id美容外科(チェ・ジェホ)の二重切開・目頭切開・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

M
2019年05月22日
id美容外科
チェ・ジェホ
60-64.9万円

チェ・ジェホ

症例が好みであったため、チェ・ジェホ先生にお願いしました。

目頭切開、スキニー二重(切開二重)、目尻切開、タレ目切開

私は埋没で二重に3回ほどしましたが、人生で行える埋没の回数が3回まででこれ以上は埋没を行えなかったため、今回二重切開を行いました。 目頭が丸いのと、目が小さいことがコンプレックスだったため、目頭切開とタレ目切開、目尻切開を同時に行うことになりました😊

他手術と一緒に行ったので全身麻酔でした! 詳しくは輪郭手術の経過をご覧ください😊

カウンセラーに目頭切開は横ではなく、 下に尖ったように切ってほしいとお願いしむしたが、目頭切開はその人の目の形に合わせ行うので難しいと言われました。しかし先生とお話しすると下に切ることは可能あると言われそのように行っていただくことになりました😊

2019年08月21日

もうすぐで3ヶ月! 目の開きはだいぶ良くなりました! まだ若干目頭側が腫れてるかな〜。 本当に目の白い部分が増えた!嬉しい😊

2019年07月21日

すっぴんの目はこんな感じです! 昨日くらいから、右目の腫れが落ち着きました。 右目は鼻のギブスの圧迫があり、 かなり腫れに左右さがありました。

2019年07月18日

まだ目の開きが良くないのと、 ちょっと目をこするとすぐに腫れてしまいます。 以前は埋没二重だったので、 まぶたに違和感があっても触るのが怖くて、 我慢していましたが、 切開してからは我慢する必要がなくなったので、 嬉しいです😆

2019年07月17日

1ヶ月と24日です。 まだ右目はやや腫れています。 目頭は尖らせて欲しいとお願いしましたが これで形は完成してしまうのでしょうか、、、 まだ様子を見ていきます。

2019年06月28日

1ヶ月と5日の様子です。 腫れはひいてきていますが、 目頭側と左の二重がまだまだな印象です。 目の開きはよくなり、 皮膚を切除しているためか眉との距離がちかくなり、薄い化粧でも存在感のある目元になりました。

2019年06月17日

24日目の様子です。 まだ目の周りはメイク禁止ですが、 眉毛だけ書いてみました🤣 もー早くメイクしたい!

2019年06月16日

3週間とちょっとが経過しました。 痣はすっかりなくなりました。 目頭は鼻筋が腫れているため、 まだ形が分かりません。 右目がやや傷跡がはっきり見え、 まだ腫れが強い印象です。

2019年06月02日

11日目の様子です。 昨日からアオキュアを使い始め、 はやくも効果を感じています。 まだ右のほうが腫れていますが、 気長に待ちたいと思います😊

2019年06月01日

10日目の様子です。 徐々に腫れと痣が軽減されてきましたー💗 今日から「アオキュア」を使っていきたいと思います😊 横からみた目が本当に綺麗になってて感動🥺

2019年05月31日

9日目です。 まだかなり腫れと痣が目立っています。 目頭側は鼻筋が腫れているためまだ確認出来ません🤣 脂肪移植の関係なのか、目の手術の関係なのか 目の堀がかなり深くなり、 周りからはハーフみたいになったと言われます。

2019年05月29日

7日目の様子です。 病院で抜糸をしてきました。 目頭側は鼻整形で鼻筋が腫れているため 現在は確認出来ませんが、 尖った目頭になるため安心してほしいと言われています。 こう見ると白目の部分がすごく増えたなーと思います笑

2019年05月28日

6日目の様子です。 やっとやっと 左目の下瞼の腫れが落ち着いてきました。 目の周りは真っ青な状態から真っ黄色に変わろうとしています。

2019年05月27日

5日目の様子です。 まだかなり内出血が目立ちます💦 いつになったら綺麗になって来るのやら🤣

2019年05月26日

4日目の様子です。 内出血はやや軽減してきたかんじがあります。 まだ下瞼がぱんぱんなので、 下から押されて目がおかしいですが🤣 日に日に変化があり面白いです🤣

2019年05月25日

3日目の様子です。 腫れはかなりまだありますが、 目がしっかりと開くようになりました! 目の下のクマに脂肪配置をしているので、 その部分がぱんぱんになっています🤣 内出血もなかなかひきません。

2019年05月24日

2日目の様子です。 目が両目開けることができました!😊 暇があると院内を散歩したり、 看護師さんがアイスのパックを持ってきてくれたり していました😊 血は出てきますが、痛みはありません😊

2019年05月23日

1日目の様子です。 他の施術と同時に行ったため、かなり腫れが目立っています。 この時あまりの腫れで左の瞼がくっついてしまっており、左目はなにも見えていません。 かなり出血があり、何度か拭いたりしていました。

日本人の好みの目と鼻を知り尽くし熱い人気を誇る注目の院長。 日本人症例No.1 !! 豊富な危険と繊細で磨かれた感覚を持つ医師。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る