kayo01

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

2019年08月11日

他院では切ることをすすめられ、DTや予算を考えて切らないでどうにか出来ないか探していたところ、こちらを見つけました。 低価格で口コミもよかったので、実際にカウンセリングに行き、こちらでお世話になりました(価格はモニター価格です) 先生はカウンセリングの際も明るくわかりやすく説明して下さり、威圧感もなく話しやすかったです。 経結膜脱脂術と一緒に脂肪注入も行いましたが、必要のない施術もすすめられないですし、カウンセラーによる宣伝勧誘みたいなものもないのでよかったです。 ※画像は無加工すっぴんです

2019年10月26日

目の下の脱脂をして目の開きがよくなった気がしていたんですが、脱脂前(去年12月)の写真とほぼ同じ条件で撮影して比較してみたら、やっぱり目の開きもよくなってました👀✨

2019年09月13日

術後三十三日目✏️ オペから一ヶ月経ちました😃 もう腫れや違和感もなく、特に変化もないのでDT終了にしたいと思います✨ ⚠️実際に脱脂+脂肪注入をして思ったこと ・DTは人によるので、私の場合は支障がない生活まで二週間かかった。 ・普段、コンタクトなので眼鏡生活がつらい。 ・オペは寝ているので(静脈麻酔)痛くない。 ・オペ直後はコンタクトにゴミが入った時のようなゴロゴロ感(痛くはない) ・術後、出来るだけ座っているように言われますが、そこで麻酔に耐えられず寝てしまった。 ・麻酔のせいか、とにかく眠い。 ・寝たせい?か、出血が割とあった。 ・いきなり視界が真っ白になり、目から血が流れ出てきてびっくり! ・失明した!?って思うぐらい、真っ白になるけど血が止まると戻る。 ・眼球には問題ないので、出血が止まってからは問題なし。 ・二週間ぐらいは笑うと目元がひきつるような違和感がある。 ・面長は脱脂するとのっぺりして面長が目立つと見かけたけれど、私の場合は脱脂して隠れていた涙袋がはっきり出て来たので逆によかった。 ・脱脂したら目の開きもよくなった! ・脱脂後の目の下のシワは脂肪の膨らみよりはマシ、想定内。 ・他院では切ることをすすめられたが、脱脂+脂肪注入で充分満足出来た。 ・鏡を見るのが嫌じゃなくなった。 結果、本当にやってよかったです😭💕 顔が劇的に変わる施術ではないかもしれませんが、確実に自分のモチベーションが変わりますし、写真で比べると全然違います! 費用対効果はいいです✨ 本当にやってよかったです!悩んでいる方の参考になれば幸いです🙏✨✨

2019年09月04日

術後二十四日目✏️ 日曜日に外出先で撮った写真と術前を比較してみました。やっぱり涙袋がはっきりしてきました✨ 友人や職場の人に目元の印象が変わった!と言ってもらえて嬉しかったです😊

2019年08月31日

術後二十日目✏️ 今日、撮影した写真(下・眉、アイシャドウ、まつげパーマのみ)と術前の条件の近い写真で比較してみたら、とても綺麗に変化が見られました✨ あれから涙袋がもう少しはっきりしてきました😊 不思議と瞼の開きもかなりよくなり、目の開きがよくなりました! もう笑った時のつっぱり感や違和感もほぼありません。 脂肪注入したところも大分馴染みました。 1ヶ月を区切りにもう少し様子を見てみようと思います😃

2019年08月27日

術後十六日目✏️ もう出血もなく、普通に過ごせています😊 完全に落ち着くまでに二週間はかかりました。 目の下も落ち着き、出てきた涙袋もこれ以上は変化がなさそうです。 ふと鏡を見ても、横から見ても脂肪の膨らみは綺麗になくなりました✨ あとは脂肪注入した部分(特に左側)がよく見るとまだ馴染んでおらず、目を細めて大笑いすると注入部分に違和感(痛みではなく、つっぱる感じ?)があるので、馴染んでいくのを見守る感じです😃

