湘南美容クリニック大阪梅田院(村松英俊先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック大阪梅田院(村松英俊先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

MD式タルミ取り併用全切開二重術 MD式眼瞼下垂手術 MD式目頭切開

5年くらい前に同じクリニックで腫れずらいバレずらい二重埋没をやって、最初の2〜3年は良かったがだんだん取れかけてきたし 元々逆まつげの手術を6歳の時やったりして 埋没も20歳超えてからやって瞼に限界が来たらしく、しんどくなってきたので次は全切開をやると決めていた。 MD式はダウンタイムが短いことと 仕上がりがきれいとカウンセラーに言われたこと、糸が目立ちにくい為選んだ。 村松先生に「少し眼瞼下垂気味」と言われて初めて自分が眼瞼下垂ということも知った。 目頭切開はどうせ全切開で切るなら蒙古襞もとって横長の目になりたかったので選択した。 こんな風な目になりたいという写真を持って行って、目尻切開も必要かきいたが 目尻切開は見た目あんまり変わらないから 目尻切開するより目のクマをなんとかした方が良いと言われやめといた。 目のクマについてはまたいずれしたいと思う。

ドクターについて

村松英俊

脱毛でよく利用していたし、切開手術のメニューにMD式というダウンタイムが少ない術式に魅力を感じたので。 村松先生は技術指導医らしく、MD式で予約したら→村松先生が担当だった。

最初は看護師さんから問診される。 横に寝て村松先生に瞼にデザインされる。 ペンでなにやらいっぱい描かれてましたが自分ではわかりません🙄 笑気麻酔されて、看護師さんに脚のむくみ防止の靴下をはかされた。 おしっこの管を入れられるのが全切開の手術より正直怖くてめっちゃビビってました。 管を入れられるとき一瞬だけど痛いような苦しいような、しみるような…😑笑 心電図とかつけられてなんやかんやしてたら 笑気麻酔でぼ〜っとしてきた。 先生が入室してきてなんか言われたけど その時くらいに麻酔で寝てしまったのだと思います。 多分手術の終盤くらいに意識が戻ってきて 同じ体勢でずっと寝ていたからか 頭の後頭部がだるくなってきて、手術中頭を動かして先生に少し注意された笑 寝てるとき夢も見てたと思います 手術中の痛みはなし。 手術終わってからのおしっこの管を抜く一瞬がまたプチ地獄でした笑 あの一瞬のしみるような感覚が少しトラウマになった笑 終わってから顔を見たら5年くらい前に埋没した時より腫れてる〜🤡笑 けど想定内。 瞼を閉じる時に少し痛みがあったので念のため帰る前に痛み止めを飲んでから帰宅。

村松先生は淡々としてます。 ちゃんと話は聞いてくれるかんじ。

2019年08月19日

ふとしたときにピリッと左瞼に痛みが走ったりする。 眼瞼下垂の手術をして目を開くとき軽い力で見開きができるようになったけど 見開き過ぎると変なびっくり目になる 特に右目(写真では左目)の二重幅が片方の目より狭い分、見開いたときに白目が見えてきもい。 傷口は未だに治らず。

2019年08月13日

他人は気にしてなくても、自分自身では とても気になるレベルだとおもうのですが 二重幅が気になってきました。 術後3ヶ月以上経ったので8割腫れが引いて完成型にほぼ近づいてるはずなのですが 元々の目が左右差があったとはいえ、 切開して高いお金を出して手術したので 機会があれば修正しようかな〜となんとなく考え出しました。 でもまた二重幅が少し変化するかもしれないし、私の気分も変わるかもしれないので 本当にやるかどうかはわからないですが笑 ただまた切開するとなると腫れが私の場合 1ヶ月以上とけっこう長引いたので、 そこが悩みどころです。 目はかなり閉じれるようにはなったかな🤔

