hiratai0222

カリスクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻修正・真皮移植の術後経過

2019年10月10日

1年ほど前にこちらで手術をしましたが、 色んな事情があり、鼻先の一部に凹みが出て、 その修正と、追加で軟骨を入れるため修正手術をしてもらいました

手術開始から終了までおよそ2時間ほど 腰から真皮を取る→耳介軟骨を取る→鼻の流れです 手術料金は修正なので局所麻酔の代金55000円(税込) 血液検査9000円くらい、ギプス7000くらい、レティナ(シリコンの鼻栓みたいなもの)4000くらい 中縫いしているのでギプスなしでとおっしゃられてましたが、寝る時の事なども考慮し(うつ伏せで寝る癖があるなど)、ギプスして下さいと言いました。

• hirorin0623
    あきちん社長

こんにちは! 手術お疲れ様でした!大変でしたね💦 ギプスの上から見ても綺麗になった感じがしますね😄 腰の皮膚も鼻に移植したのですか? 翌日も消毒してくれたり、アフターケアのしっかりしているクリニックなのですね。 ギプスの種類も僕がつけているのと違っていて、クリニックによっても随分違うのですね。 まだ体調辛いでしょうが…頑張って下さいね!

平たい顔族

@あきちん社長コメントありがとうございます! ギプスしてるから全体見れないし、鼻はパンパンに腫れているしで、ちゃんとしてくれてるとわかっちゃいるけど、不安です…😂💦💦 腰の真皮も鼻先に移植しました。 私は皮膚が薄いので、耳介軟骨だけだといれたところが白く透けたりしてしまう可能性があるとの事で、真皮でフォローする目的での真皮移植です。 ギプスは去年と少し変わったようです。 クリニックによって使ってるものが違うみたいですね! 韓国で手術した人はベタって貼り付けてる薄いタイプのギプスが多いみたいですが、あれが薄くて重くなくて良さそうだなと、とても気になっています🤔 あきちんさんはその後、いかがですか?

mi-ko

修正手術お疲れ様です✨ 修正で真皮を鼻先に移植までしてくれるなんて良心的な病院ですね。 ちなみに鼻をいじると凹むこともあるんでしょうか? 私も来月手術を予定しているのですごく参考にさせてもらっています。 ダウンタウン辛いと思いますけど頑張ってくださいね(*^ω^*)

平たい顔族

@mi-koコメントありがとうございます! 一年前手術した時に、真皮移植のメニューと料金が入っていたので、今回と同じく真皮移植してもらいました。 真皮移植の目的は、耳介軟骨だけを鼻先に移植した場合、私のように鼻の皮膚が薄い人は、白く透けてしまう場合もあるからだそうです。 通常、鼻が凹んだり変形したりは滅多にないと思いますが、私の場合、20年近く前に入れた隆鼻術のシリコンプロテーゼが入っていて(←抜去しました)、鼻の組織とか皮膚が弱いからかも知れないですね。 でも普通は凹むこととか滅多にないと思うので私のようにはならないと思いますので安心してください。 DTは暇だし不安だしで辛いですが、少しの辛抱と思って頑張ります✨ mi-koさんも来月手術されるんですね! がんばってくださいね(^-^)

平たい顔族

下記訂正 ×)今回と同じく真皮移植してもらいました。 ○)今回も同じく真皮移植してもらいました。 です。

mi-ko

返信ありがとうございます(^^) 予防のために真皮移植をしてもらったんですね。私もプロテーゼ入れていて皮膚薄い方なので、高さは欲張らなかったんですが、そういう方法もあったんですね!(◎_◎;)すごーく参考になりました✨ 本当そうですよね!DTは暇だし不安なったりしますけど少しの辛抱ですもんね✨ ありがとうございます。 私も頑張ります(*^ω^*) あと、またまた質問なのですが、ミニリフトって1ヶ月経ったら美容院行ってもバレないぐらいキズは治っていましたか? 先に美容院行っておこうか迷ってたんですが、DT中どうせ外出しないので美容院行くのもったいないなぁと思いまして^_^

