pZeEPSRql2IVJN5

チョンダムユノ医院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

えむちゃん

2019年06月25日

院長ウ先生

韓国1、Sラインが上手いと現地の方に言われていた為。

腹部360度脂肪吸引

全身を考えていて、まずはDTを考えるとまずはお腹がいいかなと思った為!

別日にカウンセリングを受けていた為、その日は通訳さんと受付に着いてすぐ問診票、同意書にサインをしてベットがある部屋へ移動。 そこで顔を洗い、コンタクトを取り、紙パンツに着替えガウンを羽織りました。 その後ヘモグロビンの数値を採血にて確認後手術室へ。 うつ伏せになり手の甲に麻酔となる注射をしてもらい5分もないまま意識はなかったです。 ここの麻酔はいい麻酔を使用してるみたいで術後吐き気など一切起きませんでした!! 11時頃から手術始めてたと思うのですが、気がついて目がさめると手術室から移動しベットの上にいました。この時が15時過ぎていたと思います。 酷い痛みで目が覚めました。 傷口から麻酔液に血が混じった物がたくさん出ていました。 人より多いと思います。 パットプラスベットに分厚いシーツを重ねて敷いていてもダラダラと出ていて鈍痛が。 休んでいいよと言われても、ベットにずっと寝てることがしんどくてでも座ってても痛くて、なんとも言えない状態でした。 もう脂肪吸引はしたくないと思いました。 なんとも言えない痛みがその時間は流れてました。 術後は麻酔が効いていて痛くないというのは、全く感じられませんでした。 理由として、一般女性より筋肉が発達しており、尚且つ皮膚が分厚いという点でした。 なので先生は器具の先端を変えながら手術を行ってくれたようです! おかげで4219ccも、脂肪が取りづらいこの体質の私のお腹から吸引してくれました! 技術には圧巻です。 綺麗なSラインが術後すぐでしたが圧迫着の上からでも確認できました! もはや芸術です笑笑 痛みはあってもその話を後日聞くとやってよかったとしか今では思えないです。 1時間後おかゆを少し食べ薬を飲んでお尻に腫れ止めを打ってもらってタクシーで帰りました! この時も血混じりの麻酔液が出て服にも沢山着きました。 黒の服を着て行って正解でした!! 個人差もありますが黒おすすめです。 ホテルに着くと麻酔が効いたおかげで2時間弱寝ることができました! その後出前を頼んでもらい少し食べた後は術後すぐの痛みは消え21時ごろから浮腫を取るために歩きに出かけました! 2時間ほど外をうろうろしその日はホテルに戻りまた薬を飲んで寝ました。

院長のウ先生はトップラインから独立した先生でメディアにも取り上げられている凄腕の方だそうです。ちなみにまだ30代とお若い方でした!ですがその技術力は確かですし、お腹のSラインにおいては独自の技術を持っており、カウンセリングの際には絶対的な安心を感じました。 術後も顔お出してくださり、痛む度合いなどを聞いてくださり見送ってくださいました。 注射を打ってくれたナースの方がとにかく上手です。いつも血管が出ず失敗されることが多いですが一切なかったです! 頑張って日本語を覚えて話しかけてくれようとしました!

2019年08月13日

1週間前にユノにチェックに行ってきました! まだまだ腫れがあるみたいで サイズダウンが期待できるとのことで 驚きです!!! 行った際傷跡への注射を無料で行なってくれました! ユノは本当に出会えてよかったと思います。 10月の太ももの脂肪吸引が楽しみで仕方ないです! 拘縮も少なくなってはきたもののまだ1/3強は残ってます。 でもここ最近一気にお腹の拘縮は無くなってきてます! しなやかな感じになってきてて ボコボコ一切してません!! 引きつりはマッサージ、ストレッチが充分でない時に感じます。 後2週間ほどで丸々2ヶ月です。 体重は次の手術に向けダイエット禁止と言われたので術前と変化ありません。

2019年07月27日

1ヶ月経ちました! まだ拘縮たくさん笑笑 プレートのようにガチガチです。 毎日マッサージしてます 半分は確実に柔らかくなってます!! 痛みは強くマッサージした時とかです! つっぱりは最初の3分の1ほどです。 傷跡は前は目立ちますが後ろはめだちません! インディバは8回行きました!

