藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

脂肪吸引(頬・顎)、エラボトックス(2回目)、糸リフト6本

丸顔が嫌で小顔になりたかった。 小学生の頃「ブルドック」と言われてたことがあり…加齢に伴い嫌な記憶が蘇ってしまったから。 顔の脂肪吸引と同時に糸リフトをすると効果が大きいと聞いたため同時にお願いしました。エラボトックスは咬筋がとても発達しているため(1回めで歯ぎしりの軽減を実感できた)。

ドクターについて

深堀 純也

リピーターです。二の腕の仕上がりが良かったため。症例数が多いため、

5月下旬に一度見ていただいていたので、カウンセリングは短め。 支払いを終え、フェイスバンドの付け方を習い、マーキングと写真撮影。 部屋を移動し点滴(抗生物質)→鼻に酸素マスク→静脈麻酔→気づいたら施術完了。 点滴や術中の痛みなしです。

親しみやすい雰囲気ですが、常に忙しそう。 触診は結構力強い…

9:55に行ったら出勤の皆さんとエレベータで会いました。朝一行く人は10時ぴったりでも良いかも。 口周りの麻酔が切れるまで飲食できないです。昼からの施術のほうがつらくないかも。 帽子とマスク、首巻きがあると良いです。

2019年10月13日

約1ヶ月経過しました。術後1週間後から1ヶ月間出張だったため、久しぶりに会った母に「痩せた…顔まで小さくなった」と心配されました😅(実際連日残業で昼食しかまともに食べてないので体重減ってます) フェイスバンド は1ヶ月経過するまで就寝時につけていましたが、かなりボロボロになったので捨てました👋 脂肪吸引の拘縮よりも糸リフトの方が違和感があり、しばらくの間「糸ズレてるんじゃない?」という感覚。そしてたまに痛かった。1ヶ月経過した今はもう大丈夫です。 顎下、もっとシュッとしてほしい…

2019年09月17日

10日目夜。あまり見た目の変化がわからなくなってきたので、次は術後1ヶ月くらいに更新します。

2019年09月16日

9日目夜。違和感なく過ごせるようになってきました。少しかゆみがあります。比較するとスッキリしてきたかも。

2019年09月15日

8日目夜。首を上に伸ばしづらい。 頭痛がします…糸リフトの影響かな?

2019年09月14日

1週間経過。顎下がボコついてきました。吸引箇所は触ると少し痛む程度です。 口を大きく開けられず、食べる速度がゆっくりになったおかげか体重が落ちました。

2019年09月13日

6日目夜。耳付近の糸リフトがつっぱっている感覚があります。 お風呂上がり〜就寝時だけバンドをつけています。 顎下がなかなかシュッとしません…変化があるのは10日目以降なのかな…?気長に待ちます。

2019年09月12日

5日目夜。見た目の変化はありませんが顎下が硬くなってきた感じがします。感覚は鈍いです。 今日は自分で抜糸をしました。(遠方のため施術前にやり方を教えてもらいました)縫合糸を長めにしてもらったこともあり、消毒した眉バサミと毛抜きで無事抜糸完了。iPhoneの懐中電灯の明かりが抜糸作業の際便利でした。

2019年09月11日

4日目夕食後。外出時と家族といるとき以外はバンド装着していました。少し腫れてきた気がします。今週いっぱい夏季休暇なので休み明けまでに引いてほしい…

2019年09月10日

3日目夜の固定中の様子です。 朝から予定があり夜しかバンド装着できず。帰宅後シャワーして急いで固定です💧 クリニックで購入したバンドがよれてきたので、口呼吸防止のバンドを上から重ねて装着しています。 歯磨きと洗顔時に痛みがあります。食事はゆっくり食べれば大丈夫です。

2019年09月09日

2日目の朝。バンドの跡が残っていますが、ほうれい線が軽減された気がします。 この日は午後から用事があって半日ほどバンドを外しました。内出血もないのでマスクなしでも大丈夫でした。 糸リフトの箇所と顎下が少し痛みます。

2019年09月08日

翌日朝の様子です。スッキリした気がします。 会話は問題なく、飲み物もストローで飲めるようになりました。食事はまだ噛みづらいです。 昨日出ていた首の内出血は消えました。寝る前、糸リフトの箇所が痛くて痛み止めを飲みました。髪の毛についた血が固まって粉末化…。 吸引箇所の顎下と首が腫れていて、感覚鈍いです。

2019年09月07日

追加投稿です。 取れた脂肪は25cc。標準的な量とのこと。 6時間経過して口周りの感覚が戻ってきました。親知らずを抜いた時の麻酔より強い。 なんとか歯磨きもできます。ホテルは素泊まりで、家から持ってきたプロテインを御飯にしました。痩せそう…?😅

2019年09月07日

当日4時間経過後。首に内出血が出てきています。痛み止めは飲めていませんが痛みはありません。 10:30-12:30 施術 12:30-13:20 休ませてもらう。他のお客さん2名がいた。 13:30-14:55 近くのアトレの椅子に座って休憩。 15:00 ホテルのチェックイン時に喋りづらく不審者…。 16:30 コップの水を注ぎ込むように飲めるようになった。ストローで吸い上げるのは無理。

• かな1ヶ月

@ヨガヨガさん、コメントありがとうございます。 コンプレックス潰しの締めくくりとして行ってきました🛫当日はやはり不便ですが、我慢強く仕上がりを待ちたいと思います。口周りの麻酔なかなか抜けなくて予想より大変でした💦 糸リフトは残念ですね😢先生は必要のないものは勧めないので(私はバッカル適用外)誠実な方です…。 ヨガさんも引き続きダウンタイムお大事にお過ごしくださいね🙏

• ヨガ1ヶ月

かなさん、こんにちは! おぉ、お顔の脂肪吸引されたんですね! しかも糸リフトも…。いいなぁ。美を追求するかなさん、素敵です⭐︎✨ 完成形が楽しみですね! 🥰 そう言えば、以前かなさんにご相談させていただいた眉下切開について、私もじゅんや先生にカウセしていただきました。ところが適応外とのことでNGでした。残念です。。。😭 これからも経過を楽しみにしております。ダウンタイムお大事に頑張ってくださいませ💕

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
住所東京都渋谷区恵比寿西1-7-5 かどやビル4階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅
定休日お問い合わせください

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る