tentooi

NANA美容外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

2019年04月20日

70-74.9万円

キム・ヒョンジュン院長

カウンセリングの流れでやることが決まりました。

鼻筋 鼻先(鼻中隔) 骨幅寄せ 鷲鼻削り

カウンセリングの際に持っていった資料を参考に内容が決まりました。 ピンチノーズの修正もお願いしたのですが内容に入っているのかまだ不明です。

こちらも目と同様、全身麻酔から目が覚めたら全て終わっていたので痛みは全く感じられませんでした。

私が資料を沢山持って行き過ぎたこともあるかもしれませんが、先生も少し混乱しており上手く内容がつたわったかわからず少し不安が残りました。 当日も資料を持っていきましたが、どの写真も鼻の形が統一されていないとのことで、最後は先生のおまかせで決まりました。

他の方のアドバイスで横の写真より正面の希望の鼻の資料を持っていった方がいいとの事だったので、正面も沢山持っていきました。

2019年07月09日

80日目の鼻です。 お酒を飲んだり体温が高くなると鼻根が赤くなりますがそれ以外は特に腫れや痛みもなく順調です☺️ 抜糸したところも徐々に傷跡が薄くなってきました。 仕上がり自体はとても綺麗だと思いますがカウンセリングで何枚も見せた資料と全く違う鼻になったことがとてもショックです。 目の目の間から鼻が高くなるようお願いしましたが先生は二重の始まりから高くしたらしく、横から見ると希望の位置よりも高いです。 また鼻柱を出して欲しいとお願いしましたが術前より短くなってしまったように見えます。 正面の鼻も小鼻の存在をなくしたいと希望したところ小鼻縮小をしなくても小さくなると言われたので手術に追加しませんでしたが、ほぼ術前と変わらない大きさです。 ピンチノーズの修正もお願いしましたが腫れが引くにつれ再び出てきました、、 鼻に関しては4度目の再手術が必要そうです。悲しい〜💸💸💸

2019年04月26日

6日目にギブスを取って抜糸をして頂きました。 三日目まで椅子で寝たのと、コーン茶や塩っけのない食事を取っていた事もあり思ったよりあまり腫れていませんでした。 内出血も既に終盤のしるしの黄色になっていました。 抜糸後の傷跡はとても綺麗で感動しました! 鼻の抜糸は思ってたより痛くなかったですが、ギブスをとるのがめちゃめちゃ痛かったです。 またギブスを取ったあとに先生がプロテーゼの位置を微調整して下さったのですがそれが思いっきり押されて鼻が取れるかと思うくらい痛かったですww カウンセリングの時の先生はすごくクールな印象でしたが、この日の先生はニコニコしていて凄く優しい印象に変わりました😂✨ この日1番びっくりしたのですが いつものヒーライトケアの前に フェイシャルトリートメントをして頂きました! 日本でも2回鼻の手術をしていますが、 そんな素敵なサービスを受けたのは初めてです!! 初めにクレンジングで洗顔して下さり、 機会を使って綺麗にギブスを取ったあとの ベタベタや毛穴の掃除をしてくださいました。 最後はクレイパックで保湿! 本当にサービスが良くてNANAで手術をして本当に良かったと思えた瞬間でした!!

2019年04月25日

五日目の鼻です。 ギブスを外すことが待ちきれなくてテーピングをかなりギリギリまで切りましたw また昨日から薬局で買ったかぼちゃ汁を飲み始めました。腫れが引きやすくなるそうです。 既に黄色い内出血が引き始めています。 それと四日目から自分で小鼻が広がらないようにテーピングして寝ましたが、その効果あってか鼻の腫れがかなり引きました。 明日はいよいよギブスを外して抜糸です!

