湘南美容クリニック自由が丘院(松本祐人)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

みぎ
2020年07月03日
湘南美容クリニック自由が丘院
松本祐人
85-89.9万円

院長の松本祐人先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み トリビューや先生のインスタに投稿されている豊胸の形が好みで、一度で2〜3カップの豊胸に成功していたため

コンデンスリッチ脂肪豊胸 +ベイザー脂肪吸引(腰ウエスト)

当初は安く抑えたかったのでピュアグラフト豊胸希望でしたが、松本先生はコンデンスリッチのみとカウセの際に説明を受け、コンデンスリッチでお願いしました。 通常の脂肪吸引脂肪豊胸のモニターは太ももからの吸引のみだったのですが、お腹周りの脂肪がコンプレックスだったので費用追加(モニター価格)で腰ウエストを吸引してもらいました。

麻酔がかかってるので術中は特に痛みはなかったです。ただ、術中何度か目を覚ましたとき、寒くはないのに手術の不安からかガタガタ体が震えていました。 術後はそんなに痛くないだろうと軽く考えていたのですが、どこもかしこも激痛で脂肪豊胸をしたことを一瞬だけ後悔しました。 主にお腹から脂肪を取って、足りない分を足から取ると言われていたので、帰りはタクシーでも大丈夫だと思います、と伝えられていましたが、ろくに階段も登れなかったのでタクシーで帰宅しました。

色々よくしていただき、ありがとうございました。帰りにお菓子とジュースをくれたのが嬉しかったです。

2020年11月15日

〈7/2 手術前日セルフ測定〉 身長 162cm 体重 53.2kg 体脂肪率 26.7% バスト 85cm (お辞儀すると87cm) アンダー 72cm ウエスト 69cm ヒップ 87.8cm B-U=13cm(Dカップ) ↓↓↓ 〈11/15 4ヶ月後セルフ測定〉 身長 162cm 体重 53.4kg(+0.2kg) 体脂肪率 28.1%(+1.4%) バスト90cm(+5cm) (お辞儀すると93cm) アンダー 70cm(-2cm) ウエスト 66cm(-3cm) ヒップ 88.5cm(+0.7cm) B-U=20cm(F〜Gカップ) 手術前後の記録です。最終的にアンダーとバストの差が7cm増えました! 体重は変わってないのに減ってほしいとこは減って、増えてほしいバストとヒップはアップしました! アンダーのサイズが体重変わらず2cmも減ったのは整骨院で3ヶ月間インナーマッスルのEMSトレーニングを受けていたからだと思います☺️ 肋骨が広がっていたりアンダーが広めで気になる人にはすごくおすすめです! とはいえ体脂肪率が上がっていたので、今後はホットヨガやピラティスなどちょっとハードめの運動を取り入れて全体的に引き締めてもう2キロくらい減らしたいな〜と考え中。 あと2.3ヶ月後には体型もより変わってると期待したいので、またその頃に測定してみたいなと思います!

2020年11月03日

手術から気付けば4ヶ月経ってました!(1.2枚目が今日、3枚目が1ヶ月前の3ヶ月検診の時の) Dカップだった胸はFカップで定着して、ここからはもう減らないと言われました。 体重は一時期1.5キロくらい増やしたけど、今は術前と同じ体重に戻してます。 あまりにも自然すぎてもはや手術したことを忘れるくらいで、なんならDカップのときより胸が柔らかくなったのでハッピーです☺️ 脇の傷はそこまで気にならないけど、腰とおしりの傷跡が目立つので、レーザーとかやろうかなと考え中...🤔 ここから1.2キロ引き締めようと思うので、せっかくの胸を減らさないように豆乳、プロテイン、マッサージらへんはしっかりやろうかなと思います! 後ほどビフォーアフターの測定結果載せときます! 松本先生に頼んで本当によかったし、脂肪豊胸でも2カップ強も結果が出てすごいと思ったけど、整形の痛みに慣れていないせいかあまりにもダウンタイムがしんどかったので、2回目やるとしたら脂肪再生豊胸とかよさそうだなぁと思う今日この頃です。笑

