ボトックス(額) / その他(肌) フィラークリニック 名古屋栄院 BEFORE
ボトックス(額) / その他(肌) フィラークリニック 名古屋栄院 AFTER

フィラークリニック 名古屋栄院のその他(肌)・ボトックス(額)の術後経過

terry1023
terry1023
2023年05月15日()
ボトックス(額) / その他(肌)
地下鉄「栄駅」より徒歩3分・「矢場町駅」より徒歩4分
フィラークリニック 名古屋栄院

ドクター、看護師さん、カウンセラーさん、皆さん感じが良かったです!
生え際の汗止めボトックスをお手頃価格で試せるのと、通いやすさです!
starstarstarstargray star
昔から汗かき体質で、特に前髪が汗で濡れてしまうのがストレスでした。脇が有名な汗止めボトックスが生え際にもできることを最近知り、一度試してみたかったからです。
●11時25分頃 11時半の予約でしたが予定があり早めに帰りたかったので、気持ち早めに来院しました。待つかなぁと思っていましたが、クリニックに入ってすぐカウンセリングルームに案内していただけました。その後タブレットで問診票を入力しました ●11時35分頃 カウンセラーさんと入力した問診票を元にお話ししました。汗止めボトックスの種類や価格の説明、施術前・後の注意点、支払い方法などを聞きました。押し売りもなく凄く感じの良い方でした。私は初めてのボトックスだったので、信頼性からボトックスビスタを選びました。 ●11時45分頃 先生が入室し、改めて施術についての説明と注意点をお話ししてくださいました。質問にも丁寧な回答でした。優しそうな先生で安心しました! ●11時50分頃 カウンセラーさんが入室し、タブレットで同意書入力と清算をしました。ここで午前割を利用したかったことを思い出し、急遽お願いしましたが嫌な顔せず対応いただき感謝です。 ●11時55分頃 荷物を持って施術室に移動しました。リクライニング付きのベットに寝て、毛布をかけていただきました。先生と看護師さんが入室、看護師さんに生え際を拭き取り消毒してもらい、先生による施術開始です。20箇所打つのでわりと痛くて辛かったですが、個人的には麻酔をするほど我慢できないことはないかなと思いました。そもそも提案が無かったので、生え際は麻酔の適応範囲ではないのかもしれません。ちなみに痛みには弱いビビリな性格です。施術時間としては1分程度だったと思います。 ●12時過ぎ カウンセラーさんに見送られながら退院しました。12時半にクリニックを出たいと伝えていたのですが、想像以上にスムーズに出られて助かりました!
・効果は3〜5日後に現れて3ヶ月ほど続くそうです ・施術当日は飲酒、汗をかくほどの激しい運動、熱いお風呂に入浴すること、サウナは控えてほしいそうです。ボトックスが熱に弱いので効果が落ちたり、施術箇所に内出血が出てしまう恐れがあるとのことでした ・2ヶ月は避妊の必要があります ・施術箇所はメイクはもちろん日焼け止めも塗らず、スキンケアのみで来院した方がスムーズに施術に入れると思いました ・フィラークリニックさんは午前割などいろんな割引があるので、事前にHPをしっかりチェックしてから予約することをおすすめします