BEFORE/uploads/diary_image/file/178785/db90bc15-3c9e-4d93-900a-8f168aca3c6c.jpg)
EMMO FACE CLINIC 大宮院のクマ治療の術後経過

feldspar_99702a
2023年02月19日()
クマ治療
大宮駅
大宮駅より徒歩1分
EMMO FACE CLINIC 大宮院
上記に詳しく書いてしまいましたが個人的に廣松先生の良いなと思ったところは
穏やかで優しいけれども、冷静で知的で判断力や耐応力があるところかなと思いました。
無駄な動きも少なく、ガサガサわたわたしないスマートさも落ち着きます。
オペ室にはいってからも冷たい口調ではなく、常に患者側によりそった話し方や説明をしてくださるところが信頼できました。
麻酔科医が在籍している
まず、インスタグラムに載っていた症例がとてもキレイだったので興味をもちました。
また、なかなか麻酔科医のいる美容外科クリニックが少ない中、こちらの院長の廣松先生は麻酔科で長く勤務をされていらっしゃり初めてのオペでも安心できそうだなと思ったこともポイントです。
料金価格も他のクリニックに比べて安価であり、施術メニューの中に麻酔の値段も含まれるところが良心的だなと思いました。
色々なキャンペーンをやっていて料金がとにかく安いのもお得感があり惹かれました。
やり慣れていない施術とかではなく、専門的に診ている施術内容なので安心感もありました。
実際に当初やりたかった施術だけではなく、他の施術にも興味が湧き今回は廣松先生に脱脂をお願いし、さえら先生に脂肪吸引注射と糸リフト、チークトップヒアルをお願いすることにしました。
こちらではくま取り(脱脂)のレポートをしていきます。
また、なかなか麻酔科医のいる美容外科が少ない中、こちらの院長の廣松先生は麻酔科で長く勤務をされていらっしゃり初めてのオペでも安心できそうだなと思ったこともポイントです。
医師が形成外科学会に所属されていないことや、オープンから間もないクリニックだったので少し不安もありましたが、実際にカウンセリングの際に先生とお話をしてその不安は払拭されました。
あらかじめYouTubeやSNSなどを通してお人柄のイメージは想像ができていましたが、実際に廣松先生のカウンセリングを受けて信頼のできる先生だなという実感がもてました。
・穏やかで柔らかい雰囲気なので相談しやすい
・目(特にくま取り、埋没など)や口元、輪郭などの施術の知識と経験が豊富
・希望に沿った内容の説明をしてくれる
(追加施術やオペ予約のゴリ押しなどがない)
・必要のない施術は必要ないとハッキリ言ってくれる
・リスクの説明がある
・センスが良い
(これはひとそれぞれ好みがあるので私の場合です)
院内の雰囲気や口調、所作、施術においての先生のこだわりの部分などが私自身の感覚的に「良い」とハマるものをかんじたので。
形成外科を経験されてることを最初は絶対条件と考えていましたが、色々なクリニックのカウンセリングを受けて
経歴よりも実際の経験やオペの多さ、しっかりとした医師の見解やリスクについての考え方が自分と合うかどうかなど総合して信頼のできる先生にお願いする方が良いと感じました。
くま治療フルコースを自身では予定していましたが、涙袋があるタイプなので脱脂のみで大丈夫と判断してもらったため。
最初に洗顔で顔を洗い、モニターなのでビフォーの写真撮影をしました。
オペ室に移動してからはデザインをし、実際のくまの現状を説明しながらどれくらい取るのかなどを丁寧に教えてくださいました。
麻酔の説明もとても丁寧でした。
その後は仰向けで寝て、手足をベルトで固定されます。
看護師さんがいろいろ処置したくださいましたが、テキパキと動きながらも優しく声をかけてくださりすごく有難かったです。
最初に笑気麻酔を鼻から吸いますが私はあまり効いてる感じはなく、緊張感が一気に高まりました。
そのあと静脈麻酔麻酔が点滴ではいってきますが、それもあまり効いてる感はなく、でもそのまま目を閉じてくださいと言われ閉じたら局所麻酔が…
痛みで叫んで騒いでしまいました。。。
ですが廣松先生は慌てる素振りもなく、冷静に処置を進めていてさすがだなと思いました。
廣松先生は器具を置くときの所作や一つ一つの動きがスマートで、そのあたりも安心感がありました。
静脈麻酔の種類を変えますねと言われ、新たに投入されてからは記憶はなく
目が覚めたときにはさえら先生の施術になっていたので脱脂はあっという間に終わっていました!
静脈麻酔を変えてもらってからは痛みも記憶もまったくありませんでした。
1つ気になったのは採血の検査がなかったことです。
オープンしてからまだ日は浅いクリニックですがどんどん人気が出てきていていつもお忙しそうです。
そのため予約時間からのズレが結構他のクリニックに比べると大きいです。
カウセリングにしても施術にしても1時間くらいゆとりをもってうかがったほうが良いかもしれません。
オペとオペの間でカウンセリングなどもされてるようなので忙しい時は忙しない空気感を感じます。
そういうときはあまり深堀した話などがないのでカウンセリングにちょっと物足りなさを感じてしまうかもしれません。
あらかじめ質問したいことや、理想のデザイン、自分のこだわりなど話したいことをしっかり決めておいたほうがスムーズに先生とお話でき満足感も高まると思いました。