kumataro226

湘南美容クリニック 大阪梅田院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

くまた

2019年11月01日

韓国でする方が金額も安く済む事は分かっていたけれど、長期休めず渡韓するのも不安が合った為、割高にはなるけれど、西日本で一番手術例が多く、奈良院の平松医師からも上手と紹介されたのと、6月にお腹の脂肪吸引もして頂いたので。

4Dスカルプ 二の腕、上背部(肩甲骨横+ブラ上+ブラ下) 4Dスカルプ部分モニター 胸上部(脇肉、副乳) 臀部+太もも+膝

一度二の腕の脂肪吸引をしていた為、アキーセルか4Dスカルプでしか出来なかった事と脂肪を一番早く取り去り、クールスカルプや脂肪溶解注射をするよりは効果が目に見えてわかるから。

①水着に着替え写真撮影 ②笑気麻酔、貧血状態の確認の為の血液採取 ③点滴用の針を刺し、体重測定 ④部分モニターの為、写真撮影 ⑤脂肪吸引部分のデザイン ⑥横になって点滴とその後先生により硬膜外麻酔をしてもらい、うつ伏せ。 ⑦背中と二の腕の脂肪吸引その後太ももと臀部上を向いて太もも、膝、脇肉だと思います。 たまに目が醒める時もあったけど麻酔が効いているので痛みはほとんど感じません。 脂肪吸引中、先生が痛みはない?と声をかけてくれるので朦朧としながら、はいと答える程度の意識です。 またすぐに意識無くなります。 ⑧手術が終わり看護師さんが圧迫してくれてるくらいで目が覚める ⑨休憩室に移動してベットで休憩。 多分4時間以上は休憩していたと思います。 震えと吐き気もありました。 ⑩落ち着いて来た頃に看護師さんと通路を歩いて見てフラつきなど大丈夫か歩けるか歩行練習 私が一番しんどかったのは、うつ伏せになり手術開始を待ってる間です。 麻酔が効いていて意識がはっきりしてないけど、背中の脂肪吸引してから、太ももに行く間、目が覚めたので、そこでもうつ伏せがしんどかった。 うつ伏せが苦手な人にはこの時間が辛いかもです。 最後は先生の診察と言うか軽く顔出しされてお花もらって終わりでした笑 看護師さんが下まで一緒に降りて来て、タクシー乗り場案内してもらい補助が出るのでタクシーで帰宅しました。 宿泊する事も考えましたが自宅までは距離があった為タクシーを選んで正解でした。 歩いて帰れる状態では無かったです。

看護師さんは手術の準備で忙しいのに緊張をほぐす為、気にかけてくれて話しかけてくれたり、ベッドに横になるまで雑談したりして待ってる時間も短く感じました。 先生は手術前後にしか会わないので、忙しい方なんだなという印象です。

私は最初脂肪吸引を反対された事もあり、でも諦めきれなくて、奈良院で二の腕の美ボディの脂肪吸引をしました。 先生には申し訳ないけど、安いので結果に満足できずに梅田院でやり直す事になりました。 その後お腹と腰の脂肪吸引を経て、今回の手術に至りました。 気になる部分が一部だけの人は部分手術だけでいいかもしれませんが、全身気になるなら最初は上半身、次は下半身と2回に分けてする方がいいと思います。 その方がモニター価格で受けれるのでお得です。モニターになりたい人だけですが。 私は二の腕を一度してしまっていたので、二の腕と上背部はモニター価格でできなかったのでかなり高額になってしまいました。 昨年カウンセリングに行った時は上半身だけなら170万くらいで済んだので、その時に決心すればよかったと後悔しています(お金の面で) 後は今回みたいに背中、二の腕、太ももとかすると全身がしんどいので、結構起き上がるのが大変です(笑) これから脂肪吸引をしようと思っている方は上半身、下半身は分けてする事をお勧めします。全身一気にはできないけどしんどい部分が上半身だけ、下半身だけで分かれているとそれだけで楽だと思います。