2019年08月13日

整形してから化粧を少しでも濃くするとケバい目になるな〜って最近おもいます。

2019年08月12日

なんか前の目が恋しくなってきた笑

2019年08月05日

二重切開の痛みは殆どなくなりました。 先日のクマ治療で脂肪注入した部分のせいで まだ少し腫れてます。 二重切開してからかなり老け顔度が増しましたが、脂肪注入してから注入した脂肪のおかげか自分的にはマシになりました^_^ 目頭切開の傷は全然マシにならないので もしかしたらこのままなのかなー🥺

2019年08月01日

クマ治療から2日目。 昨日より目の二重幅の腫れが落ち着いてきた。

2019年07月31日

クマ治療したので腫れてます☀️ 目の二重幅もパンパン

2019年07月21日

たま〜に左目傷口がズキンと痛い🤕 最近改めておもうのが メイクがほんとすぐ終わります🤡✨ 元々自まつ毛は長いほうでしたが 手術前は瞼の肉で隠れてしまって 地味まつ毛でしたが、 手術してぱっちりした目になってから まつ毛の根元からしっかり伸びているのが わかります✨✨ 傷跡が消えて、瞼も完全に閉じてくれたら 完璧なんだけどな〜🤔🤔

2019年07月18日

クマ治療したいな〜🐻

2019年07月14日

左目(写メでは右目)の目頭の傷のせいでできた変な線はまだ消えませんが 目の二重の形自体はかなり落ち着いてきたと思われます👁 皮膚を切って1ミリでもパーツの配置が変わると、顔全体の雰囲気、配置も変わったと実感してます

2019年07月11日

いつになったら目は完全に閉じてくれるのだろ〜

2019年07月08日

2019年07月06日

目頭切開したからか 彼氏に「めちゃくちゃ老けた」と言われますが🙄🙄 切開してから余計に瞼の下のクマが目立つ顔立ちになったのもあります😭 でも目頭切開してなかったらもろ魚顔だったし…🙄🙄 どうしよー

2019年07月04日

特に変わらず。 目もまだ完全に閉じない。

2019年06月29日

2019年06月27日

2019年06月26日

今日は久しぶりに美容院にいきました。 洗髪のときに目を瞑る際、 まだ瞼が完全に閉じないので何回も瞬きしたり、洗髪で私は目を開けるタイプを装ってなんとか過ごしました💇‍♀️💦 左目(写メでは右目)の目尻にかけての二重幅が広めなのでなんか気になります。。😅

2019年06月24日

2019年06月23日

術後2カ月経ちました👁 目全体の腫れはかなりおさまってきたとおもいますが、目頭切開のときの傷跡が膨らんだままで目を閉じると変な線が入ってしまいます😫💦 まぁまだ2ヶ月目だし半年くらい経つまでの我慢ですね😑 あと最近寝てる時にアレルギーのせいか目がかゆい🙄💦 目をこすってしまって、瞼ヒリヒリして起きる😭😭

2019年06月22日

目がぱっちりし過ぎとおもえてきた… 目を閉じたら目頭の傷が治ってないせいで 変な線できてるのわかるし… 治るまで当分、この変な線とは長いおつきあいかな😨

2019年06月21日

乾燥すると目頭の腫れてるところがちびっと痛い😅 またメイク迷子になっていて 今日も物足りない感があるまま出勤しました😟 でも外で写メ撮ると「ナチュラルのがしっくりくるかも」と思ったり… メイク直後は「ナチュラル過ぎない?」と感じたり…

2019年06月21日

寝起き。

2019年06月20日

もうすぐで術後2カ月。 特に変わってない。

2019年06月19日

変化なし

2019年06月18日

左右差きになる〜 でもメイクしたら気にならないし。。 というか元々の目もかなり左右差あったから しゃーないのかなー 平行二重はすっごくメイクしやすいけど やっぱり末広にしたらよかったかなーとか 色々考えてしまう🙄 修正とかめんどいなー💦

