアザがなかなかしぶといです。 ※※※ ギブスを取る時、骨切りした骨に響くような感じで地味に痛いです。 抜糸は鼻柱と骨切りした部分のみ行い、その他は帰国後に提携クリニックで行います。 抜糸時の痛みは、骨切り部分は全く痛くなかったのですが、鼻柱の抜糸をする時鼻腔側から取る時が涙が出るほど痛かったです。

2019年04月21日

4日目の様子です。 引き続き腫れもアザも残っています。 腫れは口元に降りてきており、ハムスターのようなぷっくりしたフェイスラインです。 食べ物を食べるときに少しだけ口が開きやすくなりました。 とはいえ、あくびやくしゃみをすると、小鼻縮小した縫い目が痛みます。

2019年04月20日

3日目の夜の様子です。 朝と比較すると、アザが更に黄色くなってきました。腫れ具合は相変わらずほっぺたのあたりがぷくっとしています。

2019年04月20日

3日目です。 また少し目元の腫れが引いてきて、より目が開くようになりました。 目の周りのアザが若干黄色くなってきてきます。顔の腫れ自体は今日がピークのようです。 少しほっぺたのあたりに腫れが落ちています。 横から見ると鼻が腫れに埋もれてしまい、理想の鼻と比較するとあまり変化がないのでは??と不安になりますが、まだまだダウンタイム中と、言い聞かせています。 今日からお散歩解禁なので、病院まで2往復して薬局巡りをし、腫れとアザに聞くお薬を買いました。

2019年04月19日

2日目です。 今日は鼻の詰め物が取れる日です。 詰まっていると、口呼吸で喉の乾燥や唇が荒れてしまったので、この日が待ち遠しかったです。 腫れは昨日より少しだけよくなり、目が開くようになりました。 しっかり冷やすと更に腫れが引きやすいので、必ず冷やすことをお勧めします。 今日も腫れケアレーザーを行い、先生に診てもらいました。 私はオイリー肌のため、脂が傷口に浸透してしまい、小鼻縮小(右のみ)の縫い目がまだ再生していないようでした。 改めて右の小鼻込み、麻酔を打って縫い合わせてもらいました。 抜糸は1週間後に、日本の東京にある提携クリニックで行うことになりました。 予約やカルテの引き継ぎなどは病院側でしっかり対応くださったので安心です。 鼻の詰め物ですが、左右の鼻腔に手前と奥の二つに分けて詰められていました。 手前を取る時はあまり痛みはありませんが、奥の詰め物は、鼻腔がしっかり塞がるようぎゅうぎゅうに詰められていたので、 取る時の不快感がすごかったです。 鼻の穴に残った鼻血の塊もとってもらい、ようやく息ができるようになりました。 これからは鼻血や鼻水、鼻詰まりが繰り返されながら回復していくようです。

2019年04月18日

手術翌日の様子です。 目元がかなり腫れてしまっており、目を開くことができない状態です。 同時に額への脂肪移植も行ったため、あまり冷やせていなかったのですが、試しに目元だけ冷やしたところ、少しだけ目が開いて、瞼が復活したので、やはり冷やすのは効果的だなと思いました。 痛みは昨日よりだいぶ和らぎしましたが、腫れている分、顔全体につっぱり感があります。 前日、寝るときは顔を高い位置にしないといけないので、枕を4つくらい重ね、ネックピローを巻いて寝ました。 体勢がしんどいのと、口呼吸しかできないので、喉がかなり乾き夜中に頻繁に起きてしまいました。 喉の渇きは、喉ぬーるスプレーと喉ぬーるマスクで耐えました。 午後から晴れケアのレーザーをしてもらい、少しお散歩に出かけようと思います。

2019年04月17日

手術直後(0日)の状態です。 こちらのアプリで事前にたくさんの方のDT経過を見てきましたが、わたしが腫れやすい体質なのか、かなり腫れています。 鼻先はジンジンと熱を持って痛く、鼻血もたくさん出ています。 瞼もかなり腫れてしまい、睫毛が眼球にささって、涙が止まりません。 頂いたカボチャスープと飲み薬、持参したビタミン剤を飲んでゆっくり寝ます。

• as6262
    まみ

DTお疲れ様です! ザプラスで6月に、似た様な内容で手術を予約しているので、とても参考になりました♪ 今後も日誌楽しみにしています^^

えり

@まみこんにちは。 メッセージありがとうございます^_^ まみさんもザプラスでされるのですね! 参考になったようで良かったです^_^ これからも経過をちょこちょこあげるので、お時間あるときにでも見て頂けたら嬉しいです😻 ジョン先生は理想に対してどこまで可能か、無理のない範囲で不安がないように一緒に考えてくださる先生なので、とても患者さん思いの先生だと思います^_^ まみさんのお鼻が素敵になりますように😻

• Chokora923
    ぴー

コメントを失礼いたします。こんばんは。私もザプラスで鼻を考えて、ほぼ同じ内容で提案いただいたのですが、鼻先がどのくらい動くようになるのか不安で、もしよろしければ様子を教えていただけませんでしょうか?

えり

@ぴーこんにちは。コメントありがとうございます^_^ そろそろ手術してから4ヶ月になりますが、鼻先は割と動きます!手術前ほど大胆に動かすのは怖いのですが、それでもだいぶ柔らかくて軽く左右に動かせるくらいにはなりました^_^ なのでよく言う鼻がカチカチで動かない、といったことはジョン先生だとないのかなと思います。

• a17594545
    ぷに

コメント失礼します。 ザプラスについて検索していたところ、あまりなりたい鼻の資料等を見てくれないとの情報を見かけました、、 自分に合った鼻にしてくれるとも聞くのですが資料等はやはり見てもらえませんでしたか?

えり

@ぷにお返事遅くなりました。 資料はみてくれました!あまり大量に持っていくと、混乱するようで、正面横から下からの構図があるシンプルな資料の方が良いかと思います!

ザ・プラス美容外科
9 Dosan-daero 13-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄3号線新沙駅 8番出口
営業時間:平日 :午前10時〜午後7時 金曜日 :午前10時〜午後9時 土曜日 :午前10時〜午後5時
休診日:日曜日/祝日休み
02-6933-7587