aaddjj

聖心美容クリニック 六本木院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年07月02日

ホームページを見て症例写真が綺麗そうだったので

眼瞼下垂

4年前に埋没の眼瞼下垂をしましたが、目の窪みが戻ってきてしまったので

麻酔なかなか痛かったです。手術中も全く感覚が無いわけではなく、しんどかったです。

テキパキです

参考になれば(^^)

• yesnowa
    メープル

初めまして!beforeの状態が少し自分と近かったので、拝見しておりました。吹き出もの?ですが、クリニックに行かれた方が良いかと思います💦というのが、私も以前切開線上にプツッとしたものができた時に手術したクリニックに行き相談したのですが、その時に「赤く腫れてオデキのようになるようならすぐ来てください。切開して取る必要があるので」と言われました。何ともないのが一番ですが、思い出したのでコメントさせていただきました(>人<;)ダウンタイム苦しいですよね。早く腫れも引きますように…!!

• aaddjj
    キンスラママ

@メープルメープルさん、今メールに気付きました!わざわざメール頂いて感謝です(^^) そうなんですね💦 痛くも痒くもなくて…様子見なんですが、また切開?となると、正直もう怖くて💦 赤くもないのと、なかなかクリニックに行けないので、もう少し様子を見て右目もあまりにも変化がなくて怪しいので一緒に診てもらいますね!ご丁寧に有難うございます(^^)

erueruko

こんにちは。初めまして。タウン形成外科も軟膏は処方されませんでした。かさぶたになっても無理に剥がさないでと言われました。院によって違うのですね。 左右差の改善はどうされるか決めていらっしゃいますか?医師に相談はされていますか?

• aaddjj
    キンスラママ

@eruerukoこんにちは(^^) コメント有難う御座います。暫くアプリを見ていなかったので、お返事遅くなってすみません。 軟膏はクリニックによって違うんですね。でも血が固まっていると縫合した部分に悪影響しかないようなイメージですよね(^^;; 左右差は、とりあえず最近は、少しだけ改善されているような印象なので様子見で、駄目なら1年保証があるので、相談かなと思っています(^^)

• Flygirl
    5apporo

こんにちは! お目元が私と似ていたので、コメントさせていただきます。 私も目の上の窪み(特に右目)があったため、聖心美容外科で、プレミアムPRP皮膚再生療法を約3年前にしました。現在では目の上の窪みがもともと無かったかのように過ごしています。3年経った今も戻る気配がまったくありません。ちなみに左右左が最初のうちはかなりありましたが、 経過診察の際も再手術無しで、半年〜1年ほどかけて左右左はなくなりました。

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F