アリエル美容クリニック 大宮院の二重埋没の術後経過

kyariyui
kyariyui
2023年02月11日()
二重埋没
大宮駅
大宮駅1分
アリエル美容クリニック 大宮院

初めてで緊張していましたが、ドクター、スタッフさん共に本当に優しかったです。 オプションを勧められることも、高いものを勧められることもありません。 埋没法についての説明もとても丁寧でした。 目の状態、ダウンタイムのことなどを含めて考えてくださいました。 流れ作業で行っておらず、しっかり向き合ってくださるなと思いました。 院長についてくるために、長時間かけて通勤されているスタッフさんもおられるそうで…、、技術と人望がすごい!と思いました。
初めての整形ということで、やり直しもできる埋没法にしました。 眼瞼下垂ぎみで、眉毛とおでこを動かさなければ上の方が見えない。まつ毛に皮膚が覆い被さり、ほぼなくなる。ビューラーで数時間ごとに瞼を持ち上げないとダメ。そんな悩みと向き合い続けたくないと思い、決めました。
丁寧にスタッフさんから、術後についての説明を受けました。 コンタクトをとり、台に寝転びます。 最初に笑気麻酔(鼻から吸います)を行い、点眼麻酔(目薬?)を行いました。 鼻から吸っていると、手がジンジン、意識がフワフワしてきました。 数分後に先生が来られて、まぶたの裏表に何箇所か麻酔をうちます。これは注射なので、チクっと痛みはありましたが、笑気麻酔も効いており全然耐えられました。インフルエンザの予防接種のほうが痛いかもしれません。 その間もスタッフさんがトントンしてくれたり、「あとちょっと」や「注射の麻酔が終わったら、あとはもう痛いとこはないですよ!」と励ましてくださりました。 麻酔が効いてからは、とにかく目だけ下を向くことを意識していたら、施術が終わりました。 縫われているんだろうなぁという感覚はありましたが、痛くありませんでした。 目の開き具合を丁寧に確認しながら、進めてくださいました。 終わってから鏡を見てみると、驚くほど(個人差はあると思います)腫れておらず、理想の二重になっており、感動しました。 もともと開き具合に左右差がありましたが、そこも調節されており、ほぼ同じ大きさになりました。
施術の感想や満足度
モニターではないので、埋没法としてはお高めなのかもしれませんが、ホスピタリティと技術面を考えると本当に満足です。嫌な思いや、失敗はしたくないという方におすすめできます。