momorion

高崎TAクリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・鼻尖縮小の術後経過

2019年02月16日

オステオポールを使用した鼻尖の施術である4Dノーズが日本で受けられたため。また、2月内施術のキャンペーンで格安になっていて、なおかつ希望日で予約が取れたため。先生の鼻の症例をSNSで拝見して似合う鼻にされている印象を受けたため。

4Dノーズという鼻先を延長調整できる施術を受けました。長さと高さもしっかりだしたかったので鼻尖縮小もお願いしました。

最初に電話で問い合わせた際も、適用する割引や交通費控除の事などを先に教えて下さりとても優しくて良心的だと思います。(開院記念の割引やモニター募集もされていて半額以下でして頂く事ができました)SNSで院長の松村先生の施術写真も拝見して、安心してお任せできるなと思ったのでカウンセリング当日にオペもお願いしました。スタッフの方のカウセリングからでしたが、こちらの話を受け止めて下さりとても感じ良かったです!先生は淡々としていて話を聞いて一つ一つ説明して下さる感じです。私は変にフレンドリーな感じの先生が得意ではないのでとても信用できました!

ちなみに系列他院では、スタッフの方が「私は鼻はしない方がいいと思います」、とか「モニターもやめた方がいいから今回案内しません。」等押し付ける感じがあって苦手でした。また、2月のキャンペーン施術が特別価格で受けられるのは初診の人のみらしいのですが、1月にカウセリングのみした私は適応外になり最初の見積額でしか無理ですと後出しで言われ金額のこと以上に対応にもやもやしました。

• pomeko
    ぽめ子

先日松村先生に同じ手術をしてもらいました(^^)まだ固定してる最中なんですが、momorionさんの経過がとても綺麗で勇気を頂けます✨

momorion

@ぽめ子ぽめ子さんコメントありがとうございます◡̈♥︎まだ開院したてで参考にできる症例も少なくて心配だったと思うのでお気持ちわかります(ノω・。)術後すぐに固定なので生まれた赤ちゃんを引き離されるような気持ちですよね😂固定取れると笑いやすいし気分もかなり変わると思います✨新しいお鼻とのご対面楽しみですね♡

• ray04
    y

すごく綺麗です。かわいすぎます✨ 私は鼻尖形成と鼻中隔悩んでます。 Beforeの写真見る限り、もともとかなりきれいな鼻のようですが、正面から見た感じの鼻翼や、鼻の穴の形は印象変わりましたか? がっつり変われるなら鼻中隔することもないかなと悩んでおります💧

momorion

@yyさんコメントありがとうございます✨ 普通のカメラで撮ることになり加工に慣れた自分は現実の顔面に打ちのめされてましたが褒めて頂けて救われます✨( ;∀;) 鼻翼の張りが強く鼻の穴の形と笑った時のにんにくっぽさが気になっていたタイプです!なのでそこはカウンセリング時他4名の先生にも鼻翼縮小とかしないと変わらないって話でした。ただ、小鼻の幅自体は標準か小さめだから小鼻縮小したらピンチノーズになるよ、とも😨積んでるw😂 正面からの幅自体は変わらないですが、今まで笑った時に両サイドに引っ張られてなくなってた鼻先がつんとある為↓って感じの形になり、にんにく感は緩和されます! yさんのお鼻や目指されてるお鼻にもよるとは思いますが、今日正面の画像も投稿してみますのでなにか参考になればと思います✨( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ray04
    y

比較写真ありがとうございます🙏😭✨ ツンとしていながら、やり過ぎ感がなくナチュラルな仕上がりで、私が目指してる理想のお鼻だと思います…! 正面からみたbeforeの時点で鼻翼広くないですね、だから鼻尖のみでキレイなのか〜👏✨ 鼻先に光が集まるとまた全然違いますね! 大変参考になりました(*´꒳`*)✨

momorion

@yわかりづらかったかもしれませんが見てくださってありがとうございます!✨😭 鼻翼は幅はそんなにだけど筋肉が発達してて笑った時に広がるタイプとの事でボトックス注射した事もありましたが効果は微妙でした🤭 でも、銀座TAの鼻の名医の方なんかは前に持ってくる時の方向とやり方で緩和できます、とも仰ってたので色々カウンセリング行かれるのも手かと思います! あと、4Dノーズのボールは皮膚の適応にもよるけど2個入れてさらに高さも出せるともお話あったのでDT短さ重視であればおすすめです♡◟̆◞̆

mooooon

こんにちは。施術としてはボール状メッシュを入れると言うことですよね。 日本だとあまりメッシュが流行ってないですが、特に気持ち的に抵抗はなかったですか?

momorion

@mooooonmooooonさん、こんにちは✨🌸 私は今このタイミングで変えたい!というのが強すぎて4Dノーズの施術を知るなりすぐ飛びついたクチなのでその辺の不安などはありませんでした🤣 もちろん、他院でやられている所なども調べましたがDTが少なく半永久的に持つという点において自分の中でコスパに見合うと思い即決でした!また、TAグループでもきれいになられてるモニターさんがいらしたので悩んだのはデザインくらいですかね🤔ちなみに私はまだ掲載されてなくて出来が微妙だったのかなとちょっとしょげてますw(´・ω・`)

P

はじめまして!かなり理想の鼻で羨ましいです。行った施術は 4Dノーズというもの単品なんですか?(. .)

