THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(東康晴)の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

きなこ
2019年07月15日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
東康晴
140-149.9万円

東康晴

頬顎、腹部全体、肩甲骨上下のベイザー脂肪吸引しました! 太ってしまい、ずっとコンプレックスだった太もも以上に上半身がガタイ良くなってしまったので。また、一度やれば大きなリバウンドはないので、早々にやっておいた方が得だとも感じていたため。 以前も二の腕、腰の脂肪吸引をザクリでしていて、結果が良かったから。少し高い気もしたけど、一つしかない身体だし安いクリニックで適当に済ませなくなかったし、無駄な不安を感じたくなかった。

ベイザー脂肪吸引

たくさんとれる、皮膚の引き締めもしてくれるから

☆手術1日目☆ 麻酔かけて即寝。術後は前回同様に吐き気がひどかったです。(私はお酒が弱く体質的に麻酔が合わないそう)タクシーで帰宅。 ☆手術2日目☆ 仕事休み。朝方まで寝付けず、昼過ぎ起床。車酔いのような感覚、薬と軽い食事で夜には回復。寝る時の寝返りが大変だった。

とても親身になってくれた。皆性格の良い人ばかりです。

ザクリニックでよかったです。

2019年08月17日

1ヶ月目☆ オペから早いもので1ヶ月! つっぱりのピークは越えたと思うけど、まだまだつっぱる。むくみはかなり無くなって、拘縮が始まってる感じ!全体的に硬くって、角度によってはボコボコしてきたかな。とくにお腹のカチカチ具合はまだつよいかな。細さに関しては、前と変わらず背中と上腹部がとくにスッキリしてて、下腹部はまだまだかな。

2019年08月06日

オペ22日目☆ 痛みはほぼほぼなくなったけど、とにかく肌が突っ張る!あと、上半身の肌が全部神経痛みたいで、服が擦れるのが苦痛💦💦とはいえ痛みのピークは過ぎたので一安心🤗内出血も、もちろん無し👍でも、顎下とお腹がカッチカチ!拘縮ですね。あと、下腹部のポッコリ(カッチカチ笑)は、すこしだけ良くなった✨ あとなにより、写真以上に見た目スッキリしてきた💕!!!先日母にあった時「痩せた!?」って言われました😍やっぴー!

2019年07月25日

オペ10日目☆抜糸 今日で早いもので10日目。オペ時以来クリニックへ行って、抜糸してもらいました。痛くなかった☺️ 先生に経過を診てもらうと、めちゃ順調との事💕安心だし嬉しい〜🥰!でも、むくみは凄くて、腰とお腹に少し水が溜まってたかもって👀もう無くなってきてるから、抜く必要まではないらしい。あと、全体的に固くなってきた!カチカチ!あとヘソ下、腰がパーンとしてる🤣ハデな内出血はほぼなく、まだらにある感じ。抜糸終わったからお風呂入れる〜♡

2019年07月22日

オペ7日目。 早いもので1週間経ちました✨ だいぶ痛み、内出血が減ってきた印象!! ハデな紫色はほとんどなくなってきて、アザのように薄く広がってる感じと、黄色くなってきた🤗 痛みはもちろんまだまだあるけど、ビリビリするのはもうなくて、それこそ筋肉痛って感じ!あと、皮膚の感覚が所々鈍いので、ザワザワ感があって変な感じ。(これは、前のオペの時すごく不安でしたが、通常の経過でした!もちろん良くなりましたよ) むくみは、相変わらず顎下、へそ周り、腰にスゴくて、太ももにも落ちてきていて股ずれしてる感じ!笑 お腹は胸下〜へそ上はけっこうスッキリしてきたぶん、下腹部ぽーんで妊婦みたい🤰♡笑

2019年07月19日

オペ5日目。 晴れはまだまだあるけど、ヘソ下とか腰に溜まってるから、ウエストは前よりすでに細い!スカートが緩くなりました🤗内出血も、大きな変化はないけど少しずつ下に下りて来たり、薄くなって来たりしてる✨ 顔に関しては、朝起きた時はパーンと浮腫むけど、起きて数時間すると徐々にマシになってくる☺️顎下がタプっとしてて日村感がある🤣🍌でも内出血は皆無!!

2019年07月18日

オペ3日目です。 痛みが増してきて、座ってたりする分には全く問題ないけど、歩き出しや、寝返り、起き上がりがビリビリする😵💦💦上半身打撲って感じ! 痛み止め2種類、漢方、抗生剤内服。 気持ち悪さは全くなし。 内出血は大きく変化ないけど、腫れがスゴイ!笑 下腹部、腰、おしりにズーンとむくみが溜まってて、洋ナシ人間ってかんじ🍐笑

2019年07月16日

オペ翌日です。

和歌山県立医科大学医学部卒業後、和歌山県立医科大学附属病院 胸部外科入局。その後豊見城中央病院外科を経て、THE CLINICへ入職。2019年、横浜院院長に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00