ASTRA BEAUTY CLINICの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ダウンタイムとは
alexandrite_80b84a
alexandrite_80b84a
2023年04月26日()
45万円台モニター価格
鼻尖形成(切開) / 軟骨移植
渋谷駅
JR渋谷駅 西口より徒歩約1分・東京メトロ 各渋谷駅 A5b出口より徒歩約2分
ASTRA BEAUTY CLINIC

・塩満先生について 理想の他人の鼻ではなく、自分の顔においてこの鼻をこうしたいと伝えたため、とても抽象的だったかと思いますが、要望をわかってくださり、本当にお願いできてよかったです。 まだ腫れとむくみがあるため不恰好ですが、その状態でもかなり自分の希望に近い形状になっており、うれしく思います。 ・カウンセラーさんについて アップセルは覚悟していたので特に不快なこともなく、こちらの要望をきちんと聞いて話し合ってくださいました。 ・看護師さんについて 他所では点滴の跡ができたり手の甲に刺されたりすることが多かったので、きちんと腕に刺していただけ、麻酔が漏れずに効いたのでお上手な方々なのかなと思います。 オペ後もう少し休ませていただけたらうれしかったです。
塩満先生にオペしていただきたかったため。
以前から各媒体で拝見しており、症例も綺麗で信頼できそうな方だったため。
鼻先が丸くいわゆるだんご鼻だったので、もともと鼻尖形成で調べていました。こちらでは耳介軟骨のほかに人工軟骨を扱っていたため、そちらに決めました。
・カウンセリング 終始カウンセラーが行い、かなりのアップセルがありました。トリビューで予約した際の麻酔オプションから盛り盛りになっていたため、不要と伝えました。 ドクターが出て来られたのは最後ほんの少しだったので、最初から最後までドクターが対応、という触れ込みは真偽が疑われます。 価格はトリビューのメニューを提示し、必要なものだけを要求したところ希望の価格帯に収まったので、契約しました。 ・当日 全顔モニターでお願いしていたので、事前に写真撮影をしました。オペ室は高級で綺麗でした。 鼻毛をシェーバーで剃っていただくのですが、機械が骨に当たってやや痛かったです。 過去に2度他所で静脈麻酔が効かなかったことがあり、不安だったのですが、点滴針を挿入した看護師さんがお上手で、すとんと眠りに落ちました。 ベッドに横たわってから静脈麻酔液を流すまでは(希望していないがオプションになっていた)笑気麻酔をかけられます。これは意味があったのか分かりません。 目を開けたらオペが終了しており、特に休まずすぐ帰宅となった記憶があります。 髪を結んでいたゴムは紛失しており、キャップを取る際に気を遣っていただけなかったのかと思いました。 ・抜糸日 1週間後に抜糸をしました。 抜糸はドクターではなく看護師が行います。 糸に血溜まりが絡んでかさぶたになっていたためかなり痛かったですが、看護師さんがとても丁寧に対応してくださいました。 抜糸(かさぶたを剥がす)にあたり出血はありません。 その後ドクターが診察に来てくださいました。 予約日の出勤の都合から別のドクターになると伺っていたため、塩満先生に見ていただけて嬉しかったです。特に問題なく良好とのことで、そのまま帰宅しました。
オペが本当にお上手で、また次があればぜひお願いしたいと思える先生です。 ただ先生のご経歴からどういうカウンセリングになるかを認識し、自分の意見をきちんと通した方がいいかと思います。