manaonew

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(お腹)の術後経過

夏休み

2019年10月23日

ソ院長先生

twitterなどで人気であり、値段も手頃であったため。最初はソン先生で希望しましたが半年待ちだったため、出血の少ないと聞いたソ先生で御願いしました。

脂肪吸引 (お腹)

二の腕、お腹、太ももとやりたかったのですが日にちを分けるよう言われた。以前ダイエットで38kgまで落としたがリバウンドし49kg。お腹の脂肪がとれなくなったため。

足の甲から麻酔をしたのですが、私は血管が細いらしく何度やってもうまくいかない。手術中一番痛かったのはここです。

ソ院長は愛想がないということですが、まあ塩対応でした!デザインの際言っておきたいことがあるかと聞いてくださったので理想の写真を2-3枚見せましたが、最大限見せますので!とさらっと見られて終わりました。 しかしカウンセリングした日本の医者もこんな感じだったのでまあこんなもんかな、と思います。

15時からの予約でのんびり向かおうとしていたのですが、当日ヨンセからLINEが入り、「前の人がキャンセルになったので早くこれますか」と。私も早く終わらせたかったので急いで支度して13時すぎに着きました。 到着後受付さんにお礼を言われましたが、院長先生が早く帰りたいので、と言われましたw まあそうだよね、、早く帰りたいよな、、笑 貴重品ロッカーは4桁の暗証番号なのですが、番号は日本語通訳兼スタッフが決めます。また、ほかのスタッフがいる前で番号はこれです!と押されるのでヒヤヒヤしましたw また、手術室に入る前に回復室みたいなところで着替え、点滴の針を足に刺すのですが、そこに虫が出没し、、スタッフさんが私が履いてたスリッパで虫(コオロギサイズ)を潰しましたwこれにはびっくりしましたが、日本にはない感じです。笑

2020年01月21日

下っ腹でてるのなんとかしたい

2020年01月13日

年末年始飲み会も沢山あり、動くのも面倒で1週間ほどこたつで座りっぱなしでお菓子爆食いした結果です。笑 過食症なので常に食べてました( ´;o;` ) 前回よりお腹のライン、くびれがない。笑 どちらかというと背中についたかな??どどーん!とついたりはしなかったので脂肪吸引のおかげかな。しかし脂肪細胞が増えた気がしますね。 これから痩せる記録にしていきたいです。笑

2019年12月20日

お腹は変わらずです! 横から見た時、背中側の脂肪のせいなのか陰影がついてます!特にボコボコしてるわけではないのでこれは普通かな?筋肉のつき方? 二の腕、お腹、太ももと吸引してもらい4kg痩せました!体脂肪は30パーセントから21パーセントです。 どうやら脂肪吸引したあとにはホクロや白髪が増えたりする方もいるみたいですね。脂肪=女性ホルモンらしく、この女性ホルモンの減少でこういった弊害が出るみたいです。 大量に取りすぎて白髪はツライですね( ´;o;` ) あとは糖質を代謝する細胞が減るらしく、食事に気をつけないと糖尿病になるリスク。免疫が下がって虫歯になりやすくなって、一部歯を取り替えた方の話も見ました。 すべてインターネットSNSで見た情報なので真偽は分かりませんが、とりあえず気をつけながら生活しなくては!と思ってます。

2019年12月16日

変化ないですが記録のみ。

2019年12月14日

最近、チョコなどお菓子を沢山貰ったり炭水化物を夜食べたりしているのですが、、お腹には全然脂肪がついた感じはしません! 腰回り?ラブハンドルにずーっと拘縮がありますね! 彼氏には痩せたねーと言われてます。特に違和感はなさそうです! 圧迫着はほぼ24時間着用しています。手洗いが面倒なので洗濯機回したら、上半身きつくなりました。ちょうどいいです\( ˆˆ )/

2019年12月04日

ヨンセでインディバ 2回目しました! 前はぺたんこです!キレイに吸引していただけました♡ ただ、やはり皮が若干たるむ?余る感じはありますね、、筋トレだ!

2019年11月21日

横から見たお腹、以前は3みたいに上のお腹、下のお腹となっていたのですが、腫れだったのかな?少し真っ直ぐに近づいてきました! 痛みは前に倒れるときにピキっとなるくらいです。まだ拘縮が脇腹にあります。 傷はまだ赤みアリ。

2019年11月14日

圧迫着の修繕にきました〜( ˆˆ ) 一昨日インディバ してるのですが、気持ちスッキリしてる、、!

2019年11月02日

抜糸後おなかです! 触るとまだ痛いですが、毎日クリーム塗りたくってたからか内出血なくなりました!左のアザは元からです😭😭 ウエストラインに拘縮があります。伸び代、、ここもっと細かったらなって思うので明日から圧迫着オンコルセットしてみます!

2019年10月31日

内出血は横のお尻の方に少しあるくらいです!ただまだ彼氏には会えません。触ると痛いので圧迫着着るのが大変です! 横腹が拘縮しています。

2019年10月26日

3日目! 圧迫着この日初めて脱ぎました! 圧迫シワがついてますね、、お腹もまっすぐじゃなくて段々になってるよな、、 もともと吸引前腹部にシワが入ってましてそこは治りませんとスタッフさんに言われたのでそれかもしれません。

2019年10月25日

2日後帰宅後の写真です! 前から見るとよくわかりませんが、横から見たら平らになったような! 反り腰のため前にお腹が出てるのですが、しっかり腰を引けばぺたんこになります! お腹は腫れていて圧迫が痛いのと、ひねると裂けるような痛みがありますが、全然耐えられます!

2019年10月23日

とれた脂肪量なのですが、 お腹、腹部と合わせて総量3200cc純脂肪1700ccだそうです!そんな沢山採れたわけではないかな、、?内臓脂肪レベルは6なので、内側に溜まっていそうです! ちなみに腕、お腹で別々採れた量を聞いたのですが、 腕1200 お腹1400と回答。合わせて2600cc..? 計算合わないなとヨンセに聞いてみたんですが、無視されました😭笑 まあ見た目が大事なのでそこまで気にしません!笑

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

ヨンセスリムライン