hinahina_oodry

湘南美容クリニック京都院の二重埋没の術後経過

ひなこ

2019年09月09日

先生のインスタを見ていて、ナチュラルな二重に魅了されました🤭💘

クイックコスメティークダブル法

フォーエバー二重術と迷っていましたが、モニターがなくて、こちらの施術はモニターがあり、術後すぐ洗顔、シャワー、メイクができることからこちらにしました。

看護師さんに、パウダールームに通され、メイクを落とし洗顔をしました。 洗顔が終わると手術室に通され、先生が来るまでに顔のアルコール消毒、笑気麻酔をしました。会計をしてくださった方から、「笑気麻酔は鼻から吸ってちょっと肺にためて口から吐くと良いよ」と言われたことを思い出し、それを何度も実行しました。だんだん手足が痺れて体がフワフワと浮く感じがしました。 頭もボーッとしてきたところで先生が来ました。 表3箇所、裏に1箇所と瞼に麻酔を打たれ、まだ怖くて、こんなので施術始まったら絶対痛いと思っていました。 いざ始まると、瞼をひっくり返される感覚だけで、『縫われている』という感覚は一切ありませんでした。しかし怖がりなので、目に力を入れてしまい、何度も先生に力を抜いてと言われました。目線も定まらず、ずっと上を向いてしまい「おへそ見て」と言われました。なかなか難しかったです😭😖 なんだかんだで終わり、鏡を見ると内出血がありました。でも、二重の人はこんなに視界が広い(?)んだと、改めて思いました。 今は、メイクが楽しみで仕方ありません💄💕

スタッフさん、看護師さん、先生と、皆さん親しみやすく、お話ししてくれました。 カウンセリングと施術を同じ日にしてもらいました。忙しいにもかかわらず丁寧に話を聞いてくださいました。 施術前にも何度も二重を作る場所の確認をしてくれました。

施術中はすっごいすっごい怖いけど、力を入れすぎると、私みたいに青アザ(内出血)ができます😢 なかなか難しいですが是非そこを気をつけてください🤭❣️