平たい顔族

@mi-koミニリフトの方も見て下さってたんですね。 ありがとうございます😊 傷跡は、個人差もあるし先生の技術にもよると思いますが、私の場合はバレなかったですよ。 ただ、美容師さんには手術の事を言ってたので、「言われなかったらわからないです!」の言葉が真実であれば…ですが(´・ ・`) ただ、抜糸してから割とすぐ傷跡が消えていったので恐らくバレないだろうと思う程度の傷跡だったと思います。 私も、手術日が決まるとマツエク、カラーリング、ネイルと全てサボってしまいます(笑) 外出しないのに身なり整えても…って何かもったいない気がしますよね💦 なのでDTが終わる頃にはひどい状態で…😂 私も、出口先生のカウンセリング受けるまでは、真皮を移植して軟骨のフォローするなんて知らなかったんですが、そういった方法も提案して頂けたので、皮膚が薄い私でも安心して日々過ごせています。 参考になったみたいで良かったです✨

mi-ko

ミニリフトも見させてもらいましたよー(^^) 静脈麻酔で吐いた経験があるので私も局所麻酔でお願いするつもりなんで、参考にさせてもらってました✨✨ なるほどー。1ヶ月でそこそこ薄くなってそうなら安心しました! やっぱりそおなりますよね。笑 私も全てサボってしまうので同じ感じです。 出口先生知識豊富そうですもんね!! しゃべってみると私は話しやすかったです。 鼻は、プロテーゼ入れると皮膚が薄くなる可能性があるって聞いていたので私もそこが不安だったんですよね。もし今後薄くなったら真皮を移植検討します^_^

平たい顔族

@mi-ko吐いたって事は身体に合わないんでしょうね(><) それは辛かったですね💦💦 術後も辛いのが続くし、できるだけ負担の少ない局所麻酔でしたいですよね。 最初は局所麻酔怖かったけど、実際は起きてても痛くもないし術後の回復も早いから短い手術なら局所麻酔の方がいいですね。 (けど裏ハムラだけは静脈麻酔がいいと思います。) mi-koさん、出口先生に切ってもらう予定なんですか??

mi-ko

そうですね。何も食べてなかったし吐きやすい体質のような気がしてます( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 確かに慣れたら局所麻酔の方が制限がない分楽そうですよね。あと、お金的にもお得ですよね。笑 裏ハムラって局所麻酔だと痛いですか?(;°□°)!クマも気になってるので今後検討予定なんです…。 出口先生にミニリフトと二重切開予約してますよ(^^)私は先に二重切開してから抜糸時にミニリフト予約しました✨ 変装どうしようか迷ったんですけど、ミニリフト後の帰りは目も隠したいので大きな帽子かぶってタクシーで帰ろうと思ってます🚕 平たい顔族さんは、術後の変装はどうされましたか?

平たい顔族

@mi-ko裏ハムラは、静脈麻酔にすれば良かったです💦😵 目の周りの骨の辺りも触るのでそれがすごくすごく痛くて、でも骨は麻酔が効かないらしく… 術中何度も痛いですと訴えてしまいました😭💦 なので裏ハムラに関してだけは静脈麻酔をオススメします😓 (痛みに強い人は大丈夫かも…ですが) 裏ハムラもやってみて、ほんと良かった手術です✨ 切開二重して裏ハムラもしてリフトもしたらかなり若返りますよ😆 実年齢言うとめちゃくちゃびっくりされます(笑) ミニリフトも意外と術後のダメージもない 割に、小顔になるし若返るしでいい事づくめなので楽しみですね!(^-^) たくさん切って欲しい!ってアピールするのもいいと思います(^-^) リフトで有名な先生だから、自然でバランス良くてほんとに綺麗に仕上げてくれます✨ 自分の今のフェイスラインとかすごくいいなぁってとても気に入ってます(^-^) ちなみに術後は大きめの帽子とマスクで普通に電車乗りましたよ〜 麻酔してるから自分で車の運転はできないし、人の運転はイライラしてストレスかかるからタクシーも大嫌いだしで、術後はいつも電車です💦 目とか鼻程度だと、帽子とマスクを深めにつけてると全くバレませんが、リフトはさすがにバンドしたりしてるので何かやった感ありありで、たまにちらっと見てくる人もいますね〜 でもタクシーだったらそんなに気にしなくて良さそうですね!🤗

