プロミス整形外科のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

shiro
2019年08月06日
プロミス整形外科

リュ・ソクテ院長

目の下の脂肪再配置

目の下のふくらみがひどく疲れて見えるため

2019年10月20日

術後2ヶ月半が経過しました! 目の下の脂肪が平らになることで顔も明るく見えるので全体的には満足しています! ですが左目(写真左側)が少し後戻りしてきたような気がします…😢右目は綺麗に脂肪が引っ込んでいるので少し悲しいです😢 元々色素クマもひどかったし仕方ないかなと思いますがこれ以上元に戻らないでほしいです😢

2019年08月28日

22日目です! 最近左目の目の下に違和感が出てきました😭つっぱられているような感じがして気持ち悪いです。クマが戻ってしまわないか少し不安です。

2019年08月19日

13日目です!(鼻筋の眼鏡の跡いつもすみません…😭) 腫れも痛みもほぼほぼ無くなりました!ダウンタイム終了ということにします!朝はむくみますが時間が経つといい感じにくぼんでくれます。横から見ても平らなのがほんとに嬉しい…☺️ 色素クマは相変わらずありますが私はふくらみを無くせれば良かったので満足です🥰 初渡韓でしたがとてもいい結果が得られました!手術の事やプロミスのことなど質問ありましたら是非コメントしてください、お待ちしております☺️

2019年08月17日

11日目です! 昨日は浮腫んでいるだけでした!寝起きはクマがぽっこりしているだけでだんだんおさまってきます!よかった、、、😭メイクをしていて下まぶたを触ると少し痛みがあります。 コンタクトは2週間目からだけど今日からバイトだから解禁します、、、😅

2019年08月16日

10日目です! 少し後戻りしてきたような、、、😢 やはり私のクマは手強かったのかな😢 浮腫んでるだけだと信じます😢

2019年08月14日

8日目です! 写真では分かりづらいですが右目がまだ少しふくらんでいて左右差があるかなという感じです😢同じになってくれることを祈ります。

2019年08月13日

7日目です! 腫れもだいぶ引いてきて肌の黄味もなくなってきました。色素クマは残っていますがふくらみはほぼないです!

2019年08月12日

6日目です! 今日は術後初のメイクをしました!いつもはクマにコンシーラーをたたきこむ作業に時間を取られていたのが、今はファンデーションだけでもあまり目立たないようになりました!大幅にメイクの時間が短縮され本当に嬉しいです。長年の悩みが解消されようとしています😭 まだDT中で少し腫れているのでこれからもっとクマがへこんでくれたらいいなと思います!

2019年08月11日

5日目です! 腫れが引いてきて両目とも目の下の脂肪が平らになったのを感じます!目やにも少なくなってきました。

2019年08月10日

4日目です! 目やにはあまり出ないようになってきました!そして肌の黄色味が強くなってきました。右目はまだぷっくり腫れていますが左目は少しへこんできて効果を感じています。笑うと目や頬のあたりが痛いのであまり口角を上げないようにしています😅

2019年08月09日

3日目です! 目やにと涙がまだ止まりません。今日も起きたら目やにがまつげに絡まっていて目が開けられませんでした。 腫れが引いたらゴルゴ線が出てきそうな気がして怖いです😢

2019年08月08日

2日目です! 起きたら目やにがひどく目が開けられませんでした。涙も常にでてくる状態です。頬の皮膚を触ると固いです。

2019年08月06日

手術当日です! 手術は睡眠麻酔をして寝ている間に終わりました。とにかく血の涙や目ヤニが止まらずずっと拭いています。翌日からテープを外せて洗顔も可だそうです。 目が全体的に腫れており涙袋がパンパンで二重幅が消えています😅痛みもあるのでもらった保冷剤で冷やしながら寝ます。

• shiro1年

@おふろ入るのめんどいありがとうございます!返事が遅くなりすいません😢 私は少しだけゴルゴ線があったのですが、術前よりはきれいになったと思います☺️ ダウンタイム中は目の下がひきつっていて、一時的にゴルゴ線が強く現れたりしましたが、時間がたてばきれいになるので安心して大丈夫だと思います☺️

• はじめまして。コメント失礼します。滑らかで綺麗な目元になっていますね! 私もプロミスで脂肪再配置を考えているのですか、クマだけでなくゴルゴ線も気になっています。shiroさんは脂肪再配置でゴルゴ線改善を実感されましたか?

• pie1年前

お詳しくありがとうございます😭参考にさせていただきます!!

• shiro1年前

@pie初めまして!カウンセリング特に周りはしていません!とにかくSNSで情報を集めまくってプロミスに決めました🥺韓国では一泊しかしていません。渡韓当日に手術をして翌日に帰りました!痛み等は問題ありませんでした!

• pie1年前

初めまして。私も初渡韓での手術を検討しています!カウンセリング周りなどは行わなかったでしょうか💭また、宿泊日数についても教えていただけると嬉しいです🙏

• shiro1年前

@ebikani5綺麗と言って頂きありがとうございます😭脂肪移植はしていないので太ももからも、どこからも脂肪は取っていません!目の下の違和感はまだ少しあります。もう少し気長に待ってみます😭

• ebikani51年前

とても綺麗な目元になってますね!目の下に太ももから脂肪をとって、脂肪はいれられましたか?後、目の下の違和感は治りましたか?(><)

• shiro1年前

@Ayaありがとうございます!綺麗と言っていただきとても嬉しいです😭Ayaさんも頑張ってください!

• Aya1年前

プロミスで9月目の下脂肪再配置を予約しているのですごく為になります!目の下脂肪めちゃくちゃ綺麗になってるので希望が持てました😭

クリニック名プロミス整形外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科の詳細を見る