tapiokayeah

ウォンジン(Wonjin)整形外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・糸リフト・あごプロテーゼ・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植の術後経過

2019年10月17日

モニター

300-309.9万円

輪郭:ギル・ミンソク先生 鼻:キムチェミン リフトアップ、顔の脂肪吸引:パク・チャンウ

辛いダウンタイムを一緒に乗り越えよう!と思ってくれる病院を探していたところ、人伝に対応が非常に丁寧だとお聞きしたのでここを選びました。

頬骨縮小、鼻軟骨移植とプロテーゼ、顎プロテーゼ、顔の脂肪吸引

自分の顔にいま何が必要なのか分からなくて迷走していたので、思い切ってクリニックの先生方にすべてお任せしてみました

全身麻酔でしたので、寝て起きたら終わってました。術後すぐは麻酔の影響で吐き気が酷く、微熱もありましたが、解熱剤を入れていただいたりして回復しました

通訳さんが手術からホテルまで荷物運びを手伝ってくれたり、ずっと付き添ってあたたかい言葉をかけてくださいます。また、ドクターの皆さんも励ましにきてくださったり、看護師さんも日本語が多少わかるので不便なことはありませんでした。

2020年10月18日

12ヶ月目❤️ ついに、あの日から1年です。長いようで短い期間、術後から現在に至るまで些細なことでも親身になってくださって感謝しております!久しぶりにお会いした方から、シャープになったね!と言っていただけました。嬉しい!新しい自分に生まれ変われて今とても幸せです

2020年09月24日

❤️11ヶ月目❤️ 特に意識することなく過ごしていたので気が付きませんでしたが、口を開けたときの違和感が次第になくなってきており、異物感がなくなってきました!術前より自信が出て、外へ出るのも鏡を見るのも怖くなくなりました😊

2020年08月20日

❤️10ヶ月目❤️ もうすぐ一年になります。特に痛みなどはなく、強いていうなら顎が開けにくいことくらいでしょうか🤔 髪を短くすることに勇気が持てませんでしたが、今は挑戦できるようになりました!

2020年07月18日

☆9ヶ月目☆ 半年を超えてから、ようやく目にも浮腫が出ていたことに気づきました… 目の浮腫が取れたせいか、目まで変わった!と言われることが多くて驚きました。 ここからまた少しずつ変わるのかと思うと、ワクワクします❤️

2020年06月18日

ダウンタイム3ヶ月目くらいが浮腫が酷かったんですが、最近は顎下などもスッキリして気になるところはありません!

2020年05月05日

❤️DT7ヶ月目❤️ 頬のダウンタイムが収まってきたことに写真を撮って気がつきました✨ それにより、今まで丸みを帯びていた頬にきちんと輪郭ができてきたのがわかります💕

2020年04月21日

❤️DT6ヶ月目❤️ 過去の写真と比較し、浮腫むことも少なくなりました。 特に顎のラインはスッキリとしたかな?と思います。 しかしながら、たまに半身浴やマッサージなどをしないと浮腫を持ち越すことがあるので、今でも入念にケアは行っています! 周りからはナチュラルで顔がスッキリしたね!と言ってもらえて、すごく嬉しいです!

2020年03月19日

❤️DT5ヶ月目❤️ 個人的に、完全にダウンタイムはなくなったような気がします✨ 周りからは痩せた?と聞かれることが多くなったのですが、きっとむくみが少なくなったんだな〜と思ってます😊

2020年02月19日

現在DT4ヶ月目です❤️下唇の痺れは消えましたが、顎はまだ麻痺しています。一時期悩んでいた浮腫も改善されてきたように思います✨✨日頃のケアが大切だと痛感しました😢

2020年01月19日

❤️術後3ヶ月❤️ 痺れ、むくみ、痛みはなくなりました。 やや顎に違和感はありますが、気にならないほどです。 しかしながら、脂肪吸引した箇所にたるみが生じており、これが太ったせいなのか単純な浮腫なのかは定かではありません。 最近では、周りの人達から鼻以外はあまり変わった点は見られないと言われるようになり、たるみのせいなのかショックです。 もう少し様子を見てみたいと思います。

2019年12月16日

❤️DT 2ヶ月目❤️ 日に日に腫れが引いていき、現在は口元の痺れもなくなりつつあります! 鼻を整形したことにより、ノーズシャドーを濃く入れる必要がなくなったので、最近はハイライトを入れるだけで済み、化粧時間も大幅に減らすことができました。 腫れが引くとともに、綺麗な頬のラインができてきたので気にしていた口元のたるみがまるで嘘のようです。 笑いにくい、食べにくいといったことも改善されましたので、今ではお寿司一巻を一口で食べられるようにまでなりました! 会う人には綺麗になったね!可愛くなったね!と言われるようになり、お仕事の件数も心なしか多くなったような気がします☺️ 一般的に3ヶ月目から完成形により近付くと言われているので、また来月がとても楽しみです💕

