高須クリニック東京院(黒田 大樹)の二重切開の術後経過日記

高須クリニック東京院
黒田 大樹
25-29.9万円

黒田大樹先生

有名だったので高須クリニックのカウンセリングを予約しました。 ドクターの指名はしていませんが、カウンセリングしてくださった先生が安心感のある方だったのでその方に決めました。

二重まぶた・全切開法 元は一重です。3年前に他院で埋没法を行いました。1〜2年前に一度埋没法の糸が緩んだり取れたりして埋没法をやり直していました。それがまた緩んできてもう奥二重になっており、何度も埋没法を繰り返したくないので、全切開法を行っていただきました。 完成形は8mmほどの末広型二重になる予定です。

特に問題ありませんでした。 優しい雰囲気で安心できました。

担当してくださった先生の症例がネットで1つも見つからなかったため、投稿しようと思いました。 これから手術を考えている方の参考になれば幸いです。

2020年07月22日

コンタクトなし・まつげカールあり 控えめな平行二重を保っています。 最高です。 整形とは関係ありませんが、 まつげカールとっても良いです。

2018年08月10日

術後4ヶ月弱です。 赤みがなくなり、幅もより落ち着きました。

2018年05月19日

術後丸30日です。別角度も撮りました。 カラコン・まつエクありです。 幅の変化はこれからも少しあるかもしれませんが、ダウンタイムとしてはもう終わっていると思います。 幅や形や傷の治り具合など、仕上がりには大変満足しています。 施術していただいた先生に感謝しています。 --- カウンセリングに写真は持って行きませんでした。 誰のようになりたいとかが特になかったので。 末広型で無理のない範囲で広めに、という希望でこの形になりました。

2018年05月14日

術後24日と21時間です。別角度も撮りました。 カラコン・まつエクありです。 腫れはもうほとんど無い気がするのですが、幅はもう少し狭まっていくんじゃないかと思います。 傷跡もただの線のような感じで、写真では赤みがあるように見えますが、実際には赤みはほぼ見られません。

2018年05月10日

術後丸3週間と3時間です。別角度も撮りました。 カラコン・まつエクありです。

2018年05月09日

術後20日と1時間です。別角度も撮りました。 カラコンありです。

2018年05月06日

術後17日と4時間半、抜糸から10日です。 別角度も撮りました。

2018年05月04日

1枚目は術後14日と15時間半でカラコンあり、別角度の2枚目は術後14日と14時間でカラコンなしです。

2018年04月30日

術後11日と4時間半、抜糸から4日です。 別角度も撮りました。 傷は日に日に薄くなっています。 腫れもまだあるので、幅はこれからもう少し狭くなると思います。

2018年04月30日

術後10日半です。別角度も撮りました。 目頭を触るなどして瞼が引っ張られたりすると少し痛いです。 黒目の上あたりはまだ触っても感覚が無いです。 --- クリニック選びでは、施術を受けたクリニック以外に2院候補がありました。 1つは全国展開の大手クリニックで、モニター価格は魅力的でしたが、カウンセリングしてくださった先生と合わなさそうだったのでやめました。 もう1つはもっと小規模なクリニックで、トリビュー内の症例は群を抜いてものすごくお綺麗なのですが、クリニックのHPなどに載っているモニターさんの症例がどうもしっくりこなかったのでやめました。 そして最終的には高須クリニックにて正規料金で施術を受けました。

2018年04月29日

術後10日と2時間です。別角度も撮りました。 まだ瞼にぷっくりした感じはありますが、私はもうサングラスやメガネなしでも気にせず外出できます。 写真ではしていませんが、コンタクトも難なく入れられました。 --- 手術数日前にクリニックのHPを見たときは、担当の先生の紹介ページに詳しい経歴が載っていませんでした。 他のサイトを見て、どうやら高須クリニック歴はあまり長くなさそうだなということはわかっていました。 それでもなんだか安心感があったので、その先生に施術していただきました。 術後に見たら詳しい経歴が更新されていて、高須クリニックには今年から勤務されている先生でした。 他の先生の施術を受けたことが無いので比べられませんし、他の人の症例をあまり見ていないし、大変おこがましいですが、美容外科専門になってから数ヶ月(もしかしたら数日)とは思えないくらいお上手だと私は感じました。 もともと形成外科で美容外科的な手術もしてらっしゃったからでしょうか。 もっとネット上に先生の症例載せてほしいなと思います。 今後もし目頭切開などの切る手術をすることがあれば、また今回の先生に施術していただきたいです。

