anisha

エートップ美容整形外科のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(額)の術後経過

整形A

2019年10月25日

シン先生

エートップはお安く、有名だから。 ちょうどラインをした3日後に空きがあると聞いたのですぐに飛行機とホテルを予約して渡韓しました。 シン先生は指名料もかからないのに がっつり脂肪をとるイメージだったのでシン先生を希望しました。

キツネライン ①頬の脂肪吸引 ②二重顎の脂肪吸引 ③バッカルファット除去 ④顎先ヒアルロン酸 ⑤エラボトックス

顎と口の横のお肉がきになっていたため。 また、顎が低くヒアルロン酸を入れたいと考えていました。 バッカルファットとエラボトックスは自分の中でおまけ感覚でした。カウンセリングを受けて先生のおススメがあったので結局全ての内容を受けました。 もしバッカルファットを受けないと−30万ウォンになるそうです。

来院→カルテ記入→うがい→着替え→写真→カウンセリング&マーキング→支払い→整形後の注意→手術の順でした。(なぜか洗顔なし) 痛みは注射2回だけです。 若い男性が注射をしてくれましたが上手でした。 箇所は右腕と左足のスネです。

<スタッフ> 日本語が話せる人が多く言語の心配はいりません。 みんな忙しそうで、問題もないけど丁寧でもないって感じです。 <ドクター> 明るく良く笑う先生です。目を見て話してくれて信頼感があります。 シン先生自体も顔が丸く「私のように〜…」と自分の顔を例にして説明してくれたりお茶目な一面もありました笑 カウンセリングをしている時に「貧血ですか?目を見せてください」と言われました。後から気づいたのですが私はその日から生理になっていたみたいで…シン先生すごい先生だなぁと感じた瞬間でした。

※おすすめ 顔や腕は毛を剃っておいたほうがいいです (翌日テープ剥がすの痛いです) 手術8時間前から食べ物、飲み物全て禁止です マニュキア二度はすべて落としておいてください ※当日の持ち物 パスポート、マスクや帽子など顔を隠すもの 冷えピタ(顔に貼って帰る用)、タンポン(生理なら) ※その他韓国への持ち物 イブプロフェン、鉄分サプリ アイスパック(エートップでもらえるけど短くて使いにくかったので) ネックピロー(もしホテルに枕が沢山ないなら)