2019年04月24日

四日目の鼻です。 相変わらず痛みは一切無しですが、ギブスの中がかゆいです笑 鼻先のテーピングが鼻水でひどいことになってしまったので、日本から持ってきたテーピングで止め直しました。 その時ちょうどテーピングを取ったタイミングで下から撮影しましたが、傷跡がすごく綺麗でビックリしました! 抜糸が本当に楽しみです。 早くギブスを取って見てみたいです♪

2019年04月23日

三日目の鼻です。 痛みは相変わらず全くないです。 晴れは恐らく今日がピークなのでしょうか、 目の下に黄色い内出血が出てきました。 鼻先までパンパンに腫れており巨大化しています。 昨日綿を取ったので今朝は気持ちよく寝れました。 口呼吸出なくなったので喉の痛みもなくなりました。

2019年04月22日

2日目の様子です。 鼻血は止まりましたが、鼻血混じりの鼻水が止まりません。 鼻水が溜まっていているせいか鼻腔の辺りに熱を持っていて頭痛を感じます。 鼻自体に痛みは感じられません。

2019年04月21日

術後1日目の鼻です。 相変わらず痛みは全くありません! 鼻に綿が詰まっているため口呼吸なのでとにかく寝て起きると喉が猛烈に痛みます。 トローチを持ってきていましたが効きません。 飲食も苦しくて食べ飲みする気になりません。 鼻血が出続けている為ティッシュをすごく消費しました。

2019年04月20日

術後すぐの写真です。 骨切りをしたので痛みを覚悟していましたが全くありません。 鼻の中に綿が詰められているのでその苦しさの方が辛いです。 鼻が元の2倍以上に腫れています。

• kokoak

こんにちは!私もGWにNANAで整形予定なのですごく親近感がありコメントしてしまいました! 食事は取れてますか??どういうものを食べてますか??(><)

たまごちゃん

@コメントありがとうございます✨ 食事ですが、鼻の中に入れられた綿のせいで鼻が詰まっていて臭いもしないし水を飲むだけでも息苦しく感じるので食欲がわきませんでした💦 なので、鼻の綿が抜けるまではお粥だったりかぼちゃスープだったり流動食のようなものがオススメです!

• kokoak

@たまごちゃんお返事ありがとうございます! そうなんですね😱💦何を持ってくか悩んでたので聞けて良かったです(><;)✨ めちゃくちゃ辛そうですね😖💦 やはり体調的にもほぼ部屋で過ごす事になりますよね??😣

たまごちゃん

@手術の次の日には明洞に買い物に行きましたが精神的に疲れましたね💦 ただ部屋にずっといると腫れがひかないので歩くことは大切みたいです✨

• kokoak

@たまごちゃん次の日からっ😵💦それはすごい💦 なるほど😖かなり腫れそうなのでほぼ引きこもる感じかと思ってました😖 私も明日から韓国に行きます! 辛いと思いますが頑張って下さい!!😖✨

• kokoak

@たまごちゃんすみません、あと円からウォンの両替はどこでしましたか??金額が大きいので病院内で出張両替にするか迷っていて(><)💦 出張両替のレートが高ければ明洞とかでする予定です😖

たまごちゃん

@腫れは個人差によりますね(>_<)腫れよりも鼻でができない苦しさと術後の喉の痛みが本当に辛かったのでのど飴などは必須です!手術頑張ってください💗

たまごちゃん

@私は病院でお願いしましたが、今明洞のレートが凄く良いみたいなので明洞などで両替する方がかなりお得だと思います✨ 私の時の病院のレートは10.05でかなり損をしました笑

• kokoak

@たまごちゃんそうなんですね( ; ; )💦腫れより喉の方が辛いんですね💦 丁寧にありがとうございます😖✨✨ 200万近く両替するので今日明洞に行ってみます! ありがとうございます(>人<;)✨不安だったんですが、たまごちゃんさんの術後が綺麗なので少し安心しました!お互い頑張りましょうp(>_<)q✨!

NANA美容外科
3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul
新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間:9:30〜18:30
休診日:なし