2018年04月29日

術後9日と8時間です。別角度も撮りました。 切開線を触るとまだ少し痛いです。 だいぶ末広型に近づいてきました。

2018年04月28日

術後丸9日です。別角度も撮りました。 切開線の周りのプツプツした糸の跡も少しずつ小さくなっています。 --- 埋没法をしてからずっと、いつ取れてしまうかと心配で、ちょっと人の手が当たったときや、寝て起きると目が枕に当たっていたときなど、よくヒヤヒヤしていました。 眼科の診察は怖すぎて途中でやめてもらってしまいました。 一度瞼に人が強く当たって取れてしまったことがあり、それからはさらに鏡で確認する回数が増えていました。 幅が狭くなってきていたのもありましたが、そんな状態がもう面倒だというのも、切開法を受けることを決めた大きな理由でした。

2018年04月28日

術後8日と8時間です。 実は抜糸前まで、写真に写したときの左目のラインの形(写真3枚目)が気になっていたのですが、抜糸をして腫れもさらに引くと全く問題ないラインになりました。

2018年04月27日

術後丸8日です。別角度も撮りました。 抜糸から丸1日です。 もうアイメイクやコンタクトをしてもいいのですが、私はまだしないでおいています。 まだ傷だけでなく腫れによる不自然さがありますが、腫れが引くまでの間の期間限定の幅広二重だと思えばけっこう楽しいです。 右目(写真向かって左)の内出血は完全に引きました。 これから起こることもないのではないかと思います。 左目は全くなかったし、どちらかというと内出血は少ないほうだったと思います。 手術中、瞼に力を入れないよう気をつけていたのもよかったのかもしれませんが、先生の技術力に感謝です。

2018年04月26日

術後7日と3時間半です。別角度も撮りました。 本日抜糸をしていただいてきました。 抜糸はやっぱり痛かったです… 先生ではなく看護師さん?が抜糸をし、別の方が糸残りが無いか確認して、最後に先生に確認していただく、という流れでした。 まだ傷跡もあるし腫れていて不自然な瞼ですが、糸がなくなっただけで気持ち的にはだいぶ外を歩きやすくなりました。

2018年04月26日

術後6日と21時間半です。 抜糸前です。別角度も撮りました。 --- 他の方のブログなどを見ていると、切開の手術後、無意識だったり寝ているときに目を擦ってしまったという方がたまにいらっしゃって、私もやってしまうんじゃないかとビクビクしていました。 でも、もともと埋没法をしていてずっと瞼にはあまり強く触れないよう気をつけてきたからか、切開してから不意に触ってしまうことはありませんでした。

2018年04月26日

術後6日と8時間です。別角度でも撮りました。 左目(写真向かって右)のぷっくりした腫れがだいぶ引いてきました。 まだ食事後やシャワー後など、体が温まってしまったときはたまに冷やしています。 軽く触れてももう痛くありません。 軟膏を塗るときに綿棒でなでるとほんの少し痛いです。 糸の先が向きによってたまに皮膚に触れてしまい、チクチクしていることがあります。 そんなときは爪楊枝の先で向きを変えてみたりしています。放っておくこともあります。

2018年04月25日

術後丸6日です。別角度でも撮りました。 ようやく明日抜糸です。 あんまり痛くないことを祈ります。 --- 効果があったのかはわかりませんが、手術前日の夜と当日の手術後に、カリウムが含まれているものとしてきゅうりを食べました。 カリウム入りの野菜ジュースもたまに飲んでいます。

2018年04月25日

術後5日と8時間です。 別角度でも撮りました。 希望の完成形は末広型で、 左目(写真向かって右)はまだまだ腫れのため平行型ですが、 右目はもうすぐ末広型になりそうです。 記憶が曖昧ですが、埋没法(他院)のときも左目のほうが手術中に外れてしまったり、1年くらいで大きく緩んでしまってやり直したり、何かしら起こりやすかった気がします。 (私の瞼が厚いためです。先生はお上手な方です。) でも左目より後に右目も一度やり直したのですが、最終的に埋没法の二重がより幅広く残っていたのは左目でした。 切開法ではどうなるのか、今後も観察していきたいと思います。 今は一日一日変化があるのでおもしろいです。

