ボトックス(ふくらはぎ) / その他(ボディ) プチパーティー医院 BEFORE
ボトックス(ふくらはぎ) / その他(ボディ) プチパーティー医院 AFTER

プチパーティー医院のボトックス(ふくらはぎ)・その他(ボディ)の術後経過

cm0327
cm0327
2019年10月04日()
メニュー
脂肪吸引(ふくらはぎ)・ふくらはぎボトックス
ボトックス(ふくらはぎ) / その他(ボディ)
プチパーティー医院

通訳さんと室長さんは今回もすごく優しくて安心しました。院長先生は少しクールでした。
前回太ももの脂肪抽出注射(ルックファット)をした時にとても対応が良かったため。
太ももの脂肪抽出注射をして、標準体型に近づきましたが、ふくらはぎの太さがとても目立ってきたため!
手術前の流れは前回の太ももの時と一緒ですのでそちらをご覧ください^_^ 本当は吸引のみの予定でしたが、ボトックスも同時にした方が効果があると言われたのでそれもお願いしました。ふくらはぎも睡眠麻酔で、爆睡していたので終わった後は気づいたらベッドでした。圧迫着を着させられるときが一番痛くて悶絶(笑)
片足300ccで、合計600cc取れました。これは参考になるかはわかりませんが、ラマルは人気なのか韓国人の患者さんがたくさん居て待ち時間が長めです。あと冷房が効きすぎているので何か羽織るものは必須だと思います。(笑)
    コメント
    • mokosari
      モコ

はじめまして。日記楽しみに拝見させていただいております(^ ^) 私も先日ラマルでジョン・ヨンウ先生に太もものルックファットと脂肪注入してもらいました。傷口はとても小さく縫ってくださり、とても綺麗です。 ただ、昨日は浮腫み?で、皮膚がはち切れそうでオペ直後より辛かったです😭😭 一昨日も初インディバ行ったんですけどね。 ちゃぴさん見習って、がんばって歩こうと思います。大変だと思いますがちゃぴさんもダウンタイムがんばってください☺️

• cm0327
      ちゃ

@モコはじめまして!見て頂きありがとうございます。励みになります😹 手術から何日か経ってから、浮腫みや腫れが酷くなりますよね😭 私はしばらく痛すぎて杖をついて歩いていました(笑)インディバ週一ですが、内出血や拘縮が早く緩和されたので続けて良かったと思います。この浮腫みが引けば細くなれる ..!と毎日思いながら耐えています(笑)一緒に頑張りましょう^_^

• mokosari
      モコ

@ちゃお返事ありがとうございます🥰 私は今日で10日が経ちました。ちゃぴさんの言う通り、お風呂に入るととても楽になりました。脂肪移植してるので本当は入ったらダメですが、10分だけ…笑 両モモで1000cc取ってもらったのですが、ちゃぴさんは私の倍以上2200ccなので、1000でもキツイので杖は必要だと思います!! 着圧はいてらっしゃるのに、足首がパンパンで歩きづらそうですね😂😂 辛いですが、インディバしながら一緒にがんばりましょう♡

• yu55458446
      あや

ルックファットは注射器の傷だけで、脂肪吸引みたいな目立つキズ跡はできないですか? 今LINEでやりとりしてますが日本語理解できないとなかなか通じなくて不安です😭

• cm0327
      ちゃ

@あや私はそけい部の左右2箇所と、尾てい骨の所に1箇所傷があります。脂肪吸引の傷跡がどれだけ目立つかわかりませんが、人に見られるような場所ではないですし、すごく小さいです。全く傷痕がないわけではないですが、術後ちゃんと清潔を保って抜糸のタイミングを延ばさなければ、目立つキズにはならないと思います☺️

AFTERREYOUNGクリニック口コミREYOUNGクリニック口コミ

手術の流れとしては、 問診票を記入 →着替え →写真撮影 →カウンセリング →先生が手術室へをマーキングする →移動しうつぶせに →局所麻酔を注射(最初の1発目は痛かった) →そのあと、右足から、高周波の針がふくらはぎの上から刺す(痛くないが感覚はある) →高周波で神経を探すようで、神経に当たると、筋肉が勝手に痙攣したように動きます。 →神経を焼きますねと言われた後、つってる感じがすごすぎて痛かったです。 →片足の神経を2本ずつ焼いたので、2回とも痛かったです。 →右足終了後、左足も同じく高周波の針を刺して神経確認、神経を2本を焼いたのに、何にも感じなかったです。(右足の麻酔効きが悪いかもしれません) →激太の足ではなかったので、ボトックス注射は希望してなかったが、サービスで注射してくれました。 →圧迫着を履いて終了 手術直後は、アキレス腱がつってる感が強くて痛かったので、歩くの大変だったが、 私はその日最後の患者さんなので、帰らないといけない。。。下の薬局で薬をもらってタクシーでホテルに行き、チェックインして部屋で休もうと思ったが、強い筋肉痛の感じはしますが、歩けます。 ※ できれば、クリニックで30分休めれば痛みが落ち着くので、営業終了直前の予約はやめた方がいいかもしれません。

ボトックス(ふくらはぎ)
    REYOUNGクリニック
    AFTERくさのたろうクリニック口コミくさのたろうクリニック口コミ

【おおまかな流れ】 9:00受付→9:45着替え、麻酔説明、マーキング→10:00?手術開始(手術中ほぼ痛みなし)→14:00目覚め。帰宅準備 【感想を含めた詳細】 会計→オペ室に通され、使い捨てショーツとベアトップ?に着替え、待機。 直ぐに麻酔科の田中先生が来られ、全体的な静脈麻酔の説明のあと、準備。私自身手術よりも、採血と注射がものすごく苦手でその雰囲気だけで気を失いそうになりました…。 田中先生はとっても優しくて、子供をあやすように笑、大丈夫だよ〜心配ないよ〜と終始励ましてくださり、その優しさと気遣いに感動しました。 麻酔の準備が終わった後、10分くらい?後にさわやかに草野先生が来られ、手早く両ふともも、ふくらはぎのマーキング→写真撮影→施術台の上で消毒→田中先生再登場「麻酔だんだん効き始めるからね〜」私「(最初うつ伏せなので)ちょっと息苦しいです…」田中先生「ここもう少しあけるね」、とオイフを調整してくれる→私「すやすや…」→途中で体位を仰向けになったようだが、あんまり覚えてない。 施術中は、あ!痛い!と思ったような思ってないような…と曖昧で覚えていません。

脂肪吸引(脚) / その他(ボディ)
    くさのたろうクリニック