a_hpmo

プロミス整形外科のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年08月06日

リュ・ソクテ院長

目の下の脂肪再配置

目の下のふくらみがひどく疲れて見えるため

まだ経過はありません

Aya

プロミスで9月目の下脂肪再配置を予約しているのですごく為になります!目の下脂肪めちゃくちゃ綺麗になってるので希望が持てました😭

shiro

@Ayaありがとうございます!綺麗と言っていただきとても嬉しいです😭Ayaさんも頑張ってください!

ebikani5

とても綺麗な目元になってますね!目の下に太ももから脂肪をとって、脂肪はいれられましたか?後、目の下の違和感は治りましたか?(><)

shiro

@ebikani5綺麗と言って頂きありがとうございます😭脂肪移植はしていないので太ももからも、どこからも脂肪は取っていません!目の下の違和感はまだ少しあります。もう少し気長に待ってみます😭

pie

初めまして。私も初渡韓での手術を検討しています!カウンセリング周りなどは行わなかったでしょうか💭また、宿泊日数についても教えていただけると嬉しいです🙏

shiro

@pie初めまして!カウンセリング特に周りはしていません!とにかくSNSで情報を集めまくってプロミスに決めました🥺韓国では一泊しかしていません。渡韓当日に手術をして翌日に帰りました!痛み等は問題ありませんでした!

pie

お詳しくありがとうございます😭参考にさせていただきます!!

• ofuromendoi
    おふろ入るのめんどい

はじめまして。コメント失礼します。滑らかで綺麗な目元になっていますね! 私もプロミスで脂肪再配置を考えているのですか、クマだけでなくゴルゴ線も気になっています。shiroさんは脂肪再配置でゴルゴ線改善を実感されましたか?

shiro

@おふろ入るのめんどいありがとうございます!返事が遅くなりすいません😢 私は少しだけゴルゴ線があったのですが、術前よりはきれいになったと思います☺️ ダウンタイム中は目の下がひきつっていて、一時的にゴルゴ線が強く現れたりしましたが、時間がたてばきれいになるので安心して大丈夫だと思います☺️

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner