ari__sa29

ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

2019年09月25日

ミン先生

ツイッターで検索をし、症例が好みだったから。

CT、写真を撮り、先生とのカウンセリング、室長さんから値段と施術の説明。施術のために鼻毛の処理。病院についてカウンセリングまでは約1時間。先生が一日3人の手術に決めているため待ち時間があったが緊張していたので気にならなかったです。カウンセリングでは写真と手鏡を見ながら綿棒でここをこうする、ここがこうだからこの施術をする。と分かりやすく説明してくれた。わからないことはあるか質問はあるかなどその都度聞いてくれたのとプロテーゼを入れるかの話になった際にこういう理由で入れるんだけどどうする?と回答を委ねてくれたのが有り難かった。カウンセリングと支払いが終わり、麻酔を行なってくださる女性の先生の元へ行きそのまま施術。女性の先生は3人居て、手際よくササッと準備してくれました。比較的麻酔が効きやすかったらしくすぐに効いたねと言われました(笑)施術が終わり目を冷めると手術室の隣にあったリクライニング椅子のようなところに居ました。目を覚ますと通訳さんが隣で大丈夫ですかと声をかけてくださいました。少し落ち着いたところで着替え、終了です。麻酔がきちんと効いていたので気がついたら終わっていました。12時に病院到着の大体2時過ぎに手術開始、17時過ぎ頃にホテル到着でした。

先生がカウンセリングに入っていらっしゃるさいにこんにちはー、大丈夫ですかーと優しく話しかけてくれたので少し緊張が和らぎました。説明も分かりやすく、写真を見ながらここをこうして、こうしたほうがいいかななど詳しく分かりやすく説明してくれました。看護師みなさんも対応が良く、室長さんは柔らかい話し方で尚且つものすごく美人さんでした。スタッフみなさん美人さんでした。

先生のカウンセリングの際に鼻の手術をして、曲がっているという話をよく聞くけどそこに関しては顔というのは非対称で、顔の中心はここ、そして口の中心はここ、ここを一直線すると交わらないから完全に対照的な人は居ないよと綿棒を使い説明してくれました。でもなるべく不自然にならない対照的な、でも自然に見えるようにやるから安心してねと仰ってくださり安心しました。

2020年01月01日

施術から約3ヶ月経ちました。鼻先はだいぶ柔らかくなり、生活していく上でも問題ありません。顔のむくみなどによって鼻の形が違いますが前の鼻よりも鼻筋が出ていて顔がはっきりしました。もう少し小さい鼻を理想としていましたが元の鼻がとても大きく、分厚かったので、それを考慮すると、ここまで小さくなり整ったことでさえ凄いと思います。痛みや傷、感染などは全くみられません。

2019年10月17日

もうすぐで1ヶ月経ちます。手術の傷跡は全く見受けられず綺麗に手術してくれたと感動しています。右の小鼻上側が少し突っ張ったり口元が動かしづらかったりしますが、私生活に大きな支障は出ていません。まだ少し高いような気がしますが、前の写真と比べるとだいぶスッキリしています。

2019年10月04日

鼻先と鼻筋がジーンとするような感じがあります。ですが特に痛みはないです。笑ったりすると突っ張ったりご飯を食べるときに口を開けると突っ張る感じはあります。母から正面ももちろん綺麗になったけど横から見るとものすごく綺麗になったと言われましたが今までの鼻に見慣れすぎて自分的にまだ少し違和感があります。しかし鼻のラインに関しては今までとの違いを感じています。

2019年10月02日

10/2に抜糸を行いました。また、同時にギプスも外し帰国です。抜糸前、朝の写真は2枚目。痛みもあまりなく、韓国滞在中にお会いした方々にも腫れが少ないと言われました。痣の部分は黄色へと変わり、目元に少しと頬下に下がってきました。ラミチェさんではいつも無料で腫れケアレーザーを受けられるのですが、最終日ということでいつも15分のところを1時間くらい当ててくださりました。抜糸などが終わり、ギプスを外した状態だとまだ鼻が高く、大きく感じました。しかし、先生にはこれからもっと腫れが引いたら鼻筋は細く、鼻先は小さくなってくるから大丈夫。と言っていただき安心しました。

2019年09月29日

昨日で綿を抜いたので鼻の傷が見えるようになりました。腫れは下膨れみたいになっており、リスみたいになっています(笑)頬に違和感はありますが痛みはあまり感じません。目の周りの痣も黄色になっています。黄色は治っているサインというのを聞いているので少し安心しております。綿を抜いたことで嗅覚と味覚が復活し、食欲が爆発しています。辛いもの、油っぽいものは傷を治すのを遅くしてしまうと病院で教えていただいたのであっさりとしていて栄養のあるものを摂取しようと思います。

2019年09月28日

28日の朝です。昨日目元を中心に腫れていましたが腫れが下に下がってきて今は頬の腫れと唇あたりの突っ張り感があります。少し痛みはありますが昨日の比べたら大分引いています。目も開きます。

2019年09月27日

27日の朝です。昨日と比べ目元が腫れ上がり、唇も腫れているので口を閉じるのが大変です。食欲は比較的ありますが、口を開けられないのでスープとお水をストローで飲んでいます。とりあえず冷やしながら様子を見ています。

2019年09月26日

傷跡に関してはまだギプスとテーピングで見えていないので無しにしました。26日19時頃の写真です。朝は目元が腫れていていよいよくるかなと思っておりました。昼過ぎになりどんどん腫れてきました。13時頃に病院の方に腫れ引きレーザーをしに行き、そのあと1時間ほど散歩。16時頃から17時頃まで仮眠をしました。仮眠から覚めると頬まで腫れ上がっています。今は、病院から頂いたアイスパックで冷やしています。鼻の奥がじわじわと痛みます。唇も腫れています。頬には痣が出来ています。

2019年09月25日

1枚目は術後目を覚まして落ち着いてから病院にて撮った写真です。この時は痛みよりはまだ麻酔が効いていたのでフラフラしてました。2枚目は術後6時間後のホテルで撮った写真です。まだ痛みはそこまで感じず、痛みというよりは違和感の方が大きかったです。

• xxx208
    はる

ありがとうございます✨ ちなみにどこのエージェントさんを利用されたかお聞きしてもよろしいですか?💦

• ari__sa29
    みかん

@はるありがとうございます!♡わたしはエージェントさんを利用いたしました💖

• xxx208
    はる

とても綺麗ですね!! 通訳さんは病院の通訳さんを利用されましたか??それともエージェンシーなど利用されましたか??

• ari__sa29
    みかん

@riiiiiiお返事遅くなってしまいすみません。もう、カウンセリングをお済みでしたら大変申し訳ございません。プロテーゼ有のオープン法です。

• 1587680
    riiiiii

初めまして、手術お疲れ様でした!とてもナチュラルで美しいお鼻になられましたね♡みかんさんは、最終的にプロテーゼは入れられましたか?また、オープン法での手術でしたか?私も12月ラミチェのカウンセリングに行きますので、みかんさんのお話を参考にしたいです。

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階