2019年06月17日

特に変わらず。 メイク有り。 メイクなし。

2019年06月16日

はやく目閉じてくれー🤨笑

2019年06月15日

左目(写メでは右目)の目頭切開の傷がケロイドっぽくなってるせいで 目頭からの二重線が片眼に比べて太めに見えます🤨 左目の目頭の傷の回復はまだまだ先が長そう😒😒 ということは、、二重幅の落ち着きも同じく時間まだまだかかるのかなー😨😨 メイクしたらほとんどわからないのですが やっぱり気になっちゃいます🤔

2019年06月14日

すっぴんとメイク有です💄 最近メイクした時に思うのは カラコン無しの方が目の全体的な雰囲気に合ってきた感じがする🤔

2019年06月13日

目の下のクマがいつもどおりひどい🤨💦笑 腫れが引いたとはいえ、 すっぴんはまだ違和感あるなーっておもいます🙄 メイクしたらかなり誤魔化し効くレベルにはなってきたかと。💄 瞼が完全に閉じられるようになった頃には また目の形変わってるんかなーとも思います🤔 1年後〜くらいにクマ治療しようとおもいます😅

2019年06月12日

特に変わらず。 目はまだ完全には閉じない😒(術後初期に比べたらだいぶマシだけど) 施術前の目の癖で目を大きく見せるため又は テレビを見るとき無意識に目にグッと力を入れる癖がなかなか治らない😖💦 ふとした時にビックリした目になってて 不自然🤪💦 でもアイメイクが前の目よりずっと工程が減ってナチュラルメイクにしても違和感なくなってきた😚 カラコンも変にデカイカラコン付けなくても 良くなったのは整形して良かった点。 左目(写真では右目)の目頭側が 施術後しばらくは粘膜が見えてめくり上がってるような感じだったけど、最近マシになってきた👁✨ やっぱりまだまだダウンタイム続いてるしがんばろー!!😭✨

2019年06月10日

特に変わらず

2019年06月10日

朝に撮りました。

2019年06月08日

腫れがかなりマシになったからなのか わかりませんが、カラコンを超ナチュラルのやつに変えても違和感なくなりました😚 術後2週間の時くらいは、超ナチュラルカラコンをつけると目が腫れ過ぎてビックリ目な上に見開き過ぎててカラコンとのバランスが変でした😅 7月下旬くらいが術後3ヶ月になるので もっと腫れ引いてくれたらいいなーと思います😊 でもすっぴんはまだ違和感あります。。😟 左右差は徐々にマシになってくれると願いますが、左目(写真は右目) の目頭側にある線ですが6歳の時に逆まつげの手術した跡の線で 切開してから目立ちます。 その線が邪魔して綺麗な二重カーブになってくれません😫

2019年06月07日

2019年06月06日

なんか左目瞼が痒いです🙄

2019年06月05日

はやく瞼閉じれるようになってほしい🙄

2019年06月04日

昨日やっと彼氏に「目だいぶ腫れ引いたんじゃない?」といわれました😆✨ まだ目は閉じられないけど。笑

2019年06月03日

ずっと寝てたせいか腫れてます🙄

2019年06月02日

1ヶ月ちょっと経ってやっと落ち着いてきた感じがします😭😭✨ まだ左目の目頭(写メでは右目)晴れてるけど🤨💦 あと眼瞼下垂の手術をしたからか 目を必要以上に見開いてしまうようで…🙄 手術前の目の癖だとおもうのですが、 テレビ等を見るときに 目にグッと力を入れて見てたみたいで 彼氏にすごい違和感あるといわれました😭 (テリー○藤の目見たいっていわれました😭😭笑) これからは目の力を抜いてテレビ等を見るように矯正していかなくてはいけません👁💦

2019年05月31日

左目(写メでは右目)の瞼に小さいかさぶたができました😦 多分先日出てきた透明の糸を自分で抜糸した後にできたかさぶたかなと思います 二重切開の前の写真とくらべると 全切開と目頭切開をしたせいで 鼻の形がまっすぐ筋が通る鼻になり(これは良い点) その代わり目の下のクマが写メでも分かるように すっごく目立つようになりました😭😭 全切開の手術のときに一緒にクマの外科手術すればよかったと後悔してます😭😭 直ぐには外科手術が難しいので 当分はコンシーラーでしっかり隠していくしかないなと思います🤔

