cm0327

プチパーティー医院のボトックス(ふくらはぎ)・その他(ボディ)の術後経過

2019年10月04日

ハ・チャンウク先生

前回太ももの脂肪抽出注射(ルックファット)をした時にとても対応が良かったため。

脂肪吸引(ふくらはぎ)・ふくらはぎボトックス

太ももの脂肪抽出注射をして、標準体型に近づきましたが、ふくらはぎの太さがとても目立ってきたため!

手術前の流れは前回の太ももの時と一緒ですのでそちらをご覧ください^_^ 本当は吸引のみの予定でしたが、ボトックスも同時にした方が効果があると言われたのでそれもお願いしました。ふくらはぎも睡眠麻酔で、爆睡していたので終わった後は気づいたらベッドでした。圧迫着を着させられるときが一番痛くて悶絶(笑)

通訳さんと室長さんは今回もすごく優しくて安心しました。院長先生は少しクールでした。

片足300ccで、合計600cc取れました。これは参考になるかはわかりませんが、ラマルは人気なのか韓国人の患者さんがたくさん居て待ち時間が長めです。あと冷房が効きすぎているので何か羽織るものは必須だと思います。(笑)

• mokosari
    モコ

はじめまして。日記楽しみに拝見させていただいております(^ ^) 私も先日ラマルでジョン・ヨンウ先生に太もものルックファットと脂肪注入してもらいました。傷口はとても小さく縫ってくださり、とても綺麗です。 ただ、昨日は浮腫み?で、皮膚がはち切れそうでオペ直後より辛かったです😭😭 一昨日も初インディバ行ったんですけどね。 ちゃぴさん見習って、がんばって歩こうと思います。大変だと思いますがちゃぴさんもダウンタイムがんばってください☺️

ちゃ

@モコはじめまして!見て頂きありがとうございます。励みになります😹 手術から何日か経ってから、浮腫みや腫れが酷くなりますよね😭 私はしばらく痛すぎて杖をついて歩いていました(笑)インディバ週一ですが、内出血や拘縮が早く緩和されたので続けて良かったと思います。この浮腫みが引けば細くなれる ..!と毎日思いながら耐えています(笑)一緒に頑張りましょう^_^

• mokosari
    モコ

@ちゃお返事ありがとうございます🥰 私は今日で10日が経ちました。ちゃぴさんの言う通り、お風呂に入るととても楽になりました。脂肪移植してるので本当は入ったらダメですが、10分だけ…笑 両モモで1000cc取ってもらったのですが、ちゃぴさんは私の倍以上2200ccなので、1000でもキツイので杖は必要だと思います!! 着圧はいてらっしゃるのに、足首がパンパンで歩きづらそうですね😂😂 辛いですが、インディバしながら一緒にがんばりましょう♡

あや

ルックファットは注射器の傷だけで、脂肪吸引みたいな目立つキズ跡はできないですか? 今LINEでやりとりしてますが日本語理解できないとなかなか通じなくて不安です😭

ちゃ

@あや私はそけい部の左右2箇所と、尾てい骨の所に1箇所傷があります。脂肪吸引の傷跡がどれだけ目立つかわかりませんが、人に見られるような場所ではないですし、すごく小さいです。全く傷痕がないわけではないですが、術後ちゃんと清潔を保って抜糸のタイミングを延ばさなければ、目立つキズにはならないと思います☺️

あや

お返事ありがとうございます!ルックファットも抜糸必要なんですね( ; ; ) 抜糸、圧迫不要とネットで書いてありましたがとる量によるのでしょうか(;ω;)

ちゃ

@あや脂肪抽出注射は抜糸不要なクリニックが多いですが、ラマルは抜糸必要です。圧迫着は不要ですが、着た方がより効果がでるという感じです!わたしは痛すぎて着ていませんでした😂

あや

ありがとうございます😊 かなり細くなっていて羨ましいです😆

プチパーティー医院
韓国
営業時間:(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日