udonkoneyo

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

うどん

2023年05月07日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 自身の技術への自信が伝わってきたため先生に任せたいと思った。

もとはマリオネットラインが気になっておりジョールファット除去を想定していた。 しかしカウンセリングで頬顎の取り残し(数年前別クリニック)とメーラーファットの指摘を受け、その説明に納得感があったため。

来院 ↓ 手術同意や支払い ↓ 撮影 ↓ 先生によるマーキング ↓ オペ室へ移動 ↓ 看護師さんがいろいろやってくれて、麻酔で眠る ↓ オペ室のすぐ隣の部屋のリクライニングソファへ移動(若干の記憶あり) ↓ しばらくして看護師さんや先生がいらして、どのくらい脂肪が取れたか教えてもらった ↓ 着替え、退院 滞在時間は3時間ほど。

今まで会ったことないタイプの先生だった。ハキハキサバサバ、良い意味でノリが軽くリラックスしてカウンセリングを受けることができた。 業界全体にも敏感にアンテナを張っているようで(○○クリニックのこの先生はこういう脂肪の取り方をするなど)、話が非常に面白かった。 また、説明・症例紹介・質疑応答・上記のようなお喋り等をしていたら1時間程度経っていたと思う。流れ作業じゃないカウンセリングをしてもらえて嬉しかった。 カウセ時に、カウセの数日後にオペ日の予約をした。カウンセラーさんは「持ち帰って考えてもいいですよ」と言ってくれた。 先生もカウンセラーさんも押し売りしてこないタイプで安心できた。