mi-ko

えーっ!!裏ハムラって骨の辺り触るんですね💦ハムラとかだと大丈夫なのかなぁ。私は麻酔の注射の痛みは我慢できますけど、痛みには強くないし怖がりなんで大丈夫じゃないかもです💦でも、静脈麻酔も術後のしんどさが半端なかったしなぁ( ˃ ⌑ ˂ഃ ) その痛みは何分ぐらい続いたんですか? 裏ハムラも出口先生にやってもらったのですか? ミニリフトは、平たい顔族さんの見てやりたいって思いました❤️ たくさん切ってほしいって言わないと控えめになっちゃいますかね? カウセの時に、頬がげっそりなっても嫌なので老けないようにとお伝えしたんですが、「上から見た感じ。」と先生が説明してくれて「はい!」とお伝えしたんですけど、控えめ過ぎても嫌だしなぁと思ってたんです。笑 当日は、しっかりお伝えするようになりたい画像も持っていこうと思ってます。笑 リフトしてマスクしたら確かに目立つかなぁー?と私も思ってたんですけど、できれば私も電車で帰りたいから電車にしようかなぁーと平たい顔族さんの話聞いてて思ってきました。(お金節約💰のため) ちょっと目立ちますけどね(ू′o‵ ू)*✲゚

平たい顔族

@mi-ko骨の辺り触るらしいですよ〜 ほんとに痛くて…術後に看護師さんに何であんなに痛かったんですか😭って聞きました💦 私も麻酔の注射くらいなら大丈夫なんですが… ただ静脈が身体に合わないのなら一時的なものだし、局所でもいいかも…ですね💦(><) 料金的な面でも+8万だし、その分ヒアルロン酸とかボトックスにあてられるなぁって考えちゃいますし(笑) 裏ハムラも出口先生にやってもらいましたよ。 結構興味ある方多いみたいなのでまた後日になりますができるだけ早く日記アプしてみますね。 手術の時の様子も載せる事にします(^-^) 私のリフト見てやりたいって思ってもらえてめちゃ嬉しいです✨😆 自画自賛になっちゃいますが(笑)フェイスライン綺麗になったでしょー😊😊✨ beforeの写真と比べてゾッとしましたよ💦😂 あのままジャガイモとしての人生を送るところだったのかと想像したら…(笑) 私はとにかく先生に、「若返りたい!とにかく若返りたい!」と伝えました🤔 mi-koさんもリフトの目的を先生に伝えたらきっとそれに合わせて切ったり脂肪吸引してくれると思いますよ〜(^-^) 電車で座って目をつぶってたら、人目も気にならないですよ〜 意外と人は見てこないぽいですし(笑) 今鼻にギプスついてるけど、近所でかけるくらいだったらマスクもつけずに買い物とか行っちゃいました(^-^) さすがにギプスついてたらめちゃ見られるけど、それに比べたら帽子とマスクしてたら全然見られてる感じしないですよ〜

• rilakkumanoa
    Rei

平たい顔族さん、はじめまして(*^^*) 「いいね」ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 平たい顔族さんは色々されててとても参考になりますフム(( ˘ω ˘ *))フム 私もやりたい事だらけで、お金と相談しながら少しずつゆっくりやって行こうと思ってます( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 質問なんですが、裏ハムラってなんですか? 無知ですみません^^;

平たい顔族

@Reiコメントありがとうございます(^-^) Reiさんの日記も見させてもらいました! 術後綺麗な二重で目が大きくてとてもお綺麗ですね✨ ほんとに… あれもしたいこれもしたいってなっちゃいますよね〜。女性の美への欲求って無限ですね(笑) 裏ハムラは、一言で言うと目の下のたるみ取りです。 笑った時とかにぐにゃって目袋でるのを取った…と言うか、脂肪を正しい位置に再度配置して目の下を平坦にする手術、だったと思います💦💦 ごめんなさい、私も実はよくわかってません😣 クマ取りとも言われてます。 目の下の脂肪を取って、太ももから取った脂肪を入れる手術が「脱脂&脂肪注入」だとすると、 裏ハムラは「脂肪再配置」なのではないかな、と思います。 説明下手ですみません💦💦 また裏ハムラの手術の日記もアプしますので、良かったら見て下さい(^-^)✨

• rilakkumanoa
    Rei

平たい顔族さん、こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ お返事ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 目が大きいのは良いんですけど、よく眼力が凄いと言われるキツい目で、万人受けのしない目です(TT) 裏ハムラ...なるほどぉフム(( ˘ω ˘ *))フム とても参考になります(´ー`*)ウンウン 私もクマが凄くて治したいなぁーって思ってたので、勉強になります(*^^*) 裏ハムラの日記のup楽しみにしてますねっ(❁´ω`❁)