2019年05月30日

カラコン迷子でメイク迷子です 下のラインはほとんど引かないほうがいいと 友達にアドバイスもらいました👁💦 前の目の癖で下ラインを引いてしまう癖があり、下ラインを引くと余計に違和感あるみたいです😨 1枚目の写メの上はカラコン片眼色違いで どっちがしっくりくるのか〜って考えてるときに撮りました📸 結局ブラックカラコンにきまりました🙄 すっぴんがまだまだくっきり二重過ぎて 違和感あって鏡見るたびしょげます😢😢 というか、ホリが深くなったからなのか クマがかなり目立つ顔立ちになりました😭 つけまつげもどれが不自然な目をごまかせるのか朝から鏡の前で悪戦苦闘🤨🤨💦 瞼はまだ完全には閉じません🙄 うっかり眉頭らへんをタオルできつめに拭いたせいで目頭の皮膚が痛っ!ってなりました😭 そしてお風呂あがりにアイクリーム塗ってたら なんか硬いものを感じて よく見てみると左目目頭側の下瞼から糸がでてきました😦💦 透明の糸だから抜糸のときに先生が抜き忘れたものだとおもいます 毛抜きで抜いたらなんだか気のせいかもしれませんが左目が更に楽になりました笑 まだじつは抜き忘れあったりして…🙄

2019年05月29日

昨日半年ぶりに会った友達に 「鼻やった?」といわれました😂笑 鼻やってない!! 目やった!! って言ったら、言われるまで気づかなかったと。。 鼻の形、、目頭切開して周辺の皮膚が引っ張られて鼻の形ちょっと変わったかも?とは なんとなく感じてましたが 第三者に言われるとなんか、ほんとに変わったんだと…複雑…👃笑笑 でも自分としては目はまだまだ整形しました感があります 平行二重にしたから余計に腫れ引きにくいのかなー😨 末広にしとけばよかったかなーとか このまま腫れたまんまだったらどうしよーとか、、 ずっとモヤモヤしてます まさに今DT鬱😭😭 目もまだ完全に閉じてくれないから 寝転がって目を閉じても半目だから乾いて 涙出る👁💦 朝起きた時先ずはじめにやることが 目を洗いまくって目ヤニを除去!! もともとツリ目だし、目頭切開で魚顔がマシになったのはいいけど もっとツリ目になったような気がする… あーもー悩み尽きない😨😨

2019年05月28日

今日は朝から泣いたので腫れました😢笑 前にマツエクしたせいでまつ毛がハゲまくったのでまつ毛美容液をここ数日塗っていたらなんか毛が増えたような伸びたような…🤔

2019年05月27日

もっと腫れひかないかなー🙄

2019年05月26日

今朝起きて鏡みたら「あれ?🤨なんか二重幅狭まってない?」とおもい すぐ写メ撮って昨日と見比べてみたら なんか急に変化してました😆笑 (やったー!!) 右目(写真からみて左目)の幅がぐいーんと縮まり 左目(写真からみて右目)の目尻腫れてる〜😨 相変わらず左目の目頭内側の粘膜はめくり上がってます

2019年05月25日

当分つけまつげとカラコンでごまかそう😑 左目の目頭からの腫れほんとにはやく治れー

2019年05月24日

アイシャドウをブラシで塗るとき 少し瞼が痛みます 右目はカラコン入れとかないと 写真ではわかりずらいですが、目頭側の上瞼粘膜がめくれ上がってるのでこわいです👿 整形前と違ってアイラインをほそーくほそーく塗らないと変になります👀 彼氏には「なんか…変。整形って感じ」 と言われました😭笑笑 ほんとにもっと腫れひくのか不安です😰😰

2019年05月23日

引きつりあり。 瞼はまだ完全には閉じない。 目頭の腫れがまだひかない。 今日メイクした時カラコンをナチュラルにしたけど、ナチュラル過ぎるとまだ腫れて上瞼がめくれ上がってる分粘膜が若干見えて 目を大きく開いたとき少しこわい。 腫れが引くまで目にあうカラコン探そー

