二重埋没 水の森美容クリニック 大阪院 BEFORE

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

Runaway_nigero
Runaway_nigero
2023年04月27日()
二重埋没
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院

カウンセリングの時から先生は優しく何度もシュミレーションや相談に乗ってくださいました。 術中も雑談しながら進んでリラックスできましたが、笑気麻酔でボーッとしていたのもあり、受け答えがきちんとできていたかはわかりません笑 カウンセリングの時も施術時も看護師さんも優しかったです! でも皆さんがよく書いておられる肩トントンとかはなかったです笑 私がどこまで不安そうじゃなかったからかもしれないですが笑 あと一個だけ気になったのは、術前か術後の目薬が、ちょっとしか出なくて新しいの出しますねーって言われて、他の患者と使い回しなのか?衛生観念…?となりました。ただの不良品の目薬だったかもしれないのでわかりませんが、、
症例写真や口コミの写真を見ていて、自然で綺麗だな、と思うと里先生が施術されていたということが何回かありました。 またカウンセリングに行ったときも里先生にお願いしましたが、とても優しくて安心できたので、そのまま施術もお願いしました。
まずは比較的安価な埋没をしてみようと思いました。 また、アイプチで癖がある程度ついており、いわゆる「特に埋没が取れやすいまぶた」には該当しないのかな、と思ったので切開ではなく埋没にしました。 before画像は1枚目から調子悪い一重、癖ついた二重すっぴん、癖ついた二重メイクありです。 画質角度バラバラですみません。
来院は時間ちょうどにと言われていましたが、15分ほど早めに行ってしまいました。メイクはしていきましたが、クレンジング・洗顔の時間があるので大丈夫です◎ 洗顔後は早く行った分くらいを待合室で待って、手術室に案内されました。 最初に手術台に横になり点眼麻酔をされ、顔の消毒をして髪をまとめてもらいました。先生が入室し、起き上がってデザインの確認後、決まったら印をつけ、再び起き上がって最終確認をしました。点眼麻酔は目がしょぼしょぼして変な感覚でした。 このタイミングで幅をどうするかもう一度相談できます。私はカウセで言ってた幅と違う幅でもいいかも、と言いましたが、元々言ってた幅の方がいいんじゃない?と先生に背中を押されて先生おすすめの幅になりました。 結果としてはそうしてよかったと思うので、やっぱりたくさん経験されてる先生の言うことはある程度聞くべきだなと思いました笑 最終確認でOKになると笑気麻酔のマスクを当てられ、3回くらい深呼吸をしたら全身が痺れる感じで気を失う直前みたいになりました。ちょっと不思議な感覚でその時は死ぬんじゃないかと怖かったですが今となってはおもしろかったです笑 そのあとは局所麻酔の注射を打たれますが、笑気麻酔の効きが良かったのかイマイチ覚えていません。若干痛いなーと思った気がしますが、表か裏どっちに打たれた時かわからないレベルです。 下を向いていてと言われるので下を向くことにだけ集中していると一瞬で終わりました。 皆さんがおっしゃる通り、痛くないけどまぶたを縫われる感覚はあって不思議ですが、ニードルでピアス開けたことある人なら全然平気な感覚だと思います。 糸を切る前に確認をし、OKだと糸を切ります。 でもこのタイミングで見ても腫れてるし、「OK?」と訊かれても正直よくわかりませんでした笑 糸を切ってもらったら先生は部屋を出られて、看護師さんが印を拭き取るなどいろいろしてくれます。 術後の注意事項を聞いたら、パウダールーム使わなければそのまま帰宅でした。 予約時間からクリニックを出るまで1時間ほどで、美容院よりすぐに終わったなーと思いました。
めっちゃ綺麗に馴染んでて満足してます! もしご質問などございましたらお気軽にコメントください♡