平たい顔族

@Rei元々目大きい方は手術すると目力がさらに増しますよね〜 でも大きな目って憧れます✨ キツいのはメイクで柔らかい印象に出来そうですけどね🤔 私は裏ハムラをしましたが、ハムラ法といって、 下まぶたのまつ毛の生え際の皮膚を切開する方法もありますよ! 裏ハムラは、また日記にも書きますが、下まぶたの裏側の粘膜を切る?感じです。 はい(^-^)できるだけ早めに日記あぷしますね!

mi-ko

そおなんですねっ💦 痛いの怖いから耐えれるか心配です…。 日記のアップ楽しみです(^ ^) 平たい顔族さん、元々お綺麗な感じですけど、本当にすごいフェイスライン変わってて二重も綺麗にパッチリなってて30日目で違和感ない目になってて凄いなぁーって見てました👀✨ 私も若えりたい連発しようと思います。笑 えっ、マスクせずに出歩くなんて、凄いです!!ギプスの時、マスクに帽子でタクシーで帰ったんですけど、タクシーの人に不審がられてそうでした。笑 なので、どっちにしても目立ちますよね。 平たい顔族さんがやってる目元にボトックスも興味あります✨✨

mi-ko

あと、二重は平行二重にしてもらいましたか?(* ॑꒳ ॑*)

平たい顔族

@mi-ko二重は、末広タイプだっと思いますよ〜(^-^) 今は丸くて可愛らしい感じの目になっていて好評です✨ 裏ハムラをすると涙袋が出てくるみたいですが、私は出てこなかったので(元が全身ブスの造りになってるので無かったのかも。)、涙袋はヒアルロン酸で作ってます。 ぜひ(笑) mi-koさんおいくつかわかりませんが、若返りたいことを先生にしっかり伝えてみてください😂 範囲しっかりと切って脂肪の吸引しても、げっそりした変な風にはならない気がします✨ 自分のをこんなバランスよく若々しくしてくれたのもあるけど、やはりリフトで昔から有名ですもんね。 密室で2人きりになってチラチラ見られると、そっちの方が不快になりますよね💦😣 電車の方が快適だと思いますよ〜😊コスパいいし✨

平たい顔族

@mi-koあと、ボトックスも良かったですよ! すぐ効果でるし、目じりのシワがなくなるとシワを気にせず笑える😂😂 数ヶ月で効果なくなるので、こまめに打たなきゃかも知れない〜💦💦

mi-ko

末広なんですねっ!! 平行にも見えるしどっちかなーと思ってたんです^ ^ ヒアルロン酸涙袋に入れたらぷっくりなるから良いですよね〜✨私はヒアルロン酸顎には入れましたょ。顎が尖って良かったんですけど半年ぐらいでなくなってしまいました💦 私は片方の目袋が少したるんでるので二重する時に脱脂もしてもらうんですよー^_^ それで涙袋が出てくれたら良いなぁーって思ってて。脱脂は局所麻酔で大丈夫か心配ですけどね(^_^)💦 なるほどなるほどー! 先生もプロだから、げっそりするくらいがっつり切らないのかもですよね(^^)控えめにとか言っちゃって控えめ過ぎたら困るので、オペ時は若返りたいことしっかり伝えます!! ボトックスも数ヶ月でなくなっちゃうんですね〜。もったいないけど、アンチエイジングで打つと良いって聞いたので今後これもやりたいんですよね( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡ なんだか、めちゃくちゃ参考になるお話ばかりで大助かりです\(^-^)/大感謝✨

平たい顔族

@mi-ko大きくてぱっちりした目にして下さいってお願いしたので、末広じゃないかもです💦😅 でも気に入ってますよ〜 脱脂されるんですね〜 痛みを感じない事を願うばかりです(>人<)✨ 脱脂って、皮膚を切るんですか?それとも瞼の裏の粘膜を切るんですか?? そうなんです😣ボトックスは効果なくなるの早かったです😭 でもまだ他の施術に比べると安いし、定期的に打てば長持ちするようになるのかも…?と思います。 手術うまくいくといいですね! 仕上がり楽しみですね〜😊😊

mi-ko

平行にも見えますもんね^ ^ とっても綺麗で羨ましいです✨ 脱脂は裏から脂肪を切除するらしいです。私は、片方の涙袋に少しだけポコッとした膨らみを気にしてて、表情によるのでよく見ないと目立たないレベルみたいなんですけどね💦 脱脂の手術の痛みを調べたら、「引っ張られてる感覚や目が飛びれるような感覚」があるかもしれないので怖いです(´;ω;`)裏ハムラは、目が飛びれるような感覚とかはありましたか? 裏ハムラの日記見させてもらいました👀 本当お疲れ様でした。よく耐えましたね💦痛そうなので出来れば避けたい手術ですー😭でも綺麗になるためには覚悟決めないとですね! ありがとうございます😊 綺麗に仕上がること祈るばかりです✨

