_WtaAcc

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)の術後経過

🐹

2017年12月21日

◎手術に至った経緯 物心ついた時から鼻がコンプレックスだった為 (鼻根が低く鼻柱が全く無いので全体的にぼてっとした印象の鼻) ◎ドクター名とそのクリニックにした理由 バウム整形外科のソ先生という方に手術をお願いしました。 バウムのソ先生にした理由はナチュラルな症例がとても私好みだったからです。 ◎施術メニューと理由 写真の通り鼻根が低く鼻柱が全く無かったので、ゴアテックス,鼻中隔延長,そして鼻柱に移植した鼻の骨の吸収を抑えてくれるmeshという素材の3つをしました。ちなみに鼻中隔延長はバウムの鼻の基本料金に含まれています。 ◎カウンセリングの様子 先生とのカウンセリングの前に、室長さんと通訳さんと私の3人で軽く事前カウセのようなものをします。なので、その後の先生とのカウンセリングがとてもスムーズで私の希望もしっかり伝わっていて良かったと思いました。

2018年01月23日

完成です。

2018年01月22日

ほぼ完成した正面です。 ゴアテックスのみで骨切り幅寄せ無しでこの細さはとても満足しています。

2018年01月08日

DT18日目です。 たまに鼻を整形した事を忘れるぐらい自然に過ごせていると思います。 あくびをしても全く問題ありませんし、鼻筋は毎日マッサージしているので細くなっている気がします(笑) まだメスを入れた場所は身体が温まったりするとほんのり赤くなったり、ふと鼻先に手が当たったりするとまだ痛かったりとDTは長いですが生活に支障は全く無いと思います!

2017年12月28日

DT7日目です。 2日でこんなにも一気に腫れが引いたのでびっくりしました。 まだ笑うのに違和感がありますし口も思い切り開けられないので大きいものは食べられません。 ただ、鼻水も出なくなり鼻づまりは一切無くなったので念願の鼻呼吸ができるようになりました!

2017年12月26日

DT5日目です。 お昼に抜糸をし、夜家に帰宅してから撮った写真です。 まだ術後間もないので想像通りのアバター具合でしたが鼻筋の腫れは徐々に引いていくと聞いていたのでどんな鼻になるか楽しみでした。 正面はまだ整形感があり、お仕事などはマスクが無いと難しいと思います。

2017年12月25日

DT4日目です。 鼻水もほとんど出なくなりました。 食べ物を食べている時、味覚は少し戻りましたが嗅覚はまだあまり戻っていないように感じました。 私は3.4日目が腫れのピークだったと思います! 体質だとは思いますが、内出血などもほぼほぼ無くびっくりしました。

2017年12月24日

DT3日目です。 この時から鼻血が鼻水に変わりました。 鼻はかめないせいで鼻水が垂れてくるのでガーゼは衛生面的にもこまめに取り替えてました。 この日は朝起きたら二重幅がおかしくなっていて鏡を見なくても腫れているのが分かりました。 相変わらず鼻の痛みはありませんが、不意に笑った時に傷口が広がる感覚があったので笑うのはあまり良くないと思いました。

2017年12月23日

DT2日目です。 先日の鼻血の勢いは収まりガーゼの交換はあまりしなくても大丈夫でした。 腫れは少しずつ出てきたかな?ぐらいであまり大きな変化はなかったです。 この時少し鼻に痛みを感じましたが全然我慢できる程度だったので痛み止めは飲みませんでした。

2017年12月22日

DT1日目です。 施術日の夜からこの日までは鼻血が思っていたよりも出たので、2.3時間ごとにガーゼを交換してました。 夜は口呼吸が苦しく熟睡はできませんでした。 この時鼻の痛みは全くありません。

2017年12月21日

施術後目覚めて直ぐの写真です。 12時頃に手術が始まり約3時間後の15時ぐらいに目が覚めました。 鼻に綿が詰まっていて手術後はずっと口呼吸しかできない為、目覚めた時は喉がカラッカラで少し痛かったです。 ですが、体調面は全く問題なかった為すぐに隣の薬局で薬をもらいホテルまでタクシーで帰りました。ちなみに鼻の痛み等も全くなかったです!

• agmtj22221
    衣舞

こんばんは。 未成年は親の同意書のみでも大丈夫ですか?

• Roe
    Row

マッサージ方法教えて欲しいです!

• tsubaki
    つぅ

こんにちは!コメント失礼します! 私もすごく綺麗なおはなだなと思いました!お値段気になります!

• lahkuanlin
    きい

初めまして!とても綺麗な鼻で憧れています(;_;)失礼でなければかかった費用を教えていただきたいです…

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m