2019年05月22日

目頭の傷がちゃんとなだらかになってくれてないからかアイメイクしずらい。。👁💔 瞼を閉じるのはまだしっかりは閉じれないけど 寝るとき術後初期の完全引きつり瞼からは少し卒業したかも🤨 左目の目頭が特に腫れていて 粘膜が見えるくらい腫れてるからはやく治ってほしい😞

2019年05月21日

先日マツエクしたせいでか 人生で一番まつげハゲてる😨 まだ腫れてるしまだケロイド治ってないけど 化粧してカラコンぶち込んどけばとりあえず整形バレないかな🤔💦

2019年05月20日

今日はがっつりメイクしました💄 目が大きくなった分カラコンのチョイスミスったらこんな目になった🙄 もうちょっとナチュラル感ほしい…

2019年05月20日

まだ腫れてまーす🤨

2019年05月18日

今日はなぜか一睡もできず目はもちろん、 顔面もろとも疲労感満載です😨 クマがいつもよりスゴい…笑笑 寝てないせいで目が疲れ過ぎてか 目を開けてるとき腫れてる二重の幅の厚みがのしかかってきてしんどいです😵 そしてなんとなく気づいてたけど 気付かないふりをしていたことですが…笑 目頭切開したせいなのか定かではありませんが、目頭が腫れて眉頭の方まで皮膚が引っ張られた?のか目と眉毛がかな〜り近づきました🙄💦 施術前には無かった影?ホリみたいなのができました👱🏻‍♀️ 多分この先腫れがもっと完全に引いたら 今よりもう少し目と眉毛離れるかな?とは思いますが、 たまにメイクするとき、 眉毛が施術前みたいな平行眉ではなくなってしまったので 眉頭が引きつってる分キツめの眉になってしまいアイブロウがまだうまく描けず苦戦してます👁💦 ていうか、切開しただけでこんなにも 前の顔とかけ離れてしまうとは思わなかった笑

2019年05月17日

昨日の晩寝るときにやたら左目から 涙がポロポロ出てきて、今日一日中めちゃくちゃ腫れてました🤩 一日中寝てたせいもあってか顔面もパンパンでした🐷💦 あと右目の目頭の傷がケロイドっぽくなってきてて、目頭周辺を触ると皮膚が引っ張られて痛い😭 保冷剤で冷やしてます⛄️

2019年05月17日

煩わしいマツエクを今日オフしに行きました😅 多分二度とマツエクにお世話になることないだろうってくらい、 マツエクが付いてる時気持ち悪かった👁💦 ということで目がとても軽いです😇 腫れは…うーん まだまだ晴れてる😑 けどほんとにちょっとずつ、ちょっとずつ 幅が狭まってきて、 ちょっとずつ引きつり感はマシになってきてます🤨 まだ目はとじませーん😢

2019年05月16日

瞼の皮膚のところの傷跡が 触ると硬かったのですが、 やっとマシになってきました👁✨ 左目(写真では右側)の目頭は術後変化してる模様で形がまた少しずつ変わってきてます でも全体的な腫れ感や不自然感はまだあります 今はとりあえずマツエクを取りたい😑

2019年05月14日

左目の目頭(写真からみて右側)の腫れが特に気になるー🤨 マツエクやっぱり取ろうかなー マツエクしてたらシャワーの時目を洗うと マツエク自体が眼球に当たって痛いし なんか異物をすっぴんの時も付けてるのって やっぱりなんか私には合わないのかも😑 今はアイラインで目を引き締めて おいたほうが幅広少しごまかせそーとも思いました🤔 彼氏にまだ目、不自然て言われたし笑笑 特に目を見開いたときが不自然らしい笑笑 おそるべし眼瞼下垂手術🙄 他の方の二重切開手術の日記で かなり腫れが長引いてた方を見つけたんですが、3ヶ月突入してから、また更に 二重幅狭まってました🙄 その方の日記をみてちょっと勇気をもらったんですが、やっぱり一日も早く腫れ引いてほしいのが本音。。🥺 やっぱり3ヶ月は様子見〜 といいたいところですが6月に友達の結婚式があるのでマジで、ガチで 腫れ引いてくれ😭😭😭笑

