o_mUmUmU_o

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没・目頭切開・目尻切開の術後経過

2018年05月10日

Twitterで人気だったのでバウムを選びました。目尻切開の変化がすごいので。

目頭が下向きで鋭利な形をしていたのでそれを改善するため、左右非対称で狭い二重幅を改善するため、横幅があまりなく目尻がつり上がっているのでそれを改善する為にこの3つのメニューにしました。

ソ先生は資料一つ一つに丁寧に目を通してくれて読み上げてくれて、爪楊枝などを使ってこんな感じになるよとシュミレーションしてくださってとても分かりやすかったです

2018年07月27日

そろそろ3ヶ月経ちます。 結構後戻りあります。1枚目の方の目が横より縦に大きく感じて私は気に入ってないので再手術検討しています。 1枚目の方の目尻がまだ紅くなっていて、ぽつっとデキモノができていてそこを触ると痛いです。

2018年06月10日

ちょうど1ヶ月立ちました。 右目のタレ目の戻りが結構あるので再手術検討中です。再手術は半年置かないといけないみたいなのでそれまで様子を見ようと思います。 二重はまだ右目が幅が落ち着いてません。 目を閉じてまぶたを触ると糸が止められている部分がまだわかります。目を閉じても糸で止められてる部分がポツっとなっています。 目頭は特に戻りなどは感じません。

2018年05月27日

1枚目はビフォーアフターで同じ角度で撮ってみました。つり目が改善されたことで目が大きくなりました。 2、3枚目は戻り具合の比較です。抜糸すると戻りが出てくるので抜糸直後と現在を比較してみました。やはり多少の戻りはあります。 後戻りのことを考えて先生にデザインしてもらって今がちょうどいいのでもう後戻りしてほしくないです。 目立っていた右目の目尻の食い込みもだんだんなくなってきています。

2018年05月27日

目頭の傷ですが赤くなっています。多分これは残るんだろうなと思っています。 化粧すると隠せますがすっぴんだと目頭赤いのが分かります。 目を閉じると糸で固定されてる部分がまだ分かります。

2018年05月26日

今のところほかの人に目、整形してるの?とかは聞かれていません。 目ぱっちりだねと言われることが多くなりました。 目頭の傷はまだ軟膏を塗っています。

2018年05月24日

骨で固定されている部分の痛みはなくなりましたが、たまに笑った時などまだ目尻が痛みます。 左目はぱっちりしてきましたがまだ右目が重そうです。まつ毛がすごく抜けます。

2018年05月22日

横から見たら戻りがわかりやすいです。 化粧すると目尻のアイラインが消えてしまいます。

2018年05月22日

少し戻りが出てきたかなという感じです。 今くらいがちょうどいいのでこれ以上戻って欲しくないです。目頭の傷もそんなにめだちません

2018年05月21日

右目の白眼の出血もだんだんなくなってきました。 左右差はもう元から左右で少し目の形が違うので仕方ないかなと思っています。 骨に固定してある部分も瞬きしてもあまり、いたくなくなってきました

2018年05月19日

気にしていた食い込みがどんどん薄くなってきました。目の下の内出血も少しずつ薄くなってきています。 目やになどは怖くてまだ綿棒などでとっています。

2018年05月19日

左目の二重幅がだんだんと狭くなってきました。 横から見ると目尻が下がっていることが実感でき白目の露出部分も広くなったので目が大きくなったと思います。

2018年05月18日

腫れも微々たる程度ですが引いています。 右目の食い込みがすごく目立ちます。 下まつげを刈られていて、伸びてきているので目をつぶった時などそれがチクチクあたって痛痒いです。

2018年05月17日

出かける予定があったので化粧をしました。 二重幅がまだ落ち着いていないのでモロ整形した目になっています。 コンタクトは3週間はしないほうかいいと注意書きにありましたが視界が悪いのでコンタクトしてしまいました。痛みなどありません。

