TOP整形外科の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

3.0
2018年03月26日
TOP整形外科
20-24.9万円

両頬、顎下の脂肪吸引を行いました。私は骨格が四角いので綺麗なVラインは骨を削ら無い限り無理だそうです。 ですが、スッキリとした輪郭にしたかったので行いました。

ドクターについて

院長先生

美人な個人通訳の方に1番お勧めされたから。

カウンセラーさんは美人でとても優しいお姉さんでした。質問にも笑顔で答えて頂き、術後は経過や体調の事を気にかけて下さいました。 ドクターはカウンセリングの時の1度だけ顔を合わせただけです。淡々とカウンセリングを行いずっと真顔なのでカウンセラーさんとのギャップに驚きました。当時は初めての整形でドキドキしていたのもあってドクターの態度に何も思いませんでしたが、術前のマーキングは早かったと思います。

2018年11月08日

顔の脂肪吸引は周りにも顔がシュとしたなど言われた。1ヶ月まではあくびするたび違和感があったが今は何もない。しかし劇的な変化はなく、この程度なら脂肪吸引しなくてもよかったと考えてしまう。

2018年04月26日

1.術後3日目から痛く感じてきます。圧迫するので頭も痛いです。虫歯や抜歯の時の痛みに似ていると感じました。私は脂肪吸引の痛みの方が痛いです。痛み止めを服用しても夜中痛みで起きまた寝てを繰り返しました。 2.顔がすごく腫れるので極力鏡を見るのと外出を控えダメージを受けないようにしました。口が指二本ほどしか開かないので食事など歯がゆかったです。 3.1週間後には大きな腫れは引きましたがそれでも顔は浮腫んでいるので辛かったです。2週間後から輪郭がハッキリしてきます。現在1ヶ月経ちましたが朝は浮腫んでパンパンです。病院には3〜6ヶ月の長い目で見て下さいと言われました。 4.術後2週間後に帰国したので家族には二日酔いで浮腫んでると伝えて騙せました。現在誰にもバレていません。痩せたとも一切言われません。変化がこれから起きると信じいます。 5.良かった所は肉が摘めないのと二重が無くなったことです。悪かった所は 右の頬の窪みがありボコついている所です。ですがまだDT中なので様子を見ようと思います。

• muu5ヶ月前

こんにちは! ティーオーピーのレポありがとうございます!よろしければ教えてくれた通訳さん?を教えていただくことできませんか? 可能ならカウンセリング時に通訳をお願いしたいなと思いまして😣

クリニック名TOP整形外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路111、S-TOWER 7階、8階 (江南区新沙洞513-3)地図を見る

TOP整形外科の詳細を見る