2019年05月12日

特に何もかわりません。 目が閉じな〜い😢

2019年05月10日

今日は人生初のマツエクしにいきました🤗 ということで化粧しました💄✨ カラコンしてマツエクしてたら なんか…目がギャルっぽいような😅 マツエクして気づいたこと→ アイライナー今までみたいにいらないかな🤔 目の感じは まぁ、これはこれでありなのかなー🙄 でもなりたかった目とはちがう😅笑 でもこれはこれで…ま、いっか いやいやうそうそ💦💦 もっと二重幅狭まってくれないと😭💦

2019年05月09日

瞼がまだ完全に閉じきれません🥺 めっちゃ目が乾いてしみます👁💦 5年くらい前に埋没したとき、二重幅そんなにとってないのにめっちゃ2週間くらい腫れたんですが 今回も二重幅そこまでとってないのに こんだけ腫れてるし、もしかして腫れやすい体質なのかなぁ🤔💦 MD式にしたからか内出血はほんとに少なかったけど💉 なんか不安になってきた〜🙄 でも先生には3ヶ月は様子見てって 言われてるしまだまだ我慢かなー どうしても他の人の日記見て自分が腫れひくの遅くて比べちゃう😭😭 というか瞼が全部閉じないのキツイ〜😢😢 術後初期に比べて目頭の形は段々と形できてきたけど 二重幅まだまだひろいいいい🙄🙄 すみません 愚痴になりました笑

2019年05月08日

昨日は眼科に行ってレーシック手術の術前検査で視力検査をしたんですが めちゃくちゃデータがバラバラで 視力検査4回もさせられた😅 というのも私が二重切開手術をしてから 瞼が完全に閉じない状態で今回の検査を受けたのでデータにばらつきがあって 急いでレーシックしなくてもいいんじゃない?ってアドバイスを受けました👁💦 ということでレーシック手術は瞼が閉じるようになってからお預け🤨 しかし昨日視力検査で目を頑張って瞬き何回もしたりしたからか ずっと目がウルウルしてて👁💦 なんかずっとしみてた💦 たぶん検査で2種類くらい目薬入れられたのもあるのかな🤨 今朝起きたら目やにが術後マックス!!💦 きったない目って感じ🤢🤢💦 しかも目頭痒い〜👹 洗い流して保冷剤で冷やしてたら なんか目が爽やか気持ちいい〜🌱 写真は寝起き→目洗い→アイスノン直後です 腫れてまーす🙄 痒いでーす🙄

2019年05月07日

朝に撮影しました。 まだまだ腫れてるけど、昨日日記見返してたら先週より確実に腫れは引いてるなぁ〜って おもいます👁✨ 自分じゃまだ引きつりと腫れとびっくりした目の感じが抜けないのですが 術後5日目とかと比べると確実に二重幅狭まってきてる! あとどんぐりみたいだった丸い目がちゃんと 横に伸びてきてる!笑 そしていま右目目頭が最強に痒い😢😢 まだまだ形変わりそうな予感🥺🌱

2019年05月07日

上が化粧した時 下がすっぴん まだ引きつり感あります👁💦 眼瞼下垂の手術もしたからか すごい目が見開く👁💦 他の人の日記みてたらそろそろガッツリ引きつり感が無くなってもいいかんじなのに 私はまだ引きつってる…😢😢 アイメイクは目頭切開の後のかさぶたみたいな 硬くなった薄い皮とか、 切開線のかさぶた?みたいなのが 邪魔で綺麗にメイクできません😅 二重切開したからか 今日眉毛を書くとき、 「あれ?こんなに眉毛平行だったっけ?」 と思いました😑 たぶん切開してタルミ取りとか余計な脂肪取ったりとかして、皮もまだ硬くて眉毛自体少し変化しちゃったんだな〜っておもいます🤔 とにかく今このツッパリ感と 目の二重幅もっと狭まってくれ〜ってかんじです🤨

2019年05月05日

昨日とそんなに変わった感じはなく。 まだ腫れております🙄

2019年05月05日

自分的には日々腫れがマシになってきてる 感じはします でもまだまだ“整形しました感”の腫れは有り👁⚡️ お風呂上がりは処方された軟膏を塗ってます 希望はもうちょっと二重幅狭まってくれて 目頭の傷治ってほしい(目頭時々痒い) とても私事ですが もともと父親に似て面長、切れ長の目だったんですが 目の二重切開してから母親にめっちゃ似てきました笑笑 これは自分でしかわからないこととはいえ 『あぁ、正真正銘私はあの両親の血を継いでるのか』と納得しました🤔笑

2019年05月03日

抜糸後翌日。 抜糸してからやっと落ち着きだしたとおもいます👁🌱 まだまだ二重幅腫れまくりだけど… 目を閉じたらまだ白目なのはあと2.3ヶ月は仕方ないらしいです😑 あと1週間経ったらまた腫れがおさまってたらいいなぁ🥺🌱

2019年05月02日

抜糸してきました🥺 痛みのレベルは太い眉毛抜かれる痛み😭😭 我慢できたのでよかった! かなり瞬き楽になったかんじです 抜糸直後なのでかなり瞼ジンジンしてる🥺 写真上→寝起き後 写真下→抜糸後

2019年05月01日

目の腫れは少しずつマシになってきてる 感じがします👁🌱 明日抜糸ですが早く明日にならないかな〜😐 写真上は寝起き、目を洗った後 写真下は入浴後

2019年04月30日

今日は目以外に化粧してメガネかけて 友達にあいました(^^)✨ メガネはまだ必要!との指摘を受けました🧐笑 明後日抜糸ですがもっとマシになってほしい😒 写真上が目を見開いた時 写真下が目に何も力を入れてない時

2019年04月29日

同日午前に撮った写メよりシャキーン👁✨ ってかんじ笑 二重手術で目がめっちゃ疲れてるのか 頭皮がすごいだるくてだるくて… 今日は午後から梅田に頭皮マッサージと足つぼに行きました♪ メガネで帽子かぶってたら意外に周りを 気にせずいけるかもと思いました⁉️!🤔👓 メガネをかける前に試しにコンタクトをつけてみましたが… すんごい目の中ゴロゴロしました👁💦 やっぱ抜糸前はダメだね。。🙅‍♀️ すぐにコンタクト取って捨てました(もったいない💦) マッサージ屋さんにて うつ伏せができないので横向きで施術( ´∀`) 側頭部に目のツボなるものがあるのか… 押されてる時めっちゃ痛かったー😭 けどマッサージ受けたら目のだるさとか疲労感全然ちがう!!☺️✨ 写真はマッサージ後の帰宅後の風呂上がりです🛀 明日はついに術後初めて友達と会いますが 『アンパンマン並みの腫れで カレーパンマン色の肌色してる』と事前に何度も伝えました😖笑(少しオーバーかな) 5年前に埋没した時は術後2週間は整形しました感あった気がするな〜って思い出しながら… 今回はミニマムダウンタウン切開手術とはいえ… 皮膚にメス入れてるからなー😑💦 1ヶ月後どうなってるんだろう もしかしてこのままとか。。 いや、そんなことはないと信じたい!!