2020年09月04日

手術から2ヶ月以上過ぎたので、ワコール3Dへ行って再び全身計測してきました!(情報の隠し方雑すぎてごめんなさい🙏) ———— 【術前】D (T-U=13cm) ↓ 【術後1ヶ月】G (T-U=19.1cm) ↓ 【術後2ヶ月】F (T-U=18.6cm) ———— 1ヶ月前と比べるとGカップでは無くなってしまったものの、サイズ的には0.5cmしか減っていなくてよかった〜🙌🏻(逆にいうと超ギリギリでGカップ判定だったんだな…笑) 2枚目は術後1ヶ月の体(左)と最新の体(右)。ありのまますぎていたたまれない気持ちになるのですが。。前より若干体重が増えてるはずなのに、なぜかすこしぽっちゃり感が減ったような…? ひとまずあんまりサイズが変わってなくて一安心😌 3ヶ月後もまた測りにいって変化を見比べてみようと思います! ⚫︎おまけ 豊胸のデメリット→ストンとしたナチュラル系のロングワンピを切るとただのデブになる🐷

2020年09月01日

ちょうど2ヶ月経過! 体重は施術前から1キロちょい増えて、胸はセルフ測定だと1ヶ月前からほとんど変化がないです🥳 近々ワコール3Dで全身の採寸とカップ数の確認をしてこようと思います👙 私は傷が治りにくい体質ですが、脇の傷はそんなに時間がかからなさそう。どちらかというとぽこっと少しだけ盛り上がってるのが、治らないかも?と少し気になる…🤔

2020年08月19日

47日目! 胸の大きさは最初の1ヶ月で1カップ弱減ったくらいで、そこからはほとんど変わっていません! 時々おや?と思った時は採寸して、変わってなかった〜とホッとすることが何度もあったので、セルフでも採寸しておくのは精神的にも大事だなぁと思います😌 写真は1枚目横向き、2枚目仰向けです! 横向きになると上に流れすぎてどこまでが胸かわからない😂 きずあとは3枚目の脇のとこ、まだ残ってます!胸の柔らかさは元どおりになりました🙌🏻

2020年08月02日

ブラジャー採寸&1ヶ月検診に行ってきました! 採寸はAIが全身を3D化して採寸してくれるというワコール3Dへ。そしたらなんとD70→G70(!)にサイズアップしてました😭👏 FカップならまだしもGもあるか…?と疑心暗鬼だったのですが、カップサイズの容量(上中下)も測れるらしく、AIが言うにはGの中でも容量は少なめだそう。 (ちなみにワコール3D、胴の形や離れ乳レベルなど色々数値化してくれて、そのうえ最適なブラジャーまでおすすめしてくれて素晴らしかったです👏) 写真はFカップのブラジャーをつけた画像。気を抜くと乳首が出る、ブラの上から肉が盛り上がる(2枚目)のはサイズが合っていない証拠なので、やっぱりF75かG70がいいみたいです。Gカップ…甘美な響き… 完成まであと2ヶ月あるので、ちょっと減ってFカップ強くらいで定着したらいいな〜(o^^o) 松本先生にも丸く大きくなったねーと褒めてもらえました。本当に脂肪で3カップも大きくなると思わなかったので、先生には感謝しかないです🙇‍♀️(最初あまりに自信満々だったので胡散臭いとか思ってごめんなさい…) 結果は人それぞれなので絶対ってことはないですが、2カップ以上大きくしたい人には全力でおすすめしたいなと思いました!

2020年07月27日

上にぱーんと張りがあったのが、だんだん下乳に重みが出てくるようになってきました! 胸が柔らかくなってきたのが嬉しくてちょこちょこ揉んじゃうんですが、触れば触るほど定着が悪くなる!と自分に言い聞かせ触りたい欲を我慢しています…😑 触るのは体を洗う時と馬油を塗る時と歩いて揺れないようにちょっと押さえる時だけ! 胸の固い部分はもう無くなりましたが、脂肪全体はもう少し柔らかくなりそう。 胸の状態的にこれ以上小さくなることはなさそうな予感があるのですが、どうなんだろう? 豊胸するにあたって何箇所かカウンセリング周りをした時、どこの病院でも脂肪豊胸は1.5カップ残れば大成功、2カップ以上あげたいならシリコンしかないと言われたので、実はあまり期待はしていなかったのですが、今のところ2カップ以上残ってくれてるので、おんなじ施術でも先生の技術によって結果は全く変わるのかもしれない…と色々期待せずにはいられません。 早くバストの採寸にいきたいです(o^^o) アンダー71cm バスト91cm(お辞儀の状態だと94cm)

2020年07月23日

1枚目…胸の内出血 2枚目…全体 胸、かなり落ち着いてきました! 胸の内出血も下乳のちょこっとだけで、体もお尻の上に出ている以外ほとんど目立たなくなりました。 乳首下の抜糸跡は友達にまじまじ見てもらってもわからないくらい跡形もなく消えました、はやい! 胸は友達いわく中学生のおっぱいの固さ。笑 やわらかさが完全に元に戻るにはもう少しかかりそうです。 釣り鐘型のFカップの友達と並んで比べてみたら、意外とそれよりも質量があったのでうれしかった!今の私Fカップ強くらい! まん丸で綺麗と褒めてもらったのでにこにこです☺️

