江南三成ラマルのふくらはぎボトックス・その他(ボディ)の術後経過日記

ちゃぴ
2019年10月04日
江南三成ラマル

ハ・チャンウク先生

前回太ももの脂肪抽出注射(ルックファット)をした時にとても対応が良かったため。

脂肪吸引(ふくらはぎ)・ふくらはぎボトックス

太ももの脂肪抽出注射をして、標準体型に近づきましたが、ふくらはぎの太さがとても目立ってきたため!

手術前の流れは前回の太ももの時と一緒ですのでそちらをご覧ください^_^ 本当は吸引のみの予定でしたが、ボトックスも同時にした方が効果があると言われたのでそれもお願いしました。ふくらはぎも睡眠麻酔で、爆睡していたので終わった後は気づいたらベッドでした。圧迫着を着させられるときが一番痛くて悶絶(笑)

通訳さんと室長さんは今回もすごく優しくて安心しました。院長先生は少しクールでした。

片足300ccで、合計600cc取れました。これは参考になるかはわかりませんが、ラマルは人気なのか韓国人の患者さんがたくさん居て待ち時間が長めです。あと冷房が効きすぎているので何か羽織るものは必須だと思います。(笑)

2020年06月06日

とても久しぶりになってしまいました。いつもいいねありがとうございます💛 現在はすっかり痛みもなくなり、手術したことさえも忘れるくらい普通に生活しています。それとこの脂肪吸引を機に、ダイエットの日々です。久しぶりに手術前の写真を見ると、本当に細くなったと感激しています😭 前は足が太いことが気になって 何をするにも心から楽しめませんでしたが、今はすごく楽しいです。 スタイル抜群ではないし、まだまだ標準より太めですが、体型を気にせず着てみたい服に挑戦できること、このズボン入るかな・・とまずサイズを気にしなくていいこと、彼氏の横を堂々と歩けること、後ろ姿を見られても恥ずかしくないこと。普通のことだけど、それが私にとってはすごく幸せです🥰 今ダウンタイム中の方、すごく痛くて辛くて萎えるし病むし不安だと思いますが 細くなるんだ!と思えば頑張れます。一年後は痛みなんて忘れます😽 手術前も後も不安でいっぱいでしたが、勇気を出して良かったです。ラマル様様です!後悔ゼロ! ということで、これにて日記を終了します。 雑な日記ですが、手術を悩んでいる方、不安な方へ少しでも参考になればと思います。本当にありがとうございました💛

2019年10月26日

久しぶりになってしまいました😹 生活するのに支障はないです。少し痛むけど走る、足を組む、しゃがむことができます。むくみと腫れはまだあり(特に足首) 圧迫着を脱ぐと少し辛いです。あと何かにぶつかると相変わらず死にます。ふくらはぎは効果が出ないと聞いていましたが、わたしのように異常な太さには効きました(笑)

2019年10月10日

今日は足の内側の内出血のところ(3枚目)が痛痒くて辛かったです。皮膚が弱くなってるのかしらないけどとにかくかゆい!当たると痛い!(笑)歩くときも靴が触れて少し痛いですが、ふくらはぎ自体はそんなに痛くないです。圧迫着を脱ぐとやっぱりピリピリします。

2019年10月09日

今日は少し調子が悪く、筋肉痛?に似た痛みが少しだけありました。あと傷口(アキレス腱一箇所ずつ)がかゆい(笑)足の甲は相変わらずパンパンですが、今日もいつも通り生活してとくに問題はありませんでした😽

2019年10月08日

圧迫着を着ている間は痛くないです。外すとピリピリします。何もぶつからなければ、生活に支障はありません😽 ただむくみがすごい(笑)

2019年10月07日

圧迫着で見えませんが、内出血が結構くるぶし辺りまで広がってきました。足の甲までパンパンで靴が入らないのが辛いくらいで、何もぶつからなければ歩けないほどの痛みは無いし、普通に生活できます。圧迫着の脱ぎ着はちょっと辛いです。三枚目は処方された薬を載せてみました。色が怪しい、、何に効いてるんだろ、、(笑)

