mo5ko

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻孔縁下降・脂肪注入(額)の術後経過

ヨヨ

2019年05月22日

担当ドクターの現在の所属

ドクター ※チュ先生 このクリニックに決めた理由 ※症例が私好みとお財布に優しい値段だった 施術メニューに決めた理由 ※鼻がずっとコンプレックスで数年前に鼻先の軟骨縛りをしたのですが、ほぼ効果が見られなかったのと、額に丸みが欲しかった。 クリニックの対応 ※日本語通訳の方はとてもテキパキしていて、忙しそうでした。施術ギリギリまで隣にいてくれました。チュ先生は鼻の施術が得意なようで、外見だけではなく内側もキレイにしましょう。と、私の鼻が曲がっている、骨が出ている、鼻炎、それが原因でイビキもでると色々と説明していただき予算的にはオーバーでしたが、どうせキレイにするならとことんしよーと思いチュ先生に言われた通りの施術にしました。

2019年12月29日

鼻の整形後、半年経ちました。 戻りもなく満足です。 鼻の違和感も知らずのうちになくなっていました。 怖くてまだ鼻先はそっと触ってますが感覚など戻ってますし、違和感もないです。 顔が浮腫んでる時は鼻も浮腫むので鼻先が丸くなったりしています。これは自分にしかわからないものですが、、、 額の脂肪注入もかなりなくなってしまいましたが入れていない時よりは丸みもあり、肌もキレイです。

2019年08月01日

術後2週間経過 二次脂肪移植 かなり馴染みました。 程よい丸みがあって、額から鼻にかけてのラインがとてもキレイです。 満足です。 鼻は2ヶ月と1週間が経過。完成は3ヶ月〜6ヶ月と言われているのでまだ微妙に変化するのかな? 違和感も日々少しずつではありますがなくなってきてます。

2019年07月15日

額に二次脂肪移植して来ました。 先生曰く、一次に入れた脂肪がいい感じに定着していると言ってくれました。 二次は足りない部分に入れていただきました。 眉上にたっぷりめにはいってます。 入れたばかりで異様に出ていますが徐々に落ち着くと思います。 今回はPRPはしていません。 眉上にボトックス注射だけしました。 今回は局所麻酔を希望しました。 感覚がわかるのでとても怖かったです。 でも、睡眠麻酔になると用意だとか回復室に入ったりだとか何かと時間がかかるため早く終わらせたかったので局所麻酔を希望しました。 クリニック出たあとは買い物もできてとても楽でした。 鼻の経過も見ていただき、順調でよかった! まだ2ヶ月しか経っていないので、6ヶ月経つのが楽しみです。

2019年06月24日

術後1ヶ月が経過しました。 術前と比較してみました。 日々少しずつですが、皮膚が柔らかくなってます。まだ、鼻はかめない状態なので綿棒で掃除してます。 鼻詰まりなどは全くないです。鼻炎もちだったのですが最近調子いいです。 額もかなり吸収されましたが丸みはあります。 来月2次移植してきます。

2019年06月19日

鼻先の感覚が戻り皮膚が柔らかくなってきました。 鼻柱は触ってもまだ感覚が戻っていなくて、皮膚が突っ張ります。 鼻もまだかめません。。。

2019年06月14日

鼻先の感覚が少しずつ戻ってきました。 術後1ヶ月経っていないのでまだもう少し落ち着いてくると思います。 額の脂肪注入もかなり減りましたが、丸みはあります。 脂肪注入時に両太ももから脂肪を取りましたが足の内出血はやっとなくなりました。

2019年06月08日

まだまだ、鼻先は硬いです。 みなさんが言ってる通り化粧ノリも悪く角栓が出てきます。 ようやく笑った時につっぱらなくなってきました。 額の脂肪移植は少しずつ減ってきてます。 今ぐらいがちょうどいいと個人的に思います。 横顔がキレイと言われるようになりました。

2019年05月29日

術後7日目 抜糸してきました。 私の場合、鼻の奥まで縫っていたので抜糸が大変でした。 鼻が潰れるんじゃないか?!と思うくらいでした(笑) 涙が止まらなかった。 理想としていた、ツンとした鼻になってて感動〜 まだまだ腫れはあるので今後どうなるか楽しみです。 内出血は黄色からなかなか消えてくれない。所々まだ色が濃い内出血があります。 脂肪をとった所の抜糸は全く痛くなかった。

2019年05月28日

術後6日目 腫れは下におりてきて、ほっぺが腫れてます。 目の周りの内出血は黄色に変化しました。 やっと明日は抜糸の日です。 相変わらず毎日歩き回ってます。 脂肪とった足はまだ全然痛いです。 内出血も酷いです。

2019年05月24日

術後2日目 エートップから保冷剤をいただきました。 額は冷やさず、目の周りや頬を冷やしてください。と言われたので冷していたのですが、朝起きると目周りから腫れが出てきて赤く内出血も出てきました。 先生からはできるだけ歩いてと言われたので、この日から歩きはじめました。

2019年05月23日

術後1日、経過検査にいきます。 鼻と額の痛みはありません。 両太ももから脂肪注入したので、筋肉痛のとても酷い感じがします。 鼻も塞がっているので口呼吸が辛くのど飴舐めたりしてました。施術当日はずっと血が出てました。 額はかなり前に出てます。どこまで減るのか、、、

• mo5ko
    ヨヨ

@お鼻ちゃんお鼻ちゃん様 返信遅くなりすみませんでした。 鼻の内訳もう忘れてしまったのですが、私は鼻整形は2回目だったのでスタートが35万からでした。額に脂肪注入し1回目だけPRPをしているのでその金額を引けば、鼻だけで50万くらいです。私は鼻の骨も削っているのでそれが8万だったと思います。それにゴアテックス3万と耳から軟骨を採っているのでそれが3万くらいだったと思います。うる覚えですみません。 別途お薬代が5000円ほどでした。 チュ先生はとても良い方でしたよ。 頑張ってくださいね!

• hanadeca
    お鼻ちゃん

初めまして! 来月、エートップで同じくチュ先生で鼻の手術を受けます。 まだアプリを利用されていたら、鼻の費用の内訳を教えていただけますか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分