ayumi31

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年04月19日

有名だったので高須クリニックのカウンセリングを予約しました。 ドクターの指名はしていませんが、カウンセリングしてくださった先生が安心感のある方だったのでその方に決めました。

二重まぶた・全切開法 元は一重です。3年前に他院で埋没法を行いました。1〜2年前に一度埋没法の糸が緩んだり取れたりして埋没法をやり直していました。それがまた緩んできてもう奥二重になっており、何度も埋没法を繰り返したくないので、全切開法を行っていただきました。 完成形は8mmほどの末広型二重になる予定です。

特に問題ありませんでした。 優しい雰囲気で安心できました。

担当してくださった先生の症例がネットで1つも見つからなかったため、投稿しようと思いました。 これから手術を考えている方の参考になれば幸いです。

Tea

手術お疲れ様でした✨ 完成するの楽しみですね💗 iPhoneの顔認証どうなるのか疑問だったんですが、ちゃんと認識してくれるんですね😂😂

あゆみ

@TeaTeaさん、ありがとうございます(^-^) そうなんです!私も半信半疑で試してみてちょっと感心しましたw

sachi

手術お疲れ様でした。私も来週高須で埋没除去と二重切開をしますが、先生の症例がなく不安で...女性の先生ですか?もしご迷惑でなかったら教えていただきたいです。

あゆみ

@sachisachiさん、ありがとうございます(^-^) 手術されるんですね、がんばってください! 先生は男性でした。 症例がないと不安ですよね(*_*)

daiwa

お疲れ様でした。 とても綺麗ですね。 目の違和感や開けにくさは10日前後はあると思います。 私は10日前後でなくなりました。

sachi

@あゆみでは違う先生ですね。ご返信ありがとうございました😌

あゆみ

@daiwadaiwaさん、ありがとうございます。嬉しいです(^-^) daiwaさんもお疲れ様でした。 そうなんですね!そこまでの状態になることを楽しみにします(^-^)

あゆみ

私は術後3日はシャワーも浴びず、瞼や顔を清浄綿で拭くだけにしました。 結局使いませんでしたが、ドライシャンプーは買っておきました。 3日目以降にシャワーを浴びたときは、少し後ろにのけぞって上を向いて、顔に水が流れていかないよう気をつけただけでした(^-^) やはり少しは濡れますが、浴室内の濡れないところに乾いたタオルを置いておき、濡れたら都度優しく水分を吸い取っています。

• chanchan33
    ゆあ

目と眉毛の間の距離が近くなって、すごく綺麗な二重で素敵です✨

あゆみ

@ゆあゆあさん、ありがとうございます! ゆあさんもとっても綺麗な仕上がりですよね(^-^) 目頭切開私もしたいですー

• atamu
    ぷぅ

はじめまして!とても綺麗ですね!いいねありがとうございます♪

あゆみ

@ぷぅぷぅさん、こちらこそありがとうございます(^-^) お互いダウンタイムがんばりましょう!

• debusu_
    頬骨発達ちゃん

本当に綺麗でコメントさせて頂きました! わとて私の好みの、二重でして先生にカウンセリングをお願いしました。 とても参考になりましたありがとうございます!

あゆみ

@頬骨発達ちゃんありがとうございます! 先生ほんとにおすすめなので、そう言っていただけて嬉しいです(^-^)

• can10
    りりー

広めの末広がとてもお似合いです。脂肪やルーフの切除はありまたした?黒田先生、センスいいですね^_^

あゆみ

@りりーりりーさん、ありがとうございます! ライン以外は先生にお任せしたので詳しくはわからないのですが、どこかしらの脂肪を少し取ってくださっていました。 黒田先生にお願いしてよかったです(^-^)

nyankoro

はじめまして。 ミニor全切開をしたいと思っていて、黒田先生の症例が少ないながらも傷痕・仕上がり共にキレイで気になっているのですが、 あゆみさんは手術から約4ヶ月経過して、今現在どのような状態でしょうか? もしできれば、現在のお目もと(開眼・閉眼)お写真upしていただけないでしょうか?