2018年04月24日

術後丸5日です。 クリニックから頂いた軟膏を常に塗っています。 そうすることで、かさぶたや皮膚が固くなるのを防いで抜糸のときに痛くなりにくい…と信じています。 薬の説明書に軟膏については載っていないので、軟膏に薬剤は入ってないのではないかと思います。たぶんただの白色ワセリンかな? 術後2日目くらいまでは、1週間後に抜糸なんてして大丈夫なんだろうか思っていましたが、今では抜糸が待ち遠しいです。

2018年04月24日

術後丸4日と10時間です。 別角度でも撮りました。 少しずつ引いてきているとはいえ、まだまだ腫れているので、目を強く開けた状態を続けていると眼球を圧迫して頭が痛くなりそうです。 できるだけ軽く開くくらいで過ごしています。 --- カウンセリングか手術中に、埋没法はどこで行ったのかを先生に軽めに聞かれたのですが、咄嗟に思い出せなくて「大阪の他院です」としか答えられませんでした。 (ちなみに心斎橋中央クリニックです。関西の方にはおすすめです。) おそらく特殊な術式じゃなかったかなどを把握したかったのだと思うので、覚えていたり調べられる範囲で、聞かれたら答えられるように心づもりしておくといいかもしれません。

2018年04月23日

術後丸4日です。 左目(写真向かって右)のぷっくりした腫れも少しずつですが引いている気がします。 切開線と睫毛の間はまだ感覚が鈍いです。 --- 術後に、取った脂肪を見せてくださいました。 小指の爪の先2mmくらいだったと思います。 埋没法の糸も抜去していただけました。 麻酔はクリームと局所麻酔でした。 高須クリニックの二重切開法では最初から全て料金に含まれていました。

2018年04月23日

術後3日と8時間です。 目がだいぶ開けやすくなりました。 自分では術後の目に見慣れてきたのですが、他人はびっくりすると思うので、マンションの集合ポストより外へはまだ一歩も出ていません。 紫外線や乾燥も傷に悪そうなので、抜糸までは外に出ない予定です。 でも体調が悪いわけではないので、外見を気にしなければもう勉強やデスクワークくらいなら全然できそうです。 今日気づいたのですが、DAY0の1番目の写真、よく見たら右目(写真向かって左)が最後まで閉じられてないです。 左目もちょっと甘いかな? 腫れで閉じにくかったのか、思えば当日は目が乾きやすかった気がします。 翌日からはそんなことなかったです。

2018年04月22日

術後丸3日です。 別角度でも撮ってみました。 左目(写真向かって右)のほうが大きく腫れてぷっくりしています。 右目は内出血が黄色くなってきています。 --- 手術当日は、家に帰ったときに着替えやすいように、頭を通さなくても脱げるような服装で行きました。 行きは電車を使いましたが、帰りは血行のことを考えて全国タクシーというアプリでタクシーを呼びました。 手術直後は電話で話す気力もないので、アプリだけで呼べて助かりました。

2018年04月21日

術後2日と4時間です。 軟膏塗ったままなので少しテカっています。 もう痛みはありません。 まだ切開線と睫毛の間で感覚がない部分があります。 --- 術前、ヘアサロンにはあえて行きませんでした。 どうせ1ヶ月くらいはほとんど人と会わないだろうから、今カラーとかしてももったいないかなと思って。 ジェルネイルもオフだけしました。 できるだけ外に出なくて済むよう、3回スーパーに行って食料を買い込みました。 あと、アミノマルチビタミン&ミネラルに10種の乳酸菌が入ったサプリと、食物繊維・ミネラル・ビタミンなどが入っているプロテインを買いました。 腫れや傷に特化しているものではないですが、いろんな栄養素をバランス良く摂れば何かしらがどこかしらに効くかなと思っています。 他院ですが埋没法や別の手術を受けたことがあるので、清浄綿や綿棒、眼帯、冷えピタ、保冷剤、オードムーゲは持っていました。 眼帯は結局一度も使いませんでした。

