MYCLI【マイクリ】の豊胸(シリコンバッグ)・ワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

ONIZUKA
2023年10月31日(20代前半)
75-79.9万円モニター価格
豊胸(シリコンバッグ) / ワキ汗治療(ボトックス)
恵比寿駅徒歩1分
MYCLI【マイクリ】
mini290
持病がある為全身麻酔です。
術前に本田先生に質問する時間で全ての不安を解消できた。
聞いた事
①胸と胸がくっきり距離が離れないか
(ここが1番こだわりたいポイントだった)
▶︎なりたい写真の方には絶対ならないが、2番になりたい理想の写真が胸がひっつきすぎなのでこれよりは少し離れるが、1番なりたい写真の様な胸になる。
②胸の位置が下に下がらないか
▶︎メジャーで色んな箇所を計測した上で絶対なることは無いと言って頂いた
また手術中に胸の間の間隔を見て様子をみてバックのサイズを大きくする可能性があるともお話を頂いた。
いざ手術台に乗ってとても不安になったが、下半身に温かいお布団をかけて下さり、看護師さんが足元をとんとんしてくださって安らかにとても気持ちよく手術に挑めた。
麻酔科医の先生にリスクや術後寒いと聞くのですが、、と尋ねたらその原理まで分かりやすく解説してくださり、点滴の際も本当に丁寧にごめんなさいね💦痛いですよね💦と優しくメンタルケアして下さった。
酸素(?)のマスクを付けて呼吸してた際咳込んだら直ぐに外して下さり、大丈夫ですか?💦と声をかけてくださった。
起きたら脇ボトックス、豊胸手術が終わっており朧げに先生とバックが予定のものより30cc大きいの入れれましたよと会話したのを覚えています。(大きくしたかったのでかなり嬉しかった)
リカバリールームで先生が様子を見に来てくださった際全然起き上がれたのに、背中を支えて起こして下さりとても嬉しかった。
術後すぐの胸を見たらパンパンで下垂もしてないだろうから期待していなかったが予想の2倍大きく本当に感動した。一生この感動は忘れないと思います。
帰りの新幹線の時間もギリギリだったが、点滴が早く終わる方法などを教えてもらい、時間内に帰ることが出来た。(無理言って大変申し訳ないです)
専門医が在籍している
Twitterから
トリビューの評価がとても良かった
悪い噂を聞いたことがない
形成外科専門医
乳房再建の技術が魅力的かつ安心して受けられると思ったから。
確実にサイズアップしたいと思ったため
10:00 クリニック到着
10:10 着替え&帰りの新幹線の時間の確認
10:15 脇ボトックスの希望の有無
(傷跡が綺麗になるそう&脇汗に悩んでたためや
ることにしました)
before写真撮影
本田先生登場
術前の認識合わせ(なりたい、なりたくないの
写真をしっかり見て下さり、コピーも取ってく
ださった)
10:30 会話しながらマーキング
使用するバックを見せて頂く
マーキング後の写真撮影
airdropでbeforeの写真を頂く
11:00 リカバリールームへ移動
同意書にサイン
麻酔科医からの説明(かなり噛み砕いて説明して
くださった)
トイレに行く
11:20 オペ室へ移動
14:40 目が覚める (ここまで記憶なし)
スマホが触れるまで回復
寒かったので電気毛布で温めてもらう
本田先生に術後の胸を鏡で見せてもらう
本田先生に胸に包帯を巻いてもらう
(家が遠方のため)
看護師さんにバストバンドを付けてもらう
15:00 抗生剤の点滴
15:30 痛み止めの点滴
15:40 退院
16:15 新幹線に乗って帰宅
★自分の後悔から皆さんに役立てて欲しいこと★
①次の日には何も予定を入れないこと。
(私はまつげエクステとドライヤー持つ自信が無いので美容室の予定をいれた)
起き上がるのが辛いです。
②足元を見て歩くこと(私は新幹線に乗る時ホームと新幹線の間に下半身落下して痣が色々できた)
③ストロー付きのペットボトルキャップにかなり助けられたので、是非
- na
オペお疲れ様です☺️ 料金について伺いたいのですが、 全て含めいくら位だったでしょうか。 モティバ代と麻酔代とバンド代以外 他かかりますか?
1年 - beryl_49ce4a
失礼します。お手術お疲れ様でした。 差し支えなければ、入れられたシリコンの種類(モティバorベラジェル)と、サイズ(何ccか)をお伺いしてもよろしいでしょうか?
1年 - ONIZUKA
@beryl_49ce4aコメントありがとうございます🙏 私はモティバmini290ccを入れました。
1年