Casa de GRACIA GINZA 【カーサデグラシアギンザ】の脂肪吸引(脚)の術後経過

pearl_0ebf10
2023年11月23日()
脂肪吸引(脚)
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅より徒歩2分・銀座駅より徒歩5分
事後の水抜きなども随時対応していただきました。水が溜まる辛さはありますが、その分細くなっている実感もあります。看護師さんの対応も丁寧でした。
トリビューで評価が高い
クリニックの清潔感がある
太ももの太さがずっと気になっていて、ジムなどでもうまく落とせなかったため。
施術前の撮影をし、ヒアリングを受けながらマジックで一通りガイドを付けていただいた後、手術台に寝かせられ麻酔を入れていただき、次に声をかけていただくと終わっていました。麻酔の気持ち悪さなどは感じず、すっと意識が起きました。その後、術後回復の点滴を打ちながら再度眠り、途中で意識が覚めたときは圧迫着も影響もあり身体が全く動かせず、痛みも強くありましたが、点滴が終わる頃にはなんとか歩ける状態になっていました。起床後は吸引した脂肪を見せていただき(二の腕含め、麻酔薬や血液など除き3000ml程度)、先生との面談を終え、歩いて電車で帰宅しました。痛みは翌日がピークと聞いていましたが、4日後〜7日後くらいが水も溜まり、動いた時に皮膚が裂けるようなビリッとした痛みも多く、個人的には辛かったです。10日を過ぎた頃から浮腫や痛みの改善、細さを感じ始めました。
太もも全周は、寝返りも打てず座り続けることもままならないので、痛みには強いつもりでしたが想像していたよりも辛かったです。術後2~3日が痛みのピークと聞いたり、すぐに仕事に復帰したという方もいらっしゃるようですが、かなり人によるかなと思います。私は2週間ほど在宅勤務にさせてもらいました。
- ekanite_b1ba76
現在、太もも脂肪吸引後6日目で浮腫がとてもしんどいです😵💫 浮腫はどのくらいで落ち着きましたか?
1年 - pearl_0ebf10
とてもわかります… いろんな症状が入れ替わるので正直はっきりと「何日目で落ち着いた」と言える感じではないのですが、1週間後からマシになり始めて、(イントラの効果もあってか)2週間後には軽くなったかなという感じでした。ただ、私は膝上に水が溜まりやすく、運動もあまりできなかったので、3週間〜1ヶ月くらいは浮腫んだような感じが残っていたような気がします…(それより拘縮が気になり始めますが💦) 私は治りが遅い方な気はしますが、ご参考までに!
1年