2018年04月21日

術後1日と20時間半です。 昨日よりも目が開けやすくなりました。 痛みはほぼありません。 目を開けるときは痛くなくなったし、触ると少し痛いかな?くらいです。 右目の内出血が一部黄色くなってきています。 --- クリニックからは特に言われなかったと思うのですが、一応術前3日間は禁酒し、コンタクトやメイクも控えめにしていました。 別クリニックで別箇所ですが、お酒を飲む機会が多い上に手術部位を痛めているときに切る手術を受け、それらが原因かはわかりませんが、あまり麻酔が効かなくて痛い思いをしたことがあったからです。 今回の手術は全く痛くありませんでした。 麻酔クリームのおかげか、局所麻酔をするときもほとんど痛くありませんでした。 ただ、ひっぱられている感覚が思っていたより強くて怖かったです。 でも瞼にだけは力を入れないように気をつけました。 手術時間は30〜40分ほどだったのではないかと思います。

2018年04月20日

術後24時間です。 少し目が開けやすくなった気がします。 相変わらず目を強く開けるときに少し痛むくらいです。 --- 整形以外で度付きサングラスを使わない方には、JINSのフロントスウィッチエアフレームが便利でおすすめです。 普段使えるような眼鏡に同じ形のサングラスプレートをくっつけられる商品です。 私は視力低めなので、術前は眼鏡、術後は度付きサングラスが必要だったのですが、荷物は眼鏡ケース1個分で済みました。

2018年04月20日

日記にいくつかいいねを頂けてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 術後17時間、手術翌日の朝です。 触ったり強めに目を開けたりするとほんの少し痛いかな?くらいの痛みで、何もしなければ全く痛くないです。 右目の睫毛側に内出血があります。 --- Beforeの写真ですが、 上段はカラコンありで整形前です。 下段はカラコンありで埋没法から2年後くらいです。

2018年04月19日

術後4時間半です。 ほんの少しだけ疼痛が出てきた気がしますがあまり気になりません。 術後2時間半のときに痛み止めを飲んだので、その効果もあるかもしれません。 ほんの少し出血があったようですが、鏡を見るまで気づかなかった程度です。 びびってあまりきちんと拭えていない写真で申し訳ありません。 自分で用意した清浄綿と綿棒などで拭き、クリニックが出してくれた軟膏を塗りました。 --- 軟膏の他には、痛み止め3錠と抗生物質3日分とガーゼを数枚頂きました。 術後でもiPhoneの顔認証はすんなり通りました。

2018年04月19日

術後1時間くらいです。 痛みはありません。

• koko3ヶ月前

こんにちは😃 初めまして💕 拝見させていただき、あまりにも自然でかつ綺麗な仕上がりでビックリしてコメントしました😆❤️ 何年か経過して、ラインが浅くなって来たとか、幅が狭まってきたとかという不具合は全くないでしょうか? 最初の出来上がりから切開線は薄めで浅い感じに見受けられます。なので傷あとも無くダウンタイムが短いのかな…と思います。 現在は如何な感じですか?

• うめ1年前

はじめまして。これから全切開の手術を受けようかと考えているのですが、当日手術は痛みはありましたか?

• あゆみ2年前

はさん、ありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです(^-^) 今でもお気に入りの二重で、黒田先生にはとても感謝しています。 はさんの手術もうまくいくことを願ってます!

• あゆみ2年前

@オレンジオレンジさん、こんにちは(^-^) 黒田先生にオペして頂いたんですね! お役に立てたようでとっても嬉しいです。 ダウンタイムがんばってください(^-^)

• こんにちは!先日黒田先生にオペして頂きました。あゆみさんの日記を拝見させて頂いてましたので、手術当日もダウンタイムの今も落ち着いて過ごすことができています。また日記の中でサングラスの存在を教えて頂きそれもとても助かりました!本当にありがとうございました!m(_ _)m

• あゆみ2年前

@nyankoronyankoroさん、ありがとうございます。 オペ決まったんですね! がんばってください(^-^)

• nyankoro2年前

追加写真ありがとうございます。 傷跡もより自然になり、とっても綺麗な二重になられましたね(*^^*) 今日、黒田先生にカウンセリングしていただいて、オペ予約してきました。 あゆみさんの4ヶ月後の綺麗な仕上がりを見て決心できました。 ありがとうございます*゜

