脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰) Mods Clinic(モッズクリニック)福岡院 BEFORE
脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰) Mods Clinic(モッズクリニック)福岡院 AFTER

Mods Clinic(モッズクリニック)福岡院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

zultanite_5e8073
zultanite_5e8073
2023年09月22日(30代後半)
85-89.9万円モニター価格
脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰)
中洲川端駅
福岡市地下鉄空港線・箱崎線 中洲川端駅 徒歩1分
Mods Clinic(モッズクリニック)福岡院

渓先生はとにかく優しい! 言葉も柔らかくて、でもきちんと伝えてくれる先生です。 そして手術当日と翌日に担当して下さった看護師さんが本当にいい方でした!
出産後、どんなダイエットをしても減らなかったお腹まわりの脂肪をなくしたかったため。
starstarstarstargray star
まず最初に、看護師さんからのお薬の説明等があり、その後着替えて撮影。 そして先生がマーキングして下さいました。 伝えておきたいことは?と最後に聞かれたので、とれるだけとってください!と伝えましたw そして手術室へむかう途中、突然こわくなってきちゃってボソッとこわい…と言うと、看護師さんが「そうですよね、不安ですよね、でも大丈夫ですからね」と、腕をさすってくださったのがとても安心しました☺️ 手術台へ寝て点滴が始まり、もうすぐ意識がありませんでした。 気が付くと個室のベット。 まだ麻酔でボーッとしていたので、もう少し休んでくださいねという看護師さんのお言葉に甘えて起きてからも1時間ほどゆっくりさせて頂きました。 鼠径部の傷は翌日縫合で、傷口にはバックをぶら下げた状態での帰宅でした。 分厚いスポンジ+圧迫着にバックをぶら下げた状態。 動きにくい…痛みも出てきた…。 でもあのバックがなければかなり漏れていたと思うので、親切な処置だなと思いました。 当日はあまりうまく眠ることが出来ず、でもそれはそうだよなーずっと続くことじゃないから頑張るぞ!という気持ちで乗り切りました! 痛みに関しては、当日よりも翌日がピークだったように思います。 1番楽なのは立っている時。 座っているのも辛く、なんなら寝ている姿勢が1番しんどかった。 お腹も腰も吸引してもらったので、どの体制も痛い😭 でも強いて言うなら横向きが1番痛まなかったように思います。 翌日の痛みよりひどい痛みは今のところありません! ここさえ乗り切ればあとはよくなる一方なので、これから手術をされるかたは最初の2日間だけ頑張ってくださいね!! 内出血は本当にちょっとだけでした。 昔脂肪冷却した時の方がめっちゃアザっぽくなりました。 浮腫はそれなりにしっかり出ました。 ただ、ダウンタイムを早く乗り切りたい一心で色々調べてから挑んだので、浮腫をなるべく出さないように水分や食事にはかなり気を遣いました。 なので、1週間後の抜糸の日には浮腫のピークは過ぎていて、抜糸の翌日からはどちらかというと拘縮の方が目立つ感じでした。 今は拘縮と戦い中ですw 毎日湯船に浸かってマッサージして、早く綺麗なお腹とご対面出来るよう頑張っています☺️
まだ手術から10日ほどなので、完成形も見ていないし下手なことは言えませんが 長年コンプレックスだったお腹まわりだったので、この決断は間違っていなかったと思っています! 勇気をだしてよかったです☺️