momorion

@PTさん、初めまして✨ 私は鼻尖縮小と4Dノーズ(ボールを入れる処置)の2つの処置を行いました!ただ、整形画像を見慣れてる自分と違い、周りの一般の人にはすごい尖ってる!といじられるので明日修正オペをお願いしてます、実はw(ˊ•̤ω•̤ˋ) でも褒めて頂けて嬉しいです!😭合わせればしっかりときゅっと高さも出せるし、単品だとナチュラルにもできる手術ではあるのでおすすめします✨🤗

• m426
    なたん

初めまして! 凄く綺麗なお鼻ですね、羨ましいです 私も先日、鼻尖縮小 4Dノーズ ヴィーナスノーズやったばかりです しかし思っていたより全然高さが出ていないし 鼻先も丸いままで凄くガッカリしていました そして、調べていたらmomorinさんの日記に辿り着きました😊 抜糸の時に、先生に修正出来ないか聞いてみようと思います とても参考になりました ありがとうございます😊

P

ありがとうございます!そうだったんですね😭修正もお金かかりますよね?😂それは大変でしたね…。ここをみて松村先生で今日カウンセリングにいきました!私も4dをやるなら鼻尖縮小も勧められました!結構高さが出ているように見えますがオステオポールはシングル(1個)でやりましたか?後、ボールを入れることで段差は目立つと感じますか?😖長々とすみません!参考にさせてください!

momorion

@なたんコメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません😭 自分の鼻がどのくらいなりたい鼻に近づけるか実際にやってみないとわからない事ばっかですよね😭💦日に日に不安になるお気持ちよくわかります!😢私は周りに言われるのが面倒で修正してしまいましたが、なたんさんも納得のいく結果になるよう祈ってます✨😇 修正のオペの日記も現在更新しておりますので何か参考になればと思います✨🥰

momorion

@P修正は麻酔代とちょっとくらいで考えていたらなかなか金額いく感じでした!w😳 ただ、今回顎プロテをやる予定があったのでお話したところTAで両方やるならこの金額で!とセット価格を提示してもらえたのでお願いしちゃいました✨😂 鼻尖は最初、いるかなー?と思いましたが見返すと美しい鼻には絶対必要だったなと思います(´͈ _ゝ`͈ ) 私は高さや皮膚を考えて1個でやりましたがそれでも高すぎて再手術の時はちょっと削って戻されましたw あと、段差は表面は腫れが引いてもありませんでしたがアップノーズぽくしたため、鼻柱?が触ると段になって気になりました😂

P

修正手術お疲れ様でした🥺それはお金に余裕があって羨ましいです!私も顎プロテも考えています( >_< )すごく綺麗にツンと高さがでているので参考になります。触れなければ見た目はそこまで段差は目立たないということですか?😣ちなみにDTてすが3日あれば他人に見られても不自然さはないのでしょうか?😂

momorion

@P顎ヒアル入れてたんですがいつまでも入れてられるかわからないのでお金あるうちにプロテ入れちゃおう!ともはや勢いですw😂 よく見れば最新日記の左側の写真のような感じで少し段が見られる気もしますかね?😳 私自身内出血しやすいタイプで覚悟していたんですが、固定外せば全く不自然さはありません!ただ外してすぐは3・4日の写真の様な、少し大きめの鼻になり日に日に細くツンとしてくるような感じです✨( ´͈ ω `͈ )◞

horn

初めまして!とても綺麗鼻ですね。✨✨私も4Dノーズか他院の鼻尖形成を検討中なのですが4Dノーズは豚鼻ができますか?また呼吸しにくくないでしょうか?

momorion

@hornはじめまして! 実はこの後やり直していてその経過もあげているのでナチュラルめがお好きでしたらそちらも見てみて下さい!✨😇 4Dは鼻先にボールが入るだけなので今やってみたらできてました!こわくて鼻フックみたくがっつりはできませんが😂鼻先触った時異様なカチコチ感はありますw 呼吸は術後2日くらいは麻酔や体液が鼻の中で固まっても固定があるので詰まる感じはありますがそれ以降は変わらないですよ✨🥳

horn

@momorion返信いただきありがとうございます!そうなのですね!とても助かります😭😭ありがとうございます。カウンセリングの時ですが鼻尖縮小はおすすめされましたか?できれば私はボールだけで済ませたいのですが、4Dしてる人は鼻尖縮小もついでにしてる人多いので気になりました。

momorion

@horn4Dノーズのような施術は他であまり見ないから情報少なくて不安ですよね!ちょっとでも共有できお役に立てたら幸いです✨😇 私も当初は4Dだけで!と強い気持ちでいました😂ただ最初銀座でカウンセリングした際に、きれいにするなら鼻尖もと言われやったくちです😳正直、プロがそう言うなら…って感じですよね😂💦 高崎医院なら開院キャンペーン中だしどうせ鼻やるならやっちゃうか!と言う勢いでしたw私はびっくりするくらい鼻先尖らせることに成功したのでなりたい鼻にもよるのですがしっかり整った鼻希望なら鼻尖もオススメします!

idocrase_cee391

@momorion今どんな感じでしょうか??私もオステオポール入れたのでお聞きできれば幸いです😭

• nyamo0310
    RURU

初めまして どタイプのお鼻です( ˶˙˙˶) わたしもプロテーゼ入れて気にいらなかったので再手術したいんですが お金溜まり次第 笑 鼻は、総額いくら位かかったか聞いても大丈夫ですか??( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• coco1607
    さきんちょ

私もこの鼻にしたいです!! こちら、大阪でも同じ位の値段でできますか?

jade_89d4ea

コメント失礼します。わたしもこの鼻にしたいです。人に色々言われ、ずっと悩んできたので絶対変えたいのですが、総額いくらくらいですか?

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階