2019年08月24日

術後十三日目✏️ 今日も出血はなく、コンタクトにも支障なく、白目も大丈夫そうです😊 まだ一応目元には気を使っていますが、大分楽になってきました✨ いつも寝起きの朝に撮影しているんですが、今日は帰宅後の夜に撮影したので光の加減が違います。 光の加減が違うと涙袋がはっきりしてきた気がします。

2019年08月23日

術後十二日目✏️ 今日は出血しませんでした😭✨ 白目も大分回復し、もう少しかな?と思っています。 市販の目薬も再開しました。 脂肪注入したところもまだ少し固い気もしますが、触っても違和感はありません。 近くだと画像のままで気になりませんが、遠目で見ると光のせいか、目の下が若干青い?(うっすら内出血?)のような気もします。 元からある肌(酒さ肌)が出ていて、それさえおさまればわかりやすいかなぁと思うので、まだ様子見中です😷 余談ですが、術後に皺を気にする方がいますが、目の下の涙袋が大きい10代の知人にも目の下には皺があったので、気にしすぎな場合もあるかもしれません😫

2019年08月22日

術後十一日目✏️ 深夜二時ぐらいに、なんか鼻水が出てるな~涙かな~って半分夢の中で考えていて、風邪ひいてないのに?って意識半分で思ったりしていたら、涙とは思えない量の血が😱😱😱 鼻血みたいに右目からドクドク出ていて、びっくりして起きてティッシュで抑えました😱😱😱 さすがに驚きましたが、出血したら白目の赤みがまた消えました。 出血はすぐにおさまったんですが、枕が……😢 痛みや違和感はなかったんですが、さすがに量が多かったので心配で翌朝病院に電話しました。 取り除いた脂肪部分が空洞で、その部分に血が溜まっていることがあり、それが出ている?的な説明で、術後にはよくあることらしいです。 あとは切っているので、術後すぐより一週間後~十日日あたりから出る人がいるみたいで、1ヶ月ぐらい続く場合もあるとか(?)眼球には問題ないみたいです。 今日は今のところ出血していません。寝てる間に出血しませんように😞💦 あとはまだ肌が本調子に戻らないぐらいで、他は順調です😃

2019年08月21日

術後十日目✏️ 今日、我慢出来ずにコンタクトをつけてみて、初めてはっきりと自分の顔を見てみたら、思っていたよりまだ脂肪注入した部分が腫れていました😨 近くだとわかりませんが、遠くからだと光の関係もあり、まだ少し腫れています💦 気持ち、目の開き(特に下側)が術後よくなっている気がします。 すっきりしたのもあり、目が大きく見えました😃 しかし一日難なく過ごせた✨と思ったら、帰宅後にまた視野がぼやけて右目から出血😱コンタクトが真っ赤に😱 痛くはなく、血はすぐに止まりました💦 まだ油断は出来なそうですし、DTが長引いています😞 肌の謎の乾燥はおさまりましたが、まだ赤みが強いので本調子ではなさそうです。 二枚目の写真は同じ条件、時間で撮影した、術前術後です。 涙袋が思っていたよりでてきました✨

2019年08月20日

術後九日目✏️ やっと出血部分が目に見えてひいてきました😫✨ 今日は目から急に血も出ていません! まだ笑ったり、大きな口をあけてあくびすると脂肪注入した部分がつっぱります。痛くはありません。 触ると固さは馴染んできていますが、まだなんとなく違和感はあります。これも痛くはないです。 目は軽くきゅっと瞑れるようにはなりました。 まだ軽い違和感はあります。 明日はコンタクトしてみようか検討中です😫