2019年11月15日

❤️DT1ヶ月目❤️ 最近は浮腫みやすいので半身浴やトレーニングを積極的に取り入れているのですが、職業柄なかなか腫れが引きにくいです。 なので、推奨されてないやり方ですが、術後すぐにつけていた圧迫バンドにホッカイロを仕込んであたためながら浮腫解消に努めてます。 最近は笑っても引きつった感じや痛みがないので、普段と変わらず過ごしています。食事も不自由なく取れていますし、浮腫みと腫れ以外はなんら支障ありません。

2019年11月08日

DT3週間目です。 本当はダメなのかもしれませんが、帰国してから大好きなグラノーラを食べました。しかし、以前のように頬骨や顎が痛むといったことはありません。私はかなり面倒くさがりなのでホットタオルを作らず、ホッカイロにて腫れている口元などをあたためていますが、まだまだこちらは時間がかかりそうです。鼻は洗顔時痛いと感じていましたが、今ではこめかみだけ。顎は痛みというより下唇の痺れが強いです。そのため、汁物を食べて下唇や顎にこぼしてしまっても気付きにくいのが難点です。それ以外は普段通りの生活ですので、なんら問題ありません。毎日可愛い洋服を着て、好きな髪色にして、自画自賛ですが、鏡の前で「私、前より可愛くなったな…」と呟くのが密かな楽しみです。

2019年10月31日

DT14日目です。 帰国日となり、口と鼻の抜糸をしました。奥を縫っている分については溶ける糸のため放置か、近所の病院で抜糸をお願いしてくださいとのことでした。正直、今回この抜糸が一番痛かったです。すべての箇所において傷口はもうすっかり塞がってきており、口でしたら食事。頭の傷はシャンプーの際に染みることもありません。口も1.5本分は開くこと、固形物を食べても顔が痛むこともありません。普段通りの生活を送れておりますが、未だ脂肪吸引した箇所の腫れが引かないため、夜はホットタオルで温める毎日です。運動や半身浴も良いそうなので、積極的に取り入れていこうと思います。また、術後もいただきましたが、改めてお祝いに病院からパックなどの詰め合わせを頂戴しました。その際、失礼ながら他病院で受けた施術のタックスリファウンドについて分からないことがあり聞いてみたら、とても丁寧にお答えいただけました。本当に何から何までフォローが手厚いです。

2019年10月25日

DT7日目。 傷口の抜糸、鼻のギプスがDT7日目の昨日ようやく取れました。それに伴い、洗顔とシャンプー、子供用の歯ブラシでの歯磨きが解禁となりました。鼻水は出てくるものの、痰は以前より出てこなくなりました。また、口も指1.5本が入る程度は開くようになり、食事もスムーズにできます。左右の目の開きをいただくとわかると思いますが、全体的にまだ若干腫れは残っているため、本当に脂肪吸引したのか、頬骨を削ってスリムな顔になったのかは目に見えてわかりません。ただ、腫れているにもかかわらず術前と変わらないということは大きな意味を持つと思いましたので、経過が楽しみです。なお、顎と鼻については劇的に変わっているのがわかるので、鏡を見ていてウキウキします。また、抜糸とギプスを取る際に入れてもらった最後のストック分である腫れ防止注射は本当によく効くな、と実感しております。

2019年10月22日

DT5日目。 顎だけでなく、下の歯周辺まで痒くなってきました。例えるなら、永久歯が生えてくるようなムズムズ感です。また今日も小腹が空いたのでパンを買って食べたのですが、調子に乗って口開きすぎてしまったため、頬に激痛が走りました。その後、内側が引っ張られたような痛みが5分程度続きましたが、特に鎮痛剤もいらずに治りました。まだ5日なので、やはり口を大きく開く必要のあるものは控えます。

2019年10月20日

DT3日目です。 寝起きでも浮腫が出るということが少なくなりました。また、鼻呼吸ができるようになったため、枕は2個→1個にして普通に横になって眠ることができるようになりました。内出血も今のところは見られず、傷跡も順調に治ってきてるようです。 耳の軟骨もシクシクとした痛みはなくなり、寝相さえ間違えなければ痛むことありません。少しでもいいから、外に出るということが大事だということが身にしみてわかりました。 明日はお買い物に出かけてみたいと思います。

2019年10月19日

DT2日目です。 まだ日中の圧迫バンドは外せないため、起きたらまずはバンドを巻くところから始めます。これがまた痛くて挫けそうになります。圧迫バンドを巻いている間も締め付け感が気持ち悪く、早く脱いでしまいたい気持ちに駆られます。 しかし、昨日に比べ痛み止めに頼らないとしんどいという状況は少ないです。 今日は蜂蜜カボチャスープ、お散歩がてら立ち寄ったスターバックスのココアを飲んで、処方されたお薬飲みました。 また、口を開けっぱなしにしていたことによる喉の痛みもだいぶ良くなってきました。

