バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) / ヒアルロン酸注入(額) エートップ美容整形外科 BEFORE

エートップ美容整形外科のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(額)の術後経過

ダウンタイムとは
anisha
anisha
2019年10月25日(20代後半)
メニュー
キツネライン ①頬の脂肪吸引 ②二重顎の脂肪吸引 ③バッカルファット除去 ④顎先ヒアルロン酸 ⑤エラボトックス
江南駅12番出口徒歩3分
エートップ美容整形外科

<スタッフ> 日本語が話せる人が多く言語の心配はいりません。 みんな忙しそうで、問題もないけど丁寧でもないって感じです。 <ドクター> 明るく良く笑う先生です。目を見て話してくれて信頼感があります。 シン先生自体も顔が丸く「私のように〜…」と自分の顔を例にして説明してくれたりお茶目な一面もありました笑 カウンセリングをしている時に「貧血ですか?目を見せてください」と言われました。後から気づいたのですが私はその日から生理になっていたみたいで…シン先生すごい先生だなぁと感じた瞬間でした。
エートップはお安く、有名だから。 ちょうどラインをした3日後に空きがあると聞いたのですぐに飛行機とホテルを予約して渡韓しました。 シン先生は指名料もかからないのに がっつり脂肪をとるイメージだったのでシン先生を希望しました。
顎と口の横のお肉がきになっていたため。 また、顎が低くヒアルロン酸を入れたいと考えていました。 バッカルファットとエラボトックスは自分の中でおまけ感覚でした。カウンセリングを受けて先生のおススメがあったので結局全ての内容を受けました。 もしバッカルファットを受けないと−30万ウォンになるそうです。
来院→カルテ記入→うがい→着替え→写真→カウンセリング&マーキング→支払い→整形後の注意→手術の順でした。(なぜか洗顔なし) 痛みは注射2回だけです。 若い男性が注射をしてくれましたが上手でした。 箇所は右腕と左足のスネです。
※おすすめ 顔や腕は毛を剃っておいたほうがいいです (翌日テープ剥がすの痛いです) 手術8時間前から食べ物、飲み物全て禁止です マニュキア二度はすべて落としておいてください ※当日の持ち物 パスポート、マスクや帽子など顔を隠すもの 冷えピタ(顔に貼って帰る用)、タンポン(生理なら) ※その他韓国への持ち物 イブプロフェン、鉄分サプリ アイスパック(エートップでもらえるけど短くて使いにくかったので) ネックピロー(もしホテルに枕が沢山ないなら)
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院