2019年10月06日

びっくりするくらい普通に歩けるし、生活できます。ただ、しゃがむ、素早く立ち上がる、走ることはまだ厳しいです。あと触れると痛い。何かにぶつかったら多分死にます。とにかく足がパンパンで腫れとむくみの戦い、、感覚がない、、頑張ろう

2019年10月05日

上からの写真なので、すこし見にくいですね😂 昨日よりも腫れとむくみが激しくなっている、、!パンパン!触れると痛い!ゆっくりだけど普通に歩けるし、座れます。歩き始めが痛いですが、長い時間歩き回ってれば慣れてきて問題なく過ごせます。(太ももを乗り越えた経験あれば全然まし)

2019年10月04日

手術直後の写真とホテルに戻ってすぐの写真です。とにかく痛いです。筋肉痛のめちゃめちゃひどいバージョン+激しい腫れとむくみ。痛いけど、ゆっくりなら歩けます。(太もものむくみもなぜか凄くてそっちの太さが気になる)

• あや4ヶ月前

ありがとうございます😊 かなり細くなっていて羨ましいです😆

• ちゃぴ4ヶ月前

@あや脂肪抽出注射は抜糸不要なクリニックが多いですが、ラマルは抜糸必要です。圧迫着は不要ですが、着た方がより効果がでるという感じです!わたしは痛すぎて着ていませんでした😂

• あや4ヶ月前

お返事ありがとうございます!ルックファットも抜糸必要なんですね( ; ; ) 抜糸、圧迫不要とネットで書いてありましたがとる量によるのでしょうか(;ω;)

• ちゃぴ4ヶ月前

@あや私はそけい部の左右2箇所と、尾てい骨の所に1箇所傷があります。脂肪吸引の傷跡がどれだけ目立つかわかりませんが、人に見られるような場所ではないですし、すごく小さいです。全く傷痕がないわけではないですが、術後ちゃんと清潔を保って抜糸のタイミングを延ばさなければ、目立つキズにはならないと思います☺️

• あや4ヶ月前

ルックファットは注射器の傷だけで、脂肪吸引みたいな目立つキズ跡はできないですか? 今LINEでやりとりしてますが日本語理解できないとなかなか通じなくて不安です😭

• モコ1年

@ちゃぴお返事ありがとうございます🥰 私は今日で10日が経ちました。ちゃぴさんの言う通り、お風呂に入るととても楽になりました。脂肪移植してるので本当は入ったらダメですが、10分だけ…笑 両モモで1000cc取ってもらったのですが、ちゃぴさんは私の倍以上2200ccなので、1000でもキツイので杖は必要だと思います!! 着圧はいてらっしゃるのに、足首がパンパンで歩きづらそうですね😂😂 辛いですが、インディバしながら一緒にがんばりましょう♡

• @モコはじめまして!見て頂きありがとうございます。励みになります😹 手術から何日か経ってから、浮腫みや腫れが酷くなりますよね😭 私はしばらく痛すぎて杖をついて歩いていました(笑)インディバ週一ですが、内出血や拘縮が早く緩和されたので続けて良かったと思います。この浮腫みが引けば細くなれる ..!と毎日思いながら耐えています(笑)一緒に頑張りましょう^_^

• モコ1年

はじめまして。日記楽しみに拝見させていただいております(^ ^) 私も先日ラマルでジョン・ヨンウ先生に太もものルックファットと脂肪注入してもらいました。傷口はとても小さく縫ってくださり、とても綺麗です。 ただ、昨日は浮腫み?で、皮膚がはち切れそうでオペ直後より辛かったです😭😭 一昨日も初インディバ行ったんですけどね。 ちゃぴさん見習って、がんばって歩こうと思います。大変だと思いますがちゃぴさんもダウンタイムがんばってください☺️

クリニック名江南三成ラマル
住所韓国地図を見る
営業時間(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

江南三成ラマルの詳細を見る