2019年08月19日

術後八日目✏️ 今日は寝起きに視野がぼやけるな~と思ったら、左目から血が出てきました😱 昨日も左右から別々の時間に血が出てきましたが、どちらもすぐにおさまり、視野も戻りました。 病院からもらった紙には一週間~十日に血涙が出るかもと書かれていたので、まだ油断は出来ないのかもしれません。 予兆がなく、いきなり曇るように視野がぼやけて血が出てくるので怖いです💦 仕事中や移動中に出たら……と、考えると怖いですね😨 それ以外は腫れもひいて、他の方のレポで拝見した術後の目の下の皺?小皺?は大丈夫そうです。 小皺は元々だと思うので、手術関係なさそうですし、近づいて見ない限りは目立ちません😃 今日から仕事復帰しましたが、やはり一週間休んで正解でした✨

2019年08月18日

術後七日目✏️ 一週間経ちました✨ もう寝起きに目やにで睫毛はくっつきません。目頭に少し塊があるぐらいでした。 痛み、違和感もありません。 ただシャワーを浴びた時に、水をはらうように目をぎゅっと瞑ると違和感があります。 職種にもよりますが、体感として個人的には最低五日、神経質な方は一週間は休んでから仕事復帰の方が安心かもしれません。 白目の出血や長引く眼鏡生活は予定外だったので、他の方のレポが必ずしも自分に当てはまるとは限らないと思いますし、予定外も踏まえて休みをとる方がいいかも😊 (既にコンタクトつけてもいいみたですが、私は念のため眼鏡にしています) パソコンを使う方は目が疲れやすくてキツイかもしれません😓 顔の赤みが相変わらず強いため、わかりにくいですが、黄色い内出血はほぼ消えました✨ 涙袋が笑うとわかりやすくなってきました😆 二枚目の写真は術前メイクあり(他撮り外カメ)と今日のすっぴん(自撮り内カメ)で条件が異なって申し訳ないですが、微笑むように目を細めた時に綺麗に目袋の脂肪たるみがなくり、ちいさな涙袋が出て来ています❤️ 早く白目復活させてコンタクトつけたいです😭

2019年08月17日

術後六日目✏️ 寝起きの目やにはかなり減ってきました😃(まだゼロではありません💦) 今日は出先でいきなり右目(充血がひどい方)の視野がぼやけて出血したので、怖くてびっくりしました😭😭😭 血が止まると視野も戻りましたし、予め一週間ぐらいすると血涙が出るかもしれないとは説明されていたのでよかったです。 説明がなかったら、絶対焦ると思います😢説明があっても驚いたので😞💦 でも出血したからか、それから右目の充血が写真(朝撮影)より落ち着いてきました😊 目玉を動かしてももう痛みはありません。 まだ目をぎゅっと瞑るのには抵抗があります。 脂肪注入した部分は触っても痛みはないですし、違和感もないですが、笑うとひきつったような違和感がまだあります。痛くはないです。 脂肪の膨らみがなくなったからか、笑うとうっすら涙袋が出てきました✨ 肌の赤みが今朝は強かったです😷 生活には支障ないですが、まだDTは地味に続きそうではあります。

2019年08月16日

術後五日目✏️ 寝起きの目やにはまだ少しありますが、それ以外ではほぼありません。 今日は二度寝後、初めて左目から血の目やに?涙?が目頭をティッシュで拭いた時につきました。 予め、病院で説明を受けていたので驚きはしませんでした😉 もう目玉を動かしても痛みや違和感はありません。 生活には支障なく、運動もしています。 ただ白目が赤くて予定外にコンタクトがつけられず、眼鏡なので目が疲れるのと眼鏡生活に慣れてないのでストレスはあります😞💦 シャワーや洗顔も普通に出来ますが、目をぎゅっと瞑るのはまだ痛いです。 タオルで優しく目元を拭いて対応しています。 目の下はかなり平らになり、脂肪注入した部分も大分馴染んできました✨ 白目の出血もかなり少しずつですが、薄くはなってきています。 順調に綺麗になっているので、かなり満足です! 肌荒れや赤みが収まれば、もっと綺麗になりそうです😃

