id美容クリニック 銀座院のその他(鼻)の術後経過

goldstone_80582e
goldstone_80582e
2023年03月05日()
1万円未満
その他(鼻)
銀座駅
銀座駅徒歩2分・日比谷駅徒歩4分・有楽町駅徒歩5分
id美容クリニック 銀座院

starstarstarstargray star
淡々としていますが丁寧に対応いただきました
花粉症ボトックスには鼻腔内にボトックスを垂らす方法とボトックスを浸したガーゼを詰める方法があるそうですが、後者の方が濃度の関係で持ちがいいと効いたのでこの方法で施術可能なクリニックを選びました。
長年花粉症(鼻水、鼻詰まり、目の痒み)に悩んでいました。 花粉症ボトックスという治療を知り、症状がすでに出ている状態でも施術ができるということでポイントを使い受けてみました。
個室で問診票を書き、カウンセリングの後施術に移ります。 特に複雑な施術でもないので、先生からは問診票内容の確認程度で詳しい説明はありません。 処置室に移動し、ボトックスを浸したガーゼを鼻に詰め、15分放置し、終了です。 多少違和感はありますが、痛みや不快感はありませんでした。
施術の感想や満足度
事前にネットで調べていたところ個人差があると書いてあったのですが、私には全く効果がありませんでした。(効かなかったという人もかなりいます) 鼻水、鼻詰まり、目の痒みともに良くなったとは感じられません。 貯まっていたポイントがあったためそれを使い、試しに受けてみましたが、そうでなければかなり残念な気持ちになっていたと思います。 とはいえ他のクリニックに比べても費用は安いと思うので、高いクリニックで効果が出ずに悲しい思いをするよりは藁にもすがる気持ちで効いたら良いなとダメ元でこちらで受けてみるのはいいと思います。