LE CLINICのボトックス(エラ・小顔)の術後経過

lapin14
2023年07月16日()
ボトックス(エラ・小顔)
恵比寿駅
JR「恵比寿駅」西口より徒歩2分
LE CLINIC
穏やかな先生でちゃんと自分の希望を聞いてくれました。看護師さんも受付の方も親切丁寧でした。
クリニックの清潔感がある
トリビューのポイントが使える
トリビューで評価が高い
唾液腺ボトックスが安かったため。そもそも唾液腺ボトックスがメニューにないクリニックもあるので行ったことのないクリニックでしたがこちらに決めました。
カウンセリングを受けて自分の希望と一致したため。
去年の夏に骨切りをしてから、エラ〜首にかけて皮膚のあまりのせいかややフェイスラインがハッキリしない気がしていました。調べてみると唾液腺ボトックスが有効とのことで、3月に韓国で打ってみたら変化が目に見えて分かったのですが最近効果が無くなってきたようなので今回はメンテナンスで打ちに来ました。
ドクターとのカウンセリングを行い、その後1度受付に戻ってお支払い。5分程度で施術室に呼ばれました。手術室ではなく脱毛などを行っているようなカーテンで仕切られた簡易の処置室に案内されました。
マーキングをしてもらってからしっかり保冷剤で冷やして数箇所プスプスと刺していきます。
「しっかり冷やしてもらって大丈夫ですよ」と声を掛けてくれて、こちらが安心するまで待ってくれました。
施術自体は5分程度で終了しました。
痛みは当然ありますが想定内です。私は麻酔なしで全然平気ですが打ったあとも軽く鈍痛がしたのでしばらく保冷剤で冷やさせてもらいました。
その後先生は退室されて看護師さんに交代しましたが、そのタイミングで1度起き上がったところじんわりと出血しだしたためまたしばらく横になってクーリングさせてもらいました。看護師さんが圧迫止血して下さって、帰りにまた出血した時用にと念の為ガーゼを持たせてくれました。
前に韓国で打った時は100単位でしたがこちらのクリニックメニューでは40単位だったため倍量希望して先生の診察の上、80単位打ちました。ただアラガン製だと予算オーバーでしたので韓国製の安価なリジェノックスに変更してもらいました。
※その場合、針代が別に4000円ほどかかります。