2019年08月15日

術後四日目✏️ 寝起きの違和感や鈍痛はほとんどありません😊 ただ目やには相変わらず出ていました。量は減ったと思います。 やはり赤い方の目が特に目やにが出ています。 傷みはありません。 写真はほぼ同じ時間(寝起き)に無加工/同じ条件で撮っているので、写真によって肌の色が違うのは肌の調子が違うからです💦 調子が悪かったり体調を崩すと赤みが出やすいのですが、術後は赤みや肌荒れが出ており、何故かとても肌が乾燥しています😨 特に脂肪注入したあたりが乾燥している気がします。傷みはありません。 パソコンなど長時間やると目が疲れて腫れます。 顔もまだ全体的に浮腫んでます。 目の下はまだ黄色い内出血はありますが腫れはかなりひき、馴染んできました✨ あんなにくっきりあった脂肪とたるみが綺麗になくなりました😆 他の方のレポにもありましたが、左の脂肪とたるみが強かった方の目頭付近には近づいてよく見ると小皺があるような気もします。 ただ近づいて見ないとわからない程度なので、要観察しようと思います。 前日に運動をしましたが、特に問題はありませんでした😃

2019年08月14日

術後三日目✏️ 一日目、二日目に比べたら目やにが減り、鈍痛もなく、寝起きは目が開けやすかったです。 ただまだ目やにの塊はあり、寝起きは睫毛がパリパリしていました😓 三日目になり、黄色い内出血がはっきり浮き出てきました。 鼻のところのやつは眼鏡の跡です笑 まだ目をぎゅっとするとチクッとするので、怖くて力は入れられません。 それ以外は特に支障はなく、充血がひどいぐらいです。 脂肪注入した部分は触るとちょっと痛く、何故か肌がとても乾燥しています。 顔もまだまだ浮腫んでいますし、DTのストレスか、肌荒れも出ています😭 思っていたよりはDTが地味にありそうです。 一週間の仕事休みを選んでよかった😞💦

2019年08月13日

術後二日目✏️ 寝る前まで、とても目が乾燥しました。しょぼしょぼする感じです。 昨日ほどではないですが、今朝も目やにで睫毛がくっついていて目が開きませんでした😨 寝起きに鈍痛はありますが、昨日ほどではなく違和感ぐらいです。 ただ目玉を動かすと鈍い傷みがするのと、目をぎゅっと瞑ると突き刺すような痛みがするので、まだ目に力は入れられません。 写真をよく見比べるとわかるぐらい、ほんの少しうっすら充血が昨日よりマシになったぐらいで、見た目にはあまり変化がありません。 右の下瞼に少し黄色の内出血が出現しています😭 全体的に顔も目回りも腫れていますが、目の開きには支障ありません。 ちょっと泣きはらしたかな?ぐらいの腫れです。 今日から軽い運動をする予定です。 メイクはまだ怖くて出来そうにはないです。 他の施術に比べたらDTは楽だと思いますし、普通に生活は出来ますが、やはり目なので想像よりは不便です💦 特に普段コンタクトで過ごしていてしばらく眼鏡になるので、それだけでもストレスがあります😱