2019年10月18日

術後から1日経過。 処方されたお薬を飲むため、コンビニで購入したお粥を食べました。 腫れのせいもあり、口が開かないので亀のように食べる他ありません。 また、痛み止めが切れてくるとシクシクと骨が痛みます。特にお昼寝後は浮腫や骨の痛みが出やすいです。 飲食をするとき鼻血が出やすいので、まだ鼻下ガーゼは外せそうにないです。 しかし、鼻で呼吸ができるようになったので、口の渇きや喉の痛みが少し和らいだ気がします。 1回10万ウォンで購入できる腫れ止めの点滴は個人的にかなり効いたと思います。

るる

コメントをくださる皆様へ 今後はコメントにご返信いたしません。気になる点はご自分でカウンセリングに行ってください。

るる

@tyantyan様 コメントありがとうございます😊 顎プロテーゼにつきまして、私も思いっきり笑うと横から見たときに二重顎ができます。(キャバ嬢の葉月芽衣さんのような感じです。YouTubeで調べてみてくださるとわかりやすいです) 糸リフトをしたばかりの時は気にならなかったのですが、恐らく皮膚のたるみではないかな?と思っております。 もし余裕がありましたら、糸リフトを一度されてみると改善するかもしれません。 ご参考になれば幸いです。

• tya_ue
    tyan

コメント失礼致します😊 私も顎プロテーゼを入れています。 私の場合、真顔の状態は自然で綺麗なのですが、表情によってプロテーゼの異物感が浮き出てしまう時があり悩んでいます。 特に、顎を引いて思いっきり笑った際に、不自然に段差のある二重顎になってしまうのですが( ´∵` ) るるさんは、そういったことはございませんか?( ´∵` )

るる

@aoiaoi 様> ご連絡が遅くなりまして、大変申し訳ございません😢 お褒めの言葉、ありがとうございます🥺 顔の脂肪吸引、顎プロテ、頬骨縮小、糸リフト、鼻プロテは全て同時に行いましたよ✨ 病院側からズレますよ、と言われたことはないですし、ズレたな〜と思ったことはないです! むしろ、病院側から提案された内容でしたので、病院や執刀するドクターによるのではないかな…と思います。 ご参考になれば幸いです😊

• aoooii
    aoi

コメント失礼致します! とてもお顔が綺麗です😭 顔の脂肪吸引と顎プロテを今検討してるのですが2つ一気にやると顎プロテがズレると言われました。 るるさんは2つの施術を一緒にされたのでしょうか? お手数ですが教えて頂けたら嬉しいです!

るる

@ひよこ重ねて申し訳ございません! お褒めいただいてありがとうございます! だっちー様は今ですと術後2ヶ月目でしょうか?不安なことも多いかと存じます。特に腫れが強いと治るのに時間も要しますよね… 半身浴と週2回 2時間以上の筋トレ+有酸素運動をして過ごしていまして、なるべく血行をよくする?ことで腫れは引きやすくなりました。 顔が大きく見える点については、もしかすると顔全体が浮腫んでいることも考えられます… 正直、私も整形してからは浮腫みやすいのでそういった面では顔が大きく見えることもしばしばあります🙇‍♂️ あわせて、ご参考になれば幸いです!

るる

@ひよこご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません🙇‍♂️ トリビューを使いこなせてなくて、コメント機能があることに今気付きました😭 顎プロテにつきまして、 光でテカるような感じは正直あります! これは鼻プロテも同様です。私個人としては整形前からわざと光らせたくて鼻筋や顎にパウダーハイライトを入れていたので、その手間が省けたな…と思っております。 補足ですが、明日花キララさんの鼻は大変わかりやすい例で、彼女も写真などを見るとプロテーゼ特有のテカりが出ています。 次に、顔が大きく見える点につきましては、恐らくですが自分に合ったサイズのプロテーゼではなかったことが考えられると思います。 私は元々本当に顎が小さくて引っ込んでいましたので、担当医師とよく相談し、8ミリのプロテーゼを入れました。 当初はもう少し欲張って厚みを持たせたかったのですが、指示通りのサイズで入れましたら大きく見えるどころか、顔のバランスが均一にとれて小さく見えました。 顎がなかったことや頬骨が発達していたので、整形前は横に大きく見えていました。頬骨縮小もやっていなければ、もしかするとだっちー様のように顔が大きく見えていたかもしれません。 整形に関しては、一つやるならば他のパーツにも手を加えなければバランスが崩れる場合があるので、今のプロテーゼを活かすならば他のパーツのカウンセリングを受けてもいいですし、プロテーゼを入れ替えるのも手だと思います。 ご参考になれば幸いです。

• emi1422
    ひよこ

めちゃくちゃ綺麗ですね!身惚れます!! 私も一か月前に日本で顎のプテーゼを入れたのですが術後から圧迫もなく、あなたの5倍ぐらいとても腫れました。 1ヶ月たったいまでも顎が長くみえたりしてあまり自分の姿を気にいることができません。正直もう抜いてしまいたいとおもっています。 1つ聞きたいのですが、 顎のプテーゼをいれてから、顎に光が入るようになり、全身鏡でみたときなど顔が大きく見えたりすることはありますか? 私はあって。。。 自分だけなのか心配になったので教えてくれたら嬉しいです(><)

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308