2019年04月29日

顔が黄疸のせいでほぼ黄色い笑笑 私だけかもしれませんが、目を整形して疲れてるからか 頭部がこってます 頭の目のツボのところを押すと痛気持ち〜😣ってかんじ そして瞼が痒くなってきました👁💦 目頭とかめっちゃポリポリ掻きたい😶💦 無意識に指で掻きそうになり、 痛!🤭ってなる直前くらいで掻くのやめてます 明日友達と会うけど、びっくりされるだろーなー😑 友達には事前に目の切開手術のことは伝えてはいるんですが、 抜糸前だしメイクは眉毛とリップ、チークくらいしかできないし 会ってる時ずっとサングラスかけてるのも変だし… う〜む🤥 もうちょっと腫れ治ってくれよ。。😖

2019年04月28日

まだバシバシに目は腫れてます🙄 目を閉じても完全に閉じきれず 白目剥いてます🙄 相変わらず目の周りは黄色く変色したまま。。黄色の変色してきたら治りかけってききますけど 気長にダウンタイムと思いながらも 30日に友達と会うので目の腫れと黄疸少しマシになってほしい😭

2019年04月27日

インカメで撮ってるので左右が逆になってます 右側に内出血がでてきました(写真では左目) まぁこんくらの内出血いいつか消えるやろ〜😌 と、同時に目の周りが黄色く変色してきました笑笑 気長にGWDT!!🙃⏳ まだ目を閉じる時引きつりが結構あります 白目むいちゃってます…🙄 厄介なのは『浮腫み』です(;´д`) 4月3日に骨切りの手術をしたので 顎も腫れ、目も腫れ、とりあえず顔面全て 浮腫んで腫れてます笑😂 体重は二重切開の手術した当時より ジョギングやら簡単な運動でデトックスしたおかげか3キロアップから3キロ戻りました🥴 現在顔だけアンパンマンの日々…🤡 今朝起きた時に不意に左目の下を掻いたんですが、その時に目頭が「痛っ」ってなりました👁💦 昨日と比べると少しだけ目の開きが良くなった?かな🤔

2019年04月26日

今日から洗顔できます! 二重の切開でこんなに浮腫むなんて😫😫 写真1枚目洗顔前で汚くてすみません🤢 目やにが固まって起きた時目を開けるとき まつげと凝固して痛い😨 腫れはまだまだ続くとおもわれます 目が乾いてよく視界がぼやけます😑 瞬きしたり目薬さしたりしてなんとかしのいでます 今日から当分家に引きこもりの日々ですが 顔面の浮腫み改善のために軽めの運動と塩分控えめの食事を意識していこう♪ ということで… 運動前にコーヒー(脂肪燃焼効果と利尿作用?)とDHCのメリロートという利尿作用のあるサプリメントをのんだあと ゆっくりジョギング40分、犬の散歩で15分ほどテキトーに歩いてから、 入浴して念願の洗顔をしました😭😭 洗顔フォームはつけずにぬるま湯で🚿 目やにが固まってしまったとことかを念入りに洗ってめちゃくちゃさっぱりしました🤩💦 そのあとストレッチとかマッサージとかして 写真を撮ったら 寝起きすぐのアンパンマン顔だったのが 少しスッキリしてる?!(写真じゃわかりにくいかもですが) 明日も軽めの運動できたらしよ〜😙♪

2019年04月25日

術後翌日。 これで眼鏡かけて仕事行く私🙄笑笑 流石に会社の人にバレました笑 でも気にしない笑 不意に眼だけ上をぐいっと向いたときに 痛っ!ってなりますが それ以外は特に痛い感じはないです 今は腫れまくりですがこれから徐々に引いてくれると信じてる!!🥴 なんか鼻もアバターっぽい👃 ショックだったのは点滴の影響かわかりませんが、浮腫んで顔と体全体がパンパンになったことです😱 体重も3キロアップしてた…

2019年04月24日

手術した日。 ガンガン腫れてます🥴笑 とにかく瞼がつっぱってる笑 左眼から涙が出てくる。 目を閉じる時半目になってるかんじ👁💦 処方された目薬をさしてなんとか潤いを保ってるかんじ。

• @ゆかん🐶ゆかんさんこんばんは♪ 明日から引きこもりでダウンタイム頑張ります笑

• ゆかん🐶4ヶ月前

私も両目埋没からの、 片方だけ全切開ダウンタイム中です、、 一緒にがんばりましょう😢😢

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る