2019年08月12日

術後一日目✏️ 頭が低いと浮腫みやすい、内出血しやすいと看護師に聞いていたので、出来るだけ枕を高くして寝ました。 起きたら目やにで左目の睫毛がくっついていて、目が開かない😱 ティッシュを濡らし、ゆっくり取りました。 寝起きは痛いというより、目の回りに鈍痛がし、前日に泣きはらして腫れた時の感じを強くしたような重だるい違和感がありました。 二時間ほどで重だるさは落ち着きましたが、目玉を動かすと鈍痛がします。 目から頭にかけての鈍い痛み、頭痛に近いです。 腫れは思っていたよりはひどくなく、目は昨日より開いています(元々は二重に近い奥二重なので、まだ上も腫れています) ただ出血が昨日よりひどくなっていました。 顔も全体的に浮腫んでおり、目やにも出ます。 病院からの説明では今日からメイク可になっていますが、とてもメイク出来る感じではないです。 仕事は休みを選んでいたのでよかったですが、翌日から仕事はちょっとキツイ気がします。 運動も今日から可能だと言われましたが、運動も出来る感じではないです。 生活には支障ないので、家でおとなしくするのが一番かもしれません。

2019年08月11日

術後、当日です。 麻酔で寝ているので、オペ自体は全く痛みはなく気づいたら終わっていました。 まだ麻酔きかないのかな?って考えていたら「終わりました」って言われたので、体感5分もなかったです笑 ただ術後、麻酔でふらつきや眠気が凄く、看護師さんが言っていることがふんわり耳に入るぐらいで、オール明けの朝の三倍ぐらいの眠さでした。 説明後、別室で休ませてくださり、温かいお茶と茶菓子を下さいました。 眠い中での温かいお茶は本当に美味しく感じました笑 この時も痛みはありませんでしたが、目がとてもゴロゴロしていました。 そして本当に眠かったので、最寄りまで電車だったので帰り道がつらかったです。 帰宅後も麻酔による眠気と目が赤くなっているぐらいで、痛みはなかったです。 抗生剤や目薬は処方されます。 腫れが心配だったので、希望者は購入出来るシンエックを私は購入しました。

• sasasa2250
    Sasaoka

とてもキレイに涙袋が出てきましたね✨でも10日経っても出血するのは少し心配ですね。早く完治しますように!

KA子

@Sasaokaコメントありがとうございます😭✨ 出血がまだまだ不安ですが、涙袋が出てきたのは嬉しいです😃もう少しがんばります!

• ima129
    双葉

目の大きさに変化はなかったでしょうか?😥

KA子

@双葉目が大きくなった!とかはないですが、何故か上瞼の腫れぼったさ(脂肪?)も減って目の開きはよくなりました😃 友人にも目が前よりパッチリした気がするって言われたので、大きくなったというより開きがよくなった感じです!

ebikani5

綺麗になられましたね!DTお疲れ様でした😊実は私も膨らみがあるので切開をすすめられています。こちらにいけば脱脂でやってもらえるでしょうか?

KA子

@ebikani5ありがとうございます😊✨ それはカウンセリング次第だと思います😣💦 私は他院では脱脂だとシワになる可能性があるから切開をすすめられ、韓国で脂肪再配置しようかと考えていたところ、こちらのクリニックでは脱脂+脂肪注入が可能だということでカウンセリングに行きました😃 カウンセリングした結果、適応で脱脂+脂肪注入した次第です! 顔とのバランスで見てくださるので、一度カウンセリングで相談された方がいいかもしれません😊 切開しなくて尚且つ安くで満足いく結果になったので、カウンセリングする価値はあると思います🙆💕

• 198810
    🥺

私も目の下の脂肪が気になり、脱脂とボトックスの注入を勧められましたが、ボトックスは2年くらいでまた注入しないといけないので、脱脂のみの予定です💦 太ももの脂肪を入れましたか?何年か後にまた注入を勧められましたか?費用は20万で収まりましたか?

KA子

@🥺脂肪はとった脂肪を再度窪みに注入しました。そちらの方が安かったのと適応だったからです😃(人によっては適応しないかも?) 予算はモニターなので20万で収まりました。モニター以外でも25万、脱脂だけなら20万、脂肪の質にこだわると更に値上りする感じです。 何年か後の注入は勧められませんでした😊今はもコンシーラーなしで大丈夫なぐらいです✨ もし脂肪が再発した場合は確か少し安く再手術が可能だった気がします。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院