2020年07月20日

昨日2回目のインディバに行ってきました!インディバすごい!あんなに辛かったひきつれ感や吸引部分の痛みがほとんどなくなりました!痺れはまだ少しあります。 ウエストの拘縮が強いので、インディバで念入りにやってもらいつつ普段のマッサージでもつまんだり伸ばしたりしていたら、だんだん柔らかくなってきました。 胸も元どおりではないですがじょじょに柔らかくなってます。形も自然にくっきり浮き出てきた感じ。小さくなったきがして採寸してみたら91〜92くらいで前と全く変わってなかったです☺️ むくみもかなりマシになってきたからか、体重も53.8と術前とあまり変わらないくらいに戻ってたのでよかった〜 でも胸のために少し太らないとな 胸のサイズを維持するためにプロテイン、豆乳を朝晩かかさず飲んでいます!気にしすぎてストレスにならない程度にバストキープがんばります💪🏻

2020年07月16日

だいぶ内出血が減ってきました! 昨日インディバに行ったおかげだと思います。吸引部分のひきつれや痛みもかなり減ってくれて嬉しい😌 ウエストの凸凹もインディバかけて少し柔らかくなりましたが、まだまだガタガタなので(写真1枚目)、良くなるまでは週1.2くらいのペースでインディバお願いしようかなーと考え中。お金もかなり高めだけど😂 脇のきずあとはぽこっとしてますが、見た目はすでにそんなに気にならないくらい痕が薄いです。 胸は少しずつ柔らかくなってきて、ハリがまだある感じ。横乳や奥側はまだかたいのが残ってます。歩くたびすごく揺れるようになってきたので、なるべく揺らさないよう気を付けて歩いてます。 あと久しぶりに会った友人や知り合いにおっぱいでっか!!とよく言われるようになったので、言われるたびやってよかったなぁとしみじみ感動…

2020年07月15日

12日目です、もう少しでようやく2週間! 吸引部の痛みとむくみがつらい分、いつもより長く感じます😭 胸はハリが減ってきて、ここからもう少し下がって落ち着くかな?という感じ。 明日初めてインディバにいってくるので、吸引部の痛み、内出血、むくみ、凹凸(ウエストが今結構ガタガタ)がどれくらい良くなるのかたのしみです👼🏻 胸のサイズにだいぶ慣れてきて、手術前と今そこまで変わらないのかなーと思ってbeforeの写真を見るとまったく全然違うので写真撮っといてよかったなと思います。。 元々Dですが、写真で見るとほんとにD?ってくらい小さい!

2020年07月12日

ブラキャミを着た時のビフォーアフターです!胸もお腹も印象が自然に綺麗になっていてうれしい😊 胸は麻酔液がだいぶ抜けたのか、パツパツ感は無くなってすこしずつ自然なかんじになってきました。手術直後95cmだったバストは91cmに落ち着いていました。F〜Gくらい 胸の痛みはもうほとんどありません!硬さもすこしずつ柔らかくなってきました。 ただ横乳はごつごつ硬い大きな塊がまだあり、しかも寝たら背中側に若干流れ、猫背になるとじわじわと下乳側に移動してくるので、このゴツゴツがどの位置で定着するのかソワソワしてます…下乳になってくれ…そしてくっきりバージスラインになれ… それと脂肪吸引をしたウエストと太もも裏にぷつぷつしたものができていて、友達に見てもらったら小さい水ぶくれ?のようなものらしく…。全然痛みもないし、ぽりぽり掻くとつぶれてなくなるので、あんまり気にしなくても大丈夫かなーとそのまま😶 お風呂上がりは馬油とボディクリームで保湿しつつ、さする程度ですが吸引後の凸凹を柔らかくしてます。 太ももは相変わらずひきつれていて痛いし、トイレに座る時は激痛だし、むくみが辛いですが、ほんのすこーしだけましになってきたような気がします。(慣れただけ?) そういえば今日体重測定をした時、むくんでる分体重が増えてるのは仕方ないとして、なぜか体脂肪率が術前26.7%→21.3%と激減していました。脂肪吸引したとはいえ、そこまで変わるもの?謎…🤔