2019年07月18日

インディバ 5回終了です。 プレートのような拘縮が半分ほど柔らかくなった感じがします。 でもストレッチすると突っ張るしまだまだ通わなくてはという感じです。 きつく修正してもらった圧迫着がまた緩くなりました。 8月の渡韓で直してもらう予定です。

2019年07月16日

インディバ 4回目行ってきました。 ほんとに少しずつ拘縮がインディバのたびになくなってる気がします。 マッサージとかすると痛いです。 詐術してくれる人のマッサージいたいいいいってなりながらほぐしてもらってます。 まだまだかかります。 久しぶりにいつもはいてるスカートを履くと ゆるゆるで若干落ちてきます。 こんなに変わるか!? ってくらいウエストゆるっとなりました!!

2019年07月14日

インディバ三回終わった翌日 前回撮影したよりスッキリしてます!!! 痛みもほとんどないです。 腫れはインディバ の施術をしてくれている方によるとまだあるみたいです! なのでまだすっきりすると思うと楽しみです😭 Sラインが本当にすごい🥺

2019年07月12日

痛みと腫れはだいぶ落ち着いてきました! でも二の腕の脂肪吸引後なのでまだ浮腫がお腹にきてるなと、、。 インディバ 二回目行ってきました! この日はたくさん食べた後写真撮っているので少し前より大きく見えるかもしれません。 抜糸後の傷跡のかさぶたが取れました。 再生クリームを塗り早く目立たないようにしていきたいです。 傷跡治療に関して、お願いしていた通訳さんに聞いたところ、傷跡に関しては6ヶ月しないと安定しないとの事でした。 なので傷跡治療は6ヶ月後の渡韓で始めようと思います! とにかく拘縮がすごいので 根気強くインディバ に通おうと思います。

2019年07月10日

抜糸をDT13日目にしてきました! 二の腕の脂肪吸引も行ったので少し腫れが下に降りてきていてもこんなにSラインが綺麗に出てます。 いまでも満足なのにまだ拘縮と腫れが取れて綺麗になると思うと本当に楽しみです😭 ウ先生ありがとう~

2019年07月05日

今日は1日圧迫してるので昨日の腫れが治りました! 拘縮のでき始めたピキピキという痛みもだいぶましになってきました! 明日で10日ですがそのくらいで生活もほぼ元に戻ってると思います! 元々の筋肉質なところがあり 脂肪がなくなったことによって徐々に見えてきてて 嬉しいです!

2019年07月04日

1週間すぎてどんどん拘縮で固くなってます。 今日は朝の6時から夜の23時まで圧迫着が切れない状況でした。 外にもずっと圧迫着なしで行動してたので違和感がすごかったです笑 その後は家に帰ってみるとすごく腫れた気がしました。 パンツの跡がボコッと陥没してました。 熱も持っていて、、。 太もものあざに関しては半分なくなりました! 痛みに関しては術後からのひやっとする炎症のような痛みは完全になくなりました。 起き上がる時も寝返りを打つ時も痛みはまだありますが、拘縮による痛みな感じです。 前日はこの状況でセックスもできました笑 サイドを捻るような動きは痛いですが 劇痛ということは一切なかったです。

2019年07月02日

DT 7日目! 術後1週間経ちました! 多くとっている腹の横、ラブライン部分がむくみが少し取れガチガチに拘縮が出てきてます。 ボコボコと触ると気になります! 体重は 術後浮腫により増えていた体重から4キロ以上落ちました。

