qnqn

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

てんち

2018年12月29日

担当ドクターの現在の所属

再手術に前向きだった。 インスタの症例が好みでした。 他クリニックに行ったが難しいと言われたり、鼻をちゃんと開けてからじゃないと分からないと言われた。 以前も湘南で行った為、以前の手術の資料が残っているのではないかと思った。

鼻中隔延長 3D鼻尖形成 鼻プロテーゼ 耳介軟骨移植

先生に全てお任せしました。 資料等は用意していましたが結局見せていません。

・手術中は睡眠麻酔だったので、痛みが無かったが途中麻酔を弱められて起きると痛みがありました。後から聞いたのですが、私が手術中無意識に頭を動かしていた為弱めたそうです。痛みはあるものの麻酔が効いてて意識が朦朧としていた為、痛みのことは考えられませんでした。手術後ヒリヒリとした痛みがあり、思わず自然と涙がでました笑 痛みのことを伝えると、休憩室に案内され、痛み止めの点滴を打って貰えました。意識が朦朧としておりましたが、すぐ帰りたかったので、15分程休憩してすぐに着替えて帰りました笑 帰る際、先生が来てくださり、『難しかったですが、綺麗にしましたよ』と言ってくださりました。 電車で友達と帰りましたが、あまり休憩しなかったので、最初の方はフラフラで途中こけそうになりました💦 今思えば、休憩室にいた人のなかで断トツに出るのが早かったと思います、、休憩きちんととるべきでした😳

先生はもちろんスタッフの方も優しく対応してくださり、安心して手術を受けられました。

先生は鼻中隔延長必須という感じでした。。。インスタ見ても分かると思います。。。