2018年05月17日

抜糸したことにより目が開きやすくなりました。腫れも引いてきたように感じます。 まだ視界はぼやぼやしています。

2018年05月16日

抜糸してきました。抜糸は目尻が少し痛かったです。目頭の抜糸した部分は少し赤くなっています。

2018年05月14日

目の周りが黄色くなって来ました。 写真左の目はだんだん良くなって来てますが右目はあまり良くなっていません。 今のところブヨブヨも出ていません。 右目の方が食い込みが強く左より目尻も下がっていて少し気になります。

2018年05月13日

白目の赤みがだんだん引いてきました。まだ白いブヨブヨは出てきていません。 2枚目(右目)の方が腫れの引きが左目と比べて遅いです。目の開けずらさもかわりません。

2018年05月12日

少し腫れが引いてきました。2枚目、二重の線がすこしおかしいですが前日と比べて少しせんがちゃんとでてきました。 私は過去に眼瞼下垂の手術をやっているのですが今回自然癒着で修正したので前の線が出てきてしまっていて三重になってるんじゃないかと不安です。痛み、視界の悪さは変わりありません。

2018年05月11日

翌日です。目を長時間開いてるのはやっぱりきついですし視界もすごく悪いです。腫れも特に変わらず骨の部分も痛いです。

2018年05月10日

手術直後です。 結構腫れています、目尻切開をしたので目に涙がすごく溜まっている感じがして視界がとても悪いです。目が痛いので目を長時間開けてるのがきついです。 目尻切開は骨に固定しているので固定してる部分も瞬きをすると痛みます。目頭切開、二重修正の痛みはありません。

• makimakimaki
    まき

ソ先生の施術気になっていたので、参考にさせていただきます!💓

あーる

@まきこんなレポで良ければぜひ🙇‍♀️

ajmtgpx

コメント失礼いたします。 綺麗な目になられましたね(^^) 私も来月、ソ先生でうけるのですが、質問させてください。 表情や、笑った時とか変わりましたか?笑った時に下瞼が持ち上がらなくなると聞いたのですが、そうなりましたか? 自然な感じでばれませんか? どうぞ宜しくお願いいたします(>_<)

あーる

@ajmtgpxコメントありがとうございます✨ ありがとうございます( ;__; )! たしかに笑った時は下まぶたが持ち上がらなくなります!少し笑う時にひきつります😭 私は手術する前は笑ったら目がなくなるタイプだったのですが、下まぶたが持ち上がりづらくなったことで笑った時に半目な感じになってますがその事で指摘されたりはありません!

ajmtgpx

@あーるあーるさま ご丁寧にお返事をありがとうございます😊 最近のお写真ものせていただきありがとうございます😊 そうなんですね!安心しました(^^)

• reina0619
    r

初めまして! 私もバウムで目の整形を考えています! 目頭切開目尻切開二重埋没で 値段が2〜4.9万円だったんですか?! 韓国語が分からないので お金のことも心配なのでコメントさせていただきました!(TT)

あーる

@rコメントありがとうございます✨ ごめんなさい( ; ; )価格設定の方を間違えていました( ; ; )私は二重修正1500ドル 目頭切開400ドル 目尻切開600ドルでその日のレートで計算してもらえるので日本円にすると267000円でした✨

• reina0619
    r

@あーる返信ありがとうございます!(TT) あと、カウンセリングなどは 現地に行って行いましたか? 韓国語できなくても大丈夫でしたか? たくさん質問失礼致します!

あーる

@rお返事遅くなりごめんなさい(;ω;) ラインでまずは簡単な画像カウンセリングをしていただきました✨そして現地で詳しくカウンセリングしていただきましたよ! 通訳さんがいるので韓国語できなくても問題ありません💓

• key1996
    ぽむ

突然ですが、コメント失礼致します。😌 1ヶ月目の投稿から78日目の投稿でかなり腫れが引いて自然になられてますが、3ヶ月ほど経ってから急に腫れが引いた感じでしょうか?🥺 わたしは韓国にて、自然癒着を施術したのですが、いま43日目です。あまり腫れが引いておらず、まだ皮膚がぷっくりした感じで、食い込みもあります。これから自然になっていくのかとても不安なので、お返事を下さると嬉しいです😢😢

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-542-8811

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992