pZeEPSRql2IVJN5

チョンダムユノ医院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

えむちゃん

2019年06月25日

院長ウ先生

韓国1、Sラインが上手いと現地の方に言われていた為。

腹部360度脂肪吸引

全身を考えていて、まずはDTを考えるとまずはお腹がいいかなと思った為!

別日にカウンセリングを受けていた為、その日は通訳さんと受付に着いてすぐ問診票、同意書にサインをしてベットがある部屋へ移動。 そこで顔を洗い、コンタクトを取り、紙パンツに着替えガウンを羽織りました。 その後ヘモグロビンの数値を採血にて確認後手術室へ。 うつ伏せになり手の甲に麻酔となる注射をしてもらい5分もないまま意識はなかったです。 ここの麻酔はいい麻酔を使用してるみたいで術後吐き気など一切起きませんでした!! 11時頃から手術始めてたと思うのですが、気がついて目がさめると手術室から移動しベットの上にいました。この時が15時過ぎていたと思います。 酷い痛みで目が覚めました。 傷口から麻酔液に血が混じった物がたくさん出ていました。 人より多いと思います。 パットプラスベットに分厚いシーツを重ねて敷いていてもダラダラと出ていて鈍痛が。 休んでいいよと言われても、ベットにずっと寝てることがしんどくてでも座ってても痛くて、なんとも言えない状態でした。 もう脂肪吸引はしたくないと思いました。 なんとも言えない痛みがその時間は流れてました。 術後は麻酔が効いていて痛くないというのは、全く感じられませんでした。 理由として、一般女性より筋肉が発達しており、尚且つ皮膚が分厚いという点でした。 なので先生は器具の先端を変えながら手術を行ってくれたようです! おかげで4219ccも、脂肪が取りづらいこの体質の私のお腹から吸引してくれました! 技術には圧巻です。 綺麗なSラインが術後すぐでしたが圧迫着の上からでも確認できました! もはや芸術です笑笑 痛みはあってもその話を後日聞くとやってよかったとしか今では思えないです。 1時間後おかゆを少し食べ薬を飲んでお尻に腫れ止めを打ってもらってタクシーで帰りました! この時も血混じりの麻酔液が出て服にも沢山着きました。 黒の服を着て行って正解でした!! 個人差もありますが黒おすすめです。 ホテルに着くと麻酔が効いたおかげで2時間弱寝ることができました! その後出前を頼んでもらい少し食べた後は術後すぐの痛みは消え21時ごろから浮腫を取るために歩きに出かけました! 2時間ほど外をうろうろしその日はホテルに戻りまた薬を飲んで寝ました。

院長のウ先生はトップラインから独立した先生でメディアにも取り上げられている凄腕の方だそうです。ちなみにまだ30代とお若い方でした!ですがその技術力は確かですし、お腹のSラインにおいては独自の技術を持っており、カウンセリングの際には絶対的な安心を感じました。 術後も顔お出してくださり、痛む度合いなどを聞いてくださり見送ってくださいました。 注射を打ってくれたナースの方がとにかく上手です。いつも血管が出ず失敗されることが多いですが一切なかったです! 頑張って日本語を覚えて話しかけてくれようとしました!