2020年07月11日

手術から1週間経ったので、抜糸とテーピング(胸が移動しないための軽い補強)をはずしにいってきました! 内出血やむくみは相変わらずひどいですが、お腹の脂肪が減ったのがむくんでても何となくわかり嬉しい〜〜🥰 真横から見るとへそ下だけお腹がぽこっと出ているのがやっぱり気になるので後ほど脂肪冷却をやろう…(脂肪吸引でやると肌がヨボヨボになるらしいのでできませんでした) 脂肪豊胸のほうは皮膚の伸びがよかったらしく、右360cc左380ccも入れてくれたそう!そんなに入れてくれたのかと驚きました👏笑 胸は上と横にパーンと張り出してボリューム感がすごいので、もう少し落ち着かないかなと気になってたのですが、1ヶ月も経てば重力にしたがって自然な形になってくるとのことなのでひと安心。 とりあえず脚のむくみとつっぱり感はまだまだ続くようなので、これからお風呂でマッサージしたり、インディバを受けたりして少しずつよくしていこうとおもいます。

2020年07月08日

服+ウエストニッパーと内出血の様子。 以前と比べて胸が横に張り出している分、ブラキャミでも十分ボリュームがでます。体感Gカップくらい。服選びを間違えると巨乳!ってかんじになってしまうので、周りに気づかれないようなるべくサイズ感のわかりにくい服を着るようになりました。なんて贅沢な悩み… 内出血はまだまだありますが、胸の方はわりと黄色くなってきました。痛みも筋肉痛くらいで力を入れなければそんなに。 足の内出血はどんどん下に移動してきて、むくみもピークでなかなか悲惨です。膝とかくるぶしとか足の甲はむくみすぎて骨にさわれないほど😂 なので足首まですっぽり隠れるズボンと大きめスニーカーでごまかしてます。太もも裏がまだまだ痛み強いです。

2020年07月06日

お腹と足の圧迫を外してきました。アトピー+夏ということもあり背中とお腹が若干かぶれています。 全身の痛みもピークは過ぎて、しゃがんだり座ったりはまだつらいですが歩くだけならそこまで辛くないです。 胸はセルフ測定で95cmになってました。実際左右どのくらい注入して、今何カップくらいかわからないので、週末の抜糸のときに忘れず聞かねば。なるべく減らないでほしいな〜…

2020年07月03日

術後すぐの胸です。胸も痛いですが足が痛すぎてそれどころではなかったです… 私の胸の希望はバージスラインしっかり下乳しっかりのたゆんとした胸ですが、今のところは膨れ上がってぱつぱつに腫れているだけなので、ここからどれくらい変わっていくのかなぁとドキドキしています。 〈手術前日セルフ測定〉 身長 162cm 体重 53.2kg 体脂肪率 26.7% バスト 85cm(Dカップ) アンダー 72cm ウエスト 69cm ヒップ 87.8cm

• みぎ7日前

@いけそんまたまた勘違いありましたごめんなさい〜。゚ヽ(゚´ω`゚。ヽ) 私の時は87万とお伝えしたのですが、そこから初回10%off適用で正式には78万だったと思います! 安くはないしリスクもあるので悩みますよね。。( ; ᴗ ; ) いけそんが納得できる結果になるよう応援してます!🎌✨

• いけそん10日前

@みぎご返信ありがとうございます! 結構モニターの内容変わったんですかね🤔 ベイザーとエクスパレル付けるだけで20万以上変わるから結構悩んじゃいます😕 みぎさんのお話を参考にもう一度カウンセリング行って色々聞いてみようかと思いますありがとうございました🙏

• みぎ10日前

@いけそんオプションで思い出したのですが、通常モニター(足からのみ吸引)の場合は、必須オプションはエコーと安心麻酔だけでした! 腹部(ウエスト腰)吸引も追加する場合ベイザーが必須になると言われたと思います🙋‍♀️

• みぎ10日前

@いけそん値段が想定の2倍はびっくりしちゃいますね😖 私の場合は欲張ってウエストと腰の吸引もお願いしたので、プラスでお値段かかってはいるのですが、ウエスト・腰・太ももの吸引→コンデンスリッチ豊胸のモニターで87万でした!(初回10%offチケット併用です) 必須のオプションはベイザー、エコー、安心麻酔だったので、前とは内容が少し変わったのかもですね。。( ; ᴗ ; ) (でも個人的にはエクスパレルつけた方がいいと思います!最初の数日激痛だったので・・・) ちなみにウエスト腰のモニター価格を引いてみたら、55万くらいになりました! ご参考になれば幸いです🐹

• いけそん11日前

みぎさん 先日も質問させていただいたのですが、再度申し訳ありません。 数ヶ月前にカウセに行ったのですが、 モニターには、ベイザー・エクスパレル・エコー必須と言われ、値段が想定の2倍近かったのでそのまま帰ってきて、まだどこで施術してもらうか悩み中です 施術例を見るとこちらでやりたいのですが、不要なオプションまでつけられてるのか?と心配で… 差し支えなければ、実際にかかった費用やオプションをお教えいただけますか?

