mimu38

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

みーとそーす

2022年12月09日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

体は痩せているにも関わらず、下膨れのような丸顔だったため。 また、笑った時に顔の肉がぽっこりするので、肉感を減らしたいと思ったため。

静脈麻酔だったため、施術中の記憶・痛みは全くありません。途中で意識が戻ることもありませんでした。 先生がいらっしゃる前に、看護師さんと思われる方が針を刺したところで記憶がなくなっています。

口コミで「さっぱりしていて良くも悪くも正直」といった感想をよく見かけており、心配だったのですが、私の場合は「ここのパーツはすごく良い」「ここのパーツは◯◯という施術(顔の脂肪吸引とは異なる)をするともっと良くなる」といった旨をおっしゃっており、良い意味で的確なアドバイスをくださる先生だと思いました。 指摘された部位は、整形に興味を持つ前から特に気になっていた部位だったため、それを一目で見抜く美的センスの高さに驚きました。 この件もあって先生を信頼できると思い、脂肪吸引をお願いするという決断に至りました。 またカウンセリングの時点で、緊張をほぐそうとされていたのか他愛もない話題を振ってくださるなど、前評判以上に優しい先生だと感じました。

これを書いている現在、施術からちょうど3ヶ月経ちます。ダウンタイム終了の目安と言われているのが3ヶ月〜4ヶ月ですので、ほぼ完成だと思います。 正直、ここまでの大金をかけて行うような仕上がりではないと感じています。 鏡で見る顔、自撮りした顔、他撮りされた顔、どれを見ても、施術前の輪郭と特段違いはありません。 顎下の脂肪については、顎をぐっと引いた時に二重顎にならなくなったので、こちらは目に見えて効果を感じており、受けて良かったと思っています。 自分だけが変化に気づいてないのではと思ったのですが、顔の脂肪吸引をすると伝えていない人には、誰一人として気づかれていません。痩せた?といった言葉もありません。 施術すると伝えた人には、「ほっそりしたけど、金額に見合っているかと言われたら…」と反応が返ってきたので、微々たる差なのかなと思います。 拘縮もまだ残っており、触るとしこりのようになっています。 拘縮のせいなのか不明ですが、エラと拘縮の境目がボコッと目に見えてわかる凹みができており、心配ですがもう少し様子を見ます。 2ヶ月経過するまではかなり重いダウンタイム(親知らずを抜いた時のような腫れ方)だったので、これは個人差があるかもしれませんが、ある程度のダウンタイムは覚悟しておいた方が良いと思います。 他の口コミやクリニックのHPを見るに、ダウンタイムが軽い人が比較的多いので、割と軽い気持ちで受けたのですが、本当にコロナ禍でマスク必須で良かったと思っています。

施術後にフェイスバンドをして帰宅する必要がありますが、その際かぶる帽子はキャップタイプではなく、頭を覆うようなタイプの帽子(ハットタイプ)が良いと思います。