• あゆみ2年前

@きっこきっこさん、手術お疲れ様でした! そう言っていただけると嬉しいです。 黒田先生いいですよねー ダウンタイム、わかっていたものだとしても大変だと思いますが、なんとか乗り切ってください(^-^)

• きっこ2年前

はじめまして。先日、黒田先生に施術していただきました。じつはあゆみさんの症例を拝見しておりましたので黒田先生にやっていただけてよかった、と今は思っております。まだまだダウンタイム中ですが、あゆみさんのような綺麗な二重になれればいいなとおもっています。とても参考になりました。ありがとうございました。

• あゆみ2年前

@daiwadaiwaさん、ありがとうございます!

• daiwa2年前

すごく綺麗ですね(^^)

• あゆみ2年前

@nyankoronyankoroさん、ありがとうございます。 約4ヶ月経った様子を載せました。 自分でも気づかないうちに少し変化がありました。 参考になれば幸いです(^-^)

• nyankoro2年前

はじめまして。 ミニor全切開をしたいと思っていて、黒田先生の症例が少ないながらも傷痕・仕上がり共にキレイで気になっているのですが、 あゆみさんは手術から約4ヶ月経過して、今現在どのような状態でしょうか? もしできれば、現在のお目もと(開眼・閉眼)お写真upしていただけないでしょうか?

• あゆみ2年前

@りりーりりーさん、ありがとうございます! ライン以外は先生にお任せしたので詳しくはわからないのですが、どこかしらの脂肪を少し取ってくださっていました。 黒田先生にお願いしてよかったです(^-^)

• りりー2年前

広めの末広がとてもお似合いです。脂肪やルーフの切除はありまたした?黒田先生、センスいいですね^_^

• あゆみ2年前

@頬骨発達ちゃんありがとうございます! 先生ほんとにおすすめなので、そう言っていただけて嬉しいです(^-^)

• 本当に綺麗でコメントさせて頂きました! わとて私の好みの、二重でして先生にカウンセリングをお願いしました。 とても参考になりましたありがとうございます!

• あゆみ2年前

@ぷぅぷぅさん、こちらこそありがとうございます(^-^) お互いダウンタイムがんばりましょう!

• ぷぅ2年前

はじめまして!とても綺麗ですね!いいねありがとうございます♪

• あゆみ2年前

@ゆあゆあさん、ありがとうございます! ゆあさんもとっても綺麗な仕上がりですよね(^-^) 目頭切開私もしたいですー

• ゆあ2年前

目と眉毛の間の距離が近くなって、すごく綺麗な二重で素敵です✨

• あゆみ2年前

私は術後3日はシャワーも浴びず、瞼や顔を清浄綿で拭くだけにしました。 結局使いませんでしたが、ドライシャンプーは買っておきました。 3日目以降にシャワーを浴びたときは、少し後ろにのけぞって上を向いて、顔に水が流れていかないよう気をつけただけでした(^-^) やはり少しは濡れますが、浴室内の濡れないところに乾いたタオルを置いておき、濡れたら都度優しく水分を吸い取っています。

• あゆみ2年前

@daiwadaiwaさん、ありがとうございます。嬉しいです(^-^) daiwaさんもお疲れ様でした。 そうなんですね!そこまでの状態になることを楽しみにします(^-^)

• sachi2年前

@あゆみでは違う先生ですね。ご返信ありがとうございました😌

• daiwa2年前

お疲れ様でした。 とても綺麗ですね。 目の違和感や開けにくさは10日前後はあると思います。 私は10日前後でなくなりました。

• あゆみ2年前

@sachisachiさん、ありがとうございます(^-^) 手術されるんですね、がんばってください! 先生は男性でした。 症例がないと不安ですよね(*_*)

• sachi2年前

手術お疲れ様でした。私も来週高須で埋没除去と二重切開をしますが、先生の症例がなく不安で...女性の先生ですか?もしご迷惑でなかったら教えていただきたいです。

• あゆみ2年前

@TeaTeaさん、ありがとうございます(^-^) そうなんです!私も半信半疑で試してみてちょっと感心しましたw

• Tea2年前

手術お疲れ様でした✨ 完成するの楽しみですね💗 iPhoneの顔認証どうなるのか疑問だったんですが、ちゃんと認識してくれるんですね😂😂

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで