miimo

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨削り(頬)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

大゜

2019年07月12日

日本人モニターを見つけて、症例が綺麗だったから。

前に品川美容外科で鼻のプロテーゼを入れたが失敗した様で、浮き出てきて再施術をした。

服を脱いで、施術着に着替えて、洗顔歯磨きをしてベッドへ寝る。 胸にペタペタ貼られたり点滴を入れられたりして、 口にガスの出るマスクを着けられすぐに眠りに落ちた。 気づいたら終わってた。

いいと思う。

2019年08月14日

前回と変わりなしです。 喉の奥に血の塊がよく貯まるのでこまめに出さないとノドが痛くなります。

2019年08月05日

先日の経過から全く変わりがないです。 頬に何か入れた?と 伝えてない人に整形を怪しまれました。 頬に何も入れていないのでまだ腫れているのかなと思いました。 上唇の痺れで 口を閉じて咀嚼が出来ない、ストローで吸う、麺をすする等の当たり前に出来ていた事が出来なくなり、食べ方が汚くなり他の人と食事をするのがとても億劫です(´・ω・`)…

2019年07月27日

腫れが引いた気がします 頬の左右差(左側がぼこぼこしている)と鼻柱?の曲がり、上唇の痺れがまだあります。 これから改善するのでしょうか、少し不安です。 口の開きはお寿司の軍艦がぎりぎり入らないくらいです。 整形した事を伝えていない人に顔変わった?と言われどきっとしました(笑)

2019年07月19日

抜糸と鼻の中の板を除去してきました。 抜糸は耳の前と口の中と鼻の中です。 痛すぎて冷や汗と涙が出ました… 何度も注射をされてる様な痛みでした(´;ω;`) 看護師さんによって丁寧さが違います。。 この7日間、鼻で呼吸しても 4割ほどの空気しか吸えませんでしたが 鼻の中の板を抜いたら、こんなに鼻で呼吸できるものなんだと感動しました…! 鼻呼吸の有り難さを感じました(笑) 抜糸後の傷と腫れはまだまだあるので完成が楽しみです\(^o^)/

2019年07月15日

鼻のテープとギブスが外れました。 粘着力がありすぎて外すときに鼻が取れたかと思いました(笑) 鼻の中の板と抜糸は7日目です! 頬骨の方は口を大きく開けると少し痛みがあります。 上唇の感覚はまだないです。 たくさん歩いたので腫れが少し引いた気がします。 早く腫れがひいてほしい! 口呼吸にも慣れ、眠れるようになりました。 早く鼻呼吸で眠りたい。 腫れに効くと言うかぼちゃスープをコンビニで買おうと思ったんだけど見つからなかった… どこに売ってるんだろ(´・ω・`)

2019年07月13日

術後1日目です。 口呼吸しか出来ないので昨日は眠れなかったです凄く長い夜でした。 先程消毒に行って来ました。 鼻にストローの様なものが入っているのですがそこを消毒綿棒でグリグリされて鼻の形変わるんじゃ…と思う程でした(´・ω・`)

• rxrxrx
    まあ

すごくナチュラルで変化もあり素敵です💕1つお伺いしたいのですが、通訳さんはご自分で雇いましたか??

• miimo
    大゜

@まあこんばんは! 通訳の方は病院にいらっしゃるので雇わなくて大丈夫でした(^^)

• plast2525
    💎

こんばんは! とても素敵なお鼻です! 私もここで考えていて、質問なのですがどの先生にしてもらいましたか?💦

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)