平たい顔族

@mi-ko目が飛び出そうな感覚はあった気がします💦 けど、手術が終わったらもうなんともないんですよね😅 鼻の手術でもそうなんですけど、鼻がもげるー!とか、 耳から軟骨取る時も、耳取れるーっ!とかがあるのでそんな感じで、目も飛び出るーって感じかも😓😓 終わってしまえば、あんな事もあったなぁ、くらいにはなるし、痛みに耐える価値のある手術と思います✨(^-^) 頑張って下さいね!!😆

mi-ko

平たい顔族さん、お久しぶりです。 鼻順調な感じですね(^ ^) 私も目とリフト後に、耳鼻軟骨移植もカリスで予定しているので、改めて平たい顔族さんの口コミを見直しています。ちなみに他院でもやっているので2回目です。笑 鼻先の高さが足りないので💦 一回でばちっと手術終わらせたいですよね^_^ 初日にレティナが痛いと書いてあったんですけど、結構痛みあるんですかね? 前回は静脈麻酔だったので痛みはなくて、それよりも麻酔が辛かったぐらいだったんですけど、局所麻酔だと麻酔が切れるとやっぱり痛そうだなぁーと想像してしまいます💦 ちなみに耳の痛み大丈夫ですか?私は1ヶ月経てば痛みは気にならなかったんですけど見た目はまだまだ紫色でかなりぐろかったですよ💦

平たい顔族

@mi-koお返事遅くなりましたすみません💦 レティナが痛いのは、元々私の鼻の穴がかなり小さいから(小鼻縮小ができないくらい)かも知れないですが 恐らく激痛を引き起こしていたのは、炎症している鼻にレティナをつめていたからではないかと思われます。 炎症さえ起こらず、順調に治癒すれば術後もほとんど痛くはないと思いますよ〜(^-^) (私は以前かなり古いシリコンが入っていたのでそのせいで炎症が起こりやすいんです😓) 術中は何をしているのかの感覚はあるけど、痛みはありませんでしたし。 耳はまだ痛いんですよ~ まだ2/3くらい痛みが残ってる感じです😓💦 術後1ヶ月半以上経っているのに、何でかなって思いますが、少しづつでも痛みがひいてるのであまり気にせずいこうと思っています😅

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん、返信ありがとうございます。全然いつでも大丈夫ですよー(^ ^) そおなんですね。私も鼻の手術は局所麻酔予定なので、痛みが気になってました。 耳の痛み早くよくなってほしいですね(><) そおいや、私も鼻やってから三ヶ月後ぐらいに美容院行った時、タオルでゴシゴシされたら痛かったですよー💦自分では優しく触るようにしてるのでもう痛みはないかなと思ってたんですけど、きつく触るとまだ痛いんだなぁと思いました💦 以前に鼻をした時は術後の痛みはなかったんですか? ちなみに耳から軟骨とるときの手術は、ミニリフトで耳元の手術するときと同じような感じでしたか?

平たい顔族

@mi-ko再手術の時は、スーッと治癒していく感じがなくて大して痛みもなく、ロキソニンとかも2回くらいしか飲まなかったと思います。 さすがに1年ほどで3回切ると治りが遅い💦 鼻の切ったところもまだまだ赤いんですよね〜 今回、鼻より痛かったのが耳でしたが😓 でも半年、一年と経てばきっと何ともなくなるだろうと思います。 ミニリフトの時に耳前切るときと、軟骨とる時は全然違ってました🙌 軟骨とる時は激しくジャキジャキと切る感覚があったけど(痛みはないです)、リフトで耳前切るときは何とも思わなかったです😁

mi-ko

@平たい顔族何度も手術すると治りも遅くなるんですねー💦 鼻切ったとこの赤みはお化粧で隠れそうな感じですか? そんな激しくジャキジャキ音するんですねっ!!耳近くってすごい聞こえるから痛くなくても音で怖くなりそうです💦痛みはないなら人安心ですか… 平たい顔族さんに色々教わったおかげで精神的にだいぶ助けられてます☺️ 大感謝です💕

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48