tentooi

NANA(ナナ)美容外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

2019年04月20日

キム・ヒョンジュン院長

カウンセリングの流れでやることが決まりました。

鼻筋 鼻先(鼻中隔) 骨幅寄せ 鷲鼻削り

カウンセリングの際に持っていった資料を参考に内容が決まりました。 ピンチノーズの修正もお願いしたのですが内容に入っているのかまだ不明です。

こちらも目と同様、全身麻酔から目が覚めたら全て終わっていたので痛みは全く感じられませんでした。

私が資料を沢山持って行き過ぎたこともあるかもしれませんが、先生も少し混乱しており上手く内容がつたわったかわからず少し不安が残りました。 当日も資料を持っていきましたが、どの写真も鼻の形が統一されていないとのことで、最後は先生のおまかせで決まりました。

他の方のアドバイスで横の写真より正面の希望の鼻の資料を持っていった方がいいとの事だったので、正面も沢山持っていきました。

• kokoak

こんにちは!私もGWにNANAで整形予定なのですごく親近感がありコメントしてしまいました! 食事は取れてますか??どういうものを食べてますか??(><)

たまごちゃん

@コメントありがとうございます✨ 食事ですが、鼻の中に入れられた綿のせいで鼻が詰まっていて臭いもしないし水を飲むだけでも息苦しく感じるので食欲がわきませんでした💦 なので、鼻の綿が抜けるまではお粥だったりかぼちゃスープだったり流動食のようなものがオススメです!

• kokoak

@たまごちゃんお返事ありがとうございます! そうなんですね😱💦何を持ってくか悩んでたので聞けて良かったです(><;)✨ めちゃくちゃ辛そうですね😖💦 やはり体調的にもほぼ部屋で過ごす事になりますよね??😣

たまごちゃん

@手術の次の日には明洞に買い物に行きましたが精神的に疲れましたね💦 ただ部屋にずっといると腫れがひかないので歩くことは大切みたいです✨

• kokoak

@たまごちゃん次の日からっ😵💦それはすごい💦 なるほど😖かなり腫れそうなのでほぼ引きこもる感じかと思ってました😖 私も明日から韓国に行きます! 辛いと思いますが頑張って下さい!!😖✨

• kokoak

@たまごちゃんすみません、あと円からウォンの両替はどこでしましたか??金額が大きいので病院内で出張両替にするか迷っていて(><)💦 出張両替のレートが高ければ明洞とかでする予定です😖

たまごちゃん

@腫れは個人差によりますね(>_<)腫れよりも鼻でができない苦しさと術後の喉の痛みが本当に辛かったのでのど飴などは必須です!手術頑張ってください💗

たまごちゃん

@私は病院でお願いしましたが、今明洞のレートが凄く良いみたいなので明洞などで両替する方がかなりお得だと思います✨ 私の時の病院のレートは10.05でかなり損をしました笑

• kokoak

@たまごちゃんそうなんですね( ; ; )💦腫れより喉の方が辛いんですね💦 丁寧にありがとうございます😖✨✨ 200万近く両替するので今日明洞に行ってみます! ありがとうございます(>人<;)✨不安だったんですが、たまごちゃんさんの術後が綺麗なので少し安心しました!お互い頑張りましょうp(>_<)q✨!

NANA(ナナ)美容外科
ソウル特別市江南区論峴洞 165-8 HMタワー 3~6・10・13階
3号線「新論峴(シンノンヒョン)駅」3番出口から徒歩4分
休診日:なし