kochi

湘南美容クリニック大宮院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

こち

2019年09月03日

担当ドクターの現在の所属

家から近かったのと、湘南美容クリニックの柏院で施術を受けた友達の仕上がりが綺麗だったので、同じ湘南美容クリニックで、家から近い大宮院で受けようと思いました。

クイックコスメティークダブル(二重埋没)、マイクロリポサクション(脂肪取り)

極力ダウンタイムの少ない施術にしたかったのと、マイクロリポサクションについては医師にオススメされた為。自分では気づかなかったが、目をおでこの力を使って開けていて、目の力だけで開眼するとかなり脂肪がたるんでいたのを見せてもらい、脂肪も取ろうと思いました。

最初に二重のラインを決め、マーカーで色々と書いていました。笑気麻酔で少し意識をぼーっとさせてから瞼に注射で麻酔をかけられました。やはり瞼に注射で打つ麻酔が痛かったですが、つねられてる程度の痛みで我慢できました。 手術中の痛みは左右差があったように思います。脂肪取りの最中に鋭い痛みがあり、涙が出てきました。『痛いですか?』と気遣ってくださり、麻酔の量も調整してくれたのでそこから先はそこまで痛くなかったです。 埋没の施術に入ってからは、引っ張られてる感覚や時々チクっとした痛みはあり、クイックコスメティーク法の場合は瞼をひっくり返してとめていくそうで、その時はチクチク痛かったです。

淡々とした対応でしたが、分かりやすく説明をしてくれました。まぶたがかなり厚く、埋没よりも切開の方が向いてるよ、とは言われましたが、きちんと要望を聞いて頂き埋没法で施術してくれました。

2019年09月17日

14日経ちました。 整形を知る知人にも『全然わからない!』と言われます。秋っぽいアイシャドウの色味がちゃんとわかって嬉しいです。

2019年09月10日

7日目夜です やっとアイメイクをしました! アイプチしなくてもいいのが嬉しいです。ノリをつけなくていいから、ちゃんとアイシャドウの色がわかる!感動です。 1枚目はメイク有りのみ、2.3枚目はすっぴんとメイク有りの比較です。

2019年09月10日

7日目です。これから湘南美容クリニックへ計画報告をしに行きます。やっとアイメイクができます!😉💕

2019年09月07日

4日目朝です。特に変化なしです。 はやくメイクしたい。😭

2019年09月06日

3日目夜です。目周り以外は化粧をしてます。腫れは目立ちません。

2019年09月06日

3日目朝です。 いままでは寝起きに腫れることが多かったですが、今日はすっきり目が開きました。 マイクロリポサクションの傷が治るまでまだメイクはできませんが、はやくアイシャドウを塗ってみたいです☺️

2019年09月05日

2日目夜です。いままでで1番目元がすっきりしてるように感じます。腫れは無いですが、また朝には浮腫むと思います。マイクロリポサクションの跡はまだ目立ちます。

2019年09月05日

2日目寝起きです。 浮腫みというか、腫れというか、まだ目立ちます。目やにはもう出ませんでした。 夜にはもう少しすっきりするといいな😭

2019年09月04日

1日目夜です。 日中少し痛みましたが、朝同様、腫れることはありませんでした。今日も冷えピタを貼って寝ます😥

2019年09月04日

1日目朝です。今日どうしても外に出る用事があるので眉ティントをしました。 昨日より腫れてるかな?という感じ。皆さんが言うように、朝起きたら目ヤニが大量でびっくりしました。内出血が無くてホッとしてます。

2019年09月03日

施術後1時間以内の様子です。 1枚目は開閉の様子、2枚目は伏し目の様子です。マイクロリポサクションの傷跡が目立ちます。痛みはあまりありません。

• pompompurinmi
    mia

埋没DT一緒に頑張りましょう😿❤︎

• kochi
    こち

@miaありがとうございます! 頑張りましょう😭 綺麗になりますように!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F
大宮駅