yayoyo

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

YOYO

2019年10月18日

先生の行った手術の症例写真がとても綺麗なのと、色々調べてクリニックも綺麗でスタッフさんも優しいという事、体に負担のかからないライポマティック を受けたかったから!

太もも脂肪吸引

もともと二の腕だけのつもりでしたが、日本で二の腕の手術する金額と、太ももを足して韓国の旅費を考えても安かったので、一緒に手術することにしました!

手術始まるまでの流れはとても丁寧でしたが、途中でなぜか麻酔が切れてしまいビックリしました。

丁寧で優しいです。緊張していましてが、声かけもたくさんしてくださり、安心して受けられました

2019年10月27日

本日の写真です。 左が朝 右が夜 やはり夜はむくみが一目瞭然です

2019年10月27日

昨日お酒飲みましたが本日の朝はそこまでむくみはありませんでした。が、お昼過ぎからBBQをしたため、寒さと立ったり座ったり同じ姿勢でとても痛くなりました。家でお風呂に入ってしまいました。 痣はもうほとんど消えました。 この写真はBBQ後の写真です。むくみあります。 朝起きてからが一番むくみはないです。

2019年10月26日

術後初仕事でした。 下は圧着着つけて、二の腕は無しで仕事へ。 朝起きたときは調子が良かったのですが、仕事で立っていると膝までむくみしゃがむのも辛い。 しかも、職場のトイレが和式。。。辛かったです。しゃがめない事もないのですが、時間が経つにつれてむくみで膝が曲がらなくなってきます。 仕事も忙しく、終わってからはかなりむくみ。。。 しかもその後飲み会もあり、お酒7杯くらい飲みました💦 帰宅後はものすごく

2019年10月23日

あざの写真です。 私の場合、元から痣になりにくい体質で、手術後からさほど痣は目立ちませんでした。 なるべくタンパク質をたくさん摂るようにしています!

2019年10月23日

5日目夜の写真です。 前日の写真は撮り忘れてしまいましたが、4日目は2時間半、車に揺られてとても浮腫みました。膝や足の甲にかなり浮腫みがでました。正座はできませんでした。 お風呂のお湯に膝下まで浸かって、 脚を高くして寝たらだいぶよかったです。 朝は少し痛みましたが、夕方になるにつれて楽になりました。 日に日に少しずつですが、痛みは和らいでいます。 家でゆっくりしていたので、その時はむくみは辛くなかったのですが1時間ほど、ドラッグストアやスーパーに買い物に行ったら途中からむくみが辛くなりました。 膝裏、ひじうらが圧着着で圧迫されすぎてかゆみと、かぶれ?炎症が起こっています。 この日まで、鼠径に浮腫みがたまっていて心配でした

2019年10月21日

朝一の飛行機で帰国。 昨日はほとんど寝れず。2時間ちょいで起きて、タクシーで江南区から仁川1時間。その時点でむくみがひどかった。 空港、飛行機がパンッパンでとても辛い。 はち切れるんじゃないかと思うくらい。 歩くのは普通にできるけど、浮腫んで膝の曲げ伸ばしがしにくい。 帰宅後、足の甲までぱんぱんで冷えてむくむくむっちむち。 車の乗り降りが痛くてしにくく、かなりゆっくり。 長時間同じ姿勢が辛い。 帰国後、自宅のベッドで術後初めてゆっくり眠れた。

2019年10月20日

本日術後2日目 朝から明洞にショッピング 行き帰りタクシーでしたが、かなり歩き回ってむくんで途中からぱんぱんにはってとてもつらかった。 帰宅後にとったので、かなりむくみひどいです。 お昼ご飯はサムギョプサル食べたり、屋台で色々買って食べたので、そのせいもあるかな。 私の場合あざになりにくいのかな??と思います。むくんでくると歩いたり、段差の登り降り大変ですが、思いのほか歩ける気がします。痛さはあるけど、昨日の夜よりマシです! 二の腕もしてるので、二の腕の方がぱんぱんで手のむくみひどくて、重だるい痛い。 でもやっと寝れるかも!ᕕ( ᐛ )ᕗ

2019年10月19日

手術後1日経過。 昨日は二の腕手術して、痛くてむくみで記事が書けず。 そして痛くて寝れませんでした。寝返りもあまり打てず辛かった😭トイレも座るときヒヤヒヤします。 午後から二の腕の手術もして、どこもかしこも全部痛いです😱 手術後、夜に妹とカンジャンケジャンのお店に行きました。 座ってると手足がぱんぱんにむくんで腫れあがる感覚。 横になりたいけど、それも痛くて辛かった。

2019年10月18日

手術当日です。午後から手術でした。 手術中麻酔が切れたのか、突然目が覚めてカニューレで右裏太ももをグサグサされてるのが分かりました。 ビックリして、 すみません!すみません!と声かけたらまた麻酔が追加されたみたいで、その後はすぐ意識を失い、気づいたら診察台を降りて、 お部屋に肩支えられて戻ってそのまま寝てました。診察台をおりた記憶はありませんが、お部屋に両肩を支えられて歩いて戻った記憶はあります。 麻酔があまり得意ではないので、出されたお粥はほとんど食べられず、タクシーでホテルに帰りました。 駅三のホテルを取ったので、渋滞もあってホテルまで30分位かかりました。タクシーでは気持ち悪かったです。ホテル戻ってから2時間弱寝て、その後は元気で割と普通に歩けたし、小走りもできました。 歩いてご飯も食べに行きました。 寝てると痛みがあります。 むくみのモニャモニャした感覚があり、苦しくて眠れません。麻酔のせいか、むくみのせいかムカムカします。 明日は二の腕の手術です。

ラインカルチャークリニック
韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし

ラインカルチャークリニック