piyopiyo7

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ぴよぴよ

2019年04月30日

ビョン院長

普通の脂肪吸引は二の腕の振袖部分しか取ってくれないのですが、色々調べて、腕の前部分を綺麗にとって下さるのがこの医院だったので。

脂肪吸引 二の腕、前後 肩甲骨まわり吸引

初めはお腹も検討してたのですが、 日本語通訳の方を含め、とても優しいカウンセラーさんとお話をして、肩甲骨まわりと二の腕だけでも充分華奢に見えますよと言ってくれました。 二の腕だけ先にやってダイエット頑張って、それでもお腹やりたかったらいつでも来てくださいと言ってくださったので、今回は二の腕だけにしました。

二の腕吸引なので、足からしかお薬を入れれないからと点滴をしたんですが、私は血管が細いので3回も失敗されて、これが本当に地獄でした。 痛すぎました。 ドクター自ら出てきてくださって1回で成功(笑) はじめからやってくれよーと思いながら手術室に行き、消毒液を吹きかけられるのですが、これも地獄で極寒で、唇ガタガタ言ってました。 そこから睡眠麻酔に切り替わり起きたらベッドでした。

ドクターも、カウンセラーさんも日本語分からない方でしたが、お二人共優しくて、通訳の女の子が本当にとても優しくて安心して手術できました。 カウンセラーさんも産後吸引歴があるとの事で、こうしたらいいとか、ここは今しなくていいと凄く親身になって下さいました。

5年前の湘南美容の修正で行ったんですが、韓国にしては、この医院は少し費用が高いですがそれ相応のものが手に入れられると思います!

2019年05月23日

3週間ほど経ちました。 インディバも始めたのでどんどんほそくなってきてます。 まだ色の変色も少し残ってますし、可動域も後ろにファスナーがついてる服はしんどいです。 腕の内側がボコボコしてるので また来週もインディバいってお手入れします。

2019年05月11日

まだまだ肩より上にあげるのは痛みがありますが、日常的な痛みと腫れもマシになってきました。 来週抜糸でその後インディバ行く予定です。体重も2.5㌔落ちました。 ちなみに6500ccの脂肪を吸引してもらったのでこれからマッサージや運動頑張ります。

2019年05月09日

9日目です。 毎日圧迫着8時間着用で、まだ少し痛いですが 圧迫着着る時の地獄はあまり感じなくなってきました! あと五日くらいで抜糸です。 食欲抑制剤も飲んでます。

2019年05月03日

3日目です。 まだまだ腫れていて痛み止め抗生剤飲んでます。 可動域を頑張って広げてます。 表面触られると痛いです。

2019年05月01日

包帯とったら、もう結構綺麗にラインでてました! ただまだ痛みが凄すぎて腕を動かすのは辛かったです。圧迫着きてると手がアンパンマンみたいです。

2019年04月30日

手術直後です! 包帯も巻いてるので何も分かりませんが、 睡眠麻酔からさめても気持ち悪くもなく、ただ食欲がなかったのでオレンジジュースをずっと飲んでました。 ホテルを、近くでとってたのですが 15時から色々カウンセリングやデザインなどして、ホテルに着いたのは0時前くらいでした。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

TOP LINE(トップライン) 整形外科