GAYA body design clinicの脂肪吸引(脚)の術後経過

ダウンタイムとは
kon_nichiwa
kon_nichiwa
2024年01月09日(20代前半)
50-54.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚)
渋谷駅
JR渋谷駅より徒歩5分
GAYA body design clinic

カウンセラーさんも足の脂肪吸引をやってもらったそうで、お話を聞きました。 専門のクリニックなので特に聞きやすかったです。
トリビューでたまたま見つけたクリニックですが、 症例が極端すぎず好みだったのと、 カウンセリングで押し売りがなく、これは必要だけどここは必要ないよと教えてくれたところがよかったです。
人柄、ドクター自身が押し売りしてこなかった、不明点への解説も丁寧だった、どのくらい細くなるかもカウンセリングで教えてくださった。
骨格ウェーブで下半身だけが痩せにくいため。 さまざまなダイエットや摂食障害、エステ、トレーニング、セルフマッサージなどを経験し、自分の理想とする好みの体型になるには足の細さが必要だったので確実に細くなれる脂肪吸引に踏み切った。
他の方と同じですが、 《カウンセリング時》 受付 ↓待機はほんの少し 個室に入り紙ショーツ、紙ガウンに着替える。 写真を前後ろ横と撮ってもらい先生が来るまで待つ。 ↓ 先生カウセ ipadに図などを書いて血栓症のリスクやどうやって脂肪を取ると凹凸ができる、写真にも書き込みをしてどのくらい細くなりそうなど教えてくださった。 ↓手術決定、辞めるかも考えていいよとのこと。 カウンセラーさんとどの部位をやるか再度検討し、確定 予約金3万円クレジットで支払い(現金も可だったと思います。) 手術日確定 ↓ 看護師さんの採血 ↓ 帰宅 《手術日》 前日に電話確認が必須 ↓ 受付、トイレ、個室へ誘導  14時予約で13:45に着いてしまいましたが入れてもらえました、やさしい ↓ 個室で紙ショーツ、ブラになる。 ↓ お支払い ↓ モニター用の撮影 ↓個室待機 手術室へ行き、手術台の上にまずはうつ伏せに寝た 点滴を刺して(看護師さん本当に優しい) 両腕を動かないように固定してもらい、 なんか匂いが変わりますよ〜深呼吸してくださいね〜って言われていたら終わっていた(麻酔にかかって手術中は全く記憶なし) ↓ 記憶が戻って壁に向かって立ってくださいと言われた記憶はあるが何をされていたかは覚えていない。 ↓ 個室に移動し点滴されながら休憩する。 トイレにすぐ行きたくなりボタンで呼ぶ。 看護師さんが案内してくれた、壁伝ってなら歩けて、トイレも包帯あるけどできる。 終わる頃に看護師さん迎えにきてくれる。やさしい。 ここで謎に手術中sixtones(全然わかんないのに知ってた曲)の曲流れてたなって思い出して看護師さんに聞く、流れてないそうです。 どのくらい脂肪が取れたかも聞いてみたら2400ccくらい(血液や組織液?とかもきっとあると思うので脂肪が2400全てとは思っていないです、そこまで聞けてないです) ↓ 個室で寝る。寝れないから携帯触ってました 親に無事の連絡しましたが夜返信を確認したらこんなの送ってたっけ?ってなったので注意です。 (麻酔の経験上記憶は割とすぐなくなるので時間を忘れないよう写真を撮っときました、あとBerealも) あとで確認したら最初に携帯触って写真が撮れた時間(トイレも行った後)が17時過ぎで、帰宅できそうになったのが18時過ぎでした。 ↓ 帰宅
まだダウンタイムは終わっていなくて、むしろ術後に近いですが、気になることがあればお気軽にコメントしていただければお返事します。 私の施術部位は  太ももの内腿、外腿、後面、膝です。 前腿とお尻は先生があなたは必要ないと思うとアドバイスくださったのでやめました。 元々はどちらもやるつもりでした。でもやりたかったら意見を伝えられる雰囲気の先生とカウンセラーさんだったので伝えた方がいいと思います。 アキーセル代がトリビューのクーポンに部位ごとにプラスでかかってくるのでご注意ください。 圧迫着も個人で買うのが安くていいと思いますなど、押し売りされないのでそこも推しポイントです。 抗菌剤(夜2錠×3日分)、ロキソニン4回分含まれていました。 また、任意のサプリとかも売られないのでご安心ください。(あった方が〜みたいなのがない) 私は遠方からだったので日帰りしようか迷いましたが、先生から術後は一泊近くでして欲しいとNGが出ましたので大崎町駅(渋谷から乗り換えなし、帰りの新幹線から1駅隣)のニューオータニホテル(パジャマが浴衣なので上のTシャツ持っていくと良い◎)に泊まりました。(これがすごく正解で、次の日の帰宅が楽でした、ありがとう) 術後はとにかく直帰でホテルへ。 夜はゼリーなど消化に良いものを。 圧迫のため包帯ぐるぐるにしてもらってますが、血液混じりの体液が漏れてしまったので、途中でホテルのすぐ下にあるダイソーと薬局でナプキンとテープを買い包帯の上から応急処置しました。 あるならば大きめのペットシーツを持っていくべきです。 ホテルには申し訳ないですが、バスタオルを2枚追加でいただき、ベットに敷いて寝ました。 ✳︎とにかく脂肪吸引は手術なので、本当にしたい方だけやって欲しいです。骨切りなど経験していますが、足とお尻がチクチクヒリヒリ、ジンジン痛いDTは結構つらいです。私はDTハイになるタイプなのでワクワクしていますが... 新幹線での帰宅もよちよち歩きですが帰れました。