rm2

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

めろた

2019年06月05日

ナチュラルで腫れにくいということで、ネットの評価がよかった。他のクリニックはカウンセリングから印象が悪かったが、こちらは実際に行ってもドクター、スタッフ共に丁寧だった。無理に高額なものやオプションなどを勧められることもなかった。

埋没二点どめ

切開は失敗のリスクが怖いため、最初は埋没を試そうと思った。

・はじめに点眼麻酔。寝転がっているのでライトが余計に眩しく感じる。 ・局所麻酔を瞼に。歯医者さんの麻酔に似ていて鋭い針が刺さっている感覚。痛いは痛いが、痛みに弱くなければ我慢できる範囲。 ・その後は痛みは全く無い。糸が通る感覚、瞼が引っ張られる感覚、目の上で器具の音がしているなぁと思うくらい。 ・ただし、めちゃくちゃにライトが眩しい!!!!普段から眩しさに弱いと本当にきついと思う。目が開けていられないので頑張って開けようとする→力んでしまう→内出血にならないように頑張らなければいけない。

どこよりも穏やかで丁寧だと思う。忙しそうでも決して流れ作業的ではなく、きちんと向き合ってゆっくりと話してくれた。

笑気麻酔は5千円くらいなので、10分〜の手術にそれだけのお金を更にかけるか検討すればいい。 痛みが弱い人や怖がりの人はつけてもいいと思うが、普通の人には必要ないレベル。ただし、局所麻酔は普通に痛い。 とにかく眩しさが辛かった印象。 手術前に洗顔をして、手術後もとくに塗るものは与えられない(言ったら化粧水の準備はあるとは書いてあった)ので、顔の感想が気になる人は手頃なオールインワンクリームやジェルなどを持っていった方がいい。 サングラスはいらないレベルだと思うが、人には会えない。麻酔が切れた後の痛みがじわじわやってくるので、直ぐに家に帰って冷やす方が自分の為。 手術後はぼんやり痛かったが、1日目以降はほとんど痛みはなかったので、痛み止めは必要ないと思われる。