• コアラ3ヶ月前

脂肪注入豊胸後お胸に脂肪がら定着するためにも バストサロンでの、定期的なメンテナンスをお勧めします。 いつでも、ご相談ください。 ジュエルリング 恵比寿広尾

• みぎ5ヶ月前

@いけそん脂肪豊胸の定着率はほかにも諸説あるので、調べてみて一番納得できる施術を探してみるといいかもです! 病院探しがんばってください🐶🌟

• いけそん5ヶ月前

@みぎたくさんお答えいただきありがとうございます! ベイザー定着率悪くなるんですね🤔 吸引方法で結構値段変わっちゃうので色々調べてみますありがとうございます!

• みぎ5ヶ月前

@いけそんいけそんさんありがとうございます🥰 モニター審査とかは特になにも言われなかったのですが、血液検査の結果によっては受けられない場合があることとピルは手術の2週間前から止めてくださいとは言われました! 先生からは特になにも勧められなかったと思います🙌🏻 ベイザーは定着率が悪くなるとか色んな意見があるのでできればやりたくなかったのですが、腹部吸引をモニターで受ける場合はベイザー必須だったので、腹部だけベイザーで吸引しました! (長くなってしまってごめんなさい🙏)

• いけそん5ヶ月前

はじめまして😊 とてもお綺麗な形で羨ましいです! 同じ先生のカウンセリング伺う予定なのですが、モニターの審査はどのようなことをされましたか? またベイザーやアキーセルなどの吸引方法は先生から何かお勧めされるものはありましたか?

• みぎ6ヶ月前

@MMさんお褒めの言葉ありがとうございます!🥰 太ももはまだ波打ってる凹凸があるので、毎日お風呂の時にホットジェルでゴリゴリ揉んでほぐしてます💪🏻 2.3ヶ月経つと拘縮もましになると聞いたので、それまでは毎日マッサージしたほうがいい感じだと思います!

• M6ヶ月前

はじめまして😆 とっても綺麗な形ですね! 私も今度松本先生のカウンセリングをお願いしたのですが、太ももの凹凸はありますでしょうか? お時間ありましたら教えていただきたいです🙏💦

• みぎ6ヶ月前

@hikariいえいえ〜私でよければなんでも聞いてください🥰 DT頑張って乗り越えましょうね!🦀

• hikari6ヶ月前

そうですよね😂分かりました✨ 温かいお言葉ありがとうございます🥺 また何かあれば質問させて頂くかもしれません😣 DTお互いに頑張りましょう🙏💓💓

• みぎ6ヶ月前

@hikarihikariさん、コメントありがとうございます&手術お疲れ様です!👏 10日目くらいはまだトイレに座るのも痛いしむくみがひどいしで割と辛かったですが、仕事や軽い飲みくらいにはいけてたので意外といける気はします! ぎっくり腰治りかけっていえばそんなに不自然じゃないですし😂 でも辛さの度合いは人それぞれなので、無理はなさらず…!

• hikari6ヶ月前

今晩は🌙私も先日同じ先生に施術して頂きました!DT10日目に友達とカフェに行く約束をしていましたが、歩くのが辛そうなので断るか悩んでいます😖やはりまだ遊びに行くのはキツいですかね?💧

• チロル6ヶ月前

そうなんですね! 参考にさせて頂きます🙏 ありがとうございます😭

• みぎ6ヶ月前

@チロルチロルさんこんばんは、コメントありがとうございます! 私はオプションほとんどつけなかったので、エクスパレル麻酔もつけませんでした!座薬でごまかしましたが、私の場合は想像以上に痛かったです😂(人によって感じ方はかなり違うみたいです) チロルさんも手術がんばってください!(o^^o)

• チロル6ヶ月前

こんばんは! 来月同じ先生に手術してもらう者です🙌 術後の痛みについて伺いたいのですが、みぎさんは長期持続型エクスパレル麻酔はつけられましたか?

クリニック名湘南美容クリニック自由が丘院
住所東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階地図を見る
アクセス・交通手段自由が丘駅より徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00