2019年07月01日

DT6日目! 日に日にくっきりキュッてSラインが完成に近づいていきます。 韓国1 Sラインが上手いといわれる技術力に納得してます。 まだ1週間経ってないのにこれですよ!? 驚きが隠せません!!!! 抜糸前ですがインディバ サロンさんにオーケーいただいてDTを早めるために インディバ に行ったおかげもあり皮膚の感覚が少し戻りました! そして拘縮がわかるくらいでき始めました! 抜糸前にあと2回はインディバ に行こうと思ってます。 痛みに関しては最初の痛みの三分の一を下回ってます!! しゃがむことに関してが1番きついですが! 一通りスムーズに動ける手前まで来てると思います! 足のむくみは30日からおしっこの回数が増えたことにより減りました! なのでお腹に関しても写真を見ての通り少し無くなってます。 あざに関してはお腹はインディバ でさらに減りました! 太ももは膝上でストップしてくれましたがまだまだ消える気配はありません。 アザキュアをひたすら塗りこんでます! 初日になったところは黄色くなってるので 信じてもっと他のあざの部分にも塗り込んでおくべきだったと思ってます。 食事はむくみ対策で、 浮腫人への食事療法メニューを実践してます。 また、1週間後に二の腕をやる予定なので 術後からかかさず鉄剤は空腹時に毎日飲み、タンパク質の多い食事を心がけてます。

2019年06月30日

DT5日目です。 Sラインに感動 まだまだ腫れてるのに、、、 ウ先生すごいです。さすがです。 と、この日は感動しました。 そしてシャワー解禁!!! 痛みが日に日に収まり、処方された薬がなくても大丈夫です。 歩行についてもペースは一般並みです。 いきなりの段差とかの振動は響いて痛いです。 寝返りも打てます! 横で寝ることもできます。 圧迫着の脱ぎ着も痛みが治まったことによりスムーズです。 この日も一日中行動してます。 DT1日目からずっと歩き回って行動してるせいか、あざが膝上まできてしまいました。 お腹はちらほら笑 歩きすぎるのも良くないですね。 ですがやっとおしっこの回数あがってきて 浮腫が少しずつ取れて行ってるように感じます!

2019年06月28日

DT3日目です。 痛みに関しては良くなってきてます。 腫れやあざはピークだと思います。 まだ処方された薬があるのでそれに助けられてます。 ですが薬が切れても痛みはそこまで変わらないです。 4DXの映画を観に行くくらい元気です笑 痛かったですが笑笑 歩くペースはあがり、ベットから起き上がる時もスムーズではないですがましになりました。 ただ、足のむくみ、あざどんどん酷くなります。 メディキュットをしても、外すとものの数分でボンっとむくみます。 毎日一万本以上歩いてカリウムの多い食事を心がけていますが、術後から飲んでる割におしっこの回数が少ないです。 このむくみが取れるだけでましなのですがという感じです。 足のむくみのせいで下から着る圧迫着を上から着ています。笑 この日はやっと睡眠時間2時間起きて寝てではなくよ時間ぶっ通しで寝ることができました!!!

2019年06月26日

DT1日目です。 痛み止めを飲んでるので術後のようなどうにもできない痛みはありませんが、動作1つ1つ、歩く時の振動ゆっくりでないと痛みが出ます。 酷い筋肉痛のような痛みといわれる意味がわかりました。 この日は翌日チェックを行いました。 消毒をしてもらい、注意事項を聞きました。 30分もかからず終了しこの日に帰国しました! 帰国後1日中ずっと歩いて、足を下にしていたせいか足にむくみとあざが降りてきました。 とにかくパンパンで足がだるいです。 血混じりの麻酔液がついている 圧迫着を洗濯するため圧迫着を脱いでみました。 腫れに腫れているにもかかわらず すでにビフォーとの差を確認することができます。 朝昼晩という処方された痛み止めを含む薬を飲むのですが、痛むことが怖くて5時間おきに飲んでました。 初日もですが2時間寝てまた起きて2時時間というような感じです。 痛みで目が覚めます。 寝返りはうてません。 ベットから起き上がるのも痛いです。 歩くのも一般の人よりかなり遅いです。 1番の大変な事は圧迫着のの脱ぎ着でした。 痛いし腫れてるし脱げない、切れない 冷や汗かきながら汗びっしょりで5分ほど奮闘しました。

• jQ29ppsyGvHO9tD
    あん

Sラインすごく綺麗ですね✨トップラインでやろうかと思ってましたが料金を考えるとこちらの方が良さそうです! 腹部全周で37万円だったんですか??

• pZeEPSRql2IVJN5
    えむちゃん

@あんそうです!返信遅れてすいません!!

チョンダムユノ医院
営業時間:
休診日:なし

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
チョンダムユノ医院