あゆみ

@nyankoronyankoroさん、ありがとうございます。 約4ヶ月経った様子を載せました。 自分でも気づかないうちに少し変化がありました。 参考になれば幸いです(^-^)

daiwa

すごく綺麗ですね(^^)

あゆみ

@daiwadaiwaさん、ありがとうございます!

• ajmtktpjm
    きっこ

はじめまして。先日、黒田先生に施術していただきました。じつはあゆみさんの症例を拝見しておりましたので黒田先生にやっていただけてよかった、と今は思っております。まだまだダウンタイム中ですが、あゆみさんのような綺麗な二重になれればいいなとおもっています。とても参考になりました。ありがとうございました。

あゆみ

@きっこきっこさん、手術お疲れ様でした! そう言っていただけると嬉しいです。 黒田先生いいですよねー ダウンタイム、わかっていたものだとしても大変だと思いますが、なんとか乗り切ってください(^-^)

nyankoro

追加写真ありがとうございます。 傷跡もより自然になり、とっても綺麗な二重になられましたね(*^^*) 今日、黒田先生にカウンセリングしていただいて、オペ予約してきました。 あゆみさんの4ヶ月後の綺麗な仕上がりを見て決心できました。 ありがとうございます*゜

あゆみ

@nyankoronyankoroさん、ありがとうございます。 オペ決まったんですね! がんばってください(^-^)

• eeorange
    オレンジ

こんにちは!先日黒田先生にオペして頂きました。あゆみさんの日記を拝見させて頂いてましたので、手術当日もダウンタイムの今も落ち着いて過ごすことができています。また日記の中でサングラスの存在を教えて頂きそれもとても助かりました!本当にありがとうございました!m(_ _)m

あゆみ

@オレンジオレンジさん、こんにちは(^-^) 黒田先生にオペして頂いたんですね! お役に立てたようでとっても嬉しいです。 ダウンタイムがんばってください(^-^)

あゆみ

はさん、ありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです(^-^) 今でもお気に入りの二重で、黒田先生にはとても感謝しています。 はさんの手術もうまくいくことを願ってます!

• ad09253
    うめ

はじめまして。これから全切開の手術を受けようかと考えているのですが、当日手術は痛みはありましたか?

• kyarakun
    koko

こんにちは😃 初めまして💕 拝見させていただき、あまりにも自然でかつ綺麗な仕上がりでビックリしてコメントしました😆❤️ 何年か経過して、ラインが浅くなって来たとか、幅が狭まってきたとかという不具合は全くないでしょうか? 最初の出来上がりから切開線は薄めで浅い感じに見受けられます。なので傷あとも無くダウンタイムが短いのかな…と思います。 現在は如何な感じですか?

あゆみ

@koko大変遅くなりましたが、嬉しいコメントありがとうございます! 3年以上経過しましたが、ラインや幅に不具合はありません。 新しい写真も投稿いたしましたので、 参考になれば幸いです。

あゆみ

@kokoすみません、お名前を入れ忘れていました… kokoさん、コメントありがとうございました!

あゆみ

@うめうめさん、大変遅くなりましたがコメントありがとうございました! 手術お疲れ様でした。 遅すぎてもう参考にはならないかと思いますが、手術中は全く痛くありませんでした。 ただ、瞼の中をひっぱられている感覚はあり怖かったです。 瞼に力が入らないよう落ち着くことに努めました。 「落ち着いて。リラックス、リラックス。自分がやってほしくてやってもらってるんだから怖くない。」と頭の中で唱えていました。 それでも早く終わってほしいとは願ってしまいますけどね。 もうあまり覚えていないのですが、自分の日記によると術前の麻酔もあまり痛くなかったようです(^-^)

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710